|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С горшком... Как сажаю сразу верещит. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chrisanthi, ужас, мне казалось в частном детском саду наоборот должны к деткам более трепетно относится, тем более их там немного, можно индивидуально к каждому подойти.
Может и правда поменять вам сад...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет)
и спасибо за теплые слова моей казявочке) Лариса с приездом мы скучали! Давай подробный рассказ что как со всеми минусами и плюсами и фото ![]() Оля чего так редко заходишь? Люк еще маленький для того чтобы играть с сестренкой...как ты себе представляешь их игры? То что он щипает это и есть интерес к ней и не ругай его сильно у него сложится мировозрение что она лучше ии ценнее его...а это плохо... Про садик я в шоке...нах.. такой не нужен...меняй...а то ведут себч так что плачет не нравится а они что думали как кукол посадили и смотрят? В этом и заключается их работа найти подход к каждому!!!! Я бы им сразу устроила расколбас. ![]() Вероничка поправляйтесь скорее! такс про кровать...Даша во сне вертится очень сильно, но не выпала, кровать 80 шириной и получается что ребенку есть куда вертеться! Вобщем помоему ей понравилось. ..сегодня тоже там спала при чем вечером сказала идем спать и она сразу в свою пошла)))) я в свою легла она в свою и все спать. .а в первый день муж в ее кроватку лег чтобы уложить ее))) сейчас с прогулки пришли сразу к себе в кровпть пошла и легла спать. И вот девочки я вижу что Даша готова спать не в нашей комнате...но я не готова буду постоянно переживать....вот и думаю что делать то ли не упустить момент...то ли потом сразу двоих переводить спать отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Все, больше мы в этот сад ни ногой. Надоело. Сегодня отвела, он сразу в слезы и нас сразу выставили. Интересно, как он привыкнет к нему, если ему не дают просто? Пойдем значит в другой. Есть еще на примете один. Но в этом было много плюсов. Рядом с домом, всего 6 детей в группе (болеть не будет часто) и на русском языке. Теперь пойдем в англоговорящий(
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 1369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик!
Ларис, а поподробнее? Давай, рассказывай, как отдохнули! Оль, ну ничего себе у вас порядки! Какой ребёнок за 5-то минут привыкнет??? Правильно, идите в другой садик... У нас на днях племянник начал в садик ходить (тоже наш ровесник), так вот с истерикой и слезами, весь час, который он там пробыл...а детей в группе совсем не 6 человек, ничего, как-то отвлекать пытались, игрушками заинтересовать и т.п....так что со временем привыкнет, хотя очень тяжело уходить из садика, когда малявка плачет ![]() Маш, как здорово, что Даша привыкла сразу к кроватке А по поводу другой комнаты, я бы тоже, наверное не стала сейчас...А вы как планируете, все вчетвером в одной комнате? (у вас нормально 2 кроватки встанут детские?) И ещё, Даша не будет по ночам из-за маленькой просыпаться? Хотя, родишь и видно будет, ведь если что, всегда можно перевести в другую комнату...
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет)
Про подробности - про наш перелет кошмарный я написала, ну и трансфер можно было бы и поближе выбрать... Отель очень понравился, кухня тоже очень разнообразная и вкусная, дочке всегда было что покушать и мы наедались) Пару дней было пасмурно и прохладно, в остальные дни тепло до плюс 27 доходило) море чистое, прозрачное, пляж песочный) На экскурсии и т.п. мы не ездили, т.к. с нашей дочей это трудно. Отель тихий, семейный специально выбирали такой, развлечений можно сказать никаких) единственное я ходила на спа но особо не впечатлило) Вроде все, кому что интересно спрашивайте) |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А фоточки то покажешь и еще общее впечатление про отдых как? А то ты как то сухо пишешь...
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Мы с пузом 3-е место в конкурсе занялиhttp://s017.radikal.ru/i402/1309/66/ccad7d1df877.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Матрёшкка, поздравляю с призовым местом!
Я на 417й странице писала посмотри про перелет... в самолете нормально было но до самолета мы очень долго добирались ![]() Если бы не это то хорошо, но это сильно испортило впечатление в целом ![]() Фото постараюсь в ближайшее время выгрузить, еще даже не скинула на комп. Если честно даже не знаю какие еще подробности писать) К деткам отношение очень понравилось - все улыбаются - и персонал и туристы очень приветливы, пропускают везде, лучше чем у нас) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Ой, я пропустила, Ларис, а в какую страну ездили?
Маш, если маленькая будет ночью лежа кормиться (ты кажется так Дашу кормила, да?), то наврядли она будет кого-то будить. Мы все вместе спим, никто никого не будит. Нет, то есть он привыкал какое-то время к кряхтению,но потом все ок. Сегодня муж Луку водил в другой сад. Час там с ним сидел. Говорит, дети грубые хоть и мелкие. Дерутся, обижают друг друга. За час его два раза завалили и он плакал. Там двухлетние и трехлетние одновременно гуляют на площадке. Ой, я с ума сойду с этими садами.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Цитата:
![]() Я пормню что ты писала просто ты как то кратенько... ![]() Жду фоточек с нетерпением ![]() Цитата:
![]() Оля , помню переживания с Люком все наладилось? Зубов у нас 16...последнее время руки во рту постоянно....не знаю мож зубы может нет.... |
||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Может я не писала мы в Греции были) на Халкидики) отель небольшой, домики двухэтажные, в них номера, пляж очень близко буквально пару минут пешком. Пляж чистый, отмечен голубым флагом ЕЭС. По берегу сосны, дышится очень хорошо. Мы бралитур с завтраками и ужинами, обедали в таверне на побережье. Кухня европейская, много блюд на гриле готовят. Рыбу я сама выбирала и нам ее готовили на гриле) Километрах в пяти небольшой городок - мы туда ездили на полдня, побродили и сувениры купили домой.
![]() Я тоже по поводу сада очень переживаю, но больше из-за болезней. Что-то у многих очень сильно болеют детки, хотя до этого почти не болели
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Лариса вы заговорили? И Еще как ваш глазик? |
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Цитата:
я тут с одним неплохим вроде врачом беседовала, она говорит те нормы по которым детки должны разговаривать устарели для домашних детей, которые обычно заговаривают к 2.5 годам. В ссср детей отдавали в ясли в 2 месяца, позже стали в год отдавать, до трех лет почти никто не сидел дома. Мне конечно очень хочется чтобы она заговорила поскорее но особого беспокойства у меня это пока не вызывает, ибо понимает она все и на лету многое схватывает, думаю еще чуть подождать. Глаз тьфу тьфу тьфу залечили. Сейчас сопли долечиваем после наших отпусков. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
В первый день не захотела идти совсем, испугалась, но были немножко волны... Потом был полный штиль и она сама стала к воде уже бегать, играть с песком и водой) Но полностью окунаться ей страшно еще конечно, на руках с нами заходила понемногу)
Может если бы мы в бассейн ходили, было бы попроще, но у нас рядом нет, а далеко возить не хочется. Я тут услышала что у нас неподалеку есть кружок танцев в местном ДК для деток 2-3 лет, думаю сходить на разведку, доче необходимо движение, может там будет отрываться))) Еще хочу шведскую стенку домой, но вот вся в раздумьях - брать или рано еще, если брать - то какую? с площадки нас не вытащить, думаю ей должно понравиться, а муж говорит рано еще, вот не знаю... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 227 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!! Мда,ну и история про сад(( ппц и это частный!!я в шоке полном блин,в 6-ю детьми справиться не могут!!!
Ларис,с возвращением вас!! мы тоже думаем спортивный уголок купить со шведской стенкой..возможно возраст и не тот у нас,но нашей обезьянке это не объяснить.. лазает везде)))) по поводу зубов,у нас их вроде уже 20..ну мож 19..он не дает так считать,но просмотривала,когда смеялся,вроде насчитывала по 5 зубов с каждой стороны..хотя могу и ошибаться..с одной стороны вот вроде недавно последний резался..руки постоянно во рту были..ну и заработали еще один стоматит(((.. Маш,с призовым местом тебя!! Я не успела поучаствовать..отправила нужного числа,но было уже поздно..там до 22-х принимали (как потом выяснилось)..а я отправила где-то в 23 с чем-то..но уже конкурс начался..ну мож и к лучшему)))конкуренты серьезные были)) мы все так же ходим в ЦИПР,маське нравится...мне кажетя,чем он будет старше становиться,тем сложнее в садик отдавать..щас он заходит туда,как к себе домой и меня не ждет)))..мож и в сад так бы ходил..а потом,думаю,будет больше привязанности ко мне..вот щас мы в группе в уипре с детками старше 2-х лет..2,5 в среднем...вот они уже такие более боязливые,за маму держатся,а маська мой один там мелкий такой))прыгает,бегает,повторяет за воспитателем))ну а если не хочет что-то делать,то просто сам идет играться,с чем хочет...у старших деток адаптация дольше получается в данном случае... |
|
|
|