Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Праздники > Новый год

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2014, 11:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Юль, а можешь разжевать для меня..туплю чет уже)) что за пленка и как все делать поэтапно? очень классно получилось я тоже так хочу))
вещаю
берешь бутылку
смываешь все наклейки с нее родные
верхнюю оставляешь если хочешь
если не хочешь, можно тоже снять, но тогда горлышко надо как-то оформлять думать
ну в общем смыла всё
обезжириваешь поверхность бутылки
типа спиртом, средством для стекол, я вообще помыла просто аккуратно
потом надо высушить ессна
и прогрунтовать
можно спец грунтом (продается)
можно акриловой краской
я просто белой акриловой краской
можно любой фон, какой тебе нравится в общем
в два слоя губкой для мытья посуды или специальными типа спонжиками (продаются стоят недорого кстати, но можно и для посуды губкой.. кусочек отрезать)
макаешь в краску губку и начинаешь чпокать этой губкой бутылку по всей поверхности.. не размазывать, а типа прижимать эту губку
тонким слоем
в два слоя наносишь (один высох, потом второй)
сохнет быстро
особенно если феном холодным воздухом только
я феном сушила - вообще отлично
так
потом покрыть лаком
я тоже покупала лак на водной основе для декупажа
там прилично
ну если не столы декупажить какие-нитьт.е. большие поверхности, то надолго хватит
хотя банки тоже разные есть, я небольшую взяла
потом лак высох
и начинаешь переводить картинки (пленки вот эти)
у меня пленка фирмы фридекор
в инете заказывала
кароч она типа переводной картинки
вырезаешь нужный кусок
кладешь на неск-ко секунд в теплую воду и когда чувствуешь, что пленка начинает двигаться как-бы, сдвигаться
то можно ее "переводить"
там клеевой слой у нее есть, прилипает хорошо очень, но сверху она чем-то похожа на тоооооненькие есть такие наклейки на стекла вот...я в прошлом году снежинки такие покупала декоррето фирмы
вот что-то типа того
только еще тоньше
и клеишь
клеится хорошо, но надо ессна аккуратно, чтоб складочек не было
мелкие клеятся вообще без проблем
чем крупнее, тем больше шансов складку забацать
и главное нету ощущение, что наклеено
такое ощущение, что нарисовано)))
муж вообще вчера подумал, что я сама все эти елки рисовала
обалдел в общем
и всё))
приклеил их все
промакнул насухо
потом опять лаком
ну и украшаешь, как хошь
тут как бы фантазия безгранична
я купила клей с блестками детский в тюбиках
типа глитеры
они такие прикольные
когда высыхают получается просто как будто блестками присыпали
они разноцветные
можно стразики приклеить, бусинки и пр
ну в общем вот как-то так
есть мастер классы в инете
прям забивай "декупаж бутылки шампанского"
я в контакте кучу видео нашла
и с пленками этими в том числе
собстна оттуда я про них и узнала
как они там сказали типа "для начинающих"
для чайников кароч
в общем я купила краски акриловые
муж покупал наборчик мне в метро, в тюбиках
белая вот половины нет уже
ну там маленькие тюбики
кисточку большую синтетику широкую (чтоб лаком покрывать) ну вот клей блестящий, лак на водной основе
и сами пленки
ну я взяла несколько
с разными рисунками
вот вроде все поведала

с салфетками наверно посложнее будет
у меня руки крюки канешн если честно
но хочу попробовать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 12:44
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Спасибо, надо поискать эти пленки и салфетки, не видела я что то таких вещей, ну или внимания не обращала
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 13:20
Евангели
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Евангели на пути к лучшему

Я своему ребенку на день рождение подарила вот таких вот примилых лошадок , думаю как подарок на новый год тоже будет отчень здорово!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Евангели вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 13:30
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евангели Посмотреть сообщение
Я своему ребенку на день рождение подарила вот таких вот примилых лошадок , думаю как подарок на новый год тоже будет отчень здорово!
Ой у меня дочка вечно папу на какие-нибудь игрушки разводит, вот последнее время этих лошадок он ей покупает.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2014, 14:22
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

пони это воообще
треш
ужас
жесть
у меня весь дом в этих пони

ходила гулять по магазам
ой в билле столько всякого добра выложили к нг
всякие светящиеся приблуды, палочки, очки, рогатки и пр
игрушки на елку
украшения тэ дэ
купила какого-то деда мороза бумажного
его ставишь в раствор и на нем потом кристаллы вырастают
и он такой пушистый становится
у нас в прошлом году елка такая была
классно выросла у нас такая прям разноцветная пушистенькая стояла))))
купила две большие хлопушки еще
отрезорганзы
буду сама банты везде крутить
ну вообще мне уже всё... нельзя ходить по магазам
столько всего
и мне всё ж надо
Old 12.11.2014, 14:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь, мне вот Тюменочка советовала Леонардо инет-магаз
там правда очень много всего, я там покупала
а салфетки я в обычном магазине куплю новогодние
вот сегодня смотрела
но мне картинки не понравились чего-то
Old 12.11.2014, 16:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а салфетки я в обычном магазине куплю новогодние
вот сегодня смотрела
но мне картинки не понравились чего-то
Скинь ссылку пожалуйста, совсем не представляю что искать
Old 12.11.2014, 16:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Добавлено через 58 секунд

тут пленки заказывала
но их можно не только там найти
забей в поисковике "пленки фридекор"
Old 12.11.2014, 16:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 58 секунд

тут пленки заказывала
но их можно не только там найти
забей в поисковике "пленки фридекор"
Спасибо!
Old 13.11.2014, 12:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Спасибо!
на здоровье
ну чего?надумала?
решайся
это не страшно

сегодня были в фикс-прайсе
палочек светящихся не нашли расстроились
зато кучу к нг купили
Old 13.11.2014, 14:17
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Недавно наткнулась в интернете на адвент календари или рождественский календарь (новогодний календарь) и.... загорелась сделать нам (сыночку конечно же) такой.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник.

Календарь как бы напоминанием того, сколько дней осталось до праздника.

В интернете много идей для создания самого календаря и наполнения. Я сначала подумала, что у ребенка попа слипнется столько сладкого есть а потом прочитала, что можно задания, записочки, маленькие игрушечки туда складывать.

Я сделаю на первый раз маленький календарик на неделю. Руки чешутся уже дойти до Леонардо и купить всяких штучек для поделок. Идеи для наполнения тоже есть.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 21:11
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а че
все уже подготовились чтоль к НГ?
никто ничего не пишет целую неделю

Добавлено через 2 минуты

купила мешки для конфет детям
http://yandex.ru/images/search?img_u...t=simage&pin=1
снеговичков
Old 20.11.2014, 22:00
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
все уже подготовились чтоль к НГ?
никто ничего не пишет целую неделю

на выхах буду ёлку ставить
уже бы поставила, просто обои переклеивала в комнате

купила придверный коврик со снеговичками
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 22:18
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

мы ёлку 1 дек будем ставить и календарь адвентовский начнём
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 22:30
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
купила какого-то деда мороза бумажного
его ставишь в раствор и на нем потом кристаллы вырастают
о да, крутые штуки))
у нас были елка и дерево. но какие-то они хрупкие больно( раз и осыпаются... но еще хочу)))

Цитата:
ходила гулять по магазам
ой в билле столько всякого добра выложили к нг
в магазинах начинают вываливать больше и больше!
неделю или две назад пошли с сестрой в магаз..а она на работе задержалась (забыла вреднятина), так я пока ждала зашла в книжный блин)) и завиииисла там))) набрала фигни всякой новогодней))) даж пакетик прихватила красивенький))) меня одну пускать нельзя..особенно перед новым годом. опасно.
для бюджета

Цитата:
у нас реальные магазы Леонардо в городе...вот в те выходные только зависалииии...ооох...и тоже новогоднего там...я в свечки ароматизированные влюбилась(((( со всякими новогодними пряными запахами( чую побегу в эти выходные..не выдержу(
еще видела там спрей снег и трафаретики) может тоже прихвачу окошки украсить

Цитата:
палочек светящихся не нашли расстроились
а у вас нет типа Веселой затеи?)) у нас такие магазины где все для праздников..включая палки разных видов светящиеся

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
купила придверный коврик со снеговичками
я в прошлом году в ашане зависала))) выбрать не могла))) в итоге этот коврик с дедморозом и оленями весь год пролежал постирываю периодически))) ну уж больно нравится) а щас уже и в тему

я уже опробовала наклейки новые для меня..на окна, силиконовые какие-то...резиновенькие в общем.. легко так ляп и висит
есть на статическом электричестве еще, а эти вообще просто прислонила к сухому окну и висит)))) пошла как маньячка назаказывала еще тонну буду родне по домам развешивать
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 22:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

А вот скажите мне
Адвент календарь
Я так чисто интереса ради
Вот это дань моде? Или вы все католики?
А детям как преподносится?
Что именно это адвент календарь - что это значит и прочее
Просто у нас такой традиции и не было отродясь
А ради вкусняшек-занимашек... Можно же и так каждый день чего-нибудь придумывать
Просто интересно
Я смотрю все поголовно делают их
Цель какова?
Просто порадовать дите?
Почему тогда именно адвент календарь...а не просто совместные занятия, ну там конфеты, если хотите и прочие радости
Вот
Такоф вопрос
Я без подкола
Не для обсуждения, дабы споров не было
Просто интересно, кто чем руководствуется, делая адвент календарь ребенку
Old 20.11.2014, 22:36
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

я адв календарь не делаю..мы готовый покупаем с конфетками внутри..и каждый день по окошку открываем
Old 20.11.2014, 22:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, не знаю про Веселую затею
Может и есть
Не слышала)))
Ну в фиг прайсе 39 рублев или сколько там
Купил на один день
Да ив выкинул потом
Не жалко
А в билле вон эти светящиеся палки стоят как чугунный мост(((

Добавлено через 42 секунды

Вероник, ну все же
Вы католики? Или просто так?)))) мне интересно))))
Old 20.11.2014, 22:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

да в детстве и у меня не было такого календаря...

я думаю,что от религии не зависит...
Old 20.11.2014, 22:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня тоже такие наклейки - ляп и висят
Самое главное на мебель не вешать
Я так пять лет назад запорола фасад кухонный (додумалась )
Прям шляпа черная снеговиковская отпечаталась во всей красе
Прям въелась в краску

Добавлено через 48 секунд

Я так плакала((((
Ответ