Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2014, 13:30
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

так и я о том - мы более чувствительные, больше улавливаем, больше ощущаем. И даже изменив свои внутренние ощущения в отнощение чего-либо - меняется и мнение мужа...
девочки, у нас 5 лет были скандалы и склоки... сейчас - все встало с ног на голову) Даже друзья мужа в шоке - он был таким "компанейским" и прям все для всех, а в семью - по остаточному принципу(в плане помощи и тп). А сейчас - он несется домой, гуляет с дочкой, перестукивается с животиком) С интересом слушает что я говорю, да и как-то более трепетно стал относиться в принципе.
Сегодня вот даже поедет вместо меня заниматься сдачей моей кв... там надо с одними попрощаться - они переезжают, другим отдать ключи и все рассказать, рассчитаться со всеми и тп... для меня это большой шаг с его стороны, хоть мне и не в тягость скататься, но он прав - такие вещи должен решать мужчина)))
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 13:34
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Я согласна, что все семьи разные. Мы вот с мужем не дополняем друг друга, а похожи. Оба вспыльчивые, никто не хочет делать первый шаг к примирению. Хорошо когда муж помогает, заботится. А если он приходит и на диване валяется и чем-то помочь его не допросишься, даже когда что-то срочное нужно медлит приходить пока не наорешь. Так и приходится самой все делать, а иначе ничего вообще делаться не будет. А уж спросить про мое самочувствие или дочкино (температура из-за ветрянки у нас до сих пор держится) - этого вообще не бывает. Вот и обиды копятся и начинаешь жить как соседи - не обращать внимания, ни о чем не просить чтоб ругани не слушать и ребенка этим не нервировать. Понимание должно быть обоюдным.
Мамалянка вне форума  
Old 23.05.2014, 13:38
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а началось все год назад, в августе... я стала применять многое, что считала бредом. И чисто ради интереса использовать кое-какие "приемы" в жизни. оказалось, что как только я заняла свое место в цепочке муж-жена, сразу все выстроилось.
Девочки, а как муж рассказывал друзьям о моей беременности... Мне несколько человек сказало, что он очень рад, аж глаза горели. До сих пор поздравляют, с кем не часто общаемся)) Вот так вот)
так что - очень многое зависит от женщины - как она себя ведет, так и мужчина отвечает.

для меня это сравнение, как с шестеренками в часах. Зубчик одной шестеренки чередуется с зубчиком другой. У каждой - своя задача, свой размер, свое число зубчиков, но при этом - они работают вместе и слаженно, дополняя друг друга и передавая дальше движение. не будет входить 1 зубчик в другой - все развалится, перестанет работать. Так и тут.
Мужчина - это защита и обеспечение семьи, т.е. все, что касается внешних связей, оболочки, внешнего мира, взаимодействий и тп.
Женщина - это внутренности семьи. Дети, быт, тепло, уют и тп, ну и при этом- забота о муже, забота о себе, чтоб мужу было приятно не на лохудру смотреть...
Это все идеал, но к нему наверное стоит стремиться

и вот в дополнение - у меня есть примеры разных семей, и только 1 девочка - работает, хотя никому это не надо кроме нее)) Муж просит торчать дома, чтоб ужины готовила, да и денег у них достаточно, а ей вот хочется реализовываться.
остальные - сидят дома и дергаются ,что надо бежать и зарабатывать... Хотя ,перед мужчиной возможности открываютсятогда, когда у женщины в голове полная уверенность, что он их обеспечит...
есть еще семья - я им очень поражаюсь. живут бедно, работает только он, детишки дома, жена не работает(ну там еще лялька грудная пока что), и при этом - у них полное согласие и гармония. Даже если на ужин хлеб и вода. А она - говорит ему спасибо за каждую копейку, которую он принес.
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 13:44
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Вот и подскажи Ирин как с таким мужем обращаться как у меня (рассказала про него выше), а то мне постоянно развестись хочется.
Мамалянка вне форума  
Old 23.05.2014, 13:47
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ниночка, спасибо!
А у нас гармония еще вот в чем: хочет муж поваляться и ничего не делать, я ему слова не скажу и он также понимает меня, если я хочу полениться . Хотя мы оба скорпионы, но понимаем друг друга.

А еще мужчины просто обожают комплименты, восхищение их поступками и мужественностью, так что девочки, хвалим наших половинок и будет все отлично !
kristya вне форума  
Old 23.05.2014, 13:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Млять!!! Писала писала, и не туда нажала
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 13:51
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Наталянка, так Ира уже все по полочкам разложила))) ты - женщина, тебе и уступать, а мужчина подтянется)))

kristya, согласна! Мы с мужем львы оба... и ничего, научились быть звеньями одной цепи)))
Мама Бо вне форума  
Old 23.05.2014, 14:02
Мамалянка
Мама-практикант

Нин, ну не доходит до меня, что значит уступать - пусть приходит и лежит и ничего не делает и ни о чем не просить и не упрекать?
Мамалянка вне форума  
Old 23.05.2014, 14:09
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Млять!!! Писала писала, и не туда нажала
Бывает такая хрень, а потом уже писать не охота, вроде как уже высказались и перегорела

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Нин, ну не доходит до меня, что значит уступать - пусть приходит и лежит и ничего не делает и ни о чем не просить и не упрекать?
Мне может проще, так как я знаю где муж был, что делал ( мы вместе работали и каждое его движение я знаю ) и я понимаю как он устал. Я его не дергаю и может поэтому любую мою просьбу он выполняет, бывает конечно не сразу , но я сменила тактику поведения, я не ругаюсь , а перевожу все в шутку.
kristya вне форума  
Old 23.05.2014, 14:14
rinka-simple
Мама-практикант

Нат, у нас тоже бывает.
Одно дело, когда срочно - тогда да, просить, долбать. было раз я принесла мужу прямо в кровать гвозди и молоток и полочку) встал ,повесил, лег дальше) Получил кучу благодарностей и радости по поводу сделанного.
А кое -что не далается по долгу. Но я просто напоминаю каждый раз. бывает, надо трубу прочистить - ну так дождались, пока совсем не перестала вода уходить) Я могу разобрать и почистить, но все-таки муж заметил и как-то рано утром перед работой все сделал. и опять же - благодарность и все такое, как будто и не просила его мильен раз)

насчет уборок и прочего - бывает, я долго не убираюсь. быает, прошу помочь и не помогает. Тогда вопрос решается просто - я не готовлю ужин) а на вопрос - почему - отвечаю, что пока доча спала я убиралась, а не готовила.

тут ведь важно как просить... да и насколько эта просьба важная и срочная и можно ли без этого жить, или все - ща потолок рухнет, бежим подпирать)
У меня дома 2 мес дверца шкафчика перекошена) Подкрутить - 5 минут. Мне не мешает, просто иногда прошу, особенно если есть у него время)

тут на каждую ситуацию можно по-разному дать совет, в общем и целом)
А бывает - я рядом ложусь и лежу, мне че - больше всех надо? Про самочувствие я сама рассказываю. и про себя, и про дочу. Бывает даже звоню днем и жалуюсь на ребенка ,если уж совсем выводит и пакостит) А бывает - и муж спрашивает, как-чего, как день прошел...
А бывает - он приходит с работы ,и в эти дни я особо и не прошу ничего делать, тк он устал и имеет право отдыхать. но вот в субботу - вполне могу загрузить его домашней работой, если она есть. Ту же грязную посуду - муж научился складывать в посудомойку, то же белье - класть в машинку, стирать и разввешивать... Просто я не заостряю на этом внимание и считаю, что пока я дома - вполне могу и сама такие вещи делать ,как уборка и готовка. А мужское - он делает. когда-нибудь, не так давно месяца 2 мы мылись без душевой стойки, тк отвалилась)
в общем, тут я иду на принцип и перекладываю насильно то, что не считаю женскими делами, особенно если мне это еще и не хочется особо делать и удовольствия от такой работы нет)
А вот мебель собрать - тут я ваще кайфую сама, зачем буду мужа просить и видеть его стоны, если мне самой нравится?
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 14:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки, я не истерила никогда, не выносила мозг, не закатывала скандалы, не предьявляла претензии.... пока все не пошло на перекосяк.
Отношения - это не игра в одни ворота. В отношениях оба должны участвовать. Согласна, что женщина хранительница очага, она создает атмосферу в доме и т.д.
Но и мужчина должен что-то давать женщине. Я не готова жить и постоянно отдавать не получая ничего.
Сколько я говорила, просила, предлагала, давай так давай то давай сё, касаемо тех вещей где я сама бы не справилась. А он мотивирует это съемным жильем, мол, не хочу тут ничего делать, это же не моя квартира кран подклеил супер клеем, замок дверной я не дождалась пока он смажет, дошло до того, что он так заел что я выйти из дома не смогла. Три часа сидела и разбиралась его, в итоге сама и сделала все. В ванной потолок сыпался, приехали мои пенсионеры родители, все ему сделали, пошкурили, купи только плитки пенопластовые и приклей их. Он не делает. Трубу прорвало в прошлые выходные. Он в Москве 2 дня. Ничего не починится я уверена просто на 1000%, он так и улетит в воскресенье. А мне и возвращатся в такое жилье и делать там уют не хочется, знаете ли... Ему не надо просто это. А мне комфорт я создам необходимый.
Когда вроде пытаешься стараешься, а он только да да и не делает, ну и мне надоело лепить уют не пойми из чего.
Мы два льва с ним, но я могу быть покладистой и мягкой, кашеварить, тюли с цветочками повесить, пироги печь и ждать его у окошка. Но для этого будь добр дать мне понять что тебе это нужно и сам хотя бы мизинцем пошевели.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 14:19
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Наташ, я рядом с мужем теперь ложусь и лежу... какое-то время мы вдвоем спали, а дела стоят... сейчас он сам без напоминаний все делает, понял, что под лежачий камень вода не течет, а я тоже имею право на отдых))
Мама Бо вне форума  
Old 23.05.2014, 14:25
rinka-simple
Мама-практикант

Катя, у нас то же самое в этой кв. Хотя она и не съемная, но как только забрезжил переезд, еще 2 года назад -муж отказался наотрез покупать какую-либо мебель взамен имеющейся. Я хоть и не в восторге, но умом понимаю - да, переживем, зато потом новое купим, а не будем таскать это из этой кв.
А вот насчет уюта - тут надо просто разъяснить, что покуда вы тут живете, то обычные бытовые вещи - ложатся на ваши плечи. Я даже больше скажу - по закону, если вы живете более 5 лет в кв, то хозяева имеют право попросить вас переклеить обои!!! А менять краны, чинить замок и прочие "некапитальные" вещи - это ваша прямая обязанность, также как чистить унитаз и вешать занавесочки.
Капитальные вещи - это батареи, окна, трубы, стены. Все остальное - вы обязаны поддерживать в порядке. А если уж совсем что-то ужасное - как с потолком, то опять же - максимум хозяева оплачивают вам материалы, а вы- работу или делаете сами.

Добавлено через 5 минут

ну и опять же - надо мужикам объяснять, что к чему.
Мой приходит иногда и если ссоримся начинает - а вот под столом после Милашиной еды уже неделю ничего не убирается! А я отвечаю, что я уже мысленно переезжаю и не хочется в этой кв ничего делать. Так и с уборкой - мне некуда складывать книги, игрушки... Сделали несколько полок - стало легче, но тк мебель для меня не удобна, то и дома у нас бардак)
И если по ощущениям внутренним - я не хочу этого делать и это дело меня не порадует и не вдохновит, то я просто откладываю его. Муж это стал понимать, не сразу, но потихонечку доходит)
вчера про еду заговорили, что мол "я бы и пельмени ел", на что полчил ответ"ты так говоришь после вкусного ужина, а когда ты реально неделю ел пельмени - пищал совсем по-другому". Это было на тему готовки, тк мне не всегда даже готовить хочется, но и вынуждать себя приходится ради мужа и ребенка...
Поэтмоу - только договариваться, просить, мурлыкать...
А если он у тебя часто уезжает - тогда проси денег, чтоб нанять рабочих(на моего скупого товарища это действовало до поры до времени безотказно ,когда он узнавал, что за прочистку трубы возьмут тыщу рублей)))) которые все сделают, и все. И не надо привлекать мам-пап.
Либо ищи другую кв, где ничего не надо делать, с евро-ремонтом. пусть оплачивает...
Как говорится - если он не хочет сэкономить - он должен заработать.
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 14:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, это как бы бывшее служебное жилье. Практически в центре Москвы мы за двушку платим 6 тысяч в месяц. Капитальные не капитальные вещи, но это же не моя забота, ну не должна я под ванну лазить и с сантехниками решать чо да как. Это не по мне.
Я не готова за двоих тянуть все.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 14:30
Мамалянка
Мама-практикант

Просто я считаю, что домашние дела должны оба делать. Чисто мужские дела по дому возникают редко. Видимо я слабачка - не могу я всю домашнюю работу одна делать. С ребенком за день так умотаешься - сил не остается. В выходные вот упрекнул меня, говорит лежишь кверху пузом и даже не заметил что до слез меня довел. И пофигу ему что мне врачи сказали максимально постельный режим соблюдать. Хоть бы в воскресенье мне на узи сняли этот диагноз. Видимо не зря я так долго замуж не могла выйти - не умею я с мужиками обращаться. И хвалить не знаю за что - за то что домой приходит, а не с друзьями шляется, нормально зарабатывает и в магазин после работы заходит. Все остальные дела даже в выходные он делает только если сто раз скажешь и не выдержав наорешь, причем наорет в ответ и будет делать психуя - кидая, стуча и т.д.
Мамалянка вне форума  
Old 23.05.2014, 14:40
rinka-simple
Мама-практикант

еще вспомнила - всем людям надо объяснять, но ест ьеще куча вариантов - как объяснять) И вот тут уже надо искать свой подход к каждому.
бывает, что учитель объясняет на уроке что-то и тебе не понятно, а Маше - все легко и ясно. А хороший учитель объясняет трижды и каждый раз по-разному) Тогда понимают все. Так и тут... надо найти свой способ донесения информации до мужа, и вот здесь - сложно что-либо присоветовать, можно только опытным путем найти. А вот то, что надо объяснять ,просить и тп - это да, бесспорно)))
Вспоминаю про прикорм - я у подруги раз 10 спрашивала, как его вводить. Не понимала я... Перечитала переписку с ней и правда - раз 10точно спрашивала и она объясняла. И в какой-то момент она сказала это так, что я врубилась) Хотя ,какзалось бы - что сложного, но мне было не понятно, как это делать.
Так и с мужем, да и вообще-со всеми. Кому-то надо нарисовать, чтоб дошло. Кому-то показать, кому-то сказать, кого-то ущипнуть и тп)))

у нас хорошо действовал метод "нет посуды-нет еды". У меня руки от мытья посуды быстро растрескивались. Поэтому этим занимался муж. Тгда, правда, еще далеко не муж)))) ну и как-то он пришел - ужина нет. Ответ простой - сковородка грязная. обидлся, намыл, ужин приготовила.
В другйо раз - так же. уже молча помыл. Потом у меня не было проблем с чистыми сковородками и кастрюлями, а тарелок я оставила ровно столько, чтобхватало на 1 день и при этом - не оставалось большого запаса) вот так и решили проблему с мытьем посуды и моими руками, а также - ужинами.

так было и с бельем - муж наехал, мол нгосков нету чистых. я полезла в пакет с гр бельем - тут тоже нету, говорю! были бы - постиралаб, как раз сегодня стирала... тут же собрал, сложил, я тут жа замочила, выстирала. Постепенно муж приучился грязное складывать не под кровать(мамочка его любовно выковыривала это из-под кровати, шкаыа и тп), а в пакет с гр бельем. У нас это работало. У кого-то не сработает...

Добавлено через 6 минут

Кать, ну вот как раз вызвать сантехника и показать - тут течет. и пусть он чинит, и ты - за это отдашь деньги, которые "любимый" заработал. ну что делать? не самой же лезть?! а еще лучше - просто при нем же позвонить и узнать порядок цен. Обычно это мужчин очень отрезвляет и они по кр мере начинают задумываться о том, что наверное проще сделать самому) или не сделать, а заплатить)

Нат, да, за это и благодарить. Я мужу всегда спасибо говорю, если он после работы зашел в магазин за едой. потому что я могла бы и сама днем сходить, но заленилась. А он -молодец, зашел, купил, принес, а мне только приготовить осталось.
А еще часто напоминаю ему, как здорово, что он такой умница и зарабатывает и нас обеспечивает. Как ему это приятно слышать!!! Буквально в течение нескольких дней - получаю предложение купить мне платье или туфли или еще чего-нибудь) А потом - снова "спасибо-спасибо-спасибо!!!".
Да, это сложно, и мне приходится этому учиться, но результат офигенный)))
Я не привыкла просить, не привыкла отступать на 2 план, не привыкла доверять и доверяться... Учусь. И результаты потрясающие)
Стоит ли говорить, что мужа как раз-таки год назад, перевели на место, где работы меньше по загрузке и он в 18-00 уходит, а не до 23 сидит, как раньше, ответственности меньше, а денег - больше?
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 14:45
Мамалянка
Мама-практикант

На счет посуды и ужина у нас такое не прокатит. У меня от мытья руки уже трескаются- кремом после каждого мытья мажу. Даже картошку резать иногда больно - щиплет. Если нет ужина -его не пугает. Он всегда затаривает морозилку полуфабрикатами - и спокойно может поесть пиццу, лазанью и жульен магазинные, рыбу и всякое другое что разморозить и поджарить. А иногда и бутербродов себе штук 10 сделает, плиткой шоколада с чаем догонется и доволен. Мне и дочке то все равно надо нормально питаться и готовлю всегда поэтому. А лежит он на диване чаще всего в наушниках - типа чтоб звуки от игр его нам не мешали или лекции и фильмы какие-нить смотрит. Но по мне так это чтоб нас не слышать.
А на счет денег у него тоже бзик - ходит в магазин сам или со мной чтобы самому расплачиваться и контролировать расходы - он у нас супер экономный. Налички дома почти нет, все деньги в банке крутятся, расплачивается своей кредиткой. Моя задача предусмотреть все расходы которые картой нельзя оплатить и вовремя ему сказать чтоб денег снял.
Мамалянка вне форума  
Old 23.05.2014, 15:02
rinka-simple
Мама-практикант

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот несколько статей, возможно не всем понравятся, но мне лично очень многое кажется правильным и логичным))

Долгое время вдохновлялась этим сайтом, пока не научилась сама без него жить) И пока не нащупала свою собственную ниточку и модель семьи и поведения в ней)

Добавлено через 4 минуты

Нат, так я тоже себе и доче-то готовлю)))
А раньше - да, себе приготовлю, а ему - ничего) Либо в кафе забегу поем, либо бутерами догонюсь))) А он - голодный и злой, идет и моет посуду)))
Но слава Богу, у нас сейчас до этого не доходит))) и либо все едим пельмешки, либо готовим ужин вместе)
А полуфабрикаты - я просто не покупаю и не приветствую. Лучше сама котлет наверчу и заморожу)

Ты сама-то определись - чего от мужа хочешь? Что ты ему даешь, что он тебе дает? Может, ты где-то стала ему уже как "мамочка", и игнорируешь свои желания... Тут тебе самой надо анализ проводить или с психологом, тогда поймешь что к чему) Врядли муж такой плохой, наверное не вышла бы ты за плохого? и детишек не родила бы от плохого?

Добавлено через 8 минут

а еще у меня подруга открыла для себя такой способ: рассказывать мужу, что она весь день делала. Обычно это уборка, готовка еды трижды, мытье посуды, протирание стола, в общем - каждую мелочь она вечером ему пересказывала, прибавляя в конце - вот видишь, какая я молодец?))))) Он потом сам стал замечать и хвалить ее))
каждый по-своему этот путь проходит, но вотмолчание и накапливание обид - точно не лучший способ решать проблемы.
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 15:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, там так нельзя. Есть у управляющей компании свои рабочие и они должны прийти и сделать. На это уйдет целый день. Надо сидеть с ними. Будет пыль и грязь стоять на весь дом. Это мне надо сидеть с комнате и ждать. А он не может, пока я работаю. Уж извините. Мне ни покушать будет, ни в туалет сходить. Я уже так посидела когда рабочие стояк в туалете меняли. Все прокляла.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 15:12
Мамалянка
Мама-практикант

Спасибо, Ирин, будет время почитаю. Последние месяцы да, я как мамочка - полный половой покой мне прописан. Если ты об этом. Но и раньше это ни на что не влияло. Он в свободное от работы время хочет заниматься любимыми развлечениями - всегда не в той комнате где мы с дочей. Работает программистом так что физически особо не устает. Доча у нас шумная и подвижная - его это раздражает, хотя второго хотел и он у нас запланированный. Как то я сказала если мы тебя раздражаем давай в новую квартиру мы без тебя переедем (это еще до второй бер), к тому же ему там не очень нравится. Он не согласился. Я говорю так зачем тебе семья если она тебя напрягает его ответ : Чтобы было. И весь разговор. Беседы такие он не любит и всегда отмалчивается. Когда замуж выходила он передо мной козликом скакал - но после свадьбы через какое-то время изменился, обленился, отъелся.
Мамалянка вне форума  
Закрытая тема