Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2013, 21:12
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 21:14
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А я с радостью!!! Наше отлучение от бутылочки прошло почти безболезнено. 1й день орал как резанный, на 2й покапризулил, но не очень долго, а вчера даже не просил бутылочку и уснул за 5 минут
В итоге как следствие отлучения от бутылочки у нас еще достижения Теперь мы пьем намного меньше и не превышаем норму, видимо раньше пил именно из-за бутылочки. Просто раньше я уже жаловалась, что он мог за день выпить 3-4 литра воды, не считая еды. Так как стал меньше пить, то стал меньше писать и ым теперь писаем и какаем только на горшок, за 3 дня у нас только 2е мокрых трусов (я считаю, что это прекрасно). Памперс одеваю на прогулку и на сон, так в дневной сон просыпается с сухим памперсом и в ночной всю ночь сухой, писает только под утро совсем. И с улицы часто приходим с сухим памперсом. Ну и спим мы теперь всю ночь!!!
Но есть и недостаток отлучения... теперь у нас подъем в 7 утра иногда раньше, так как раньше в это время можно было сунуть бутылочку и он засыпал, а сейчас он не хочет засыпать утром. Но это переживем, со временем поймет как хорошо утром поспать
поздравляю молодцы!
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 21:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
поздравляю вас!!!!
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
поздравляю молодцы!

Спасибо
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 22:05
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки всем привет! Света с отлучением от бутылки!
Юля вас тоже с достиджениями! вот я и не начинаю отлучать я больше не готова,у нас из-за ожога вообще сисямания начаась снова....
Амы переехали!Ура! в субботу уже спали на новом месте,уснули аньше матвея с мужем))я просыпаюсь,а матвей спит,ногу на папу закинул,поперек кровати с сисей во рту!
вчера попытались в его кроватку его уложить,не получилось,уснул на нашей,потом переложила я его,кровать его впритык к нашей подвинули,но она так плохо спалмне так было его жалко,я полночи не спала,а смотрела на негокакон пищит и то руками,то ногами в решетку б.ется(( он привык к боьшой кровати ,а тут ему прямо тесно((( в итоге положила с собой на кровать и он спокойно стал спать,кога я его обняла...вообще девочки не готова ни от сиси отлучать ни и кровати его выгнать(( не могу прямо...аж сердце щемит! но с сисей будем что-то решать чуть попозже,а вот спать наверное пока вместе будем)))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 22:55
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, какие малышики у всех умнички. А мы совсем не слушаемся и писаем в памперс =(
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 00:43
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки всем привет! Света с отлучением от бутылки!
Юля вас тоже с достиджениями! вот я и не начинаю отлучать я больше не готова,у нас из-за ожога вообще сисямания начаась снова....
Амы переехали!Ура! в субботу уже спали на новом месте,уснули аньше матвея с мужем))я просыпаюсь,а матвей спит,ногу на папу закинул,поперек кровати с сисей во рту!
вчера попытались в его кроватку его уложить,не получилось,уснул на нашей,потом переложила я его,кровать его впритык к нашей подвинули,но она так плохо спалмне так было его жалко,я полночи не спала,а смотрела на негокакон пищит и то руками,то ногами в решетку б.ется(( он привык к боьшой кровати ,а тут ему прямо тесно((( в итоге положила с собой на кровать и он спокойно стал спать,кога я его обняла...вообще девочки не готова ни от сиси отлучать ни и кровати его выгнать(( не могу прямо...аж сердце щемит! но с сисей будем что-то решать чуть попозже,а вот спать наверное пока вместе будем)))
Спасибо! Вас с переездом!!!! Как вообще вам на новом месте, тебе понравилось?
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 00:47
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Маш, мы тоже а памперсе, но я и не заморачиваюсь по этому поводу,нервы берегу)))Классная аватарка!))) А что у вас за комбезик такой красивый?

А у нас наконец сегодня первую ночь (эта 5 ) уложились без слёз, и относительно быстро, за 40 минут гдето... Правда мы укладываться поздндо начали, без 20 12 гдето, так как днём 3 ч 15 минут спали и пол 7 только проснулись.И второй день в дневной сон дома спим, укладываемся правда долго, но всё же!
Old 16.10.2013, 13:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

вот вы молодцы! Юль,как сиси? не наливаются? не болят?
на новом месте нормально,только ннегде гулять с ребенком,вернее нет дет площадок! ужас просто! во дворе старые железяки поломанные,нашли сегодня мин 5 от дома ,но там какие-то вообщенеинтересные.одна горка.качель и перекладины...ужас,может это район такой,в центре наверное с этим получше обстоят дела)) хочу заняться вопросом с дет садиком,наверное я наивная,почти в 2 ггода вставать в очередь((( единственная надежда,что папа у нас полицай и что мы льготники(( девочки! расскажите какие доки нужны? лучше сразу в администрацию или в электронную очередь?
Old 16.10.2013, 14:07
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Вик, с переездом! Я не знаю где как, но мы вставали в очередь в отделе образования.
А мы вчера машинку продали!!! В пятницу поедем за новой!
Про ГВ... У нас осталось только одно кормление перед дневным сном и я никак не могу решиться его убрать, мне так жалко... Яромир уже даже и не спрашивает, а я всё предлагаю...
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 14:15
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да,Аль,поеду в отдел образования,ззвонила туда,мне сказали можно через интеренет, ВРОДЕ есть какой-т осайт))))) думаю-точно надо ехать в администрацию)))
Old 16.10.2013, 18:15
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
на новом месте нормально,только ннегде гулять с ребенком,вернее нет дет площадок! ужас просто! во дворе старые железяки поломанные,нашли сегодня мин 5 от дома ,но там какие-то вообщенеинтересные.одна горка.качель и перекладины...ужас,может это район такой,в центре наверное с этим получше обстоят дела)) хочу заняться вопросом с дет садиком,наверное я наивная,почти в 2 ггода вставать в очередь((( единственная надежда,что папа у нас полицай и что мы льготники(( девочки! расскажите какие доки нужны? лучше сразу в администрацию или в электронную очередь?
Мы вставали на очередь в полтора года на новый садик (тоже в отделе образования), откроется весной где-то, и не поверите, мы на очередь 9. Из документов нужен паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2013, 18:44
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки а мои тоже пока в памперс,но уже приходят сами его менять и показывают,что надо сменить. Наверное скоро подойдем к горшку. Но они играют горшком и сто процентов будут в нем ковыряться. Девочки,а есть сидение детское на унитаз.можно его использовать вместо горшка?
Old 16.10.2013, 21:48
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Девочки а мои тоже пока в памперс,но уже приходят сами его менять и показывают,что надо сменить. Наверное скоро подойдем к горшку. Но они играют горшком и сто процентов будут в нем ковыряться. Девочки,а есть сидение детское на унитаз.можно его использовать вместо горшка?
Можно, но нужна табуретка тогда еще такая, чтобы ребенок сидя на унитазе комфортно мог поставить ноги, то есть чтобы не свисали
Old 16.10.2013, 22:45
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Можно, но нужна табуретка тогда еще такая, чтобы ребенок сидя на унитазе комфортно мог поставить ноги, то есть чтобы не свисали
Я видела такая лесенка как бы продается. Надо обратить на нее внимание.
Old 16.10.2013, 22:57
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я видела такая лесенка как бы продается. Надо обратить на нее внимание.
У меня обычная пластиковая складная табуретка, очень удобно - стоит около стенки место не занимает, если надо разложили и умыться можно и на унитазе посидеть. и стоит не больше 200р в хоз магазине
Old 17.10.2013, 00:12
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сиси нормуль, не такие висячие как когда она сосала, но не перереполнились , уже 5 дней не кормлю, но молоко есть, видимо остатки. Вот незнаю сцедить или оно само там пропадёт, не прокиснет только?))))))))))
Цитата:
Да, есть, я кстати хочу такое купить, мне кажется даже проще к унитазу приучитт чем к горшкуЖ, они же знают что взрослые на унитаз ходяят, а не на горшок. Есть даже сткпеньки приставные к унитазу, они даже кажется складываются, чтоб можно было убрать к стенке к примеру.
Old 17.10.2013, 00:13
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас прогресс, уснули сегодня минут за 20, правда пол 12, но всёже. А днём спала аж 4 часа!!!!Вообщем теперь наверное я могу сказать что мы отлучились!
Old 17.10.2013, 09:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сиси нормуль, не такие висячие как когда она сосала, но не перереполнились , уже 5 дней не кормлю, но молоко есть, видимо остатки. Вот незнаю сцедить или оно само там пропадёт, не прокиснет только?))))))))))
Если тяжести в груди нет, то не сцеживай. Оно еще долго будет, у меня до сих пор есть молоко, хотя кормиться закончили почти год назад. Ос временем его будет все меньше и меньше. Сцеживать, только если переполнится грудь и только до облегчения. Не бойся не скиснет молоко в груди

Цитата:
у нас прогресс, уснули сегодня минут за 20, правда пол 12, но всёже. А днём спала аж 4 часа!!!!Вообщем теперь наверное я могу сказать что мы отлучились!
Поздравляю!!
А мы днем воюем, он очень рано просыпаться стал в итоге около 10 часов уже засыпает, а потом до вечера никак не терпит и 2й раз не ложиться. Сегодня буду его заигрывать до обеда, буду надеяться что уснет. А то не засыпает и орет ужасно, видно,что сонный, уже несколько дней спит или на прогулке или в машине
Old 17.10.2013, 09:05
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще для москвичей говорю, с 1 по 10 ноября снова будет Паровозия, это детский праздник с километровыми железными дорогами, творческими занятиями и играми. В общем деткам очень нравится. Мы уже 3й раз пойдем. Может кто захочет пойти
Old 17.10.2013, 13:25
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще для москвичей говорю, с 1 по 10 ноября снова будет Паровозия, это детский праздник с километровыми железными дорогами, творческими занятиями и играми. В общем деткам очень нравится. Мы уже 3й раз пойдем. Может кто захочет пойти
Интересно. А где проходить будет?
Цитата:
Мы тоже совершенно не горшковые. Мне кажется я поторопилась начинать учить и Катя как только видит, что я хочу на горшок посадить, сразу реветь начинает. И долго не сидят. Мне даже кажется,что они может и хотят в это время пипи, но как будто терпят, пока я с горшка не разрешу встать. В общем у нас с горшком проблемы. Я пока подожду, чтоб они лучше понимали и уже разговорами и играми приучу. Сейчас через силу не хочу. Пока не вижу в этом проблему. Нет ничего страшного, что мы еще в памперсах.
А к унитазу с детской сидушкой начну приучать еще позже, когда горшок освоим. Унитаз у нас один. А сейчас такой возраст,что если что-то одна делает, то и второй тоже надо. Не получится приучать сразу на унитаз.

Со сном у нас все прекрасно. В прошлые выходные мы сделали в квартире перестановку. Старшую и двойняшек поселили в большой комнате, а себе в маленькой сделали спальню. Так, что мы теперь с детьми в разных комнатах спим. У меня у кровати радио няня. Если что, я слышу, что кто-то проснулся. Но это редко бывает. Вот, например сегодня ночью никто меня не разбудил. У детей тоже режим такой, что они друг другу не мешают. А мы с мужем кайфуем от свободы. Больше не надо беспокоится из-за каждого шороха))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ