|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Лера с неделькой!!! Маша, я тоже буду или в платном рд рожать ( у нас есть такой один в городе, как раз при той поликлинике где я по беременности наблюдаюсь) или если в бесплатном рд, то обязательно заранее с врачем буду договариваться. Илюшу я рожала в обычном рд, но по договоренности, платила тогда 15 тыс за роды... Сейчас такса по городу от 20 до 30 тыс. А если в платном рд рожать, то там 50 тыс роды и прибывание 3 дня после родов, плюс скидка у меня 10 процентов есть... Но там условия конечно шикарные для рожениц, палата как хороший номер в гостинице, питание хорошее, прибывание родственников круглосуточное возможно... Еще у нас перенатальный центр есть, но туда только по договоренности с врачем попасть можно, тоже 20-30 тыс это договоренность и палату оплачивать, если отдельную хочешь с душем и туалетом... А отношение за деньги и без них совсем другое...и рожавшие подруги подтверждают и сама убеждалась в этом ни раз... Вот вам и бесплатная медицина... Получаются роды у нас от 30 до 50 тыс...недешовое удовольствие, но рожаем не каждый день, так что можно и разориться на приличного врача и палату... Я как вспомю роддом, где Илью рожала, так вздрогну... Кровати сетка скрипучие, сан узел убитый один на этаж и душ в плесени... Бррр... И другой рд нельзя было выбрать, тк плацента была плохая у меня и могла раньше срока рожать...а этот рд на недоношенных специализируется... |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
Всем привет!
У нас выбирать не из чего, только один роддом есть. Зато недавно там ремонт сделали, условия хорошие. Единственное, чего боюсь, попасть не к тому врачу в смену... Есть возможность конечно в соседний город ехать, но там то вообще неизвестно какие условия и какие врачи... |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лерусь,с тридцаточкой
![]() а у нас отношение и качество работы одинаковое,хоть ты заплатишь,хоть на общих основаниях будешь лежать,вот такой пародокс поверьте,свою работу на высшем уровне врачи по-любому сделают,хоть заплатишь хоть нет)ну лично у нас во всех РД так)но у меня знакомых в одном оч много,мама там 10 лет медсестрой отработала я тоже лежала с 3мя мамочками в палате,так классно было,я люблю общаться))))не хочу отдельную палату)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати на счет того,что быть первое время один на один с малышкой,сейчас,меня немного пугает,поэтому может быть и не так плоха палата на несколько человек..Вспоминаю слова девочки,которая рассказывала как рыдала все три дня,потому что вообще не понимала,что и как ей делать.А вот рожать буду бесплатно,надеюсь на подругу,да и вообще знакомых девочек много в роддоме..хотя подруга зареклась ко мне не подходить,даже если ее смена будет
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юля а меня не напрягало одной в палате с ребенком лежать, наоборот спокойно было, в соседних палатах по несколько человек лежало, то к одним родственники придут, то ко вторым - проходной двор был, плюс то одна лялька ночью заревет, то вторая... Итак не спишь толком, а тут еще все по очереди ревут...
Я спокойно одна лежала, никто не смущал, мама по пол дня у меня была, никому не мешала... Были у меня проблемы с ГВ по незнанию, но пока сама не разобралась, никакие советы других не помогали... |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЯНАмамаЯНА, действительно парадокс, и думаю такого не может быть, просто у тебя знакомые наверное. Не факт что врачи сделают на высшем уровне, халатность есть всегда, а вот когда заплатишь человек чувствует ответственность.
anastaisha, меня тоже думаю не будет напрягать лежать одной. Я вот лежала на сохранении нас было 3е, меня напрягало это, кто то спит, кто то читает, одним свет надо вторым мешает, утром кто встал и умывается, а кто то спит еще, меня бесило это. По поводу общения да согласно хорошо, не скучно, но на бытовом уровне меня бесило. Ну и потом у нас платные палаты на 2х рассчитаны, поэтому думаю хоть как одна не буду. Добавлено через 46 секунд Цены у нас конечно дешевле, город то меньше, за 10 на высшем уровне все сделают. |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Да я сама немного дикая,в том плане,что тяжело мне находится с незнакомыми на одной территории,особенно если много людей,но просто на данный момент я не представляю как я буду один на один со своей малышкой,мне кажется у меня первое время паника будет,а может это я сейчас так думаю.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
у вас наверное тоже город по-больше, и порядка больше, а у нас тут полный беспредел. У меня сестренка пожалела денег поехала рожать по сертификату, попала к какому то идиоту, родила то нормально, а после никто не смотрел за ней, в итоге матка не сокращалась, там что то осталось, чистили через 2 нед как домой отпустили и поранили матку, да так что кровотечение не могли остановить, в итоге сделали полосную операцию, и зашивали матку, ладно хоть вообще не удалили, и провела она 2 нед в больнице, а сынок один, без мамы... Поэтому я не хочу такого. И таких случаев у нас миллион.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Ну вот я на сохранении тоже лежала бесплатно,и палата бесплатная свободна только была.а в палате со мной были те,кто платно лежит..ну на столько все пусечки были,и медсестры,и врачи,никакой разницы от платного пребывания.ну может раз на раз тоже не приходится,иногда бывает,что лучше заплатить
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Юлечек****, эт как так в одной палате... у нас отдельно платные палаты, в другом крыле даже....
Да видимо везде все по разному. Зависит от города и региона. Добавлено через 1 минуту Я понимаю, что мы сами балуем врачей, по идее это их работа и они получают зп, так мы еще им сверху платим, но у нас по другому просто нельзя. А ехать в нашу столицу в Уфу, мне не реально это 300 км. |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
Плюс самой спокойнее, когда ты заранее встречалась с врачем, выбирала его по отзывам родивших у него знакомых... Плюс врач знаком с твоей историей беременности, и знает нюансы... У меня в первых родах такие нюансы имелись... Согласна с тобой полностью! Тем более рожаем не каждый день, и большей суммы не жалко на такое дело! Мой муж вообще настаивает на платном рд, тк был со мной на 1х родах и потом в палате и видел всю нашу бесплатную медицину во всей красе, и разницу видел между тем, как ко мне за деньги относились и к другим материально не благо даривших врачей и акушеров... |
|
|
|