Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2012, 18:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

я поющих в терновнике не читала, а смотрела давненько, в юности, больше десяти лет назад Даже не знаю, может почитать?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 17:43
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!

наконец то сдала книгу! я фильм заразно смотрела...а книгу наверно тоже как и ты читала бы
Верунчик, привет!
Да вот... тоже, думаю, заразно буду фильм смотреть Слышала, что хороший. Жду-не дождусь диск

Юлечка
Мне очень-преочень книга понравилась Рекомендую
Меня немного смущает, что ты фильм смотрела, но... это было относительно давно И вдобавок, фильм это фильм, а книга - это книга. Фильм, какой бы ни был хороший, не может передать всех нюансов, всех эмоций и чувств, которые передает книга Хотя фильм "Поющие в терновнике" я не видела Но обычно так со многими фильмами и бывает. Не говорю, что это плохо; просто это разные виды искусства (литература и кино), разными средствами пользуются)
Думаю, пройдет какое-то время, и я вновь захочу прочитать роман "Поющие в терновнике".)) Сейчас мне может казаться, что я очень хорошо запомнила роман, но как показывает практика, детали обычно забываются) С одной стороны, это хорошо, можно снова вернуться к любимому произведению и всё вспомнить
Смотри сама, конечно)) Думаю, если будешь читать, тебе понравится... Мне кажется, книга не может не понравиться, конечно, самоуверенно так утверждать, всякое бывает... Но надеюсь, это не тот случай, и книга тебе понравится)) Если соберешься прочитать))
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2012, 18:29
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

ты знаешь, я начала напрягать помять, и поняла что почти не помню о чем там, даже героев не запомнила, так что читать надеюсь будет интересно!!!
Old 13.09.2012, 19:52
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Я тоже хочу прочесть "Поющие в терновнике" помнится,моя сестра была в восторге от этого произведения,а у нас в библиотеке нет его((
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2012, 00:33
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Юля
Я как раз и хотела сразу спросить, насколько хорошо ты помнишь фильм)) Но не спросила)) А раз ты его помнишь неважно, то книга должна быть интересна
Эх, у тебя всё впереди... )) Я впервые за последнее время пожалела, что книга закончилась =)) Вот мне бы что-то похожее, т.е. такое же интересное и сильное произведение найти)) Но пока остановилась на "Странном путешествии мистера Долдри" (автор - Марк Леви). В нескольких журналах читала про этот роман, заинтересовалась. Но ещё не приступила)
Очень-преочень надеюсь, что роман "Поющие в терновнике" тебе понравится

Наташа
Я сначала сомневалась, что в нашей библиотеке найдется этот роман. Особенно после того, как библиотекарь не могла вспомнить автора (а я и не посмотрела перед походом в библиотеку, кто написал "Поющие в терновнике"). Но книга нашлась
Послушай, Наташа, а может, у сестры книга осталась?
Old 14.09.2012, 04:49
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Нет,у сестры ее нет,она была в нашей еще общей библиотеке,но с переездами,ремонтами,половину книг мы отдали в библиотеки,и знакомым,так как их просто некуда было ставить уже..видимо так и ушла она..хотя надо поискать у мамы,все книги у нее.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2012, 16:15
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Запах детства

Детство… Его невозможно вернуть и трудно забыть. Иногда достаточно одного запаха или какого-то вкуса, чтобы вновь вернуться туда, где солнце светит ярче, небо голубее, и каждый день несёт с собой новые открытия. Главная героиня книги Марка Леви «Странное путешествие мистера Долдри» не понаслышке знает, что порой «одного запаха достаточно, чтобы воскресить в памяти забытое место». И не только потому, что Алиса – парфюмер, думаю, чувство «знакомого запаха» известно многим.
Алиса живет в Лондоне. Однажды встреча с гадалкой, которой Алиса не очень-то сначала верила, меняет всю её жизнь. Гадалка уверяет, что Алиса родом из Турции, и что прежде чем она встретит мужчину, который станет ей дороже всех на свете, она встретится с шестью другими людьми. Но ей нужно отправиться в путешествие. И Алиса едет в Турцию вместе с соседом по лестничной площадке – Итаном Долдри.
В конце путешествия Алиса узнает о себе много нового, встретит родных с детства людей и поймет, кто же он – главный мужчина её жизни. Это путешествие станет судьбоносным не только для Алисы, но и для Долдри.
Книга Марка Леви очень романтична и немного детективна. Читатель хочет скорее узнать не только то, что ожидает Алису в будущем, но и познакомиться с её прошлым. С самого начала путешествия Алиса признается: «Стоило мне попасть в Стамбул, как у меня возникло странное чувство, и оно меня ни на миг не покидает. У меня такое ощущение, будто я уже видела эти улицы, слышала шум города, и самое важное, я узнала запах лакированного дерева, когда недавно ехала в трамвае». И мы хотим знать, что кроется за знакомыми для Алисы запахами.
Роман «Странное путешествие мистера Долдри» очень легко читается. Интересно читать про профессию Алисы, интересно узнавать, как она связывает запахи с событиями из жизни, как она увлеченно придумывает новые запахи: запах лондонского дождя, который можно возить с собой в путешествия и переноситься в Лондон независимо от того, где находишься – сразу после вдыхания аромата. Алиса пытается представить, каким бы мог быть запах детства: например, он вмещал бы в себя запах деревянных игрушек, ковра на котором играют дети, вкусных запахов, несущихся из кухни… Она даже работает над воссозданием иллюзии пыли! Правильно сказал Итан Долдри – это поэзия запахов.
В романе много диалогов. И это тоже любопытно: смотреть, как общаются между собой поэтичная Алиса и остряк Итан, прячущий за маской веселости глубокие и прекрасные чувства. Итан, кстати, художник, он рисует перекрёстки. Какими-то несколькими штрихами автор дает нам понять, с какой нежностью Итан относится к Алисе: он может ночами дежурить у её постели, когда она болеет; в самолете он не шевелится, чтобы не разбудить Алису, которая прикорнула у него на плече; однажды он крепко и как будто ненароком сжимает её в объятиях при расставании.
Книга Марка Леви восхитительна, она будоражит, пьянит, волнует, будит самые хорошие чувства и вселяет веру в чудо. Ведь на самом деле чудеса на свете есть, стоит только чуть-чуть в это поверить. И внимательнее смотреть.

Цитаты из книги можно прочитать здесь: http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...1&postcount=74
Old 20.09.2012, 20:23
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Читаю сейчас по твоему наставлению поющих в терновнике Все полностью в моем вкусе Но я еще в начале пути, там где они переезжают к сестре отца семейства
Old 21.09.2012, 00:37
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Класс! Я так рада, что тебе нравится А сколько ещё впереди Надеюсь, тебе и дальше будет интересно Если захочется ещё поделиться мыслями, по мере прочтения, буду рада
Old 21.09.2012, 08:48
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Класс! Я так рада, что тебе нравится А сколько ещё впереди Надеюсь, тебе и дальше будет интересно Если захочется ещё поделиться мыслями, по мере прочтения, буду рада
конечно захочется, я обожаю обсуждать книги, только часто не с кем, народ сейчас не читает почти
Old 21.09.2012, 11:32
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну и здорово, будем обсуждать
На LiveLib много книг обсуждают) Оказывается, я там зарегилась аж в 2009 году И забыла Даже не помню, что там мне понадобилось А тут на почту приходит сообщение с новыми темами форума, я прочитала. Видимо, и раньше приходили, а я не читая, удаляла) Но я там почти не бываю, некогда)
Old 23.09.2012, 23:40
Солнце~В~Кедах
Мама-профи

Вес репутации: 618
Солнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспоримаСолнце~В~Кедах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, какая потрясающая тема! Браво!
Солнце~В~Кедах вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2012, 16:55
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Катюша Очень приятно Я рада, что ты зашла в эту темку, заглядывай ещё
А я пока буду оформлять отзыв))
Old 26.09.2012, 17:17
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Жизнь Микеланджело

«<…> Тот, кто вас знает, ценит вас выше ваших произведений, тот же, кто вас не знает лично, превозносит творения ваших рук, а ведь это не самое совершенное, что есть у Микеланджело». Так говорила известному скульптору (а Микеланджело считал себя именно скульптором, а не художником) его подруга Виттория Колонна. Думаю, также думал и Ромен Роллан, автор произведения «Жизнь Микеланджело». Роллан, конечно, много говорит о произведениях Микеланджело, но не меньше говорит о его характере, увлечениях, о том, что любил прославленный скульптор, а к чему был равнодушен. Читая роллановское жизнеописание Микеланджело, видишь перед собой живого человека, забываешь, что с тех пор прошло уже около пятисот лет, листаешь страницу за страницей и не замечаешь, как проходит время.
Мне было очень интересно узнать подробности жизни Микеланджело. Да и, откровенно говоря, я не так уж много о нём знала.
От Ромена Роллана я узнала, что Микеланджело был честен, всё время заботился о других и в последнюю очередь думал о себе. После того, как его старший брат ушел в монастырь, Микеланджело стал старшим вместо него, стал заботиться, чтобы у других его братьев и его отца было всё, что нужно для жизни. Микеланджело был не беден, много денег посылал в семью, раздавал милостыню, помогал бесприданницам выйти замуж. Он был прекрасным другом, готовым всегда прийти на помощь, верным, ничего не требующим взамен. Микеланджело любил животных, особенно кошек. Скульптор никогда не заботился о своем столе, он довольствовался малым. Микеланджело много работал, был верным христианином.
У Микеланджело были любимые друзья, но как видится из произведения Ромена Роллана, скульптор нередко чувствовал себя одиноко. Вдобавок ко всему, он мучился по поводу работы: он брал много заказов, нередко потому только, что не мог отказать, сказать твердое «нет, я не буду браться за эту работу», а на исполнение всех заказов у него не хватало времени и сил. И ещё скульптор часто был недоволен своими произведениями, он мучился сомнениями.
Микеланджело старался многое успеть, работал вплоть до смерти. Скульптор умер 18 февраля 1564 года, а за несколько дней до этого, 12 февраля «Микеланджело провел целый день на ногах возле своей “Пьета”». Наверное, работа для Микеланджело была не только увлечением, но и утешением. Он прожил долгую жизнь, а дожив до преклонного возраста, остался без любимых друзей – все они ушли в мир иной раньше, чем он. Микеланджело тяжело переживал утрату своих друзей. Он всегда отдавал себя до конца: и в работе, и в дружбе, и в родственных отношениях. Поистине это был титан эпохи Возрождения. Гений Микеланджело Буонарроти.
P.S. Книга Ромена Роллана «Жизнь Микеланджело» очень фактографична: автор опирается на отзывы современников, корреспонденцию, свидетельства очевидцев.

Цитаты из произведения здесь: http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...5&postcount=79
Old 26.09.2012, 17:17
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Далее я приведу несколько отрывков из произведения Ромена Роллана «Жизнь Микеланджело»:

1. «Слагать стихи Микеланджело начал с детства; это было для него непреодолимой потребностью. Его рисунки, письма, наброски испещрены записанными наспех мыслями, к которым он снова и снова возвращается, углубляя их и оттачивая. К сожалению, в 1518 году он сжег большую часть своих юношеских стихотворений; а некоторые уничтожил незадолго до смерти».

2. Сонет Микеланджело о любви:

«Если чистая любовь, если безграничное движение, если общая судьба объединяют два любящих сердца; если злой рок, преследуя одного, ранит и другого; если один ум, одна воля управляет двумя сердцами; если одна душа в двух телесных оболочках достигла бессмертия и крылья её достаточно сильны, чтобы вознести обоих к небу; если любовь золотой своей стрелой разом пронзила и жжет грудь обоим; если один любит другого и ни один из двух не любит себя; если высшее счастье и радость для них – стремиться к одной цели; если вся любовь на свете не составила бы и сотой доли той любви, той веры, что их связует, - неужто же мгновение досады может разрушить и развязать такие узы?».
(Микеланджело, «Стихотворения», сонет ХLIV).

3. 1546 год – «Варки прочитал и комментировал один из его <Микеланджело> сонетов перед Флорентийской академией. Он находил в нем “античную простоту и глубину мыслей, достойную Данте”.
Микеланджело воспитывался на Данте. “Никто не понимал Данте и не знал его произведений лучше Микеланджело”, - говорит Джанотти. И никто не вознес поэту более восторженную хвалу, чем Микеланджело в прекрасном своем сонете “Dal ciel discese…” [“Сошел с неба…” (итал.) – Прим.ред.] («Стихотворения», сонет CIХ, 37). Он превосходно знал также Петрарку, Кавальканти, Чинно да Пистойя и классиков итальянской поэзии. К ним восходит поэтический стиль Микеланджело. Но окрылял его поэзию пламенный идеализм платоников».

4. «Он <Микеланджело> был очень воздержан в пище и питье. Когда он был молод, он мог, чтобы не отрываться от работы, довольствоваться куском хлеба и глотком вина. В старости, после завершения «Страшного суда», он приучился пить вино, но пил весьма умеренно и только по вечерам, когда дневная работа была окончена. Несмотря на богатство, он жил как бедняк. Редко-редко когда у него обедал кто-нибудь из друзей; подарков он тоже ни от кого не хотел принимать, так как считал себя в таких случаях навек обязанным. Благодаря воздержанной жизни он всегда чувствовал себя бодро и очень мало спал» (Вазари).

Микеланджело. "Мадонна с младенцем". Около 1521-1534 гг. Мрамор. Высота: 226 см. Новая сакристия церкви Сан-Лоренцо, Флоренция.

Микеланджело. "Святое семейство". Около 1504-1506 гг. Доска, темпера. Размер 120 x 120 см (с рамой 170 x 170 см). Галерея Уффици, Флоренция.

Микеланджело. "Мадонна у лестницы". Около 1490-1491 гг. Мраморный барельеф. Размер: 56,7 x 40,1 см.

Микеланджело. "Давид". 1501-1504 гг. Мрамор. Высота: 410 см. Академия изящных искусств, Флоренция.

Old 26.09.2012, 17:30
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

В первом посте темы уже не помещаются ссылки на отзывы, поэтому буду продолжать здесь (ссылку на этот пост сохраню в первом посте). Это не так удобно, но не знаю, как сделать лучше.
Продолжаю

32. Целый мир в одной комнате (отзыв о книге Стивена Кэррола "Комната влюблённых").
33. "Ребекка" (отзыв об одноимённом романе Дафны Дюморье).
34. "Петербург" (отзыв об одноимённом романе Андрея Белого).
35. "Рождественские каникулы" (отзыв об одноимённом романе Сомерсета Моэма).
36. Три повести Германа Гессе (отзыв о повестях Г.Гессе: "Душа ребенка", "Клейн и Вагнер", "Последнее лето Клингзора").
37. Король эпатажа (отзыв о книге Питера Мура "Живой Дали").
38. Чайковский (отзыв о книге М. Шуха "Чайковский. Пикантные подробности").
39. «Мой любимый sputnik» (отзыв об одноименном романе Х. Мураками).
40. "Почерк Леонардо" (отзыв об одноимённой книге Дины Рубиной).
41. "Темные аллеи" (отзыв об одноимённом цикле рассказов Ивана Бунина).
42. «Династия Романовых в зеркале городского фольклора» (отзыв об одноименной книге Н. Синдаловского).
43. "Порт-Артур" (отзыв об одноименной книге А. Степанова).
44. "Семья Звонарёвых" (отзыв об одноимённом романе А. Степанова).
45. "Игра в бисер" (отзыв об одноимённом романе Г. Гессе).
46. "Всё о Еве".
47. "Они сражались за Родину" (отзыв об одноимённом произведении М. Шолохова).
48. "Судьба человека" (отзыв об одноимённом рассказе М. Шолохова).
49. "Дворянское гнездо" (отзыв об одноимённом романе И.С. Тургенева).
50. "Рудин" (отзыв об одноимённом романе И.С. Тургенева).
51. "Ася" (отзыв об одноимённом произведении И.С. Тургенева).
52. "Накануне" (отзыв об одноимённом романе И.С. Тургенева).
53. «Упразднённый театр» (отзыв об одноименной книге Булата Окуджава).
54. "Что делать, чтобы дети..." (отзыв об одноименной книге Ю.Б. Гиппенрейтер).
55. "Раковый корпус" (отзыв об одноименной книге А. Солженицына).
56. "Блокадная книга" (отзыв об одноимённой книге А. Адамовича и Д. Гранина).
57. "Апология Сократа" (отзыв об одноимённом произведении Платона).
58. "Пир" (отзыв об одноимённом произведении Платона).
59. "Повесть о двух городах" (отзыв об одноимённом произведении Ч. Диккенса).
60. "Страница любви" (отзыв об одноимённом произведении Э. Золя).
61. "Человек, который смеётся" (отзыв об одноимённом романе В. Гюго).
62. "Дубровский" (отзыв об одноимённом произведении А.С. Пушкина).
63. "Герой её романа" (отзыв об одноимённом произведении Олега Роя).
64. "Тайная опора" (отзыв о книге Людмилы Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребёнка").
65. "У Лёки большие щёки" (отзыв об одноимённой повести Елены Коровиной).
66. Маленькая белая лошадка (отзыв о трёх книгах Элизабет Гоудж - «Встреча с Лунной Долиной», «Друзья в Лунной Долине», «Тайна Лунной Долины»).
Old 27.09.2012, 21:58
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дочитываю поющих в терновнике. Очень нравится. Параллельно начала смотреть фильм, но хватило меня на 3 части, сплошное разочарование.
Old 27.09.2012, 23:57
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Правда? Жаль... А я так жду этот диск. Правда, уже меньше жду, он всё никак доехать до меня не может О_о Что не понравилось в фильме?
Зато тебе книга нравится
Old 05.10.2012, 18:41
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Правда? Жаль... А я так жду этот диск. Правда, уже меньше жду, он всё никак доехать до меня не может О_о Что не понравилось в фильме?
Зато тебе книга нравится
Ты посмотри, может тебе понравится Но мне после книги как-то сложно смотрится

Я прочитала. В конце плакала. очень тронул тот момент в конце, как она прочитала телеграмму и смотрела в сад на осенние розы...И размышляла о том, как старые ростки чахнут и вырастают новые. Мне понравилась эта книга, читала с удовольствием, но на протяжении всей книги меня поджидали сожаления. Жаль что Ральф так и не сделал выбор в пользу Мери, жаль что Френк поламал себе жизнь, жаль что сын Мери погиб в таком юном возрасте, ведь он для Мери был светом в оконце. Жаль что Мери так и не полюбила свою дочь как подобает и не стала ей близка. И это далеко не все.

И вообще, считаю зря Мери не стала в дальнейшем рассматривать кого-то еще, ведь она была создана для брака. Она всю жизнь любила мечту, и в итоге провела годы в одиночестве. Что за судьба? Мне почему то вспомнилась Скарлетт, которая всю юность бегала за Эшли, придумала себе эту любовь, все делала ради него, а потом в один момент поняла, что это все воздух Но Скарлетт все таки вовремя опомнилась и поняла кто ей нужен на самом деле...А Мери принесла себя в жертву своим же чувствам.
Old 05.10.2012, 20:41
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
Дочитываю поющих в терновнике. Очень нравится. Параллельно начала смотреть фильм, но хватило меня на 3 части, сплошное разочарование.
книга - супер! читала ее 2 года назад, хотя фильм смотрела ооочень давно.. хочу еще раз пересмортеть
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ