![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Почитала...смотрю мамы разные...
Я свою люблю..спокойно и ровно...могу спокойно из без истерик поставить на место (сама так воспитала) Она тоже тот ещё манипулЯтор, с налетем вечного перфекционизма и уверенности что она всегда права...она уверена, что мужчин нужно постоянно воспитывать...и не обязательно считаться с их мнением..особенно если оно расходится с ее мнением... Из последнего – пыталась меня убедить что я стала служанкой при муже...что он манипулирует мной и тэ дэ...я выслушала и...раз уж пошли такие откровенности...сказала, что строю свои отношения с мужем так, как я считаю нужным..что жить так как жила она всю жизнь не намерена – в вечном пилении мужа за всякие мелочи..в вечном недовольстве им...к слову папа конечно тоже не подарок, но на мой взгляд она частенько палку перегибала... Сказала что люблю мужа таким какой он есть, со всеми его недостатками, ломать его не буду, захочет измениться сам, поддержу его желание, а постоянно выносить мозг не буду, только из–за того что он не так как мне нужно поступает. Она заплакала. И тогда я спросила: «ты это хотела от меня услышать? Наверняка нет...но уж извини, сама напросилась на такой разговор». Самое забавное она тут же вытерла слезы и решила оставить за собой последнее слово: «Валюш, поправься хоть на пару килограмм ради мамы». Спрашиваю: зачем, мне и так хорошо... Ответ был просто супер: потому что я так хочу... Занавес. Я аж прыснула от смеха и просто ответила: а мое желание не в счет видимо...когда захочу сама порвалась, а запихивать в себя насильно «за маму» не буду... Снова обида и молчание... Но всё равно люблю ее. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
меня мама родила рано,в 18 лет..всю жизнь она для меня самый лучший друг
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мне так обидно было, когда мама в мои 17 лет начала высказывать, что быть такой худой, как я (45кг/172см) - это позор. А первый размер груди - вообще уродство. Ведь так можно в человека комплекс неполноценности вселить! Да и что сделаешь со строением? Хорошо, что тогда я считала себя нереально красивой и не поверила в мамины слова... просто обиделась))) Да и вообще, я из детства вынесла массу комплексов, спасибо маме. С некоторыми до сих пор не справилась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то читаю - и страшно становится! Представлю, что вот так холишь, лелеешь, с попы пылинки сдуваешь - и на тебе: "я с ней не общаюсь и не собираюсь"..вряд ли сначала так было задумано ![]() Цитата:
Гляжу на маську - и понимаю, что она на 100% права) Правда, она по характеру моему проходится, но это уже другая тема) А одной подруге мама на 14летие подарила косметику со словами: "с такими мелкими глазками да и вообще с твоей внешностью давно пора краситься" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
при том,что все детство с меня реально пылинки сдували,ну могли наказать,лешить мультов,но эт оч редко,за безумные проступки.а так реально изнеженый любовью ребенок!и за свое такое детство,без лупки,побоев и криков я благодарна родителям и в первую очередь маме!я никогда не боялась ей ничего рассказать!знала,что дома меня поймут и поддержать!а помню мои подруги всегда ходили к моей маме за советами,а не к своим..помню прибегает такая подружка в слезах к моей маме,теть марин,я тел потеряла,домой идти не хочу,они меня убьют или выгонят из дома...капец...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
берегу её. И папу. Например, попала в ДТП. Сильно. Сама жива и относительно цела. С ГАИшниками и вторым участником разобралась, эвакуатор вызвала.. Тогда уж и рассказала, чтобы им переживаний по минимуму. А совсем скрыть - обидятся. А про поддержку - 100%! И это дорогого стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и у меня мамина фигура. Поэтому вдвойне несправедливы были ее придирки - я же не виновата в такой генетике! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот вот, Насть, обидно...но тут же во время разговора пришло – раз уж мама меня пытается менять, как ей хочется, то что уж говорить о папе или моем муже...у меня в этом смысле выработана хорошая жизненная философия – каждый имеет право на ошибки, даже на критические...не стоит злиться на человека если его мнение разнится с твоим...просто принимай его таким какой он есть, или не общайся вообще...
К тому же зная какой тяжелой была у мамы жизнь – вполне могу закрыть глаза на некоторые выверты...и просто делаю по–своему... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() У меня есть сестра. Младшая. И родители у меня из младших. И бабушка с дедушкой со стороны отца.. В общем, прослеживается некоторая "младшесть" в семействе..с лёгкой большей симпатией к младшим, наверное.. Но мои молодцы - это всё уравновешивали. Просто им иногда позиция сестры как младшей чуть более понятна. Хотя разница в 2года - ни о чём. Но такого..что одна хорошая - другая плохая - никогда не было. Впрочем, не исключаю, что сестра может считать иначе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
я как младший ребенок в семье могу открыть страаашный секрет "МЛАДШИХ"
мы гляда на то каким образом строятся отношения между родителями и старшими. делаем выводы, что делать и что нет... от чего чисто внешне кажется что родители более ровно - любяще - относятся к такому "милому и непроблемному" ребенку...на деле это хитрость. может обернуться боком..как в моем случае...когда я стала проявлять максимум самостоятельности, у родителей наступало сопротивление - как так?! всегда такая чудесная, послушная и тд...а тут такое!!!и с гулянки пришла в шесть утра!!!вроде и поругать надо, ан как же...уже 24 года...куда ругать!!! мне мама устравивала байкоты - не разговаривала днями...ну и я не разговаривала, так как не видела за собой вины... Ален, я согласна...с твоим постом по поводу беречь...сама до сих пор порционно рассказываю о событиях некоторых прошлых лет...а то у меня они оба только из больниц повылезали.. |
![]() |
![]() |