|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Штучка, я спросила про общеукрепляющие, она сказала не надо. Например, супрадин не рекомендуется во время беременности принимать, а ведь первые дни ты не будешь знать что уже беременна. А насчет витрума и пренетале (могу ошибится в названии, как то так на слух) она сказала что на сегодняшний они отказались от них, т.к. их подделывают(((. Вот так вот
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
* Гормоны репродуктивной системы (в основном сдают те, у кого проблемы с зачатием; если же беременностей или попыток забеременеть не было, можно эти анализы пока отложить) * ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) * ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) * Пролактин (prolactin) * Эстрадиол (E2) (estradiol) * Прогестерон (progesterone) * Тестостерон (testosterone) * 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) * Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate) Определение функции щитовидной железы (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы) * ТТГ (тиреотропный гормон, TSH) * Трийодтиронин (Т3) общий * Трийодтиронин (Т3) свободный * Тироксин (Т4) общий * Титроксин (Т4) свободный * ТГ (тиреоглобулин) * ТСГ (тироксин-связывающий белок) * Антитела к рецепторам ТТГ Прочие гормоны (если проблем не было, эти анализы можно не сдавать...) * Инсулин * Проинсулин * АТ к инсулину * С-пептид * Кальцитонин * Остеокальцин * Паратгормон * 17-кетостероиды (моча) (17-КС) * 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС) * Кортизол (иногда кратко обозначается как "F") |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Я сегодня пересдавала на пролактин второй раз, первый повышен сильно, но в тот день у меня стресс нереальный был перед сдачей крови.. На это всё спихиваю..
Мне сегодня вену прокололи, рука отнималась часа 2, вена вздулась немного и появился синяк! Ужас вообще... Я так по началу перепугалась!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
Цитата:
Инфекции по крови: 1 Цитомегаловирус 2 Хламидии 3 Герпес Инфекции по мазку: 1 Уреаплазма 2 Микоплазма 3 Папилломовирус 4 Гарднерела Это самые важные анализы, а на гормоны мне сказали не обязательно сдавать при планировании, а только тогда, если у тебя не получится заБ в течении 6 мес., это меня консультировал очень хороший специалист из НИИ
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хожу в центр специализированный,это у кого были потери при Б,так вот.,
гормоны сдаются обязательно!!!!Для того чтобы понять готов ваш организм к зачатию или нет.Вот мы тоже планировали,только скрытые инфекции и сдала в гинекологии(просто врач такой ),вот выкидыш и случился.Обследование обязательно перед планированием должно быть,ну чтоб потом не плакать .Гормоны сдавала в 2-а этапа:1-й Это 3-4-й день М.Ц.--ПРОЛАКТИН,ФСГ,ЛГ,ТТ4,ТТГ,антитела к ТГ,антитела к ТРО,F-Test,17-ОНР,DHTest.., 2-й Это 20-й деньМ.Ц.ПРОЛАКТИН,ПРОГЕСТЕРОН,ЭСТРАДИОЛ. У меня тоже цикл скакал,как выяснилось ПРОГЕСТЕРОНА маловато вырабатывают яичники.Вот теперь 6 месяцев надо пропить ДЮФАСТОН,чтоб начать планировать.
|
|
|