Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2013, 14:37
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Машуль, может это не ротовирус, а кишечная палочка
Светик, вот симптомы:
Симптомами кишечной палочки становится развернутая клиническая картина кишечного дисбактериоза: помимо расстройств стула (запоры, поносы), у больного наблюдаются тошнота и рвота, вздутие и боль в животе. Меняется запах каловых масс, появляется неприятный запах изо рта. Среди симптомов общей интоксикации – повышенная утомляемость, слабость, сонливость, отсутствие аппетита.
я думаю отовирус щас его прям эпидемия!!! и тем-па, он как раз деток больше поражает. хотя все может быть. но выяснить то просто хватать какахи и лететь сдать на анализ их и через пару часов все ясно будет! вызвать домой например кровь сдать по ней будет видно вирус или нет, если лейкоциты занижены, СОЭ примерно в норме может чуть высоко быть, Лимфоциты высокие, то ВИРУС!!!!!!!!!! если лейкоциты и соэ высокое то воспаление бактериальное и надо антибиотики!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 03.03.2013, 14:38
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, блин, что же такое
При кишечных инф. главное не допустить обезвоживания! Поить любыми способами - регидрон подойдет.
Энтерофурил суспензия убивает всякую кишечную гадость, но если ротавирус, то надо еще активно поднимать иммунитет, потому что только выработка организмом интерферона помогает инактивировать вирус.
Все остальное - это симптоматическое лечение.
У вас есть платные скорые или врачи???
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 14:41
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Всем привет!
Галь, скорейшего вам выздоровления!
Светик, нам при такой ерунде еще назначали энтерофурил, или энтеросгель. Он выводит токсины. Еще кипферон в свечах, или КИП в порошке. Отличная штука, и темп снимет, и самочувствие улучшит. Ты сама тоже болеешь?
Спасибо!!!
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 14:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Галюнь, вот мне кажется нам КИП как раз для иммунитета и назначали...
Juliasha вне форума  
Old 03.03.2013, 14:48
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63425
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

девоньки, будьте аккуратны с агушей и темой... я вконтакте перепост сделала, девчушка в реанимацию попала, после агуши... а в "теме" нашли волосы....
*Умка* вне форума  
Old 03.03.2013, 14:50
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светочка пусть поскорее все пройдет у Лисены. и чтоб у тебя не разошлось... поправляйтесь..
*Умка* вне форума  
Old 03.03.2013, 15:01
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Всем привет!
Галь, скорейшего вам выздоровления!
Светик, нам при такой ерунде еще назначали энтерофурил, или энтеросгель. Он выводит токсины. Еще кипферон в свечах, или КИП в порошке. Отличная штука, и темп снимет, и самочувствие улучшит. Ты сама тоже болеешь?
Светик позвонила своей врачу и подруге, короче все тоже самое сказали что энтерофурил супер штука от бяк кишечных, кипферон классный поднимает иммунитет, полисорб любой. тут к примеру энтеросгель, вроде еще энтерол от рвоты и поноса чтобы их остановить....но либо энетерол+мотиллиум либо энтерофурил-его хвалят больше!
Матрёшкка вне форума  
Old 03.03.2013, 15:15
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
девоньки, будьте аккуратны с агушей и темой... я вконтакте перепост сделала, девчушка в реанимацию попала, после агуши... а в "теме" нашли волосы....
Капееец!!!! Мы вот недавно и Тему и Агушу ели!!!
Viktoriya K вне форума  
Old 03.03.2013, 15:19
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, давайте выздоравливайте скорее!!!
И самое главное - лечение д.б. систематическое, если начинаешь давать иммуномодуляторы, то курсом (кип, виферон и тд.)
Энтерофурил тоже самое, не однократно, иначе эффекта не будет

Прям распиши курс на несколько дней, и давай по схеме

Еще есть хороший порошок Энтеродез, он разводится в воде и выпаивается
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 15:20
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы тоже Агушу едим - творог и к/м
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 15:20
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
Капееец!!!! Мы вот недавно и Тему и Агушу ели!!!
я никогда не давала.. просто у меня муж работает с врачами, так токсиколог у которого тож деть небольшой сказал сразу, когда мы тольк собирались творог вводить, что на агушу табу.. вызывает дисбак, а мамочки типа радуются сначала,,что деть какает отлично.. а птом ппц....
*Умка* вне форума  
Old 03.03.2013, 15:25
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Лян, мне кажется, что все зависит от организма, мы вот Агушу едим и пьем месяцев с 3 кисломолочную, и с 6 творог, все ок, и мои знакомые также

Я сомневаюсь, что обычный творог может вызвать дисбак

Скорее всего, у ребенка изначально был дисбак или кишечник, предрасположенный к проблемам...
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 15:28
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Девочки,приветик! Почитала вас,ужас,что-то совсем детки у нас все разболелись Скорейшего всем выздоровления!
Светуль,Милаша тоже в ноябре этой бякой переболела,пили Регидрон от обезвоживания,ей он кстати понравился,с удовольствием пила.Потом Смекту и Энетрофурил.После поправки 2 недели диета - безмолочные кашки,бульон,овощей фруктов нельзя пока.Все будет у вас хорошо,ну и сама не разболейся!
Да,и еще,после курса Энтерофурила педиатр сказала Линекс попить,чтобы микрофлору восстановить.
Marietta вне форума  
Old 03.03.2013, 15:29
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Лян, мне кажется, что все зависит от организма, мы вот Агушу едим и пьем месяцев с 3 кисломолочную, и с 6 творог, все ок, и мои знакомые также

Я сомневаюсь, что обычный творог может вызвать дисбак

Скорее всего, у ребенка изначально был дисбак или кишечник, предрасположенный к проблемам...
Галь, я прост говорю слова врача токсиколога.. что отсоветовал давать... что случаев дисбака не один и не два...
а там самим мамочкам решать, что давать.....
*Умка* вне форума  
Old 03.03.2013, 15:31
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Ляна,про Агушу я давненько слышала нелестные отзывы и никогда ее на покупала,а вот Тему мы частенько брали,тьфу-тьфу все нормально было,но теперь и это покупать не буду,тем более что мы уже взрослый творог едим.
Marietta вне форума  
Old 03.03.2013, 15:35
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Ляна,про Агушу я давненько слышала нелестные отзывы и никогда ее на покупала,а вот Тему мы частенько брали,тьфу-тьфу все нормально было,но теперь и это покупать не буду,тем более что мы уже взрослый творог едим.
я тож взрослые беру, но чтоб срок годности был 3-10дней... а детский себе беру, саратовский...
*Умка* вне форума  
Old 03.03.2013, 15:38
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Лян, я не буду спорить, согласна, что каждому свое)

Я вот что думаю по поводу Агуши: во многих городах ее дают на молочной кухне (нам например), девочки, у нас на молочке нет холодильника! Коробки с утра привозят и складывают в помещении. Молочка работает с 6 до 10 утра, те. минимум 4 часа продукты лежат без хол-ка + их еще везут до молочки. Ладно зимой когда морозы, а вот летом это ппц!

Так что возможно много плохих отзывов из-за того, что продукт элементарно портится. Потом Агушу и Тему продают в большинстве супермаркетов, тоже неизвестно как ее привозят и хранят.

Насчет случаев дисбака - опять-таки мы не знаем сколько раз этот творог мамочки детям давали, ведь есть те, кто с 6 мес. каждый день по 100г дает и тд. И потом я вообще не очень понимаю как молочный продукт может вызвать дисбак
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 15:43
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Я беру Рузскую молочку или Избенку, конечно, дороже выходит, но все натуральное, сроки хранения 3-5 дней)
Лоли вне форума  
Old 03.03.2013, 15:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У нас от агуши никогда проблем не было. А любой кисломолочныйз продукт если испорчен - это очень опасно! И испорченная агуша и другие продукты, очень часто вина магазинов, а не производителей.
Juliasha вне форума  
Old 03.03.2013, 15:50
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас от агуши никогда проблем не было. А любой кисломолочныйз продукт если испорчен - это очень опасно! И испорченная агуша и другие продукты, очень часто вина магазинов, а не производителей.
+ мильон
Почему-то больше всего нареканий на детскую молочку, те. продукты, которые требуют строгих условий хранения и транспортировки
На детское пюре что-то особо жалоб нет, потому что эти баночки при комнатной темп-ре по 2 года хранятся

Светик, не пропадай, отпишись нам как дела!!!
Лоли вне форума  
Закрытая тема