Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2013, 09:32
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А у меня обе мои девочки заболели, сначала Маша, а сегодня Вика. У Вики темпа под 39.
Поправляйтесь! У нас соплями обошлось.
Девочки, у нас свернулось ГВ Просто перестал просить. Вчера предложила - он присосался, чмокнул пару раз, засмеялся и бросил... Так жалко... Просто у нас всегда ГВ не в напряг было, думала лет до двух хотя бы покормлю. Но Яромир решил, что он уже большой и сися не нужна
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 11:19
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Поправляйтесь! У нас соплями обошлось.
Девочки, у нас свернулось ГВ Просто перестал просить. Вчера предложила - он присосался, чмокнул пару раз, засмеялся и бросил... Так жалко... Просто у нас всегда ГВ не в напряг было, думала лет до двух хотя бы покормлю. Но Яромир решил, что он уже большой и сися не нужна
Самый идеальный вариант отлучения. Без слез и истерик. Несмотря на то , что ты расстроилась, поздравляю!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 12:37
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Обновился раздел "Отдых с детьми"

Общий раздел

Отдых в России

Отдых заграницей

Культурные мероприятия

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 21:40
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Все кто болеет побыстрее выздоравливайте!!!Мы тоже немножко с соплями(((
Аля с покупкой машины!!!Пусть прослужит вам хорошо!!!
Всех мужей умничек хвалю)))
Всем кто отлучает от сиси терпения и сил)))
Я себя тоже немножко порадовала,(скорей даме муж порадовал)продала свой пуховик который специально покупала для Б ,сейчас он стал очень велик на меня,думала купить дубленку,купила,но когда приехала домой и примеряла поняла что не моё,поехала вернуть,вернула и в итоге взяла шубку из мутона со вставками норки!!!Теперь возникла проблемка между пальтишком и шубой нужна демисезонная куртка,на днях лазила по магазинам но ничего не нашла(((
Купили Кирюше зимние сапожки,решила брать на меху!!!
Сейчас когда плохая погода и сопли не всегда получается два раза выходить на улицу,а чем дома занять ребенка ума не приложу,уже и с пластилина лепим,рисуем и раскраски раскрашиваем уже это всё не интересно !!!А чем вы дома занимаете своё чадо???
Фотки прикольные Кирюша взрослый такой. А мы спасаемся Ранним стартом-там гамак сегодня подвесили, горка вне конкуренции и качели. И уже по всему лазают и даже на верху как обезьяны. Рисовать еще не рисовали только вчера купила пальчиковые краски. Тесто лепим, но больше ищем его чтоб сложить в банки оно ж зараза застывает. Убираемся еще по пол дня теперь. Кубики туда-сюда складываем большие такие. как то день и проходит. Капризы только под вечер бывают. НО я гуляю 1 раз но абсолютно в любую погоду и даже в дождь и ветер. Как говорится не бывает плохой погоды, бывает одежда не по погоде. Я своим комбезы из зонтиков пошила-так они как скафандры-не продуваются не промокают и я разрешаю по всем лужам скакать. Это у нас чисто гулятельный вариант грязевиков, правда к ним и грязь не пристает-сама отваливается при высыхании и снова чистые
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2013, 15:13
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Ленусь с Днём Рождения тебя!!! Всего тебе самого светлого, хорошего и прекрасного, будь любима и счастлива, и здоровья тебе!!!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2013, 15:58
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Ленусь с Днём Рождения тебя!!! Всего тебе самого светлого, хорошего и прекрасного, будь любима и счастлива, и здоровья тебе!!!
Спасибо большое!!!!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 13:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Совсем затихла болталка.
Хотела посоветоваться. Сегодня наконец дошла до Г, попросила назначить мне противозачаточные таблетки. И она без каких-либо анализов сказала, что пить. Но ведь это все гормональные средства, как их можно про так назначать как сироп от кашля? Я давно уже пила таблетки, но тогда перед тем как их назначить целый месяц ходила сдавала кучу анализов в определенные дни цикла и только потом врач назначил. Вот думаю пить, то что врач назначила или что раньше пила? Или вообще искать другого врача? Просто идти к платному врачу, это как минимум 10 тыс и не факт, что это хороший специалист, а порекомендовать никто не может врача - эндокринолога хорошего
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 13:12
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

И еще - у всех дети спокойные последние дни? У меня Рома 2ю неделю неадекватный, каждый день днем истерит по 2-3 часа, сил нет совсем, пою его валерьянкой, но не сильно помогает. А он орет до такой степени, что успокоиться не может (то есть не хочет, то спать не хочет, а я же вижу,что глаза закрываются сами). Вот думаю может это типа магнитной бури какой?
Old 31.10.2013, 16:47
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Совсем затихла болталка.
Хотела посоветоваться. Сегодня наконец дошла до Г, попросила назначить мне противозачаточные таблетки. И она без каких-либо анализов сказала, что пить. Но ведь это все гормональные средства, как их можно про так назначать как сироп от кашля? Я давно уже пила таблетки, но тогда перед тем как их назначить целый месяц ходила сдавала кучу анализов в определенные дни цикла и только потом врач назначил. Вот думаю пить, то что врач назначила или что раньше пила? Или вообще искать другого врача? Просто идти к платному врачу, это как минимум 10 тыс и не факт, что это хороший специалист, а порекомендовать никто не может врача - эндокринолога хорошего
Да, сдулась наша болталка.
Свет, а ты не хочешь влагалищные таблетки противозачаточные? Все ж не надо внутрь пить и уже хорошо и анализы не нужны.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 18:25
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Совсем затихла болталка.
Пей что пила раньше. Меньше шансов что они не подойдут. Сейчас таблетки низко дозирование и редко вызывают серьёзную побочку. Я бы вообще поставила Мериву. Это ещё более низко дозирование гормоны в спирали местного действия один раз и на два года стоит себе и потихоньку выделяет малые дозы. Шанс Заб из-за забывчивости,рвоты и пр. Исчезают кроме того' многие женские болячки не образуются. В общем по сравнению с таблами более современное средство
Old 31.10.2013, 18:31
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И еще - у всех дети спокойные последние дни? У меня Рома 2ю неделю неадекватный, каждый день днем истерит по 2-3 часа, сил нет совсем, пою его валерьянкой, но не сильно помогает. А он орет до такой степени, что успокоиться не может (то есть не хочет, то спать не хочет, а я же вижу,что глаза закрываются сами). Вот думаю может это типа магнитной бури какой?
Я с Славой мучаюсь-такие кренделя выделывается. С битьем Вали. Помогает только выматывание их на улице,чтоб без задних ног ели и спать. Они засыпать начинают ещё в столиках. Зато проблемы с едой исчезли-метут все подряд после улицы. Вечером гоняю их по горке. Если не вымотаю физически, начинают всякие истерики. Иногда кажется, что это от скуки, ну а потом не могут остановиться уже
Old 31.10.2013, 19:44
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я хочу именно таблетки, чтобы нормализовать цикл и избавиться от ПМС. Меня не столько волнует Б, так как секса почти нет. Просто в первый раз мне таблетки назначали именно для лечения, тогда все наладилось, я тогда похудела, М ходили по часам, я проблем не знала. А сейчас снова пухну и цикл до 50 дней.
Сейчас решили с мамой,что она позвоним врачу у них в городе и спросит как поступить, может к ней на прием съезжу или в Москве посоветует хорошего врача. все таки боюсь без анализов гормоны пить
Old 31.10.2013, 19:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я с Славой мучаюсь-такие кренделя выделывается. С битьем Вали. Помогает только выматывание их на улице,чтоб без задних ног ели и спать. Они засыпать начинают ещё в столиках. Зато проблемы с едой исчезли-метут все подряд после улицы. Вечером гоняю их по горке. Если не вымотаю физически, начинают всякие истерики. Иногда кажется, что это от скуки, ну а потом не могут остановиться уже
Мы редко гуляем, я не представляю откуда ты силы берешь. я вообще без сил уже 2ю неделю.
Да и погода не особо прогулочная, в коляске мы не гуляем, а под дождем особо не погуляешь на площадке. В общем у меня тысяча отговорок, лишь бы дома посидеть
Old 31.10.2013, 21:43
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы редко гуляем, я не представляю откуда ты силы берешь. я вообще без сил уже 2ю неделю.
Да и погода не особо прогулочная, в коляске мы не гуляем, а под дождем особо не погуляешь на площадке. В общем у меня тысяча отговорок, лишь бы дома посидеть
Свет не поверишь каждый день в любую погоду я себя заставляю их одеть ивывести гулять даже если дождь одеваем грязевики сапоги резиновые и по лужам ходим. Потому что если я не выведу их гулять я их прибью к вечеру- они реально невыносимые от безделья. Занятия лепкой и рисованием это все на полчаса максимум первые пол дня, а потом вынос мозга. И они шкодить начинают. Поэтому как бы Яне хотела посидеть или полежать, но получается проще вывести на улицу чтоб они свой ежедневный километраж выбежали. Чем я к вечеру труп с больной головой -истерики меня вообще ещё хуже выматывают.Ранний старт конечно очень выручает, но с двумя проблема что хотят наодноми том же кататься или залезть на одну лестницу. И ещет Там с ними нужно играть -сами они не очень долго могут -час от силы. А если показывать или катать то долго можно. Только я туда не помещаюсь уже.
Old 31.10.2013, 22:16
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну ты герой! хотя я Б тоже старалась больше гулять. А сейчас почему-то мне тяжело гулять, они в разные стороны разбегаются, просят их качать, катать или просто играть. И вообще я стала себя больше жалеть, иначе больше меня пожалеть некому, точнее именно пожалеть все могут.Но меня убивает, когда при каждой встрече все родные причитают о том какая у меня тяжелая жизнь и как они мне сочувствуют. Не ужели я так плохо выгляжу? Не считаю, что у меня ужасная жизнь, сейчас многие так живут, да и жизнь в каком-то плане легче, чем 20 лет назад (стирает машинка, посуду моет посудомойка,готовит мультиварка) и у меня еще хватает время на инет, вышивание, вязание и чтение книг. В общем мне нужна поддержка, чтобы мне сказали, что я сильная и справлюсь со всем и это понимает только муж, а все остальные только жалеют и нагоняют тоску(( Вот и я начинаю себя жалеть после этих разговоров
Old 31.10.2013, 22:44
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты герой! хотя я Б тоже старалась больше гулять. А сейчас почему-то мне тяжело гулять, они в разные стороны разбегаются, просят их качать, катать или просто играть. И вообще я стала себя больше жалеть, иначе больше меня пожалеть некому, точнее именно пожалеть все могут.Но меня убивает, когда при каждой встрече все родные причитают о том какая у меня тяжелая жизнь и как они мне сочувствуют. Не ужели я так плохо выгляжу? Не считаю, что у меня ужасная жизнь, сейчас многие так живут, да и жизнь в каком-то плане легче, чем 20 лет назад (стирает машинка, посуду моет посудомойка,готовит мультиварка) и у меня еще хватает время на инет, вышивание, вязание и чтение книг. В общем мне нужна поддержка, чтобы мне сказали, что я сильная и справлюсь со всем и это понимает только муж, а все остальные только жалеют и нагоняют тоску(( Вот и я начинаю себя жалеть после этих разговоров
У меня тоже занимаются на площадке разными делами в разных местах. Качаю одного смотрю на другого. Мне вообще все тоже говорят типа как тяжело мне и как же мы решились на четвёртого. Особо умные спрашивают по религиозным причинам у нас столько детей и почему я не отдаю их в садик. Спрашивают почему я аборт не сделала ...... В общем я тихо ненавижу людей. С их бесцеремонно стью. Света у тебя все прекрасно, я тоже отвечаю что наши бабушки имели детей ещё больше и у них не было современной техники и магазинов и ничего все были счастливы. Все кто хотел. Кто не хотел тот стонал и брюзжал
Old 01.11.2013, 00:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А по поводу садика - ты в следующем году планируешь отдавать?
Я вот после нового года пойду по врачам и на комиссию для сада пойдем
Сейчас вспомнила, аж мурашки побежали. у меня Рома недавно ушел на дорогу. отвернулась буквально на секунду, видела, что он идет ко мне я и заговорилась, повернулась, а он спокойно вышел на дорогу и повезло, что загорелся красный свет и машины остановились иначе точно сбили бы, так как он вышелна дорогу из-за припаркованых машин и его просто было бы не видно Я тогда очень сильно на него наругалась, сейчас понимаю, что ругать только себя надо было, но в тот момент я была в шоке и очень громко объясняла насте с ромой,что нельзя выходить на дорогу без взрослых, все это со слезами на глазах. Потом вечером даже прощения у них просила, я вообще в последнее время много ругаюсь на них и почти каждый раз прошу прощения потому что стыдно(((. Настя говорит, что конечно простит, надеюсь,что и рома простит и не будет потом воспоминаний плохих.
Вот у меня до сих пор их детства воспоминание как мама на нас с сестрой матом орала, игрушками бросалась и лупила, а было это всего 1 раз, когда мне было около 3х лет, тогда папа у нас пил сильно, мама работала на 2х работах так как есть было нечего, и ночью она покрасила пол в зале и попросила кресло не ставить на пол, а оставить на ковре. а мы с сестрой катали это кресло по крашеным полам, в итоге вся краска была содрана. Сейчас понимаю, что у мамы было железное терпение, я и за меньшие проступки ругаюсь. Но в памяти это осталось. Очень боюсь, что мои дети будут помнить как мама ругается(((
Old 01.11.2013, 00:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А Настя такая чудная стала))) Ходили в выходные в храм, и я говорю устала очень, пожалуйста, не хулиганьте постойте немного. На что она говорит "да,мам, ты же устаешь сильно. давай сейчас домой придем и все вместе ляжем спать" и она правда пришла домой и папе говорит "пусть мама ложиться, а мы пойдем кушать и спать". Она умница у меня, а я ругаюсь на нее(((
а как она сегодня на Рому ругалась мы с мужем смеялись стояли. Говорит "не трогай башенку, не видишь я злая и нервничаю, сколько раз тебе повторять, что же ты слов не понимаешь" в общем научилась всем моим фразам. Правда в итоге Рома оказался с разодранной в кровь рукой и синяком, хотя я так сильно их не наказываю ( а может в глазах детей я так же сильно им всыпаю).
в общем смешно со стороны на нее смотреть, но хочется немного другому научить. работаю над собой и стараюсь держать себя в руках
Old 01.11.2013, 01:53
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
У нас вроде нормуль всё! А зубы могут или уже все вылезли? А у меня проблема в том что Василиса стала с детками другими драться, ну не прям драться а толкает. И я понимю в принцыпе почему... до этого она толкала только когда к не подходили. А всё потому что её братишки двоюродные и троюродные когда мы в гости приходим носятка как ошпаренные её не замечая и постоянно задевают, она уж шарахается от них и потом когда они подходили она стала их отталкиват видимо что её личное пространство не нарушали, и так потом и на площадке с другими детками стало. А тут на днях она сама к девочке подошла и толкат стала, я её оттащила по руке хлопнула и наругала, она беная растроилась-плакала, но как ещё поступить если она не понимает что так нельзя. Одно дело сдачи дат а другое дело самой лезть, для меня это не приемлемо, и я не хочу чтоб моя дочь так себя вела. понимаю конесчно это наверное скоро пройдёт, но всёже, напрягает прям меня это.
Old 01.11.2013, 01:54
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки а у меня вопрос, мы будем в этом году как в том новогодние подарки делать деткам???
Ответ