Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2015, 20:06
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Я тоже в пеленке купала, мы первый раз купали с моей мамой и свекровью, они и за вернули сразу в пеленку, так и пошло, только мы еще и воду месяц кипятили.....Ведра....тоже нам сказали надо, мы и делали, пока пупок не зарос.

Добавлено через 1 минуту

А в 2 месяца в ванне с кругом стал и до 5 месяцев, потом как стал в нем заныривать специально, я убрала и просто в ванне за ручку плавал.
Аленочка вне форума  
Old 16.02.2015, 20:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Мама научила, типа не так быстро мерзнет малыш
а мне мама говорила, чтоб резко водой не напугать, в комнате температура ниже.

а вот версии из инета:
1. Маленькие детки еще хаотично ручками взмахивают и сами пугаются, да и соприкосновение с водой ( темпиратурный режим) тоже может напугать. Ребенок опять же не будет скользить в ваших руках. Пеленка смягчает эти минусы.
2.Купают в пеленке затем, чтобы когда ты плескаешь на него водичку она не просто стекает сразу, и ребенок замерзает, а пеленка сохраняет тепло, и ребенок не замерзает.
3.В те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки наших бабушек, детей купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой рыбки) . И чтобы не поранить ребенка (щепки, занозы) , на дно надо было постелить кусок ткани.
4. Сторонники купания в пеленке считают, что ребенку нужно определенное время, чтобы адаптироваться к простору вне материнской утробы, и купание в большом объеме воды может пугать малыша, так как он будет чувствовать себя слишком свободно и беззащитно. Ребенка заворачивают в пеленку перед погружением в воду, чтобы имитировать материнские объятья и тесные условия внутри маминого живота. Постепенно в ванночку доливают ковшиком воду с отваром различных индивидуально подобранных трав. Когда ребенок расслабляется, пеленку потихоньку разворачивают, и затем бережно моют малыша. Как правило, во время этой процедуры малыш успокаивается и иногда даже засыпает.
У нас, тоже, когда изменили температуру воды, стал засыпать в ванне

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
и до 5 месяцев, потом как стал в нем заныривать специально
а у нас длинным был и в 6 начал вставать у опоры, в итоге как то умудрился в круге зацепиться ногами за дно(в круге ноги до дна доставали) или за борт ванны, не знаю и постоянно стоял вертикально..смысла не было, круг отменили, но он уже сидел хорошо, поэтому купили коврик против скольжения и он купался сидя в ванне, тоже с удовольствием

Добавлено через 5 минут

меня ребенок удивил сейчас..он конечно взрослый, ведет себя как взрослый, но какие то моменты удивляют. Идем из сада, я подскользнулась и сильно упала, хорошо хоть боком и на бедро, но в живот тоже отдало..лежу плачу, сын не растерялся, поднимает "терпи, мамочка, я сейчас" кряхтит, тянет как может..ни как. он начал кричать "помогите пожалуйста, поднимите маму, ей больно" люди проходят мимо(( тогда он начал кричать "помогите маму поднять, она беременная, упала сильно, нужна помощь" после этого меня уже кинулись поднимать прохожие. бедро болит сильно, синяк приличный. Всю дорогу хромала, а Егор держал изо всех сил. Такой мужчина он уже
Кудесница Леся вне форума  
Old 16.02.2015, 21:32
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Олесь, ну что за люди, неужели просто помочь трудно?! А Егор настоящий маленький мужчина)
__olka__ вне форума  
Old 16.02.2015, 21:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
неужели просто помочь трудно?!
меня тоже это очень поразило! видят что не встаю долго, слышно что плачу и мимо идут..вот такой народ сейчас пошел. я точно бы подошла и подняла, без криков о помощи
Old 17.02.2015, 01:08
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Умница Олесь у тебя сынок, прям гордость!!!!! Поступок заслуживающий уважения, все таки он рассуждает не по годам
Аленочка вне форума  
Old 17.02.2015, 01:20
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! с недельками!!!
Про градусники. Абсолютно согласна с девочками. Покупала раз 5 точно эти электронные и всегда они были не точные и не то что бы на 0.3 , а хоть три раза подряд мерь и все 3 раза температура будет скакать от 35, до 36, с лишним при нормальной температуре. Поэтому на фиг их. Но конечно ртутные опасны. Федька за пол года 2 грохнул. Первый раз брат на столе оставил, второй раз я, на доступной полке
Про купание. Мы купались по Комаровскому и без всяких пеленок, сразу в общей ванне. Перед каждым купанием мыли с содой и обдавали кипятком. Начинали с температуры 40 и постепенно довели до 34. Вода обычная водопроводная, с 2 недель начали добавлять травяные настои, ромашку, календулу, череду. В кругу начали плавать в 1,5 вроде месяца, до этого страшно было. Купались на руке, плавали на спинке, на пузике, ныряли, отталкивались от стенок.
Олесь! Молодец сынок у тебя. У меня тоже защитник растет ттт. Если кто на меня голос повышает, он в бой. Хотя так никогда в жизни никого не ударит.
А люди сейчас говно. Я б обязательно подбежала к человеку валяющемуся или сидящему на земле, тем более если плачет!!!
sofia05 вне форума  
Old 17.02.2015, 07:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наташа, Алена, Нина, Даша! с недельками!!!
Диля, с экватором!!!
Всем доброго утра!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Умница Олесь у тебя сынок, прям гордость!!!!! Поступок заслуживающий уважения, все таки он рассуждает не по годам
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Олесь! Молодец сынок у тебя.
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Если кто на меня голос повышает, он в бой
И мой тоже так, не помню даже когда началось, защищал всегда, помочь пытался..чувствую в нем и защиту и поддержку, моя правая рука! и секреты могу доверить, не подведет. Всего конечно пока не расскажешь..интересно каким младший будет

Добавлено через 41 секунду

Хомяк не долго в головном находился "побаловал и хватит" опять внизу стучит..жук))
Old 17.02.2015, 07:49
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик!
Алену, Нину и Дашу с недельками! Дилю с экватором! Ого, поперли экваторы))))
Олеся, да, взрослый у тебя уже сынок, не по годам. Мой бы наверное вместе со мной лег и стал плакать. Да и не понимает он, что я Б. До сих пор отрицает этот факт. Говорит, не хочу сестренку. И как будто обижается. Миша совсем по-другому реагировал. Ревности его так не боялась, как сейчас Илюшкиной.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Наташа, Алена, Нина, Даша! с недельками!!!
спасибки!
Navita вне форума  
Old 17.02.2015, 08:42
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Всем доброго утра!
Недельки с недельками!
Я с узи!))у нас девочка! !!!!!))
мурррзик вне форума  
Old 17.02.2015, 08:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
поздравляю с девчушкой! девочки пока лидируют?
Navita вне форума  
Old 17.02.2015, 09:12
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Даша, Наташа, Нина, Алена с недельками!!! Диля, с экватором!!!

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
Недельки с недельками!
Поздравляю))))) Какие замечательные новости))) Ты ж вроде не собиралась на УЗИ? Не выдержала? Я уже дни отсчитываются, когда мне на второй скрининг)))

Диль, а тебе завтра во сколько на УЗИ?
__olka__ вне форума  
Old 17.02.2015, 09:44
Аленочка
Мама-чайник

Привет девочки!!!! С недельками вас, Дилюша с экватором!!!!!! Щас экваторы помчатся))))) анечка с девчушкой тебя! Сама кого думала? Девчонки у нас лидируют! С масленицей вас, я вчера блинов наделала, наелись с икрой, сгущенкой, медом, люблю их))))) сегодня у меня день глажки, столько накопилось белья, а завтра пойду больничный закрывать. Еще у меня опять вылез коньюктивит, никогда этой гадости не было, в это уже 2 раз за 3 месяца.
Аленочка вне форума  
Old 17.02.2015, 10:05
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!!!! С недельками вас, Дилюша с экватором!!!!!! Щас экваторы помчатся))))) анечка с девчушкой тебя! Сама кого думала? Девчонки у нас лидируют! С масленицей вас, я вчера блинов наделала, наелись с икрой, сгущенкой, медом, люблю их))))) сегодня у меня день глажки, столько накопилось белья, а завтра пойду больничный закрывать. Еще у меня опять вылез коньюктивит, никогда этой гадости не было, в это уже 2 раз за 3 месяца.
Ален, а ты линзыне носишь?

Просто я ношу линзы и никогда никаких инфекций не было,а в первую Б прям раза 4 гноились глаза, врач сказала такая реакция на линзы при Б. И, кстати, об этой Б я узнала, потому что глаза сильно покраснели и слезились, сразу поняла, что что-то измнилось и побежала делать тест
__olka__ вне форума  
Old 17.02.2015, 10:21
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Спасибг,девчат!!!!!
А я к гине приехала,она говорит,ну что,небось на узи хочешь?))))
я грю,канеш хочу))
Ну и вот))
я не знала, кто,мне было всеравно))рада очень девчушечке!!!!
мурррзик вне форума  
Old 17.02.2015, 10:39
Аленочка
Мама-чайник

Ольчик не ношу линзы, глаза здоровые, и заметила что вылазиит коньюктивит, на фоне болезни. Видимо иммунитет падает и все цепляет.
Аленочка вне форума  
Old 17.02.2015, 11:08
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго утра! Всех и меня с недельками, а Дилюшу с экватором! Анютка, а тебя с дочуркой!!!
Я ресницы наращиваю, а теперь до родов наверное не судьба, потому что глаза видимо по утрам опухают и реснички нарощенные повреждают веко и из за этого появляется воспаление, краснеет, опухает и чешется. Я тоже в линзах.
У меня сынок понимает что я б, ну конечно не в том смысле что это какое это особое положение, а в том что у мамы животик это сейчас домик для ляли, он так и говорит маааленькая Ляля и каждый день по несколько раз обнимает, ласкает и целует животик, приговаривая ляяяля, маааанькая ляяяяля ))) очень ее ждет и любит.
sofia05 вне форума  
Old 17.02.2015, 11:15
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Девочки, с недельками!
АНЕЧКА, С ДЕВУЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!!!!
Луч солнца вне форума  
Old 17.02.2015, 11:19
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо,девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мурррзик вне форума  
Old 17.02.2015, 11:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Аня! С девочкой!!! И с новой линеечкой!!!
Old 17.02.2015, 11:35
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

спасибо,Олесь!!!!
мурррзик вне форума  
Закрытая тема