Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2010, 19:35
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 403
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!

А кто деткам витД дает? Мы его пили только весной и все. А сейчас не гуляем почти две недели то сопли, то погода...
я даю рыбий жир малому, нам врач назначила
Anutka18 вне форума  
Old 21.10.2010, 21:49
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль, вы там поправляйтесь быстрее, и сама главное поспокойней, а то Маратик то все чувствует....
Лана_Спб вне форума  
Old 21.10.2010, 23:01
Anutka18
Мама-практикант

Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль, желаю Маратику скорейшего выздоровления и больше ничего подобного не повторять!!!
Anutka18 вне форума  
Old 21.10.2010, 23:48
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 986
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго вечера!
Мы сегодня в поликлинике полдня протусили. Сдали анализ мочи и крови из пальчика при этом даже не пискнули, а с интересом наблюдали что же там тётя такое интересное делает! Потом педиатр. Хирург и невропотол. У нас всё супер! Ни у кого из врачей к нам никаких претензий нет. Только педиатр всё кудахтает что мы очень худенькие. Но я не понимаю одну вещь. Я вчера, на кануне нашего похода ко врачу, измерила Варин рост, так как тут рассказывает Наталья Павловна, когда Варя спит упёрла её головкой в стенку кроватки и выпрямила ножку, измерила получилось 75. Это похоже на правду, т.к. два месяца назад мы были 74. Я на даче измеряла. А сегодня в поликлиники они намерили 72. В чём спрашивается прикол? И весы у них привирают. Они нас взвесили 7800, а когда я пришла домой, мы не ели ни чего не изменилось, я её раздела, взвесила 8200. И кому спрашивается верить надо?
Нам назначили анализ кала на капрологию (может быть я это слово с ошибкой написала, но смысл ясен) и УЗИ брюшной полости. Мол почему это мы так мало прибавляем будут разбираться! Хотя по мне так ни чего удивительного нет - у моего ребёнка шило в попе живёт и колется! Она как электровеник по квартире круги наяривает и все свои каллории расходует, а не откладывает! При этом она очень хорошо кушает, у меня нет ни каких претензий к её аппетиту!
А ещё я ржала. К нам вчера наведалась наша мед.сестра. С претензий что мы к ним не приходим в поликлинику. Она позвонила, я открыла, она мол:Я к вам в гости! Я её пригласила войти, она прошла в комнату, смотрит что у нас в комнате творится. Ну говорит какие у вас ко мне вопросы! Я говорю никаких! Она говорит Ну тогда рассказывайте что кушаете? Я ей всё рассказала! Она смотрит на Варину кровать, посмотрела, пощюпала видит что предраться не к чему. И говорит: А что у вас Варя в кроватке делает? Я не долго думаю говорю:Как что? Спит конечно! А она имела в виде встаёт, ходит. А мы всё это делаем за пределами кровати на полу. В кровате мы исключительно спим. А сегодня прихожу на приём ко врачу и она тоже самое спрашивает!!!!!!!! Я ей тоже самое ответила!!! Ну это пипец какой то!!! Что ребёнок может делать в кроватке? Чудо люди!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 21.10.2010, 23:51
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 986
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль, про Маратика это вообще ужас... Давайте выздоравливайте и не болейте. Что ж Маратка так мамке нервы трепит... Я бы с ума сошла.... Ты крепись! А Маратка поправляйся!
Это Маратику от Варюшки с пожеланием скорейшего выздоровления!!!
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 22.10.2010, 06:45
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
А ещё есть признаки нехватки витамина Д? Например- большой родничок или лысинка на затылке? Передоз тоже ни к чему хорошему не приведет..
У моих старших первые зубы в 10 месяцев появились, несмотря на ГВ и витаминизацию. У Саши в конце второго класса выпали верхние 4 резца и больше года не появлялись. Чего я только не делала! И рыбий жир упаковками (тот же витамин Д) и кальций всех видов тоннами, чуть до камней в почках не довели.. Очень боялась что наследственная аномалия вылезет (у его отца и тетки частичная врожденная адентия, отсутствуют верхние правые боковые резцы,а левые резцы шиповидной формы). Сделали рентген- ВСЕ зубы сформированы и готовы вылезти, но чёт не хватает.. Тада док ему сказал : "Сейчас пойдёте домой мимо рынка, попроси маму купить тебе кило огурцов и кило молодой моркови. И вот как съешь их ОТКУСЫВАЯ сам, так и вылезут" И что вы думаете? Вылезли! Все четыре дня за два
Про родничек молчат, но по моим ощущениям он закрывается нормально, лысины нет, волосики равномеррные по всей голове
Наталья Павловна, тогда как считаешь, по 1 капле просто давать, или вообще не нужно?

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
привет всем,а мы с больнички выписались.
Я вас поздравляю с тем что вас выписали и желаю скорейшего выздоровления Маратику! Пусть не болеет!

У нас Толяша так часто падает Может сидеть играть на полу, как-нибудь завернуться и упасть на спину, головой ударившись, или стоит у горки с ТВ тоже как-нибудь дернется и падает, я так переживаю каждый раз, хоть шлем ему покупай!

Вы про измерение роста писали, так нам вчера как взрослым мерили, встали мы к ростомеру и опустили нам штучку к голове и рост озвучили
Ванильный Сахар вне форума  
Old 22.10.2010, 06:52
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Всем привет!!!

Гуля желаем Марату скорейшего восстановления, и вам быстрее забыть этот случай!!! А Маратику быть резвым и игривым малышом!![/I]
Байкалочка вне форума  
Old 22.10.2010, 07:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Маратику скорейшего выздоровления, Гулечке терпения!!!

Наша краля совсем спать не хочет. Вчера днем только час спала, потом никак уснуть не могла, а сегодня в 5 проснулась и гуляет...
MamaPomidorki вне форума  
Old 22.10.2010, 10:25
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
Про родничек молчат, но по моим ощущениям он закрывается нормально, лысины нет, волосики равномеррные по всей голове
Наталья Павловна, тогда как считаешь, по 1 капле просто давать, или вообще не нужно?
Признаков гипернехватки конечно нет- это уже хорошо По капле в день или через день- нормальная поддерживающая доза
Наталья Павловна вне форума  
Old 22.10.2010, 11:42
Anutka18
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
. Они нас взвесили 7800, а когда я пришла домой, мы не ели ни чего не изменилось, я её раздела, взвесила 8200. И кому спрашивается верить надо?
Нам назначили анализ кала на капрологию (может быть я это слово с ошибкой написала, но смысл ясен) и УЗИ брюшной полости. Мол почему это мы так мало прибавляем будут разбираться! Хотя по мне так ни чего удивительного нет - у моего ребёнка шило в попе живёт и колется! Она как электровеник по квартире круги наяривает и все свои каллории расходует, а не откладывает! При этом она очень хорошо кушает, у меня нет ни каких претензий к её аппетиту!
у меня Санька тоже худой, весит 8000. все врачи говорят чем я его кормлю, я объясняю что кушает он много и сытно, но вот худенький,я тоже предрологаю что из-за того что шустрый очень. на местене сидит вооообще. сразу куда то лезет
Anutka18 вне форума  
Old 22.10.2010, 11:44
Anutka18
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталья Павловна, подскажи будь добра. нам врач сказала пить рыбий жир. сказала купить в капсулах ее проколоть и на ложку и малому. а я прочла в аннотации что детям до 7 лет противопоказан!! чего это???? и как нам быть???
Anutka18 вне форума  
Old 22.10.2010, 11:59
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, сейчас очень много вариантов рыбьего жира, есть чистый(в составе только жир печени трески), а есть с добавками. Попроси в аптеке именно обычный,его можно с двухнедельного возраста. А тот что уже купила- выпей сама, не помешает
Old 22.10.2010, 12:55
qqq-qqq
Гость

Девочки, всем привет!
Маратику скорейшего выздоровления! Гульнаре не нервничать, все хорошо будет!
У нас достижение - научились со спины на пузо переворачиваться. Притом за пару секунд. И ползаем на четвереньках уже полным ходом. Догоняем маму.

Old 22.10.2010, 13:32
Anutka18
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, сейчас очень много вариантов рыбьего жира, есть чистый(в составе только жир печени трески), а есть с добавками. Попроси в аптеке именно обычный,его можно с двухнедельного возраста. А тот что уже купила- выпей сама, не помешает
спасибо за совет!!! пойду скоро в аптеку куплю другой тогда!!!
Anutka18 вне форума  
Old 22.10.2010, 14:06
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!!!
Маратик, солнышко поскорее выздоравливай!!! Гульнарочка, все будет хорошо, сынулька скоро совсем опять будет прыгать и скакать.

Всё удалила...
Вселенная вне форума  
Old 22.10.2010, 14:12
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

2 ссылка с вирусом.
Гульнара Н. вне форума  
Old 22.10.2010, 14:13
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Лен, ты что эт зараженные ссылки кидаешь?
Old 22.10.2010, 14:17
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

О! По весу мы больше на 100г, а вот по росту аж на 5см длиннее папины гены а мамины только чебурашки
Old 22.10.2010, 14:27
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
2 ссылка с вирусом.
Цитата:
Лен, ты что эт зараженные ссылки кидаешь?
не знаю, мой Касперский спокойно принял. А он у меня путевый, лицензионный и постоянно обновляется.
А мы получается пропускаем в восемь месяцев прием, т.к. ходили в 7,5. теперь только в 9 пойдем.
Наталья Павловна, спасибо за совет с Пантоганом. Максик уже через неделю как начали пить, перестал раскачиваться сидя, да и действительно на глазах как-то более сноровистый что ли стал. А вообще всё равно к великим свешениям не торопится. Вот недавно только стали стоя на четвереньках раскачиваться, типа "с низкого старта"... Были у хирурга, он сказал, чтобы я не торопила и не провоцировала ребенка на подвиги. Максик каждый месяц в росте прибавляет 3-4 см. Я так поняла хирурга - организму в какой-то степени напряжно гнаться за ростом... ну что-то такое. Главное, что не отстаем в развитии и весьма смышленные. Наша терапевт называет Максюху Мудрым Максом, потому что он улыбается, балаболит, а когда она начинает что-либо мне рассказывать, он так внимательно слушает её и такую моську делает умную, такой взгляд типа все понимает.
Вселенная вне форума  
Old 22.10.2010, 14:30
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
О! По весу мы больше на 100г, а вот по росту аж на 5см длиннее папины гены а мамины только чебурашки
по росту Максюхе уже 11 месяцев... да кажется на этой же страничке написано что все показатели усреднены, а уж рост вообще типа не принимайте в счет. мне интереснее была 3 ссылка.
Вселенная вне форума  
Закрытая тема