Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2012, 14:43
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Пускаю в песочницу иногда и сама воды наливаю чтобы ей формочки всякие лепить, не переодеваю потом отряхну и всё, ну если мокрый то не отряхивается так и иду домой я то тоже вся в нем, дома в коридоре ее раздеваю чтобы по всей квартире песок не сыпать и потом сразу в душ ее...
А у меня савсем на улице не спит....и вообще мы 3 дня спали только один раз днеём и всего по 1-2 часа...........а потом к примеру 7 часов не спит

похоже застудила...через пару дней пройдет, у меня такое было пару раз я капустный лист прикладывала...
Видимо она у вас ночью высыпается,вот днем и не спит.
Может и застудила.
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Машулька, сеня из кружки поила творогом с пюре.. )) из большой )
а жара, мы на даче будем, там и бассейн есть, и деревья которые тень создают.. а ночевать в квартиру ездить будем..
Девули, вопрос у меня... как вести себя с хамовитыми детьми родителям которых похер на все??? но при этом не прослыть неадекватной мамочкой )
опишу ситуацию..
катаю Геру на карусельке.. на некоторых сиденьях мелком разрисованы крестики... подходит мальчик с мелом (лет 6-7).. и зарисовывает те сидушки которые чистые еще.. Я сначала спокойно, грю зачем ты это делаешь, тут ведь детки катаются, одежда запачкается(ну и в том же духе)... на что он нагло на меня смотрит, и грит: а вы тоже на грязном сидите. я грю нет, у нас чистое место..
и тут он начинает тянуть руки (катаясь вместе с Герой) чтобы рядом с Геркиной ногой на оставшемся месте свободном сиденья разрисовать своим мелком.... в этом время мать мимо проходит, зовет его домой... а ему пофиг... цель есть, дальше тянет руку...я естенно рукой Герку к себе поближе, но при этом закрывая сиденье.. и уже более жестко, грю нечего тут рисовать.. на что мне отвечают дразнилкой по типу бе-бе-бе и строит рожы.. Герка испугался, разревелся...я Герку беру на руку одну, и тут этот мальчег решил раз мы попец подняли с сиденья, знач нужно нарисовать там (мать его уже ушла за пределы площадки, и оттуда иногда зовет типа пошли домой)... я выхватила мелок, ну и совсем уже жестко грю пшел вон отсюда... он отдайте мелок, и я не буду вам мешать жить.. я просто прифигела от такой постановки ответа... разозлилась ясен пень, грю ушел с карусели немедленно... ну в общем слез он с карусели, я мелок отдала..
вопрос, как поступать в таких ситуациях? сразу гнать в шею? как вообще себя вести, когда на тебя к примеру с лавочки сидит смотрит какая нить маманька...
Я с такими детьми не сталкивалась Даже и не знаю что бы я делала...Мне жалко таких детей,если он так себя ведет,то значит у него дома не все в порядке.
larchik вне форума  
Old 02.07.2012, 14:48
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
та понимаешь, я итак не лезу туда где детки большие.. если большие катаются на карусельки мы просто смотрим рядом.
если мужу это расскажу он ответ один даст, что надо было этого мальчега за руку дернуть, и с карусели спустить, с не оч добрыми словами... но млин, я ж не могу быть агрессивной.. ет не правильно.. меня потом все шарахаться будут.. Хотя с другой стороны мож оно и лучше, знать будут что со мной шутки плохи..
Лян я считаю,что чужих детей трогать нельзя Прикинь,если бы кто нибудь Герку за руку схватит в будущим и не важно,за что его хотели отругать,я думаю,что ты убьешь любого
larchik вне форума  
Old 02.07.2012, 14:50
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
та понимаешь, я итак не лезу туда где детки большие.. если большие катаются на карусельки мы просто смотрим рядом.
если мужу это расскажу он ответ один даст, что надо было этого мальчега за руку дернуть, и с карусели спустить, с не оч добрыми словами... но млин, я ж не могу быть агрессивной.. ет не правильно.. меня потом все шарахаться будут.. Хотя с другой стороны мож оно и лучше, знать будут что со мной шутки плохи..
Ну руками всё же лучше не трогать. Как-то по другому объяснять. А лучше, конечно, родителям говорить. Хотя родители тоже неадекват бывают.
Понятно что это вина родителей, но молчать тоже не вариант. Либо просто тупо забирать ребёнка и уходить, либо реагировать резко. По хорошему такие дети не понимают. К сожалению...
mahoni вне форума  
Old 02.07.2012, 14:51
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Лян я считаю,что чужих детей трогать нельзя Прикинь,если бы кто нибудь Герку за руку схватит в будущим и не важно,за что его хотели отругать,я думаю,что ты убьешь любого
так вот поэтому то я и пыталась словами решить все и то что я мелок выхватила тож не есть гуд, но млин, надо что-то делать было...
млин. вот почему такие люди существуют? ну как так можно.. и ведь мать видела и просто прошла мимо.. ни слова не сказала...
*Умка* вне форума  
Old 02.07.2012, 14:52
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Ну руками всё же лучше не трогать. Как-то по другому объяснять. А лучше, конечно, родителям говорить. Хотя родители тоже неадекват бывают.
Понятно что это вина родителей, но молчать тоже не вариант. Либо просто тупо забирать ребёнка и уходить, либо реагировать резко. По хорошему такие дети не понимают. К сожалению...
Маш, говорить резко ет как? с мату????
*Умка* вне форума  
Old 02.07.2012, 15:01
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, говорить резко ет как? с мату????
Нет, зачем с мату. Просто строгим голосом, громко, чётко. Чтобы было понятно, что ты не шутки шутишь и серъёзно настроена.
mahoni вне форума  
Old 02.07.2012, 15:16
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, зачем с мату. Просто строгим голосом, громко, чётко. Чтобы было понятно, что ты не шутки шутишь и серъёзно настроена.
так я говорила )) мне ответили: бе-бе-бе (я конеш понимаю что ет аргумент весомы хыыы), и напугали Герку ))))
*Умка* вне форума  
Old 02.07.2012, 15:43
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Машулька, сеня из кружки поила творогом с пюре.. )) из большой )
а жара, мы на даче будем, там и бассейн есть, и деревья которые тень создают.. а ночевать в квартиру ездить будем..
Девули, вопрос у меня... как вести себя с хамовитыми детьми родителям которых похер на все??? но при этом не прослыть неадекватной мамочкой )
опишу ситуацию..
катаю Геру на карусельке.. на некоторых сиденьях мелком разрисованы крестики... подходит мальчик с мелом (лет 6-7).. и зарисовывает те сидушки которые чистые еще.. Я сначала спокойно, грю зачем ты это делаешь, тут ведь детки катаются, одежда запачкается(ну и в том же духе)... на что он нагло на меня смотрит, и грит: а вы тоже на грязном сидите. я грю нет, у нас чистое место..
и тут он начинает тянуть руки (катаясь вместе с Герой) чтобы рядом с Геркиной ногой на оставшемся месте свободном сиденья разрисовать своим мелком.... в этом время мать мимо проходит, зовет его домой... а ему пофиг... цель есть, дальше тянет руку...я естенно рукой Герку к себе поближе, но при этом закрывая сиденье.. и уже более жестко, грю нечего тут рисовать.. на что мне отвечают дразнилкой по типу бе-бе-бе и строит рожы.. Герка испугался, разревелся...я Герку беру на руку одну, и тут этот мальчег решил раз мы попец подняли с сиденья, знач нужно нарисовать там (мать его уже ушла за пределы площадки, и оттуда иногда зовет типа пошли домой)... я выхватила мелок, ну и совсем уже жестко грю пшел вон отсюда... он отдайте мелок, и я не буду вам мешать жить.. я просто прифигела от такой постановки ответа... разозлилась ясен пень, грю ушел с карусели немедленно... ну в общем слез он с карусели, я мелок отдала..
вопрос, как поступать в таких ситуациях? сразу гнать в шею? как вообще себя вести, когда на тебя к примеру с лавочки сидит смотрит какая нить маманька...
ППЦ какой-то, я бы мать сразу остановила и сказала ей чтобы реьенка забрала...
У меня вот на днях ситуация была, сидим в песочнице, детей много, приходит еще один года 3-4, и берет в руку песок и кидает в других детей, они ему Вова не надо. приэтом он ржет и продолжает кидает в лицо целенаправлено, вот что мне в этой ситуации делать??? уйти??? а с чего я должна уходить, у нее реьенок не адекват вот пусть и уходит.....!!!!! а мать его гдето в районе лавочек стоит трепется!!! Я сразу ей кричу что ваш ребенок кидается песком идите и следите за ним!!! она вроде игнорит...я уже грубо что если она сейчас не проследит за своим реьенком то я сама сделаю это....с таким выражением что я не в мягкой форме за ним прослежу, она подошла села рядом с ним и контролировала его, но самое интересное она не давла ему кидать песок и махать лопадкой только в нашу сторону в остальных он так же кидал песок Но если бы она не отреагировала я его бы вывела за руку и подвела к мамаше и если бы психанула сильно то ведро песка ей бы на голову одела, мне пох.... воспримут меня как адекватную или нет, зато больше никто никогда в моего ребенка песком не кинет.....
Матрёшкка вне форума  
Old 02.07.2012, 15:56
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
ППЦ какой-то, я бы мать сразу остановила и сказала ей чтобы реьенка забрала...
У меня вот на днях ситуация была, сидим в песочнице, детей много, приходит еще один года 3-4, и берет в руку песок и кидает в других детей, они ему Вова не надо. приэтом он ржет и продолжает кидает в лицо целенаправлено, вот что мне в этой ситуации делать??? уйти??? а с чего я должна уходить, у нее реьенок не адекват вот пусть и уходит.....!!!!! а мать его гдето в районе лавочек стоит трепется!!! Я сразу ей кричу что ваш ребенок кидается песком идите и следите за ним!!! она вроде игнорит...я уже грубо что если она сейчас не проследит за своим реьенком то я сама сделаю это....с таким выражением что я не в мягкой форме за ним прослежу, она подошла села рядом с ним и контролировала его, но самое интересное она не давла ему кидать песок и махать лопадкой только в нашу сторону в остальных он так же кидал песок Но если бы она не отреагировала я его бы вывела за руку и подвела к мамаше и если бы психанула сильно то ведро песка ей бы на голову одела, мне пох.... воспримут меня как адекватную или нет, зато больше никто никогда в моего ребенка песком не кинет.....
Ты прям как моего мужа описываешь - он бы так же поступил, если бы сыну кто-то что-то сделал!
mahoni вне форума  
Old 02.07.2012, 16:14
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маша-матрешка ) да я в принципе то такая же.. называется меня не тронь.. но не хотелось так себя вести.. да и мамашку то сразу не обнаружишь, там они по лавкам сидят, а дети тусят кто где хочет.. и фиг разберешь кто чья...
Маша-махони, мой муж тож такой же ))) а вообще его почему то боятся все хыыы ))) вот если с ним идем к педе на прием, то та прям по струнке бегает, вся такая деловая... птом в роддоме у неонатолога после разговора с мужем поменьше гонора стало, и она решила на помощь в разговоре со мной уже заведующую роддома звать...
*Умка* вне форума  
Old 02.07.2012, 19:53
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж Лян, ситуация неоднозначная, и не знаешь как правильно себя повести... и чужого ребека трогать нельзя, но и терпеть и уходить с площадки тоже не выход... остается только с мамашей ругаться, но думается мне, что если ребенок так себя ведет, то и мамаша там ого-го какая я, и толку от ругани с ней тоже не будет... эххх, сколько нам девочки придется еще таких ситуаций разрулить, т.к. детские площадки у нас только начинаются....
@Лялечка@ вне форума  
Old 02.07.2012, 19:57
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, расскажите вы сколько кормлений заменили уже? и чем, сколько в граммах, и в какой последовательности?
с чем вы творог даете в одно кормление?
еще у меня вопрос к тем мамочкам, кто сам готовит, вы как по граммам вымеряете, взвешиваете? ну например сварили овощи, взбледерили, взвесили, отложили сколько нужно и дали?
@Лялечка@ вне форума  
Old 02.07.2012, 20:56
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
девочки, расскажите вы сколько кормлений заменили уже? и чем, сколько в граммах, и в какой последовательности?
еще у меня вопрос к тем мамочкам, кто сам готовит, вы как по граммам вымеряете, взвешиваете? ну например сварили овощи, взбледерили, взвесили, отложили сколько нужно и дали?
Мы не заменили ещё - бывает сисей заедаем. А вообще, завтрак - каша 100-120гр и фрукты, обед - овощи с мясом 150-200гр, отмеряю уже взблендерённый продукт, в мерной кружке - из неё же и кормлю. Не взвешиваю - нет кухонных весов электронных.
Девочки, сына у меня сегодня ножку подвернул. И сейчас не встаёт и плачет часто - болит она у него.
mahoni вне форума  
Old 02.07.2012, 21:01
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Я творог даю с бананом, прям половину банана вилкой немного подавлю смешиваю и даю)))
Я вот отварила овощи. варю на глаз. то больше кабачка то брокколи то картошки, то что-то не ложу. короче по разному, потом взблендарила, и у меня остались контейнеры для заморозки молочка авентовские, так вот я туда накладываю сколько надо овощей и мяско, не взвешиваю а там смотрю по делениям...а остальное ложу в холодильник в посуде для хранения, мне ее врач наша подарила на НГ, в ней продукты 2 недели могут хранится, но я овощи примерно на 2 раза делаю, так что не проверяла
Матрёшкка вне форума  
Old 02.07.2012, 21:03
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы не заменили ещё - бывает сисей заедаем. А вообще, завтрак - каша 100-120гр и фрукты, обед - овощи с мясом 150-200гр, отмеряю уже взблендерённый продукт, в мерной кружке - из неё же и кормлю. Не взвешиваю - нет кухонных весов электронных.
Девочки, сына у меня сегодня ножку подвернул. И сейчас не встаёт и плачет часто - болит она у него.
Блин, Машуля, надо врачу показать ножку....маленький, так жалко
Матрёшкка вне форума  
Old 02.07.2012, 21:37
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы заменили 2 кормления.Обед овощи с мясом:мясо баночное даю 50 грамм,а овощи примерно 150 грамм,не взвешиваю т.к нет весов.Следующее кормление творог 50 гр.+ яблочное пюре 100гр.пюре баночное.Вечером даю еще кашку фруто няня,но пока понемногу только пьет.Я тоже овощи готовлю на два дня,отмеряю мерным стаканчиком.
larchik вне форума  
Old 02.07.2012, 21:38
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Как же он так Надо к врачу завтра сходить.А в каком месте болит?
larchik вне форума  
Old 02.07.2012, 21:57
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Машуль, бедный Илюшка (( пусть скорее ножка проходит
Катюш мы заменили 4кормления из 5 ))) утром каша, обед творог+фрукты, ужин пюре овощное с мясом, перед сном фрутоняня, ночью смесь. в перекусах печеньки. иногда если 6кормление всплывает то тож смесь. ничего не отмеряю, накладываю в стакан 250граммовый (не до верха естессно), мясо у меня порционно заморожено, грамм по 50-70(выясняла делением общего куска на маленькие без весов), овощи все на глаз в разных пропорциях. отмеряю только фруктовое пюре, ну и творог полбаночки...
*Умка* вне форума  
Old 02.07.2012, 23:16
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Встал, и подвернул ножку. Потянул сбоку, в районе щиколотки. Ну у всех, я думаю, такое было. Ножка выглядит хорошо, он ей шевелит и тд, только встать на неё не может, и если резко во внутрь завернёт - плачет. Завтра к врачу пойдём и сразу будем ножку смотреть.
mahoni вне форума  
Old 02.07.2012, 23:57
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!!
мы 3 кормления заменили, но иногда после того как покушал спать захочет, то надо грудь ему! Утром кашу 150 гр, и 50 гр фруктового пюре, обед овощи, тоже не мерю и мясо, сама теперь варю все вместе, потом компот или сок 100 гр. На ужин творог , 1 печеньку с чаем или с компотом!
Татьяночка87 вне форума  
Закрытая тема