Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2010, 05:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ну вот,а мы практически перестали ночью кушать.Пьем 1-2 раза,а кушаем только в 6-7 утра.Ну и конечно я под утро беру к себе Мишаню.И зубы у нас тоже прут.
Конечно бывают сбои,и бывает что вскакиваю каждый час,но в целом всё получше вроде
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 08:17
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, как здорово!
Должен же быть и на нашей улице праздник!
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2010, 09:13
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ой,скорее бы этот праздник!А то сколько бы не спала,все равно спать днем хочется,даже если ночь нормальная выдается
Old 13.04.2010, 15:10
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

доброго дня!
Я тоже прочитала книгу, но если честно нам не подходит такая методика.
Я очень хочу оттучить детку засыпать с грудью (в теч.дня она не просит молочка, только чтобы заснуть) и желательно самостоятельно. В сутки получается спит 10-12часов - это 1.5-реже 2ч. днем и остальное ночью, причем ночью она еще может 2-3 раза проснуться (на 10-20мин.)
Если поступать как рекомендуется в книге - у меня будет ребенок -истеричка, т.к. лежать сама она наотрез отказывается, поглаживания отпихивает и рыдает еще громче и жалобнее, если выйти из комнаты -она спускается и идет следом истошно вопя и ругаясь, как посмели ее оставить
Второй день на дневной сон я ее усыпляю держа на руках,вечером пока еще даю грудь, не представляю что делать дальше...
книга мне не особо подсказала как быть в нашем случае, мне показалось, что это более приемлемо для совсем малюток, либо для более старших, с которыми можно договориться...
у кого -нить было хотя бы подобное, подскажите как справиться?
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 03:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать, ну что как твой Андрейка теперь спит и ест по ночам?
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 06:20
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Кать, ну что как твой Андрейка теперь спит и ест по ночам?
Ест 1-2 раза. А не как раньше 10раз. Врач сказала что это нормально 1-2 раза. Деть как раз может проголодаться. Но мы еще иногда описюкиваемся и просыпаемся. Памперсы нас не спасают. Уже какие не пробывала все протикают. А еще мы в кроватке ползаем. Как упрется головой в перегородку орать начинает. Видимо пугается. Я уже полотенца положила все равно врезается в самый угол. А вот когда на подушке спал. Спал хорошо. Он когда на подушке спит, хорошо спит. Может 1 раз только проснуться 4-5 утра поесть и там еще 1-2 поспать, тк позти почти не может и особо не вертиться.
Ах, да мы не ползаем. Он спит на бочке, потом чтобы перевернуться видимо ногами оталкивается об перегородку и переворачивается в рез-те получается что он проползает так всю кровать хотя его ложу в самый низ, ноги почти упираются об нижнюю перекладину, не хватает может сан 7-10 и все пополз.... Либо описюкался либо треснулся головой и все просыпается.
А так т-т-т спит намного лучше чем раньше.
Katrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 06:25
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Светик а как ваши ночки? Как сыночек уже меньше просыпается? Скажу из своего опыта я ждала 3м думала мы будем спать хорошо. А оказалась полная ж...а. Как 3 стукнуло так начали просыпаться еще чаще...Но это не у всех А в 2м мы просыпались 1-2 раза. У некот детки спят всю ночь в 3м. У кого 1-2 раза поесть. А у нас было раз 10.
Old 27.04.2010, 10:15
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Кать,а что без подушки спите?
Моему тоже на подушке нра,но такую роскошь я позволяю только когда он со мной на диване)А в кроватке у него тонкая подушечка,она видимо,не устраивает)))
Old 27.04.2010, 10:40
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

у нас не подушка, а валик из пледика, т.к. вертится по всей своей территории, а еще он чуть мохнатый и сына его на ощупь находит ночью)
Катюша уже намного лучше, прогрес есть)))
Милана а ты питье теплое даешь? или комнатной темпы?
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 12:31
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
доброго дня!
Я тоже прочитала книгу, но если честно нам не подходит такая методика.
Я очень хочу оттучить детку засыпать с грудью (в теч.дня она не просит молочка, только чтобы заснуть) и желательно самостоятельно. В сутки получается спит 10-12часов - это 1.5-реже 2ч. днем и остальное ночью, причем ночью она еще может 2-3 раза проснуться (на 10-20мин.)
Если поступать как рекомендуется в книге - у меня будет ребенок -истеричка, т.к. лежать сама она наотрез отказывается, поглаживания отпихивает и рыдает еще громче и жалобнее, если выйти из комнаты -она спускается и идет следом истошно вопя и ругаясь, как посмели ее оставить
Второй день на дневной сон я ее усыпляю держа на руках,вечером пока еще даю грудь, не представляю что делать дальше...
книга мне не особо подсказала как быть в нашем случае, мне показалось, что это более приемлемо для совсем малюток, либо для более старших, с которыми можно договориться...
у кого -нить было хотя бы подобное, подскажите как справиться?
Мы все тут взялись за это дело, когда наши малыши ещё и вставать в кроватке не умели. Я не считаю, что дочь от того что ты её учишь может стать истеричкой. И я видела как мамы договариваются с детьми в год и два месяца. Мне показалось, что ты идешь на поводу своего ребенка, может я ошибаюсь ,но мне так показалось из того что я сейчас прочла. Только ты знаешь своего ребенка и только ты можешь найти как с ней договорится. Думать о том, что в вашем возрасте нельзя ещё договорится, считаю не правильным. Моему 8 месяцев и мы уже договариваемся. Просто я опускаюсь на его уровень и без улыбок, а чуть жестким тоном говорю что надо сделать и добиваюсь чтоб ребенок меня услышал. Так же бывают сбои, так же бывают истерики. Но только ты знаешь как управиться с истерикой, как успокоить и как найти общий язык. Воспринимай свою малышку не как маленького ребенка который ничего не понимает, а как человека, личность которая всё прекрасно понимает, просто капризулька
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 12:52
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Насиба,мы уже во всю умели вставать,когда начали это делоВ 8 мес ровно начали.А встали в 7 мес В остальном с тобой полностью согласна!

Инночка,питье комнатной темпы.С вечера делаю и ставлю.У нас в квартире очень жарко-на улице +30 ровно,а отопление еще не отключили,так что питье не остывает
Old 27.04.2010, 16:14
Nad1n
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспоримаNad1n репутация неоспорима

снова всем привет. решила я немножко отложить самостоятельное засыпание, т.к. несмотря на первоначальные успехи, позже все снова сильно нарушилось (еще и болели) и каждый вечер слезы и истерики я не смогла терпеть. жалко дитенка стало ((( решила отложить метод фербера до 8-9 месяцев (как многие тут я смотрю и начали, а не в 6 как я пыталась)
пока что буду отшлифовывать режим еды и сна. хотела спросить у тех, кто на режиме: если ребенок пропускает время засыпания, на час-полтора позже ложится, что же делать? ведь уже почти пора вставать. дать ему немного поспать лишних 30 минут (нарушая режим) или все же будить по режиму? например, мы проснулись в 13 ч и должны были лечь в 16.00, край в 16.30, а легли в 18.00. хотя я планировала будить уже в 18 ч (ну в 18.30 - край).
что делать в таких ситуациях?
Nad1n вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2010, 22:13
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Насиба,мы уже во всю умели вставать,когда начали это делоВ 8 мес ровно начали.А встали в 7 мес В остальном с тобой полностью согласна!
во как даже, а я старалась сделать всё до этого момента, т.к. мне казалось, что с ребенком который уже может встать в кроватке будет сложней

Цитата:
Сообщение от Nad1n Посмотреть сообщение
пока что буду отшлифовывать режим еды и сна. хотела спросить у тех, кто на режиме: если ребенок пропускает время засыпания, на час-полтора позже ложится, что же делать? ведь уже почти пора вставать. дать ему немного поспать лишних 30 минут (нарушая режим) или все же будить по режиму? например, мы проснулись в 13 ч и должны были лечь в 16.00, край в 16.30, а легли в 18.00. хотя я планировала будить уже в 18 ч (ну в 18.30 - край).
Я мучилась, но спать не давала, т.е. если не лег в 16.30, то ложились чуть раньше, но уже на ночь, а до этого играла с ним, тормошила. А так если он должен был проснуться в 18.00, а в это время только лег, то ему надо спать 1,5 часа, это значит проснется он в 19.30, а на ночь когда тогда должен уйти? Если он поспав 30 минут проснется не капризный, то будить (такое тоже бывало). Это то как делаю я
Old 28.04.2010, 07:09
Любаша
Мама-практикант

Вес репутации: 312
Любаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспоримаЛюбаша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nad1n Посмотреть сообщение
снова всем привет. решила я немножко отложить самостоятельное засыпание, т.к. несмотря на первоначальные успехи, позже все снова сильно нарушилось (еще и болели) и каждый вечер слезы и истерики я не смогла терпеть. жалко дитенка стало ((( решила отложить метод фербера до 8-9 месяцев (как многие тут я смотрю и начали, а не в 6 как я пыталась)
Привет!
Я в таких случаях так же, как Настя, либо спать не давала до самого ночного сна, а потом просто на полчасика пораньше укладывались. Либо если уже совсем невмоготу, тогда дать поспать полчасика. А иначе, если будет спать все 1,5 часа, то в ночь уйдет уже ночью!
А вообще смотри по ребенку!
Мы вот пока на массаж ходили, я днем ему давала спать столько, сколько спал. Один раз было так, что лег спать в 3.30, а проснулся в 6.30! На ночь заснул как обычно при этом в 9.00!!! Так что тут все приблизительно и я в таких случаях ориентируюсь на ре!
Любаша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 14:55
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Nad1n присоединяюсь к девочкам:либо спать полчаса(а не полтора часа)-и проснуться в 18.30,либо терпеть до ночи и лечь на полчаса раньше.Развлекай,тормоши его,у нас были такие случаи,я дотягиваю по крайней мере до 21.30(лодимся мы обычно в 22),но спать не даю,иначе сон перебьет,и все,на ночь весь режим собьется

Насиба,да да.Мишка у меня вскакивал НА НОГИ в кроватке при приучении к этому методу,но тем не менее,все прошло ,я считаю отлично,сейчас засыпаем за 1 минуту,по сей день.САМОСТОЯТЕЛЬНО.Сбои конечно бывают,но редко.Недавно болели-все равно засыпал сам
Old 29.04.2010, 04:55
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки а можно разве ребенку на подушке до года спать? Мой спал только когда сопли были. Я ему свою давала. Но ему нравилось.
А какие у вас валики для деток можно фотку? Врачи одобрили?
Old 29.04.2010, 05:05
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Катрина,у нас плоская подушечка,чисто символически
Old 29.04.2010, 07:18
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

у нас прогресс в засыпании)))
пою ей песенку ложу в краватку говорим друг другу пока и спокойной ночи и я ухожу на кухню минут на 40. и мы спим как миленькие)))))
nina kiki вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 10:36
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Девочки а можно разве ребенку на подушке до года спать? Мой спал только когда сопли были. Я ему свою давала. Но ему нравилось.
Мы спим без подушки, под голову просто кладу пеленочку. Но так же как и ты во время болезни я клала ребенка под углом, но на подушку у меня ложилась не голова, а голова и тело
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Nad1n присоединяюсь к девочкам:либо спать полчаса(а не полтора часа)-и проснуться в 18.30,либо терпеть до ночи и лечь на полчаса раньше.Развлекай,тормоши его,у нас были такие случаи,я дотягиваю по крайней мере до 21.30(лодимся мы обычно в 22),но спать не даю,иначе сон перебьет,и все,на ночь весь режим собьется

Насиба,да да.Мишка у меня вскакивал НА НОГИ в кроватке при приучении к этому методу,но тем не менее,все прошло ,я считаю отлично,сейчас засыпаем за 1 минуту,по сей день.САМОСТОЯТЕЛЬНО.Сбои конечно бывают,но редко.Недавно болели-все равно засыпал сам
Какие вы молодцы А у нас зубки лезут верхние и мы хнычим по ночам, поэтому просыпаться стали очень часто, но засыпаем сами

Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
пою ей песенку ложу в краватку говорим друг другу пока и спокойной ночи и я ухожу на кухню минут на 40. и мы спим как миленькие)))))
молодцы
Old 29.04.2010, 10:51
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
нам невролог прописала подушку, чтобы спино-мозговая жидкость не застаивалась, сейчас уже вроде не надо, но он привык. а валик это я громко сказала токий плед свернула в несколько раз, получился прямоугольник толщиной 3-4 см, но он мягкий и чуть мохнтый. с вачом не говорила. просто маленькая подушка все время то под ногами, то под попой- крутится ведь , а этот пледик лежит на месте. мы спим вместе.
Цитата:
Сообщение от nina kiki Посмотреть сообщение
поздравляю! а ты больше не заходишь в течении этих 40 минут?
Инночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ