Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2010, 19:46
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

единственный плюс, так Андрюха менее наглым стал, там четыре стены, никуда не выпускают, игрушек немного с собой взяли, а дома лафа, столько месята и коврик любимый и стульчик, игрушку дашь - так он всё с такой благодарность принимает, прям такой милый))))))
Verochka вне форума  
Old 12.02.2010, 20:06
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
маааленький!!!!!!!!!так жалко детишек когда они мамку ищут!
ага
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
а на меня вся аптека как на дуру смотрела...сменных чехлов нет, но у меня есть марля...буду мастрячить мешочки

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
тем более походу на молочке тут только его и дают агуша это для мегополисов агуша это круто!
Ага,я тоже это ощутила на себе, мы за Агушей пол Воронежа оббегали , хорошо, что послезавтра домой
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня ситуация:
Стою на крыльце поликлиники и качаю-потрясываю Дашу в сумке-переноске, она спать хочет (а без тряски очень громко орёт) идёт наш педиатр на участке и говорит мне, что прочитала статью какого то академика, который написал, что детей трясти нельзя (даже нельзя. чтобы в коляске трясло) иначе ребенок как бы постоянно получает сотрясение головного мозга!!! Я стою...меня аж тряхануло...она мне говорит, что когда ребенок истерирует спать хочет, с ним надо разговаривать спокойно...а не трясти в попытках усыпить...
Что думаете???
Муж говорит:"Легко говорить, когда не у тебя ребенок орёт!", "Вся нация видимо с сотрясением...ведь всех же в детстсве трясли-качали..."...
Что думаете???
ого, жесть, я поленостью солидарно с твоим мужем
Цитата:
Гасанчик советую в эти выхи уже отправить
помню по Москве мой подарок недели 2 шел
а мой все 3, мне кажется пао Москве, можно лично доставлять быстрее и проще
Цитата:
бедная моя Саня!
Ириш часто укачиваешь?

Цитата:
Сообщение от Ленка-пенка Посмотреть сообщение
девочки, напишите мне плизз что такое стоматит и чем он отличается от молочницы????
Стоматит это язвочки, у детей, чаще бывают от грязи, потомучто они много чего в рот тянут
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.02.2010, 20:08
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
шерсть я по 90руб. прикупила , а вот иголочку....

иголочку мне прикупили за 277рубликов, правда не до валяния сейчас....
Ого, у нас по 60 руб. сегодня взяла, или ты про набор из 7-ми штук?
Леночек, расскажи мне пжалста в каком порядке ты нос лечишь? Вот купила називин, как его комбинировать с протарголом?
Я карроче сночала впрыскивала целый шприц физраствора, потом высасывала козлы аспиратором, потом капала протарголом. Эффект неочень
Верочка, с возвращением вас! Не болейте больше. Мы вот тоже болеем
Еленк@ вне форума  
Old 12.02.2010, 20:13
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
я еще не купила подарочки, деть болеет, никуда не выйдешь...кашель замучил....и зубы до конца никак не вылезут торчат на миллиметр и все.... малыш ревет, на руках сидит, даже в туалет без слез не отпускает...

240-270руб за три сеточки
Найти бы в нашей мухосрани их) Я ниблер - то в одной аптеке виела) В др смотрели как на дуру, предложили либеро, а грю НИБЛЕР, а мне, это что типа такое

А мы для зубов пьём кальция глицерофосфат по пол табл 2 р в день. А про стоматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Rыs`k@ вне форума  
Old 12.02.2010, 20:20
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Аленка, Гасанчик, пусть Наська с Женечкой скорее выздоравливают!

Гасанчик, это у вас верхние уже лезут? или все нижние?
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 20:52
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Верочка с возвращением! как это вы так заболели, теперь аккуратней, бронхит такая штука, может повториться, ТТТ на вас. а то что Андрейка "милый стал" - эт не надолго, мой тоже после больницы(глазки зонлировали 5 дней лежали) лапа был такой целых 2 дня)))
Мира я укачиваю и чуть потрясываю. не думаю, что какое-то там опьянение, наши предки не дураки были, детей в зыбках и люльках качали.
у Комаровского звучит так:
"1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ
У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей."
но честно, по уходу у него много неодекватного..
Гасанчик может поможет быстрее зубкам вылезти, я пила сальцийД3 никомед, можно самому ре дать 1/4 простого кальция. быстрого вылезания зубиков Женечке!
Инночка вне форума  
Old 12.02.2010, 21:15
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Кать ежедневно! и каждый раз как укладываю спать-по другому мы не умеем
Гасанчик держись!
Ируся вне форума  
Old 12.02.2010, 21:51
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Леночек, расскажи мне пжалста в каком порядке ты нос лечишь? Вот купила називин, как его комбинировать с протарголом?
Я карроче сночала впрыскивала целый шприц физраствора, потом высасывала козлы аспиратором, потом капала протарголом. Эффект неочень
Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Аленка, Гасанчик, пусть Наська с Женечкой скорее выздоравливают!

Гасанчик, это у вас верхние уже лезут? или все нижние?
Цитата:
Кать ежедневно! и каждый раз как укладываю спать-по другому мы не умеем
Гасанчик держись!
спасиб девчонки, вроде держусь.... еще вчера с золовкой поругались, до сих пор от нее трясет, только от одного ее вида трясет.... бесит...

Аленка, на счет лечения, 3дня капала:аквамарис-потом -називин 3раза в день, со вчерашнего аквамарис-протаргол -3 раза в день, по мере почступления соплей в горло и нос, отсасывала аспиратором... если уж ничего не помогало и ребенок начинал сильно хрипеть, вызывала 2 раза рвотный рефлекс и он отплевывал застоявшиеся сопли... какие-то сопли у нас текучие и прозрачныен...как вода...

от кашля т ри раза в день даю микстуру, которую ты рекомендовала

Танюш, зубы у нас нижние все лезут, один на 3-4 мм вылез, другой на 1.5мм, а сверху все белое-белое стало....если еще и верхние полезут... чеканусь....

Ирж)))) ничего, прорвемся))) какие наши годы.... сижу и голову ломаю, что в подарок своему адресату отправить))
Selenita вне форума  
Old 12.02.2010, 21:53
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а иголка 1-шт, наборчик из 6 игл мне сказали 811рублей стоит...
Selenita вне форума  
Old 12.02.2010, 21:54
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!!
так соскучилась, давно меня тут не было, всё не перечитать!!!

мы вчера из больницы вернулись, у нас обструктивный бронхит был, пипец у нас условия в больницах, лежали в боксе с еще одной мамой и бэйбиком, так он рассчитан только на двоих, и тк мы приехали позже своих соседей, я спала на лавочке!!!! бедная спина, так еще и малыш со мной, он ночью без меня не может, хорошо что врачи очень квалифицированные и быстро нас вылечили, хотя если честно мы могли и дома точно так же пролечиться
Мы тоже отлежали с этим же в больнице. Расскажи чем вас лечили. Очень интересно. А то мы провели в больнице 23 дня
Жанин вне форума  
Old 12.02.2010, 21:56
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Верочка с возвращением! как это вы так заболели, теперь аккуратней, бронхит такая штука, может повториться, ТТТ на вас. а то что Андрейка "милый стал" - эт не надолго, мой тоже после больницы(глазки зонлировали 5 дней лежали) лапа был такой целых 2 дня)))
Мира я укачиваю и чуть потрясываю. не думаю, что какое-то там опьянение, наши предки не дураки были, детей в зыбках и люльках качали.
у Комаровского звучит так:
"1.4.4.4. УКАЧИВАНИЕ
У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей."
но честно, по уходу у него много неодекватного..
Гасанчик может поможет быстрее зубкам вылезти, я пила сальцийД3 никомед, можно самому ре дать 1/4 простого кальция. быстрого вылезания зубиков Женечке!
если честно, то некоторые цитаты меня просто убивают, я не придерживаюсь особо его советов, относительно сна, прогулки на балконе, ввода прикорма...книжку прочла и на этом остановилось... мне кажется, что каждая мама сама решает, что , как и когда.... а по книжке все делать..не вижу смысла...
Selenita вне форума  
Old 12.02.2010, 22:12
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Вот перечитала вас, че-то сегодня только читаю вас.
Девочки а мягких шлемов на детей не бывает?! Он у меня скоро дурочком станет, если все будет продолжаться в том же духе Я теперь вообще боюсь от него отойти. Целый день он не просто ползает, а встает опираясь на диван, шкаф стул и т.д. ручками отталкиваеться и бух только ловить успеваю. Жизнь моя спокойная закончилась
Нянечка пока была , все ок было, я делами дома занимаюсь, она малявкай, а вечером ужжжос, В туалет боюсь отойти.
ЯДАН вне форума  
Old 12.02.2010, 22:33
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Девочки а мягких шлемов на детей не бывает?! Он у меня скоро дурочком станет, если все будет продолжаться в том же духе Я теперь вообще боюсь от него отойти. Целый день он не просто ползает, а встает опираясь на диван, шкаф стул и т.д. ручками отталкиваеться и бух только ловить успеваю. Жизнь моя спокойная закончилась
Нянечка пока была , все ок было, я делами дома занимаюсь, она малявкай, а вечером ужжжос, В туалет боюсь отойти.
вроде бывет, Еленка ссылочку давала)))
Selenita вне форума  
Old 12.02.2010, 22:35
Rыs`k@
Мама-умница

Вес репутации: 1111
Rыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспоримаRыs`k@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Юная мама Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Дада, был такой, ссылку давали) Он ещё и с козырёчком

Всё, я пошла, всем споки ночи
Rыs`k@ вне форума  
Old 12.02.2010, 23:11
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сейчас в квартире плюс двенадцать жуть
ЯДАН вне форума  
Old 12.02.2010, 23:29
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

привет всем! мы тоже летние - июль 2009)
только совсем не пытаемся ползать((только сидет хотим, но самостоятельно не садится еще. И зубы не растут пока(
Marinoch вне форума  
Old 12.02.2010, 23:35
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
ого, дубняк.... у нас тоже холодно, но не настолько..

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
только совсем не пытаемся ползать((только сидет хотим, но самостоятельно не садится еще. И зубы не растут пока(
Добро пожаловать!
Мы тоже не хотим ползать, сидим с огромным удовольствием, но только когда мама посадит))
nekotenok вне форума  
Old 12.02.2010, 23:52
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Verochka с возвращением вас и с выздоровлением!!! Больше не болейте!!!

Цитата:
Ну ничего себе у вас холодина. А чего ж так, не топят чтоли?

Цитата:
Добро пожаловать!!! Напиши нам когда вы родились, как вас зовут. Я занесу вас в списочек на первой страничке
Сладкоежка вне форума  
Old 13.02.2010, 00:37
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!!!
Selenita вне форума  
Old 13.02.2010, 01:39
Ленка-пенка
Мама-теоретик

Вес репутации: 54
Ленка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспоримаЛенка-пенка репутация неоспорима

Цитата:
У тебя что никогда не было? Это язвочки такие во рту беленькие, у малышей могут сопровождаться темпой.
неа, у меня никогда не было, покрайней мере в сознательном возрасте :-))) неее, если язвочки, то у нас не соматит, у нас именно крупинки и темпы нет:-)
Ленка-пенка вне форума  
Закрытая тема