Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2015, 00:10
olga_la
Мама-чайник

Вес репутации: 0
olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Knopka, Спасибо, доча вернулась. Пока с нами. Думает лето в Минске поработать. А в сентябре опять в Варшаву и устроится на работу с картой побыту.
К вопросу об отжиманий матки-мне тоже отжимали. Это ужас. Гестапо отдыхает. Боль жуткая даже на фоне морфина.
Mashik, Скорейшего восстановления!
Sveto4ek,
Ариночка, Спасибо, завтра еще взвесимся. Уже неделька прошла. Интересно, сколько набрал. А во вторник на прививку пойдем.
Девочки, а кто малышульку с кругом купал? Поделитесь опытом. Мой не любит вообще купаться. Думаю завтра с кругом попробовать. А еще есть идея с ним в большую ванну вместе залесть. Только есть опасения, что это не весьма гигиенично.
olga_la вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 05:08
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хм, а мне вообще больно не было когда матку отжимали, что с первым что со вторым... Просто неприятно...
У нас круг не прижился, хотя первый вроде плавал с ним, просто воды надо много очень наливать, чтоб он в три погибели не плавал там...
Sveto4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 08:24
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Всем доброго утречка!
Девочки, как послушаю своих знакомых мамочек, которые страдают и вешаются в декрете от недосыпа, того, что времени на себя нет, что нервов не хватает-и улыбнусь про себя. Я в декрете как на празднике и отдыхе. По сравнению с тем, как впариваешь силы и нервы на работе-декрет-это сказка.
Sveto4ek, Ну, Свет, ты у нас вообще уникум! Поверю, что тебе больно не было раз ты говоришь, что рожала и ничего не поняла и хочешь уже еще. Ты, наверное, одна из тех немногих счастливых женщин, которым давно иметь деток без особых мук. Или болевой порог такой высокий. Вообщем, ты-молодец!
olga_la вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 08:38
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olga_la Посмотреть сообщение
А еще есть идея с ним в большую ванну вместе залесть. Только есть опасения, что это не весьма гигиенично.
Нам на курсах когда перед первым ходили, очень хвалили эту идею.
Насчет гигиеничности, это ж твои бактерии, а ими ты уже по-любому с малявкой поделилась. Мне кажется, если каких-то явных проблем нет типа молочницы, к примеру, то идея весьма неплоха.
А как ты купаешь? В большой ванне? За головку придерживаешь и так плаваете?
_Spes_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 08:52
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
Мы с пятницы дома)) но пока сложновато.
Сегодня будем первый раз купаться только, т.к. в субботу поставили нам бцж.
Кушаем когда как, то 10 минут на сиське, то бывает и около часа висим. Молоко есть., но тоже переживаю, вдруг не наедается.
Ждем врача сегодня домой. Ну и животик(( основная наша проблема(((
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 09:06
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, у меня болевой порог высокий, так что мне просто повезло
Совместное купание, мы практиковали. Не помню с какого месяца. Но мне почему то неудобно так, я мокрая скользкая, малыш тоже... А так если мазок в норме, инфекций нет, почему бы и не попробовать?

Добавлено через 2 минуты

Анюта_М, приветик!!! Ничего, еще пару тройку недель и животик отпустит!!! А вообще как и что? Поняла что ты мама уже?

Добавлено через 1 минуту

Мой тоже, то поглотает быстро и отвалится, то обе сиси съест и как тюлень лежит аж шевелиться не может))))

Добавлено через 9 минут

А меня беспокоят сиси и гемморой(( сиси хоть и не сильро полные, но болезненые, теперь мастита боюсь(( и геморрой теперь болеть начал, зараза... Хотя я и не тужилась на родах особо. Купила Натальсид свечи, надеюсь на них...
Old 08.06.2015, 09:41
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48038
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Я уже даже не знаю как это без сыночка )) мне кажется он всегда был!! Девчонки рады , папа тоже! Назвали Арсений( не помню говорила или нет)... Имя ему очень идет)) вот правда понять пока не могу на кого похож! Мне кажется смесь всех сестер меня и мужа))

Чувствую себя лучше... Гемоглобин низкий , постоянно спать тянет! Но ничего... Все в норму придет)
Красивое имя! Майя, попей витаминки и препарат железа. Еще есть смесь для Б и комрмящих Мама и я.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Девочки, а кто малышульку с кругом купал? Поделитесь опытом. Мой не любит вообще купаться. Думаю завтра с кругом попробовать. А еще есть идея с ним в большую ванну вместе залесть. Только есть опасения, что это не весьма гигиенично.
Мы старшего купали с кругом, как-то ни он, не мы были не в восторге. В ванной совместно купались, нам удобно было. Эти купаться вообще не любят, зато под душем прям млеют!

Анюта_М, Ань, все наладится!!! Осознание, что ты МАМА пришло?)))

Всем привет!
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 09:59
Анюта_М
Мама-теоретик

Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Нее, до конца еще не осознаю))
В такой суете некогда осознавать еще
Old 08.06.2015, 10:02
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Ариночка, а как их по душем купаете? В ванне лежа или как? Я своему попу мою под краном, так вертится я прям боюсь уронить...

Добавлено через 1 минуту

Анюта_М, да ладно, я уже пять лет мама, а щас уже и дважды, так до сих пор не осознала
Old 08.06.2015, 10:04
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Понимаю, мне кажется я сама ещё не осознала))))) Просто некогда!

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ариночка, а как их по душем купаете? В ванне лежа или как? Я своему попу мою под краном, так вертится я прям боюсь уронить...
В душе на руках. В ванне большой не купаем, в ванночке - под головку придерживая рукой под головку. У нас попу под краном только папа им моет, я ссу))
Old 08.06.2015, 11:09
Irishka 2v1
Мама-чайник

Irishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспоримаIrishka 2v1 репутация неоспорима

olga_la, у нас старшему очень нравилось купаться с кругом, но начали месяца в 3, сейчас пока не пробывали, купаемся в маленькой ванночке на горке.

Добавлено через 25 минут

Я кстати тоже наслаждаюсь материнством, совсем не напрягаюсь, справляемся легко, может только пока но со старшим всё было иначе с самого рождения
Irishka 2v1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 11:24
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня тоже спокойный,ттт чтоб так и было дальше! Первый хоть и спал хорошо, но вне сна мозг мне выносил конкретно своим ором. А этот другой, может повякать, но не громко и очень редко. Даже в коляске лежит и спит, а первый в коляске до посинения мог орать, а про поспать там я вообще молчу.
Old 08.06.2015, 14:30
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение
Я уже даже не знаю как это без сыночка )) мне кажется он всегда был!! Девчонки рады , папа тоже! Назвали Арсений( не помню говорила или нет)... Имя ему очень идет)) вот правда понять пока не могу на кого похож! Мне кажется смесь всех сестер меня и мужа))

Чувствую себя лучше... Гемоглобин низкий , постоянно спать тянет! Но ничего... Все в норму придет)
Мы тоже понять не можем на кого похожа старшая совсем другая была.
Цитата:
Knopka, Спасибо, доча вернулась. Пока с нами. Думает лето в Минске поработать. А в сентябре опять в Варшаву и устроится на работу с картой побыту.
К вопросу об отжиманий матки-мне тоже отжимали. Это ужас. Гестапо отдыхает. Боль жуткая даже на фоне морфина.
Mashik, Скорейшего восстановления!
Sveto4ek,
Ариночка, Спасибо, завтра еще взвесимся. Уже неделька прошла. Интересно, сколько набрал. А во вторник на прививку пойдем.
Мы еще с кругом не купали , но планируем месяца с двух. Нормально это все-купаться вместе. Вот я не понимаю ванную мыть перед купанием ребенка ( не говорю конечно про то если ванна грязная)
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Ань, ты не суетись. Расслабься и получай просто удовольствие. Провожай всех бабушек и просто наслаждайся маленьким-время быстро летит.
Цитата:
Сообщение от Irishka 2v1 Посмотреть сообщение
olga_la, у нас старшему очень нравилось купаться с кругом, но начали месяца в 3, сейчас пока не пробывали, купаемся в маленькой ванночке на горке.

Добавлено через 25 минут

Я кстати тоже наслаждаюсь материнством, совсем не напрягаюсь, справляемся легко, может только пока но со старшим всё было иначе с самого рождения
Вот ты прям как про меня написала, один в один.
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
У меня тоже спокойный,ттт чтоб так и было дальше! Первый хоть и спал хорошо, но вне сна мозг мне выносил конкретно своим ором. А этот другой, может повякать, но не громко и очень редко. Даже в коляске лежит и спит, а первый в коляске до посинения мог орать, а про поспать там я вообще молчу.
Свет , старшая спала в коляске ровно 40 минут и ор до посинения, поэтому гуляла около подъезда-я серьезно. Эта мадам хоть спит 2-3 часа, проснется только кушать, а если сытая и ничего не беспокоит просто лежит в коляске.

Все привет. Сдали мы кровь все таки платно-а то начиталась про эту желтушку, теперь ждем результат и надеемся на лучшее
Оформила до конца выплату 2000р-за рождение второго ребенка
Осталось нам только прописать.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.06.2015, 14:35
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Эх, 40 минут еще более менее, хотя тоже напряг. Этот спит тоже по паре часов, классно)) если ничего не беспокоит, то лежит в коляске, балдеет.
Нашла тему для старшего, раз в садик не ходит. Развивающие занятия на 4 часа в день, с 14:00 до 18:00. Кукольный театр, игры, занятия и т.д. В среду пойдем на пробное. А то жалко его дома, дурью мается, так хоть с детишками поиграет, побесится.
Old 08.06.2015, 14:52
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Sveto4ek, вообще не представляю как он у тебя дома сидит. Моя на выходных то дома просто дуреет и на знает чем заняться. Начинает мое терпение испытывать.
Old 08.06.2015, 18:16
Анюта_М
Мама-теоретик

Knopka, расслабиться что-то пока не получается)) ничего не успеваю.
Девочки, а все подгузниками дома пользуются?
Old 08.06.2015, 20:05
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Анюта_М, Мы пользуемся. Но днем даю поголопопить (если тепло дома).
Old 08.06.2015, 20:13
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Оль, мой меня не достает. Он сам может играться. Просто он со мной тоже хочет играть, а у меня то уборка, то готовка, то Мироша просыпается.
Анюта_М, мы дома в памперсах. Мне удобно, попка не преет, париться не хочу по этому поводу. Он какает так часто, я не могу столько стирать да сушить постоянно. А одну ночь спали на пеленке одноразовой, дома очень жарко было, а пульта от кондиционера не было. Щас с кондиором вообще супер, не преем хоть.
Old 08.06.2015, 21:27
Анюта_М
Мама-теоретик

Sveto4ek, хорошо вам)) а я парюсь))
У нас жара. Квартира маленькая, кондер прям над кроваткой, не включаю.
Памперсами не пользуюсь дома пока. И так весь в потничке и попка красная, нам только сегодня купаться разрешили. А стирка и глажка это пипец))
Вот и не знаю как его одеть, чтобы без подгуза.
Old 08.06.2015, 22:16
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Анюта_М, мы без памперсов дома
Ответ