Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2013, 23:17
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
да уж Вик, тяжело вам конечно, терпения, надо подождать и всё пройдёт.ты на ночь открытой ранку оставляешь?
да конечно...сегодня весь день босой ходит...больно ему ходить(( хромает...
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 00:35
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да конечно...сегодня весь день босой ходит...больно ему ходить(( хромает...
маленький, так тяжко когда деткам больно!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 09:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
свет как Рома?
у нас ножка выглядит страшно((( пуыри он все содрал,когда полает и тд,вчера носочек надевала,пантенолом брыгала-надевала...сегодня не буду ничего надевать(((немного а ночь подсушило,теперь на ногу всчтать не может,вот все утро лежим сосем сисю и мультики смотрим...(( сукровица выделяется,мокнет все...мирамистином утром брыгала,ох.быстрее бы все ажило...и погода ка кнащло хорошая началась((а мы дома силидим(бабушка у нас уехала в четверг еще в москву,нам даже мусор не выкинуть и до магаа недойти( одни кукуем...
Рома хорошо, спал правда в прошлую ночь плохо, да и сегодня плохо(( но в целом днем веселый и активный, значит с головой все в порядке.
Вик, держись, себя не вини, такое может с любым случится, не происходят ЧП только у тех, кто не сидит с детьми. Сейчас главное вылечить и следовать рекомендациям врача. Я когда была маленькая засунула руку в горячую духовку, мне тогда было около года, я только училась ходить и вот уперлась о духовку((( Мама говорит раздуло всю ладонь, кожа потом вся сошла, долго лечили, перевязывали постоянно. В итоге сейчас у меня остался только небольшой шрамик не больше 2 см и если не знать, что он есть,то его не видно, а о том, чтобы было больно я уже и не помню. Это я все к тому, что Матвей уже через пару месяцев забудет, как было больно и сейчас главное следовать указаниям врача и залечить ожог. Я понимаю, что жалко, но уже поправить не возможно ситуацию.
Скорейшего выздоравления!
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 09:34
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А еще хотела сказать по поводу скорой, Вика мне по-моему сказала, что надо было вызывать сразу. Просто не могла в субботу написать, так как с планшета не удобно.
В общем сама скорая отбила у меня все желание еще раз туда звонить((( я ее вызвала один раз для Насти, ей тогда было год с небольшим, она только училась ходить и часто падала. и вот как-то она приболела у нее начались сопли, но это не самое важное, это чтобы было понятно дальше, я их тогда соплеотсосом отсасывала. И вот мы с ней перед сном почистили нос и она пошла спать, а нос чистили с ужасной истерикой, она заплаканная пошла спать и видимо в слезах дорогу не увидел или еще что-то, в общем она упала и стукнулась носом об угол кровати, у нее пошла кровь, я ее взяла на руки и Настя отрубилась сразу, что я могла подумать в тот момент - ребенок без сознания,я ее тормашу она глаза закатывает и при этом кровь из носа идет, конечно я подумала, что сотрясение мозга, положила ее в кровать и побежала вызывать скорую. Скорая ехала 20 минут, настя все это время лежала в кровати и спала, вся подушка была в крови, остановилась она только минут через 5-10. В общем я тогда очень испугалась и машины не было, чтобы самой отвезти ее в травмпункт.
Когда приехала скорая, посмотрели Настю и сказали "мамаша, забудьте номер 03, во мы сейчас к вам приехали, а где-то умирает человек, который реально нуждается в нашей помощи...." в общем наругались, что я их вызвала, именно тогда я узнала о существовании детской неотложки. А у Насти тогда было все нормально, просто говорят я когда сопли чистила поранила нос и кровь так долго текла с соплями, а сопли текли ручьем. С носом у нее все нормально было и с головой тоже, это обычная простуда. А еще они на меня тогда наругались типа как же так я не знаю, как выглядит сломанный нос.
В общем тогда они мне отбили все желание к ним обращаться(((( потому что в тот момент я была ужасно напугана и реально считала, что настя потеряла сознание
Old 07.10.2013, 10:19
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А еще хотела сказать по поводу скорой, Вика мне по-моему сказала, что надо было вызывать сразу. Просто не могла в субботу написать, так как с планшета не удобно.
В общем сама скорая отбила у меня все желание еще раз туда звонить((( я ее вызвала один раз для Насти, ей тогда было год с небольшим, она только училась ходить и часто падала. и вот как-то она приболела у нее начались сопли, но это не самое важное, это чтобы было понятно дальше, я их тогда соплеотсосом отсасывала. И вот мы с ней перед сном почистили нос и она пошла спать, а нос чистили с ужасной истерикой, она заплаканная пошла спать и видимо в слезах дорогу не увидел или еще что-то, в общем она упала и стукнулась носом об угол кровати, у нее пошла кровь, я ее взяла на руки и Настя отрубилась сразу, что я могла подумать в тот момент - ребенок без сознания,я ее тормашу она глаза закатывает и при этом кровь из носа идет, конечно я подумала, что сотрясение мозга, положила ее в кровать и побежала вызывать скорую. Скорая ехала 20 минут, настя все это время лежала в кровати и спала, вся подушка была в крови, остановилась она только минут через 5-10. В общем я тогда очень испугалась и машины не было, чтобы самой отвезти ее в травмпункт.
Когда приехала скорая, посмотрели Настю и сказали "мамаша, забудьте номер 03, во мы сейчас к вам приехали, а где-то умирает человек, который реально нуждается в нашей помощи...." в общем наругались, что я их вызвала, именно тогда я узнала о существовании детской неотложки. А у Насти тогда было все нормально, просто говорят я когда сопли чистила поранила нос и кровь так долго текла с соплями, а сопли текли ручьем. С носом у нее все нормально было и с головой тоже, это обычная простуда. А еще они на меня тогда наругались типа как же так я не знаю, как выглядит сломанный нос.
В общем тогда они мне отбили все желание к ним обращаться(((( потому что в тот момент я была ужасно напугана и реально считала, что настя потеряла сознание
Свет, хорошо, что все хорошо закончилось, но если бы не дай Бог надо было снова вызвать скорую, я бы наплевала на их слова и вызвала бы снова. Конечно, если бы не было возможности самой приехать. Как это так, забудьте телефон 03? К ребенку вообще должны нестись со скоростью света и в первую очередь! А потом уже разные бабульки. А то , что у них не хватает машин и врачей, то это не наша вина.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 10:59
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я сейчас тему прочитала в разделе "Детские сады", называется "Помогите решить как поступить". Она прямо под "Ровесниками" находится. Не могу, прямо киплю вся! Вот так отдашь ребенка в сад, а там такой гавнюк объявится!
Old 07.10.2013, 15:12
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Свет, хорошо, что все хорошо закончилось, но если бы не дай Бог надо было снова вызвать скорую, я бы наплевала на их слова и вызвала бы снова. Конечно, если бы не было возможности самой приехать. Как это так, забудьте телефон 03? К ребенку вообще должны нестись со скоростью света и в первую очередь! А потом уже разные бабульки. А то , что у них не хватает машин и врачей, то это не наша вина.
абсолютно согласна с тобой Тань! мне дороже своего ребенка никого нет... абудьте 03...совсем оверели...это в мосвке так охеревают! я когда аболела там когда жила,выывала скорую-я в обмороки как будто падала,вообще не понимала что такое.... темпа страшная...дома никого и таблеток никаких..так они мне говоря-идите к районному врачу...вот так падая-аккуранто и не приехали,суки просто!я даже не нала что со мной такое-то... так что Свет наплюй на все и скорую вызывай,тем олее ребенку,который не может объяснить что у него...
на счет перевяки ожогов-это зря,самое лучшее приожогах-это воздух..сама по себе наю...ибо любые перевязки только травмируют вновь обраованную кожу,я помню как я бинты с фурацелином в 11 лет орывала с кровью,они вросли в кожу и просто отмочить уже было нереально....кошмар! хирург скаала матвею никаких перевяок-лучше босому ходить и пантенол,я обрабатываю мирамистином еще...боюсь нагноений,и он ходит с трудом,лопается болячки((ох,в ожоге главное-время....
Old 07.10.2013, 15:14
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Тань,я даже боюсь читать что ты там авычитала... у меня Матвей добрый такой(( у него друг есть,гуляем вместе,так он иногда то а волосы его хватал,то а лицо,то стукнет(( а мой не понимает,морщится и улыбается! уже учу сдачи давать,может это не правильно и вы осудите меня,но добрым лохом в наше время быть нелья,дети лые некоторые,аклюют просто!
Old 07.10.2013, 15:43
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Тань,я даже боюсь читать что ты там авычитала... у меня Матвей добрый такой(( у него друг есть,гуляем вместе,так он иногда то а волосы его хватал,то а лицо,то стукнет(( а мой не понимает,морщится и улыбается! уже учу сдачи давать,может это не правильно и вы осудите меня,но добрым лохом в наше время быть нелья,дети лые некоторые,аклюют просто!
Соглашусь с тобой, у меня Вика тоже добрая и улыбчивая, у нее отберут игрушку или толкнут, а она губки дует, стараюсь объяснить, что постоять за себя надо. Она теперь если ударится об дверь или шкаф, то потом идет и рукой стучит и при этом "на" говорит, мстит
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2013, 15:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
абсолютно согласна с тобой Тань! мне дороже своего ребенка никого нет... абудьте 03...совсем оверели...это в мосвке так охеревают! я когда аболела там когда жила,выывала скорую-я в обмороки как будто падала,вообще не понимала что такое.... темпа страшная...дома никого и таблеток никаких..так они мне говоря-идите к районному врачу...вот так падая-аккуранто и не приехали,суки просто!я даже не нала что со мной такое-то... так что Свет наплюй на все и скорую вызывай,тем олее ребенку,который не может объяснить что у него...
на счет перевяки ожогов-это зря,самое лучшее приожогах-это воздух..сама по себе наю...ибо любые перевязки только травмируют вновь обраованную кожу,я помню как я бинты с фурацелином в 11 лет орывала с кровью,они вросли в кожу и просто отмочить уже было нереально....кошмар! хирург скаала матвею никаких перевяок-лучше босому ходить и пантенол,я обрабатываю мирамистином еще...боюсь нагноений,и он ходит с трудом,лопается болячки((ох,в ожоге главное-время....
я не говорю, что надо перевязывать, я говорю, что надо делать то, что врач советует, так как врач каждый день ожоги лечит и видит в каком случае что необходимо делать

Цитата:
Не переживай, научится сам давать сдачи. У меня Настя тоже была пай девочкой, ее обижали, а она улыбалась, а мне так было обидно. а сейчас она кому угодно отпор даст и Рому уже сейчас научила драться и сдачу давать
Old 07.10.2013, 15:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Соглашусь с тобой, у меня Вика тоже добрая и улыбчивая, у нее отберут игрушку или толкнут, а она губки дует, стараюсь объяснить, что постоять за себя надо. Она теперь если ударится об дверь или шкаф, то потом идет и рукой стучит и при этом "на" говорит, мстит
ха ха))мой так же))) так смешно-упадет и пол начинает шлепать))) или игрушку)))) но другу покасдачи не давал,наоборот-тот упадет,мой бежит его поднимать)тянет а грудки)
Old 08.10.2013, 00:39
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Да уж. жесть-и это ВРАЧИ!!! Моя мама тоже скорой опясается, рассказывала, что когда мой двоюродный брат тоже маленький был. ему плохо стало и вызвали скорую, та сделала укол и уехала, а ему после этого хуже стало, они вызвали ещё раз скорую . приехала уже другая бригада и еле брата моего откочали, чуть ли не с того света вытащили, оказалось что предыдущая бригада дозу лекарства перепутала которое кололи. не лечат а колечат! и я очень много историй подобных слышала
Old 08.10.2013, 08:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня Рома научился до 10 считать, после 5 правда иногда путает, но почти всегда правильно считает. Сейчас стоит карандаши перекладывает в коробочку и считает их)))
Old 08.10.2013, 11:24
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня Рома научился до 10 считать, после 5 правда иногда путает, но почти всегда правильно считает. Сейчас стоит карандаши перекладывает в коробочку и считает их)))
Класс!!!!!!!!! а мы только цифру семь знаем)))))
Old 08.10.2013, 12:40
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Класс!!!!!!!!! а мы только цифру семь знаем)))))
Нас папа научил считать, они каждый день пальцы считают
Old 09.10.2013, 15:41
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем приветики! Девчёнки, я вот часто слышу рассказы о там как детишки в 2 года и несколько месяцев уже знают много песенок и стишков и вот у меня напрашивается вопрос, в смысле знают-прям могут спеть или рассказать? если да то тогда подскажите плиз с какого возраста можно начинать разучивать песенки всякие и какие и собственно как?я конечно понимаю что надо постоянно самой петь и рассказывать стишки-и тогда деть тоже их запомнит, но может можно ещё как-то учить, и какие вообще стишки для этого возраста подходят?
Old 09.10.2013, 16:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветики! Девчёнки, я вот часто слышу рассказы о там как детишки в 2 года и несколько месяцев уже знают много песенок и стишков и вот у меня напрашивается вопрос, в смысле знают-прям могут спеть или рассказать? если да то тогда подскажите плиз с какого возраста можно начинать разучивать песенки всякие и какие и собственно как?я конечно понимаю что надо постоянно самой петь и рассказывать стишки-и тогда деть тоже их запомнит, но может можно ещё как-то учить, и какие вообще стишки для этого возраста подходят?
Это все зависит от ребенка. У меня например Настя в 1,5 года разговаривала предложениями и знала всего Чуковского наизусть (длинные сказки типа Телефон, Федорино горе, Мойдодыр), маленьких стишков тоже очень много знала, песни пела. А Рома говорит только по 1му слову, да и читать не любит, поэтому ничего такого не знает.
Сейчас хорошо читать стишки Агнии Барто, Чуковский и вообще любые кроткие стихи про игрушки
Old 09.10.2013, 17:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а витамин Д надо еще давать? А то я его совсем забросила и уже давно.
Old 09.10.2013, 17:43
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю все индивидуально. Читать,считать и повторять одни и те же упражнения надо всегда, регулярно. Главное чтоб не утомлять ребенка а как игрой заниматься. А ребенок сам начнет, когда у него что-то внутри сработает. У моей подруги дочка на 4 мес.старше моих двойняшек. так она уже предложениями в 1,6 говорила. А мои еще и не собираются. Только начали хоть звуки разных животных повторять,а то все "аф-аф" были. А есть знакомые, у которых сын за месяц до 1 сентября заговорил. Его уже думали,куда-то в специальное учебное учреждение отправлять. Думали это серьезное отклонение. А он за месяц подошел к маме и спросил почему ему портфель не купили. С того момента говорит как все. В итоге пошел 1 сентября в обыкновенную школу. А сейчас уже из армии вернулся.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 19:29
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а витамин Д надо еще давать? А то я его совсем забросила и уже давно.
я тоже забросила,но с таким летом давать надо было,я куплю,но мне казалось у нас на неого аллергия(((
родничок ещё не зарос у нас,невролог сказала это ортопеда проблема,по её части все хорошо,отропед в год и три сказал,что у нас последствия рахита..поэтому и суставы хрустят иногда и родничок не зарос... солнца нет вообще летом,вот и нехватка витамина Д
Ответ