Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Досуг

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2010, 21:51
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Мне врач сказала, что она, конечно, не погладит меня по головке за такое решение (отпуск в другой стране и климате плюс перелет), но так как все протекало отлично, срок был небольшой - ехать разрешила. Да и много где пишут, что главное беречься в те периоды и недели, когда есть наибольший риск прекращения беременности. Ну, и важно то, что ты чувствуешь сама. Естественно, если тебя токсикоз не отпускает от "фаянсового друга" дольше чем на пол дня, никакого отдыха нигде не захочется. А когда самочувствие превосходное, чувствуешь подъем сил и бодрости, не вижу причин себе отказывать в удовольствии. Тем более, что теперь мы с мужем не скоро сможем позволить себе такой отдых.
полностью с тобой согласна!!! Беременность не болезнь!
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 22:12
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ездила в Тунис на 13 неделе. Прежде замучала всю ЖК вопросами можно ли, нет ли противопоказаний... Потом справку брала для авиакомпании.
В общем, отпуск прошел хорошо, меня даже тошнило меньше!!!
Муж буквально силой отправил отдыхать со словами: "когда теперь отдохнешь еще..."
Повезло за все возможные проценты. Мы улетели как раз в то время, когда начался самый жуткий период смога в Москве и дикой жары. Так что всё самое тяжелое время мы дышали морским воздухом, плавали, наслаждались солнцем и беззаботностью!
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2010, 23:27
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наши врачи говорят что летать крайне опасно в первый триместр , т.к. плод еще только прикрепляется и начинается развитие, возможно прерывание Б. И в третьем, т.к. большая вероятность выкидыша из-за перепадов давления и т.п. А во второй как раз большинство Г и разрешают летать. Просто все еще зависит от самой женщины. Можно никуда не летая не заботиться о малыше и себе и тогда последует неизбежное, а можно и к полету подготовиться как следует и на отдыхе вести себя праивльно. Все очень индивидуально. У меня просто заБ не получается очень долго и я лучше не отдохну те же 5 лет, мне все равно, но малыша сохраню. Рисковать просто страшно. А если все ок, то может и на пользу отдых пойдет. Но все надо тщятельно обдумать, взмесить все за и против, а не кидаться в омут с головой...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2010, 09:39
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мы с мужем в любом случае собираемся улететь куда нибудь отдохнуть.Очень уж хочется.В прошлую беременность жаль не получилось
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 20:33
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в 9 недель на месяц ездила на море в Севастополь, врач сказал что если ничего не беспокоит, почему бы и нет. Отдохните, вам еще не скоро представиться такая возможность
Доминошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 00:32
Лекс
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лекс на пути к лучшему

врач моей жены говорил, что можно. много раз уже летали . первые разы спина болела очень. не только у жены а и у меня )) но потом прочитал о подушечке специальной TUTI-FRUTI называется, купил. и все довольны.
ПС даже сам иногда ею пользуюсь, хоть и ещё не в возрасте но иногда спина болит, а эта подушка просто незаменима, без проблем даже засыпаю ) советую, можете либо пробить в инете либо там где и я покупал: fusion-shop точка com
Лекс вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 18:24
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Мы вот точно решили..конец января начало февраля летим в Египет.Уже так хочется ..скорее бы
Old 04.11.2010, 18:31
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо за статью.Для меня очень полезно как раз почитать.
Old 06.11.2010, 18:41
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zvezda Посмотреть сообщение
А стоитт ли вообще ехать в жаркие страны, если ждешь ребеночка? Не вредит ли ему смена климата? Существуе много споров и мнений на этот счет. Хотелось бы знать ездил ли кто? и куда? и как себя чувствовали?
У кого как, у меня сразу давление падает мне нельзя.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 14:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
Девчонки подскажите кто летал на самолете на больших сроках и вредно ли это или нет
ой я боюсь, не когда в жизни не летала, а если надо было не за что не полечу, только поездом соглашусь.
***Ксюша*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 14:31
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я полечу на срок 20-21неделя в Египет.На этом сроке не так страшно куда то лететь.
В первую бер-ть хотела после 30недель.Но увы передумала.Мало ли что.
Old 07.11.2010, 16:26
AnnaV
Мама-чайник

AnnaV на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Вопрос "ЗАЧЕМ"? Девочки, ну какая срочность? Ясно, что хочется. С рождением ребенка жизнь не остановится же. Мы тоже в этом году первый раз собирались за границу, хотелось ОЧЕНЬ. Но решили уже через пару лет всей компанией отправиться. Я уверна, что в любой части России можно найти место для оптимального беременного отдыха. Другой вопрос, если очень надо лететь... Тогда врача надо слушать. А если капризничаете, то зачем рисковать? Чтобы, не дай Бог всю жизнь винить себя за эту слабость?
как это "зачем?"? у меня, например, тоска зеленая!!! сейчас осень, у меня депрессняк, бывает, что рыдаю просто из-за ничего. Летом первый триместр был, жара невыносимая, лежала плашмя дома, никуда не выходила. В итоге - белая как поганка, в солярий же не пойду! Настроения нет, ничего делать нельзя. Что лучше сидеть еще 3 месяца и гнусить? а ребенку каково с такой неуверенной в себе мамашой? Я хочу радоваться теплу, солнышку и апельсинчикам)))
AnnaV вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 16:54
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки пока есть возможность надо летать и отдыхать.Конечно потом можно с дитем,но это будет совсем не то.Кормежки,за ребенком следить надо и отдавать всю себя ему.
Мы хотели с дочей лететь.Но тут опять моя беременность.И я решила,что хочу отдохнуть без дочи.Летом то я точно знаю,что с 2мя детьми даже на даче тяжко будет
Old 07.11.2010, 19:18
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Говорят, с 3 по 7 месяц можно, если Б. протекает нормально, без угроз и прочего.

Хотя вот у моей подруги знакомая летала на сроке 6 мес. Б. протекала нормально, всё было ок... А в самолете начались преждевременные роды(((
Может совпало, а может и нет..
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 19:41
SvetlankaF
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
SvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспоримаSvetlankaF репутация неоспорима

Я летала беременная погодком с 8-месячной дочкой на руках. Беременность уже 20 недель была.
SvetlankaF вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2010, 23:50
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
врач моей жены говорил, что можно. много раз уже летали . первые разы спина болела очень. не только у жены а и у меня )) но потом прочитал о подушечке специальной TUTI-FRUTI называется, купил. и все довольны.
ПС даже сам иногда ею пользуюсь, хоть и ещё не в возрасте но иногда спина болит, а эта подушка просто незаменима, без проблем даже засыпаю ) советую, можете либо пробить в инете либо там где и я покупал: fusion-shop точка com
слив защщитан ты хоть смени Одессу на Днепропетровск, что ли, штоб правдоподобнее было
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:32
Ная
Мама-чайник

Ная на пути к лучшему
По умолчанию Путешествие во время беременности

Девушки, можно ли путешествовать на поезде во время беременности? Особенно в сроке 7 месяцев? Приглашают на свадьбу друзья из Питера, да и жених пока живёт в Питере, в Москву может только после родов переехать(((
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:39
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

я на сроке 29-30 недель ездила в Мурманск на машине, туда и обратно. Это 2 тыс. км. в одну сторону. 2 дня ехать с ночевкой. Лично я дорогу хорошо перенесла.
На счет поезда скажу некоторые и не будучи Б поезд не переносят. Надо смотреть на свое самочувствие.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:42
Ная
Мама-чайник

Ная на пути к лучшему

ну я на 20й неделе ехала и нормально поезду перенесла... Да и беременность у меня лёгкая, не тошноты, ничего такого, за что беспокоится можно..
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:44
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

перед декретом на сроке 31 неделя ехала из Питера в Москву на поезде Сапсан, отлично себя чувствовала
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ