|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1609737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновился раздел "Отдых с детьми"
Общий раздел Отдых в России Отдых заграницей Культурные мероприятия Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте! В конце сезона выдается награда "Путешественница форума" |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Совсем затихла болталка.
Хотела посоветоваться. Сегодня наконец дошла до Г, попросила назначить мне противозачаточные таблетки. И она без каких-либо анализов сказала, что пить. Но ведь это все гормональные средства, как их можно про так назначать как сироп от кашля? Я давно уже пила таблетки, но тогда перед тем как их назначить целый месяц ходила сдавала кучу анализов в определенные дни цикла и только потом врач назначил. Вот думаю пить, то что врач назначила или что раньше пила? Или вообще искать другого врача? Просто идти к платному врачу, это как минимум 10 тыс и не факт, что это хороший специалист, а порекомендовать никто не может врача - эндокринолога хорошего
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще - у всех дети спокойные последние дни? У меня Рома 2ю неделю неадекватный, каждый день днем истерит по 2-3 часа, сил нет совсем, пою его валерьянкой, но не сильно помогает. А он орет до такой степени, что успокоиться не может (то есть не хочет, то спать не хочет, а я же вижу,что глаза закрываются сами). Вот думаю может это типа магнитной бури какой?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Свет, а ты не хочешь влагалищные таблетки противозачаточные? Все ж не надо внутрь пить и уже хорошо и анализы не нужны. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Я хочу именно таблетки, чтобы нормализовать цикл и избавиться от ПМС. Меня не столько волнует Б, так как секса почти нет
. Просто в первый раз мне таблетки назначали именно для лечения, тогда все наладилось, я тогда похудела, М ходили по часам, я проблем не знала. А сейчас снова пухну и цикл до 50 дней.Сейчас решили с мамой,что она позвоним врачу у них в городе и спросит как поступить, может к ней на прием съезжу или в Москве посоветует хорошего врача. все таки боюсь без анализов гормоны пить
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Да и погода не особо прогулочная, в коляске мы не гуляем, а под дождем особо не погуляешь на площадке. В общем у меня тысяча отговорок, лишь бы дома посидеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Свет не поверишь каждый день в любую погоду я себя заставляю их одеть ивывести гулять даже если дождь одеваем грязевики сапоги резиновые и по лужам ходим. Потому что если я не выведу их гулять я их прибью к вечеру- они реально невыносимые от безделья. Занятия лепкой и рисованием это все на полчаса максимум первые пол дня, а потом вынос мозга. И они шкодить начинают. Поэтому как бы Яне хотела посидеть или полежать, но получается проще вывести на улицу чтоб они свой ежедневный километраж выбежали. Чем я к вечеру труп с больной головой -истерики меня вообще ещё хуже выматывают.Ранний старт конечно очень выручает, но с двумя проблема что хотят наодноми том же кататься или залезть на одну лестницу. И ещет Там с ними нужно играть -сами они не очень долго могут -час от силы. А если показывать или катать то долго можно. Только я туда не помещаюсь уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Ну ты герой! хотя я Б тоже старалась больше гулять. А сейчас почему-то мне тяжело гулять, они в разные стороны разбегаются, просят их качать, катать или просто играть. И вообще я стала себя больше жалеть, иначе больше меня пожалеть некому, точнее именно пожалеть все могут.Но меня убивает, когда при каждой встрече все родные причитают о том какая у меня тяжелая жизнь и как они мне сочувствуют. Не ужели я так плохо выгляжу? Не считаю, что у меня ужасная жизнь, сейчас многие так живут, да и жизнь в каком-то плане легче, чем 20 лет назад (стирает машинка, посуду моет посудомойка,готовит мультиварка) и у меня еще хватает время на инет, вышивание, вязание и чтение книг. В общем мне нужна поддержка, чтобы мне сказали, что я сильная и справлюсь со всем и это понимает только муж, а все остальные только жалеют и нагоняют тоску(( Вот и я начинаю себя жалеть после этих разговоров
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
А по поводу садика - ты в следующем году планируешь отдавать?
Я вот после нового года пойду по врачам и на комиссию для сада пойдем Сейчас вспомнила, аж мурашки побежали. у меня Рома недавно ушел на дорогу. отвернулась буквально на секунду, видела, что он идет ко мне я и заговорилась, повернулась, а он спокойно вышел на дорогу и повезло, что загорелся красный свет и машины остановились иначе точно сбили бы, так как он вышелна дорогу из-за припаркованых машин и его просто было бы не видно Я тогда очень сильно на него наругалась, сейчас понимаю, что ругать только себя надо было, но в тот момент я была в шоке и очень громко объясняла насте с ромой,что нельзя выходить на дорогу без взрослых, все это со слезами на глазах. Потом вечером даже прощения у них просила, я вообще в последнее время много ругаюсь на них и почти каждый раз прошу прощения потому что стыдно(((. Настя говорит, что конечно простит, надеюсь,что и рома простит и не будет потом воспоминаний плохих.Вот у меня до сих пор их детства воспоминание как мама на нас с сестрой матом орала, игрушками бросалась и лупила, а было это всего 1 раз, когда мне было около 3х лет, тогда папа у нас пил сильно, мама работала на 2х работах так как есть было нечего, и ночью она покрасила пол в зале и попросила кресло не ставить на пол, а оставить на ковре. а мы с сестрой катали это кресло по крашеным полам, в итоге вся краска была содрана. Сейчас понимаю, что у мамы было железное терпение, я и за меньшие проступки ругаюсь. Но в памяти это осталось. Очень боюсь, что мои дети будут помнить как мама ругается((( |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
А Настя такая чудная стала))) Ходили в выходные в храм, и я говорю устала очень, пожалуйста, не хулиганьте постойте немного. На что она говорит "да,мам, ты же устаешь сильно. давай сейчас домой придем и все вместе ляжем спать" и она правда пришла домой и папе говорит "пусть мама ложиться, а мы пойдем кушать и спать". Она умница у меня, а я ругаюсь на нее(((
а как она сегодня на Рому ругалась мы с мужем смеялись стояли. Говорит "не трогай башенку, не видишь я злая и нервничаю, сколько раз тебе повторять, что же ты слов не понимаешь" в общем научилась всем моим фразам . Правда в итоге Рома оказался с разодранной в кровь рукой и синяком, хотя я так сильно их не наказываю ( а может в глазах детей я так же сильно им всыпаю). в общем смешно со стороны на нее смотреть, но хочется немного другому научить. работаю над собой и стараюсь держать себя в руках |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|