Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2010, 08:33
Nisik76
Мама-теоретик

Вес репутации: 174
Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

доброе утро, девочки!
Что-то мне сегодня не спится...
Викуль, бандаж я ношу, бегать уже сильно не получается. Я вспоминаю, что вы писали на моем сроке, так вы еще ого-го как носились, а я какая-то старушенция неповоротливая стала. Ночью сегодня переворачивалась с одного бока на другой, так тазобедренные кости болели так, что аж глаза на лоб полезли. Да и вообще я какая-то неповоротливая, то тут вступит, то там. Лежа на диване ноги помогаю передвигать руками и это на сроке, когда вы с Ленкой носились!!!! Что же будет дальше?
А про Утконос, ты права, я давно об этом думала, но на сайт еще так и не залезла.
Nisik76 вне форума  
Old 15.05.2010, 09:47
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nisik76 Посмотреть сообщение
доброе утро, девочки!
Что-то мне сегодня не спится...
Викуль, бандаж я ношу, бегать уже сильно не получается. Я вспоминаю, что вы писали на моем сроке, так вы еще ого-го как носились, а я какая-то старушенция неповоротливая стала. Ночью сегодня переворачивалась с одного бока на другой, так тазобедренные кости болели так, что аж глаза на лоб полезли. Да и вообще я какая-то неповоротливая, то тут вступит, то там. Лежа на диване ноги помогаю передвигать руками и это на сроке, когда вы с Ленкой носились!!!! Что же будет дальше?
А про Утконос, ты права, я давно об этом думала, но на сайт еще так и не залезла.
Доброе утро! То ли еще будет мне вот вчера та-а-ак в поясницу стрельнуло, аж искры из глаз посыпались теперь еще медленнее ходить стала
А еще, я вовсе и не бегала в 31 нед после больнички, а лежалая там в 28 недель, я стала очень беречься и Ленка все больше через интернет заказывала.. вовсе мы и не бегали У тебя, правда, шейка хорошая, но все равно страшновато.. Вспомни как у Лены получилось.. ну кто мог подумать, что так рано.. ведь никаких осложнений не было и все равно началось
А насчет передвижений по кровати я давно уже руками в основном себя поднимаю-опускаю причем с дивана реально сползаю, а потом только встаю Лучше об этом не думать, а то вообще можно страдать всю дорогу.. больше как прикол все эти неудобства воспринимать
В Утконосе я пробовала получить членство там это очень долго происходит, поэтому лучше заявку заранее оформить и им переслать, они еще 2 недели перезванивать будут.. Там должны какой-то личный номер дать, попробу заранее
Я тоже сегодня не очень спала.. сердце что-то болело.. видимо гинипральчик все-таки дает о себе знать.. но я уже дозу потихоньку снижаю, к 24 нужно вообще закончить курс.
Нинуль, хотела сказать тебе спасибо за поддержку на счет больнички! На самом деле страшновато первый раз-то.. очень надеюсь на врачей, а еще хочу чтобы роды сами начались, без стимулирования, а то, говорят, стимул. - это не оч полезно малышне..
Vika вне форума  
Old 15.05.2010, 10:10
Lenusik009
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личностьLenusik009 просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Да, девочки сроки ваши с каждым днем приближают вас к встрече с малышами...
Меня в 35 нед. муж до победы упаковал на ДО.
Ленка! у меня к тебе все тот же вопрос - определилась с род домом???

Странно, что здесь (в этой темке) мало народу осталось, что больше нет Б двойней? или просто мамочкам лень (ну или др. причины) общаться...
Ага, определилась, пойду в свой, беседовала с заведующим, он меня и взялся вести. А то я чего-то побаиваюсь на дальние расстояния засматриваться. А долго на ДО совсем лежать не хочется. Мне лучше дома, все равно совсем-совсем ничего не делаю.

Ну-да, странно, мне кажется многие просто читают и все, а писать стесняются. Потому что в нашем районе, например двоен оооочень много.
Lenusik009 вне форума  
Old 15.05.2010, 10:35
Nisik76
Мама-теоретик

Nisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспоримаNisik76 репутация неоспорима

Викуль, забыла сказать про курантил. Он улучшает кровообращение и малыши от него вес набирают. Так что пей. не бойся, хуже не будет точно.
А мы сейчас с моими пятерыми решили съездить на игровую площадку в ТЦ. Пока они поиграют, я зайду в магазин посуды, у меня за год все бокалы перебили на пикниках, надо опять затариться. Скоро вернусь.
Посмотрела прогноз погоды. что-то температура постепенно начинает падать и дождики все чаще нарисованы. С одной стороны хорошо, не так жарко, нам полегче, а с другой стороны - ждешь этого лета, а оно так кратковремено и непродолжительно.
Викуль, сбрось мне свой номер смской (=7-906-799-0588), особо беспокоить не буду, обещаю
Nisik76 вне форума  
Old 15.05.2010, 13:52
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Стеллочка, я очень рада за вас наконец то вы дома все вместе с полной большой семьей
Yle4k@ вне форума  
Old 15.05.2010, 14:31
Vika
Мама-практикант

Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Викуль, забыла сказать про курантил. Он улучшает кровообращение и малыши от него вес набирают. Так что пей. не бойся, хуже не будет точно.
А мы сейчас с моими пятерыми решили съездить на игровую площадку в ТЦ. Пока они поиграют, я зайду в магазин посуды, у меня за год все бокалы перебили на пикниках, надо опять затариться. Скоро вернусь.
Посмотрела прогноз погоды. что-то температура постепенно начинает падать и дождики все чаще нарисованы. С одной стороны хорошо, не так жарко, нам полегче, а с другой стороны - ждешь этого лета, а оно так кратковремено и непродолжительно.
Викуль, сбрось мне свой номер смской (=7-906-799-0588), особо беспокоить не буду, обещаю
мой тел 8 926 812 5120 беспокой, я буду рада!
Vika вне форума  
Old 15.05.2010, 15:50
Брильянтик
Гость

Цитата:
Сообщение от Lenusik009 Посмотреть сообщение
Представляешь, перевернулись обе две мои прелести головками вниз.... сегодня смотрели.... теперь врач обсуждает со мной ЕР, но я уже так настроилась на КС, прям сильно настроилась...)))
Ленчик как хорошо, а когда они у тебя правильно легли? До этого на попе сидели?
А то мои красавицы уселись на попу , так обидно всю берменность били вниз головой а в 30 недель перевернулись сначала одна потом и другая, вот теперь уговариваю их перевернуться. хоть бы перевернулись, не хочу КС. А про кости ой девочки, видимо всех нас это мучает, у меня вобще к утру и с одного и с другого бока кости таааааааак болят, что уже невозможно лежать и приходтся вставать рань-прерань. И переворачиваться очень тяжело, под живот подкладываю подушечку так удобнее, а так вобще бы наверное не смогла спать. На следующей неделе пойду первый раз на КТГ, не предстваляю как я буду лежать на спине, да еще продолжительное время. Вот такие дела.

Old 15.05.2010, 17:36
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
А то мои красавицы уселись на попу , так обидно всю берменность били вниз головой а в 30 недель перевернулись сначала одна потом и другая, вот теперь уговариваю их перевернуться. хоть бы перевернулись, не хочу КС. А про кости ой девочки, видимо всех нас это мучает, у меня вобще к утру и с одного и с другого бока кости таааааааак болят, что уже невозможно лежать и приходтся вставать рань-прерань. И переворачиваться очень тяжело, под живот подкладываю подушечку так удобнее, а так вобще бы наверное не смогла спать. На следующей неделе пойду первый раз на КТГ, не предстваляю как я буду лежать на спине, да еще продолжительное время. Вот такие дела.
Могут еще запросто перевернуться! И я точно не знаю, но если попой лежат, что полюбому КС что ли?
Переворачиваться ночью действительно тяжко, я еще каждый раз при повороте в туалет бегу раз уж все-равно проснулась
НА кгт в следующий раз я лично возьму подушечку под поясницу - потому что если тебе неудобно, то и малыши успокоиться не могут, активничают и их поймать датчиком сложно.. и вначале надо строиться хорошенько, а потом уже датчик прикреплять, потому что когда меряют там уже не особо подвигаешься
Vika вне форума  
Old 15.05.2010, 20:20
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Vika Посмотреть сообщение
Могут еще запросто перевернуться! И я точно не знаю, но если попой лежат, что полюбому КС что ли?
если оба попой то да, КС.
ПИришка вне форума  
Old 15.05.2010, 20:40
Lubaxa7
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubaxa7 на пути к лучшему

Девченки приветик. Подскажите когда можно уже увидеть кто в пузике прячеться )))))))))
Lubaxa7 вне форума  
Old 15.05.2010, 21:01
rita
Гость

Девочки всем приветик!!!!! Наконец добралась написать, чета прям деловая стала-надо успокоиться и лежать больше. Ато я как себя хорошо чувствую начинаю забывать что беречься надо!!
Рада что у вас всех все хорошо, сидим ждем наших деток
Была в ЖК на приеме, смотьрел меня врач-сказал до 36-37 недель должна доходить)) И дали направление на КТГ, вот никак не соберусь-лежать на спине и пять минут не могу....

Old 15.05.2010, 21:03
rita
Гость

Цитата:
Сообщение от Lubaxa7 Посмотреть сообщение
Девченки приветик. Подскажите когда можно уже увидеть кто в пузике прячеться )))))))))
У меня на твоем сроке уже увидели

Old 15.05.2010, 21:07
Nisik76
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Брильянтик Посмотреть сообщение
Ленчик как хорошо, а когда они у тебя правильно легли? До этого на попе сидели?
у меня точно также. Сначала в головном были, а сейчас оба на попе сидят, Вот такие сорванцы. Но у меня в любом случае КС

Я сегодня и с детьми съездила, и по магазинам прошла, и с гостями посидела, а сейчас гости сидят , а я от усталости ушла к себе и свалилась у себя в комнате. Сил совсем нет, и неудобно с одной стороны, а с другой тянет все: и поясницу, и живот, и ноги отекли. Поэтому я и удрала. Стол ломится, вина много, а я пока поваляюсь
Nisik76 вне форума  
Old 15.05.2010, 21:17
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Девочки, извините, что вмешиваюсь к вам
но я читаю вам, вы такие молодцы, так здоро общаетесь, помогаете советами друг другу
подскажите пожалуйста про бандажи, что лучше сейчас взять просто дородовый или комбинированный (до и после)? Завтра пойдем в магазин, будем все мерить, выбирать, хотелось бы совета...как их выбирают? просто по удобству? или есть какие-то получше и поудобнее?
Маня вне форума  
Old 15.05.2010, 21:31
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubaxa7 Посмотреть сообщение
Мне на узи в 16 недель одного увидели - что мальчик а на 26 второго - что девочка Но в 16 неделек можно и ошибиться.. они ведь еще маленькие малыши

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
Девочки всем приветик!!!!! Наконец добралась написать, чета прям деловая стала-надо успокоиться и лежать больше. Ато я как себя хорошо чувствую начинаю забывать что беречься надо!!
Рада что у вас всех все хорошо, сидим ждем наших деток
Была в ЖК на приеме, смотьрел меня врач-сказал до 36-37 недель должна доходить)) И дали направление на КТГ, вот никак не соберусь-лежать на спине и пять минут не могу....
Привет-привет!! Беречься-то да, надо обязательно! хотя двигаться тоже надо, чтобы кровь хорошо разгонялась
Конечно, Рита, доходишь!! Я вот всю дорогу боялась, что раньше рожу, а теперь наоборот уже врач поговаривает о стимуляции родов, если до 38 доношу Я теперь настраиваюсь уже родить на следующей недельке что ли то есть на позаследующей
А про ктг - надо, конечно, будет полежать! потерпеть немножко.. тока чего-то рановато на ктг, я слышала, что после 34 начинают слушать, а в начале просто на 10 мин на каком-то аппарате по-проще... хм

Цитата:
у меня точно также. Сначала в головном были, а сейчас оба на попе сидят, Вот такие сорванцы. Но у меня в любом случае КС

Я сегодня и с детьми съездила, и по магазинам прошла, и с гостями посидела, а сейчас гости сидят , а я от усталости ушла к себе и свалилась у себя в комнате. Сил совсем нет, и неудобно с одной стороны, а с другой тянет все: и поясницу, и живот, и ноги отекли. Поэтому я и удрала. Стол ломится, вина много, а я пока поваляюсь
Ко мне 10 мая подружки из Питера приезжали, они меня так утомили (в хорошем смысле), что я на следующий день спала до 13 дня Отдыхай, Нинуль!
Vika вне форума  
Old 15.05.2010, 21:38
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

для меня ночи-просто мучение.засыпаю только под утро,неужели так до конца будет?
kukis вне форума  
Old 15.05.2010, 21:40
rita
Гость

[QUOTE=Vika;1772086]Мне на узи в 16 недель одного увидели - что мальчик а на 26 второго - что девочка Но в 16 неделек можно и ошибиться.. они ведь еще маленькие малыши

Привет-привет!! Беречься-то да, надо обязательно! хотя двигаться тоже надо, чтобы кровь хорошо разгонялась
Конечно, Рита, доходишь!! Я вот всю дорогу боялась, что раньше рожу, а теперь наоборот уже врач поговаривает о стимуляции родов, если до 38 доношу Я теперь настраиваюсь уже родить на следующей недельке что ли то есть на позаследующей
А про ктг - надо, конечно, будет полежать! потерпеть немножко.. тока чего-то рановато на ктг, я слышала, что после 34 начинают слушать, а в начале просто на 10 мин на каком-то аппарате по-проще... хм

ну может и мення долго мучать пока не будут с Ктг. Ой Вик тебе и правда уже скоро совсем...в 37 неделек уже спокойно можно рожать, а тебе узи давно делали, интересно большие уже детки..

Old 15.05.2010, 21:42
rita
Гость

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
для меня ночи-просто мучение.засыпаю только под утро,неужели так до конца будет?
Я по ночам стала лучше спать когда перестала спать днем...ато раньше тоже до утра крутилась....

Old 15.05.2010, 22:11
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
А почему ты так плохо засыпашь? Малыши не дают или жарко или неудобно?

Цитата:
Сообщение от rita Посмотреть сообщение
ну может и мення долго мучать пока не будут с Ктг. Ой Вик тебе и правда уже скоро совсем...в 37 неделек уже спокойно можно рожать, а тебе узи давно делали, интересно большие уже детки..
узи последнее было в 33 недели, сколько весят не говорили, но краем уха я уловила цифру около 1600 На самом деле я думаю, что детки по-больше, узи ведь с погрешностью чаще всего. Следующее узи будет уже в больничке то есть после 24-ого мая..
Vika вне форума  
Old 15.05.2010, 22:24
Vika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
Девочки, извините, что вмешиваюсь к вам
но я читаю вам, вы такие молодцы, так здоро общаетесь, помогаете советами друг другу
подскажите пожалуйста про бандажи, что лучше сейчас взять просто дородовый или комбинированный (до и после)? Завтра пойдем в магазин, будем все мерить, выбирать, хотелось бы совета...как их выбирают? просто по удобству? или есть какие-то получше и поудобнее?
Я купила уже два бандажа и все равно ни один не ношу Говорят, надо привыкнуть.. с ним действительно легче животик носить. Выбирать лучше в таком магазине (ортопедическом салоне), в котором есть кушетка, чтобы примерить лежа.. Бандаж же лежа одевать надо и чтобы когда застегиваешь должна свободна рука ладошкой проходить. Если нет возможности примерить лежа, то я бы взяла с расчетом на вырост, универсальный (и до и после родов).
Vika вне форума  
Закрытая тема