Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2009, 14:31
Хелечка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Хелечка на пути к лучшему

Ой, девулечки, я такая радая!!! Сдала повторный анализ на уреаплазму после лечения - все чисто!!! Можно приступать к планированию! Из витаминов выписали только фольку и йодомарин.
Хелечка вне форума  
Old 26.11.2009, 15:54
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Хелечка Посмотреть сообщение
Ой, девулечки, я такая радая!!! Сдала повторный анализ на уреаплазму после лечения - все чисто!!! Можно приступать к планированию! Из витаминов выписали только фольку и йодомарин.
поздравляю!!!!
Cler вне форума  
Old 26.11.2009, 22:52
Хелечка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
поздравляю!!!!
Спасибочки!!!
Хелечка вне форума  
Old 27.11.2009, 01:09
Штучка)))
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Штучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Хелечка, поздравляю! А врач ничего про комплексные витамины(Витрума, Элевита...) не говорил или про витамин Е? Или про то, что надо второй половинке принимать?
Штучка))) вне форума  
Old 27.11.2009, 09:20
Хелечка
Мама-практикант

Штучка, я спросила про общеукрепляющие, она сказала не надо. Например, супрадин не рекомендуется во время беременности принимать, а ведь первые дни ты не будешь знать что уже беременна. А насчет витрума и пренетале (могу ошибится в названии, как то так на слух) она сказала что на сегодняшний они отказались от них, т.к. их подделывают(((. Вот так вот
Хелечка вне форума  
Old 27.11.2009, 14:13
Штучка)))
Мама-практикант

Штучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Штучка, я спросила про общеукрепляющие, она сказала не надо. Например, супрадин не рекомендуется во время беременности принимать, а ведь первые дни ты не будешь знать что уже беременна. А насчет витрума и пренетале (могу ошибится в названии, как то так на слух) она сказала что на сегодняшний они отказались от них, т.к. их подделывают(((. Вот так вот
Всё ясно, спасибо за инфо! Действительно страшно пить не пойми что!
Штучка))) вне форума  
Old 27.11.2009, 17:11
caty_lange
Мама-чайник

Вес репутации: 0
caty_lange на пути к лучшему

Цитата:
поздравляю!!!
caty_lange вне форума  
Old 27.11.2009, 17:20
caty_lange
Мама-чайник

Цитата:
вот ничего святого у людей!!!
caty_lange вне форума  
Old 28.11.2009, 12:06
Хелечка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от caty_lange Посмотреть сообщение
поздравляю!!!
Спасибочки!!!
Хелечка вне форума  
Old 08.12.2009, 09:10
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализы на гормоны? На какие гормоны следует сдать в первую очередь?
Иринешка вне форума  
Old 08.12.2009, 13:36
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринешка Посмотреть сообщение
Девульки, подскажите, кто-нибудь сдавал анализы на гормоны? На какие гормоны следует сдать в первую очередь?
А есть какие-то показания к обследованию гормонального фона? (нарушенный цикл,щитовидка и т.д.)
Sunshine вне форума  
Old 09.12.2009, 11:04
caty_lange
Мама-чайник

По умолчанию Вот примерный список

Цитата:
Гормональное обследование

* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
* ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
* ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
* Пролактин (prolactin)
* Эстрадиол (E2) (estradiol)
* Прогестерон (progesterone)
* Тестостерон (testosterone)
* 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
* Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

* ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
* Трийодтиронин (Т3) общий
* Трийодтиронин (Т3) свободный
* Тироксин (Т4) общий
* Титроксин (Т4) свободный
* ТГ (тиреоглобулин)
* ТСГ (тироксин-связывающий белок)
* Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

* Инсулин
* Проинсулин
* АТ к инсулину
* С-пептид
* Кальцитонин
* Остеокальцин
* Паратгормон
* 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
* 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
* Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")
caty_lange вне форума  
Old 09.12.2009, 11:05
caty_lange
Мама-чайник

Иринешка,
в любом случае по гормонам врач должен назначить, если есть показания.
caty_lange вне форума  
Old 10.12.2009, 11:27
Штучка)))
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я сегодня пересдавала на пролактин второй раз, первый повышен сильно, но в тот день у меня стресс нереальный был перед сдачей крови.. На это всё спихиваю..
Мне сегодня вену прокололи, рука отнималась часа 2, вена вздулась немного и появился синяк! Ужас вообще... Я так по началу перепугалась!
Штучка))) вне форума  
Old 10.12.2009, 15:04
Иринешка
Мама-любитель

Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
А есть какие-то показания к обследованию гормонального фона? (нарушенный цикл,щитовидка и т.д.)
Да, есть нарушение цикла, последнее время постоянно скачет.
Иринешка вне форума  
Old 10.12.2009, 15:06
Иринешка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caty_lange Посмотреть сообщение
Гормональное обследование

* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить)
* ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH)
* ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH)
* Пролактин (prolactin)
* Эстрадиол (E2) (estradiol)
* Прогестерон (progesterone)
* Тестостерон (testosterone)
* 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone)
* Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate)

Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы)

* ТТГ (тиреотропный гормон, TSH)
* Трийодтиронин (Т3) общий
* Трийодтиронин (Т3) свободный
* Тироксин (Т4) общий
* Титроксин (Т4) свободный
* ТГ (тиреоглобулин)
* ТСГ (тироксин-связывающий белок)
* Антитела к рецепторам ТТГ

Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...)

* Инсулин
* Проинсулин
* АТ к инсулину
* С-пептид
* Кальцитонин
* Остеокальцин
* Паратгормон
* 17-кетостероиды (моча) (17-КС)
* 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС)
* Кортизол (иногда кратко обозначается как "F")
Это все понятно, в интернете я про это же читала. Я хотела спросить, кто какие сдавал вообще?
Иринешка вне форума  
Old 10.12.2009, 15:28
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Точно знаю,что следует сдать прогестерон на 21 ДЦ,его завышенные показатели могут влиять ни цикл...
Sunshine вне форума  
Old 10.12.2009, 17:57
Штучка)))
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это все понятно, в интернете я про это же читала. Я хотела спросить, кто какие сдавал вообще?
Я сдала те анализы, которые мне назначил врач, сама я половины не знаю.. Каких то конкретных показаний для сдачи анализов на гормоны у меня не было. Я решила сдать, т.к. была ЗБ.. Все платные анализы оказались в норме, что не скажешь о пролактине.. Говорят самые важные, это анализы на инфекции, краснуху, токсоплазмоз.. Точно все не помню. Проще сходить к врачу и узнать, на что провериться нужно обязательно, что в дальнейшем при Б может принести непоправимый вред плоду..
Штучка))) вне форума  
Old 10.12.2009, 18:38
svetlana :)
Мама-практикант

svetlana :) на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я сдавала вот такие анализы:
Инфекции по крови:
1 Цитомегаловирус
2 Хламидии
3 Герпес
Инфекции по мазку:
1 Уреаплазма
2 Микоплазма
3 Папилломовирус
4 Гарднерела

Это самые важные анализы, а на гормоны мне сказали не обязательно сдавать при планировании, а только тогда, если у тебя не получится заБ в течении 6 мес., это меня консультировал очень хороший специалист из НИИ
svetlana :) вне форума  
Old 22.12.2009, 13:13
Юльчик79
Мама-чайник

Юльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспоримаЮльчик79 репутация неоспорима

Цитата:
Да, есть нарушение цикла, последнее время постоянно скачет.
Хожу в центр специализированный,это у кого были потери при Б,так вот.,
гормоны сдаются обязательно!!!!Для того чтобы понять готов ваш организм к зачатию или нет.Вот мы тоже планировали,только скрытые инфекции и сдала в гинекологии(просто врач такой ),вот выкидыш и случился.Обследование обязательно перед планированием должно быть,ну чтоб потом не плакать .Гормоны сдавала в 2-а этапа:1-й Это 3-4-й день М.Ц.--ПРОЛАКТИН,ФСГ,ЛГ,ТТ4,ТТГ,антитела к ТГ,антитела к ТРО,F-Test,17-ОНР,DHTest.., 2-й Это 20-й деньМ.Ц.ПРОЛАКТИН,ПРОГЕСТЕРОН,ЭСТРАДИОЛ. У меня тоже цикл скакал,как выяснилось ПРОГЕСТЕРОНА маловато вырабатывают яичники.Вот теперь 6 месяцев надо пропить ДЮФАСТОН,чтоб начать планировать.
Юльчик79 вне форума  
Закрытая тема