Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2013, 14:51
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Девочки, сын с сестренкой никак не общается. Может ущипнуть если че-то от меня требует, а я не даю. Например мультики включить. Ну такое было пару раз. Вообще он понимает что она сокровище и трогать нельзя. Боится что ругать буду. А вот она его обожает. Как видит сразу улыбается.
Может он еще мал для этого, не понимает, дочка подрастет начнет более ясно выражать свои эмоции, и он оттает)
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 14:52
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Оля у нас еще разрешают первое время ненадолго оставлять чтобы привыкал малыш, за один два дня думаю естественно не привыкнет, нужно месяц как минимум...
А на горшок не хочет совсем садиться или не просится?
Нам разрешили оставаться максимум 10 минут. В реале и 5 минут не разрешают, сразу прогоняют. Нам дали неделю на привыкание.
С горшком... Как сажаю сразу верещит.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 15:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

chrisanthi, ужас, мне казалось в частном детском саду наоборот должны к деткам более трепетно относится, тем более их там немного, можно индивидуально к каждому подойти.
Может и правда поменять вам сад...
Old 25.09.2013, 13:51
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
и спасибо за теплые слова моей казявочке)
Лариса с приездом мы скучали! Давай подробный рассказ что как со всеми минусами и плюсами и фото

Оля чего так редко заходишь? Люк еще маленький для того чтобы играть с сестренкой...как ты себе представляешь их игры? То что он щипает это и есть интерес к ней и не ругай его сильно у него сложится мировозрение что она лучше ии ценнее его...а это плохо...
Про садик я в шоке...нах.. такой не нужен...меняй...а то ведут себч так что плачет не нравится а они что думали как кукол посадили и смотрят? В этом и заключается их работа найти подход к каждому!!!! Я бы им сразу устроила расколбас.
Вероничка поправляйтесь скорее!

такс про кровать...Даша во сне вертится очень сильно, но не выпала, кровать 80 шириной и получается что ребенку есть куда вертеться! Вобщем помоему ей понравилось. ..сегодня тоже там спала при чем вечером сказала идем спать и она сразу в свою пошла)))) я в свою легла она в свою и все спать. .а в первый день муж в ее кроватку лег чтобы уложить ее))) сейчас с прогулки пришли сразу к себе в кровпть пошла и легла спать. И вот девочки я вижу что Даша готова спать не в нашей комнате...но я не готова буду постоянно переживать....вот и думаю что делать то ли не упустить момент...то ли потом сразу двоих переводить спать отдельно
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2013, 15:10
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Все, больше мы в этот сад ни ногой. Надоело. Сегодня отвела, он сразу в слезы и нас сразу выставили. Интересно, как он привыкнет к нему, если ему не дают просто? Пойдем значит в другой. Есть еще на примете один. Но в этом было много плюсов. Рядом с домом, всего 6 детей в группе (болеть не будет часто) и на русском языке. Теперь пойдем в англоговорящий(
Old 26.09.2013, 09:36
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1369
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветик!
Ларис, а поподробнее? Давай, рассказывай, как отдохнули!

Оль, ну ничего себе у вас порядки! Какой ребёнок за 5-то минут привыкнет??? Правильно, идите в другой садик...
У нас на днях племянник начал в садик ходить (тоже наш ровесник), так вот с истерикой и слезами, весь час, который он там пробыл...а детей в группе совсем не 6 человек, ничего, как-то отвлекать пытались, игрушками заинтересовать и т.п....так что со временем привыкнет, хотя очень тяжело уходить из садика, когда малявка плачет

Маш, как здорово, что Даша привыкла сразу к кроватке А по поводу другой комнаты, я бы тоже, наверное не стала сейчас...А вы как планируете, все вчетвером в одной комнате? (у вас нормально 2 кроватки встанут детские?) И ещё, Даша не будет по ночам из-за маленькой просыпаться? Хотя, родишь и видно будет, ведь если что, всегда можно перевести в другую комнату...
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2013, 14:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет)
Про подробности - про наш перелет кошмарный я написала, ну и трансфер можно было бы и поближе выбрать... Отель очень понравился, кухня тоже очень разнообразная и вкусная, дочке всегда было что покушать и мы наедались) Пару дней было пасмурно и прохладно, в остальные дни тепло до плюс 27 доходило) море чистое, прозрачное, пляж песочный)
На экскурсии и т.п. мы не ездили, т.к. с нашей дочей это трудно. Отель тихий, семейный специально выбирали такой, развлечений можно сказать никаких) единственное я ходила на спа но особо не впечатлило)
Вроде все, кому что интересно спрашивайте)
Old 26.09.2013, 21:50
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Приветик!
Ларис, а поподробнее? Давай, рассказывай, как отдохнули!

Оль, ну ничего себе у вас порядки! Какой ребёнок за 5-то минут привыкнет??? Правильно, идите в другой садик...
У нас на днях племянник начал в садик ходить (тоже наш ровесник), так вот с истерикой и слезами, весь час, который он там пробыл...а детей в группе совсем не 6 человек, ничего, как-то отвлекать пытались, игрушками заинтересовать и т.п....так что со временем привыкнет, хотя очень тяжело уходить из садика, когда малявка плачет

Маш, как здорово, что Даша привыкла сразу к кроватке А по поводу другой комнаты, я бы тоже, наверное не стала сейчас...А вы как планируете, все вчетвером в одной комнате? (у вас нормально 2 кроватки встанут детские?) И ещё, Даша не будет по ночам из-за маленькой просыпаться? Хотя, родишь и видно будет, ведь если что, всегда можно перевести в другую комнату...
Да я планировала все в одной комнате, спальня у нас большая наша кровать и девочек спокойновстают...но вот что мелкая Дашу будет будить переживаю...а с другой стороны как люди в полуторке с детками живут
Цитата:
Всем привет)
Про подробности - про наш перелет кошмарный я написала, ну и трансфер можно было бы и поближе выбрать... Отель очень понравился, кухня тоже очень разнообразная и вкусная, дочке всегда было что покушать и мы наедались) Пару дней было пасмурно и прохладно, в остальные дни тепло до плюс 27 доходило) море чистое, прозрачное, пляж песочный)
На экскурсии и т.п. мы не ездили, т.к. с нашей дочей это трудно. Отель тихий, семейный специально выбирали такой, развлечений можно сказать никаких) единственное я ходила на спа но особо не впечатлило)
Вроде все, кому что интересно спрашивайте)
Лариса а вы в самолете прям плакали сильно?
А фоточки то покажешь и еще общее впечатление про отдых как? А то ты как то сухо пишешь...
Old 26.09.2013, 21:54
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы с пузом 3-е место в конкурсе занялиhttp://s017.radikal.ru/i402/1309/66/ccad7d1df877.jpg
Old 26.09.2013, 23:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Матрёшкка, поздравляю с призовым местом!

Я на 417й странице писала посмотри про перелет... в самолете нормально было но до самолета мы очень долго добирались
Если бы не это то хорошо, но это сильно испортило впечатление в целом
Фото постараюсь в ближайшее время выгрузить, еще даже не скинула на комп. Если честно даже не знаю какие еще подробности писать)
К деткам отношение очень понравилось - все улыбаются - и персонал и туристы очень приветливы, пропускают везде, лучше чем у нас)
Old 27.09.2013, 21:21
chrisanthi
Мама-чайник

Ой, я пропустила, Ларис, а в какую страну ездили?

Маш, если маленькая будет ночью лежа кормиться (ты кажется так Дашу кормила, да?), то наврядли она будет кого-то будить. Мы все вместе спим, никто никого не будит. Нет, то есть он привыкал какое-то время к кряхтению,но потом все ок.

Сегодня муж Луку водил в другой сад. Час там с ним сидел. Говорит, дети грубые хоть и мелкие. Дерутся, обижают друг друга. За час его два раза завалили и он плакал. Там двухлетние и трехлетние одновременно гуляют на площадке. Ой, я с ума сойду с этими садами.
Old 27.09.2013, 21:23
chrisanthi
Мама-чайник

Девочки, у кого-нибудь у деток еще зубы лезут с истериками ? Или уже у всех все вылезло?
Old 27.09.2013, 21:35
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Матрёшкка, поздравляю с призовым местом!

Я на 417й странице писала посмотри про перелет... в самолете нормально было но до самолета мы очень долго добирались
Если бы не это то хорошо, но это сильно испортило впечатление в целом
Фото постараюсь в ближайшее время выгрузить, еще даже не скинула на комп. Если честно даже не знаю какие еще подробности писать)
К деткам отношение очень понравилось - все улыбаются - и персонал и туристы очень приветливы, пропускают везде, лучше чем у нас)
Спасибо Лариса
Я пормню что ты писала просто ты как то кратенько...
Жду фоточек с нетерпением
Цитата:
Ой, я пропустила, Ларис, а в какую страну ездили?

Маш, если маленькая будет ночью лежа кормиться (ты кажется так Дашу кормила, да?), то наврядли она будет кого-то будить. Мы все вместе спим, никто никого не будит. Нет, то есть он привыкал какое-то время к кряхтению,но потом все ок.

Сегодня муж Луку водил в другой сад. Час там с ним сидел. Говорит, дети грубые хоть и мелкие. Дерутся, обижают друг друга. За час его два раза завалили и он плакал. Там двухлетние и трехлетние одновременно гуляют на площадке. Ой, я с ума сойду с этими садами.
Да детки и вправду злые....они пока только так умеют взаимодействовать...я стала садика побаиваться...
Оля , помню переживания с Люком все наладилось?
Зубов у нас 16...последнее время руки во рту постоянно....не знаю мож зубы может нет....
Old 27.09.2013, 22:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Может я не писала мы в Греции были) на Халкидики) отель небольшой, домики двухэтажные, в них номера, пляж очень близко буквально пару минут пешком. Пляж чистый, отмечен голубым флагом ЕЭС. По берегу сосны, дышится очень хорошо. Мы бралитур с завтраками и ужинами, обедали в таверне на побережье. Кухня европейская, много блюд на гриле готовят. Рыбу я сама выбирала и нам ее готовили на гриле) Километрах в пяти небольшой городок - мы туда ездили на полдня, побродили и сувениры купили домой.

Я тоже по поводу сада очень переживаю, но больше из-за болезней. Что-то у многих очень сильно болеют детки, хотя до этого почти не болели
Old 27.09.2013, 22:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у кого-нибудь у деток еще зубы лезут с истериками ? Или уже у всех все вылезло?
У нас очень долго клыки лезли, теперь перерыв - должны еще задние моляры вылезти, но пока тихо.
Old 27.09.2013, 22:44
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Может я не писала мы в Греции были) на Халкидики) отель небольшой, домики двухэтажные, в них номера, пляж очень близко буквально пару минут пешком. Пляж чистый, отмечен голубым флагом ЕЭС. По берегу сосны, дышится очень хорошо. Мы бралитур с завтраками и ужинами, обедали в таверне на побережье. Кухня европейская, много блюд на гриле готовят. Рыбу я сама выбирала и нам ее готовили на гриле) Километрах в пяти небольшой городок - мы туда ездили на полдня, побродили и сувениры купили домой.

Я тоже по поводу сада очень переживаю, но больше из-за болезней. Что-то у многих очень сильно болеют детки, хотя до этого почти не болели
Так здорово ты описала)))
Лариса вы заговорили? И Еще как ваш глазик?
Old 27.09.2013, 22:55
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Так здорово ты описала)))
Лариса вы заговорили? И Еще как ваш глазик?
Неа ни фига не заговорили я тут с одним неплохим вроде врачом беседовала, она говорит те нормы по которым детки должны разговаривать устарели для домашних детей, которые обычно заговаривают к 2.5 годам. В ссср детей отдавали в ясли в 2 месяца, позже стали в год отдавать, до трех лет почти никто не сидел дома.
Мне конечно очень хочется чтобы она заговорила поскорее но особого беспокойства у меня это пока не вызывает, ибо понимает она все и на лету многое схватывает, думаю еще чуть подождать.
Глаз тьфу тьфу тьфу залечили. Сейчас сопли долечиваем после наших отпусков.
Old 27.09.2013, 23:19
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

И мы не говорим....
Давайте поправляйтесь
Как Ляне море?
Old 27.09.2013, 23:44
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
И мы не говорим....
Давайте поправляйтесь
Как Ляне море?
В первый день не захотела идти совсем, испугалась, но были немножко волны... Потом был полный штиль и она сама стала к воде уже бегать, играть с песком и водой) Но полностью окунаться ей страшно еще конечно, на руках с нами заходила понемногу)
Может если бы мы в бассейн ходили, было бы попроще, но у нас рядом нет, а далеко возить не хочется. Я тут услышала что у нас неподалеку есть кружок танцев в местном ДК для деток 2-3 лет, думаю сходить на разведку, доче необходимо движение, может там будет отрываться)))
Еще хочу шведскую стенку домой, но вот вся в раздумьях - брать или рано еще, если брать - то какую? с площадки нас не вытащить, думаю ей должно понравиться, а муж говорит рано еще, вот не знаю...
Old 28.09.2013, 18:45
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Всем привет!! Мда,ну и история про сад(( ппц и это частный!!я в шоке полном блин,в 6-ю детьми справиться не могут!!!
Ларис,с возвращением вас!! мы тоже думаем спортивный уголок купить со шведской стенкой..возможно возраст и не тот у нас,но нашей обезьянке это не объяснить.. лазает везде))))
по поводу зубов,у нас их вроде уже 20..ну мож 19..он не дает так считать,но просмотривала,когда смеялся,вроде насчитывала по 5 зубов с каждой стороны..хотя могу и ошибаться..с одной стороны вот вроде недавно последний резался..руки постоянно во рту были..ну и заработали еще один стоматит(((..
Маш,с призовым местом тебя!! Я не успела поучаствовать..отправила нужного числа,но было уже поздно..там до 22-х принимали (как потом выяснилось)..а я отправила где-то в 23 с чем-то..но уже конкурс начался..ну мож и к лучшему)))конкуренты серьезные были))
мы все так же ходим в ЦИПР,маське нравится...мне кажетя,чем он будет старше становиться,тем сложнее в садик отдавать..щас он заходит туда,как к себе домой и меня не ждет)))..мож и в сад так бы ходил..а потом,думаю,будет больше привязанности ко мне..вот щас мы в группе в уипре с детками старше 2-х лет..2,5 в среднем...вот они уже такие более боязливые,за маму держатся,а маська мой один там мелкий такой))прыгает,бегает,повторяет за воспитателем))ну а если не хочет что-то делать,то просто сам идет играться,с чем хочет...у старших деток адаптация дольше получается в данном случае...
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ