Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2010, 22:29
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Спокойной вам ночки, Настена и Варенька, сладких снов!
Сочная долька вне форума  
Old 02.03.2010, 22:50
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenaN Посмотреть сообщение
Девочки, я хотела вернуться к разговору о мамах. После того, как вы это прочитаете, многие, наверно, меня осудят или не поймут, но у меня очень сложные отношения со своей мамой. Конечно, я ее очень люблю, но не могу с ней общаться нормально. Раньше она была спокойным и добрым человеком, никогда от нее слова грубого никто не слышал, а когда в 2000 году убили моего старшего брата, ее как будто подменили: она стала грубая, несдержанная, всегда в лицо говорит все, что думает о человеке. Когда я вышла замуж второй раз, она назло называла моего мужа именем моего первого "благоверного", хотя прекрасно знала, что мужу это неприятно, всегда пыталась в нашей семье навести свои порядки. Хотя мы живем с моим нынешним мужем уже 8 лет, она до сих пор не может нормально общаться ни с ним, ни с его родителями. А потом обижается, почему я всегда иду за советом не к ней, а к свекрови, которая за всю нашу совместную жизнь слова плохого мне не сказала, да и в семью нашу никогда не лезла. Я пыталась с ней поговорить нормально, объяснить, что мы взрослые люди и что мы сами можем строить свою жизнь, без ее нравоучений (которые, в основном, выражены в критике в наш адрес), но это бесполезно. Я все прекрасно понимаю, что она пережила большое горе, но ведь и я точно также лишились родного брата! Просто обидно, что она не радуется нашему семейному счастью, а пытается его уничтожить: мы дважды были на грани развода по ее милости. Извините, что я все это написала, просто накопилось. Тяжело так жить, когда самый близкий для тебя человек становится вдруг самым далеким.
может неактуально уже, но все же хочется свои 5 копеек внести.. У нас вот наоборот ситуация.. Мама у меня очень хорошая, всегда меня понимала, все для своих детей готова сделать, штаны последние отдать.. А мой старший брат не ценит такого отношения.. она ему двоих детей можно сказать вырастила.. помогает всячески, а он нисколько ее не жалеет.. на нее уже смотреть страшно.. А от меня она далеко... и еще за меня переживает... Зато рядом со мной свекровь... поведение точь в точь как описано выше.. море претензий и критики, все вокруг должны все бросить и помогать только ей.. она даже на нашу выписку не пришла, хотя живет в 15 минутах ходьбы.. все только требует и требует.. сын ей должен, сын ей обязан, муж ей обязан, я ей обязана.. всегда кто - то что - то должен.. ни одно слово не пропустит.. злопамятная ужасно, еще и мстит потом.. извините меня, тоже накипело..

а мы сегодня нашкодили.. только мама набрала полную ванну, нацепила Дашеньке круг и запустила, как в воде взорвалась бомбочка и облако какашек тут же расплылось по всей воде. а после купания мы неожиданно уснули.. хотя кушаем всегда..

А от прививок мы решили до 6 месяцев отказаться.. и будем импортные все таки делать.. а к врачам мы пока не ходоки, регистрация есчо не готова..
maiky вне форума  
Old 02.03.2010, 22:58
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Свекрови-это вообще отдельная тема! О них можно говорить часами...
Бррр!
Сочная долька вне форума  
Old 02.03.2010, 23:00
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

maiky, а вам советовали прививки позже делать?Просто я где-то слышала, что чем детки старше, тем тяжелее переносят(
ташенька вне форума  
Old 02.03.2010, 23:07
LenaN
Мама-практикант

Вес репутации: 165
LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Свекрови-это вообще отдельная тема! О них можно говорить часами...
Бррр!
А мне очень повезло со свекровью! Очень хорошая и добрая женщина. Мы с мужем поначалу часто ругались (мы оба козероги), а она всегда была и есть на моей стороне! Часто обращаюсь к ней за советами, она стала, можно сказать, моей подругой. Да и к сташему моему сыну , хоть он им и не родной, относится замечательно! Короче, как сказала Женя, я могу говорить о ней часами!
LenaN вне форума  
Old 02.03.2010, 23:08
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

А мне не повезло, я наоборот не могу с ней говориь, да и не о чем... Глупая женщина...
Сочная долька вне форума  
Old 02.03.2010, 23:10
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, сестру можно понять. С ее точки зрения дочка виновата в уходе от нее жениха, да и в смерти мамы. Безумно жаль их обеих - ситуация крайне сложная для двоих. Будем надеятся на помощь специалиста. Сочувствую вашей семье. Ну, и то, что нее такие замечательные вы - это тоже очень важно!!!!!!
Катюша, как здорово! Кирюша просто герой! А слабенькая шейка - это фигня и дело быстро поправимое!!!!!
Тань, куда опять пропала? Ярика с четверочкой! Здоровья ему и счастья!!!
Venera вне форума  
Old 02.03.2010, 23:18
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мне очень повезло со свекровью! Очень хорошая и добрая женщина. Мы с мужем поначалу часто ругались (мы оба козероги), а она всегда была и есть на моей стороне! Часто обращаюсь к ней за советами, она стала, можно сказать, моей подругой. Да и к сташему моему сыну , хоть он им и не родной, относится замечательно! Короче, как сказала Женя, я могу говорить о ней часами!
а когда у тебя др?
Да, насчет мамы сочувствую ((( Явно, с горя у нее случилось расстройство психики. Но спустя 10 лет уже ничего не поменяешь. Остается только смириться, как это ни тяжело (((
Жень, скоро поправитесь!! рививки часто дают температуру(
Venera вне форума  
Old 02.03.2010, 23:25
LenaN
Мама-практикант

LenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспоримаLenaN репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
а когда у тебя др?
Да, насчет мамы сочувствую ((( Явно, с горя у нее случилось расстройство психики. Но спустя 10 лет уже ничего не поменяешь. Остается только смириться, как это ни тяжело (((
Жень, скоро поправитесь!! рививки часто дают температуру(
Мой ДР 1 января, к сожалению А насчет мамы -я уже научилась игнорировать ее выпады, только вот муж никак не привыкнет к такому положению дел, он у меня взрывной
LenaN вне форума  
Old 02.03.2010, 23:30
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ладненько девочки, спать пойду! Доча спит и вроде температура спала
Спокойной ночи! =*
Сочная долька вне форума  
Old 02.03.2010, 23:36
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Ладненько девочки, спать пойду! Доча спит и вроде температура спала
Спокойной ночи! =*
Спокойной ночи вам с Марусей! Выздоравливайте!
Поковыляю и я баиньки! Всем спокойной ночи!
LenaN вне форума  
Old 02.03.2010, 23:41
maiky
Мама-любитель

maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
maiky, а вам советовали прививки позже делать?Просто я где-то слышала, что чем детки старше, тем тяжелее переносят(
нет, мы еще анализы не сдавали.. я начиталась всего про прививки.. и для себя решила, что все таки у ребенка должен хоть какой - то но свой иммунитет сложится.. да и всяко у нас еще регистрация не готова..
maiky вне форума  
Old 02.03.2010, 23:43
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

я уже думаю, что хорошие свекрови - это из области фантастики))) так жаль, что мне не повезло... (((
maiky вне форума  
Old 02.03.2010, 23:56
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да ладно, не будем о грустном! Извините еще раз, что завела такой разговор, просто очень плохо на душе.

Девочки, я хотела спросить: ваши детки уже различают своих-чужих? Я уже вторую неделю замечаю, что стоит только Лере оказаться не на моих руках -начинается истерика. Когда я ее беру -сразу успокаивается. Мы со свекровью даже эксперимент проводили, думали,"разовая акция" -ан нет, что у деда, что у бабушки -один итог -истерика!
У нас истерики пока нет, но глаза сразу испуганые становяться, и так внимательно следит за мной, что б я из поле зрения не пропала...
Ksenia вне форума  
Old 03.03.2010, 01:03
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня узнает, сразу личико давольное, глазки щурит,улыбается! папке тоже улыьается и даже чаще с ним болтает,мне аж обидно-я весь день Кирюша,Кирюша...а папка придет вечером часик с ним поиграет и все,сына ему все расскажет))))

у нас на дверце шкафа висит тигренок на липучке,я вчера поднесла сына к нему, а он смотрел,смотрел,а потом ручку протянул и потрогал лапку тигра,я так обрадовалась, а потом сколько не просила еще потрогать,больше ни ни,так вот щас думаю,может случайность какая нибудь?((((
Катюша_спб вне форума  
Old 03.03.2010, 05:47
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение

у нас на дверце шкафа висит тигренок на липучке,я вчера поднесла сына к нему, а он смотрел,смотрел,а потом ручку протянул и потрогал лапку тигра,я так обрадовалась, а потом сколько не просила еще потрогать,больше ни ни,так вот щас думаю,может случайность какая нибудь?((((
Катюша, ничего это не случайно! Просто не бывает так, что малыш сразу начинает пользоваться своим новым достижением в полную силу. Для них все новое, интересное! Со временем все эти навыки у них закрепятся и малыши все чаще будут ими пользоваться!
LenaN вне форума  
Old 03.03.2010, 05:51
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
У нас истерики пока нет, но глаза сразу испуганые становяться, и так внимательно следит за мной, что б я из поле зрения не пропала...
Но мы то вас помладше почти на месяц! Вот у меня свекровь в шоке! Такая долгожданная внучка -а водиться с собой не дает! Дедушка -то пока боится ее на руки брать, хотя души в ней не чает.Так любуется на расстоянии
LenaN вне форума  
Old 03.03.2010, 07:58
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!

Ой,как мы вчера скандалили с мужем....не понимаю я ,что со мной происходит.....
Он собрался пойти в субботу и то еще может быть ,встретиться с подругами....у него подруг больше ,чем друзей....общаться ему легче с девушками ,чем с ребятами....да и собрался то всего на час-два....
Как же меня это взбесило,и слово за слово мы поругались ужасно просто...
Я сказала ему,что если мы ему важны,то пусть он перестанет общаться со своими подружками...так он разозлился,ты что говоришь,хочешь,что бы вечно около тебя сидел,около твоей юбки...я же не запрещаю тебе общаться с твоими друзьями...почему ты мне не веришь...мне так от этого обидно...разве я даю поводы сомневаться во мне...и все в таком духе....
Закончилось все тем,что я собрала ребенка и мы ушли на улицу,а он подумал,что мы уходим от него...да ко всему прочему,я еще и ключи забыла,а он думал специально оставила....
В общем когда пришли,он уже обнимал меня и разговаривали мы спокойно...
Причем меня не особо то и бесит ,то что он там куда то пойдет,я ему доверяю...но почему то сдержать себя не могу...
Наверное это усталость,от того,что всегда дома,от того что в его городе не знаю никого и постоянно одна.....И еще меня очень волнует ,то что подумают другие,что никто не понимает того,как это я его спокойно везде отпускаю...

Причем вы не подумайте,что его постоянно не бывает,он каждую свободную минуту посвещает нам...гуляет с нами,помогает мне дома,если у него выходные...мы вместе ходим отдыхать,если приезжаем в мой город...Мне все подружки говорят,что завидуют белой зависть от того,что он у меня такой....А я не моге перебороть себя...я дико бешусь,когда он хочет пойти куда то с подружками,может это еще от того,что я не знаю их никого...я ему вчера сказала об этом...на что он мне ответил,что обязательно познакомит и они будут приходить к нам в гости...просто он пока никому не хотел говорить про ребенка,пока она маленькая...сказал,что не любит когда кто-то что-то знает про его личную жизнь....
Короче много чего мы вчера наговорили друг другу,таким злым я его еще не видела.....но потом вроде успокоились и пообещали друг другу,что я успокоюсь немного и буду ему верить....а он сказал,что мы для него дороже всего и менять нас на несколько минут удовольствие с какой то другой бабой он не намерен.
Ух,ну все девочки,вроде выговорилась....
Настюнечка вне форума  
Old 03.03.2010, 08:11
LenaN
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!

Ой,как мы вчера скандалили с мужем....не понимаю я ,что со мной происходит.....
Он собрался пойти в субботу и то еще может быть ,встретиться с подругами....у него подруг больше ,чем друзей....общаться ему легче с девушками ,чем с ребятами....да и собрался то всего на час-два....
Как же меня это взбесило,и слово за слово мы поругались ужасно просто...
Я сказала ему,что если мы ему важны,то пусть он перестанет общаться со своими подружками...так он разозлился,ты что говоришь,хочешь,что бы вечно около тебя сидел,около твоей юбки...я же не запрещаю тебе общаться с твоими друзьями...почему ты мне не веришь...мне так от этого обидно...разве я даю поводы сомневаться во мне...и все в таком духе....
Закончилось все тем,что я собрала ребенка и мы ушли на улицу,а он подумал,что мы уходим от него...да ко всему прочему,я еще и ключи забыла,а он думал специально оставила....
В общем когда пришли,он уже обнимал меня и разговаривали мы спокойно...
Причем меня не особо то и бесит ,то что он там куда то пойдет,я ему доверяю...но почему то сдержать себя не могу...
Наверное это усталость,от того,что всегда дома,от того что в его городе не знаю никого и постоянно одна.....И еще меня очень волнует ,то что подумают другие,что никто не понимает того,как это я его спокойно везде отпускаю...

Причем вы не подумайте,что его постоянно не бывает,он каждую свободную минуту посвещает нам...гуляет с нами,помогает мне дома,если у него выходные...мы вместе ходим отдыхать,если приезжаем в мой город...Мне все подружки говорят,что завидуют белой зависть от того,что он у меня такой....А я не моге перебороть себя...я дико бешусь,когда он хочет пойти куда то с подружками,может это еще от того,что я не знаю их никого...я ему вчера сказала об этом...на что он мне ответил,что обязательно познакомит и они будут приходить к нам в гости...просто он пока никому не хотел говорить про ребенка,пока она маленькая...сказал,что не любит когда кто-то что-то знает про его личную жизнь....
Короче много чего мы вчера наговорили друг другу,таким злым я его еще не видела.....но потом вроде успокоились и пообещали друг другу,что я успокоюсь немного и буду ему верить....а он сказал,что мы для него дороже всего и менять нас на несколько минут удовольствие с какой то другой бабой он не намерен.
Ух,ну все девочки,вроде выговорилась....
Ох, Настя, ты героиня! Я бы так не смогла! Друзья -это я еще понимаю, но чтобы мой собрался к подругам? Пусть только попробует! Да и он не приемлет в моем окружении друзей -мужчин. Мы оба собственники жуткие. Но вы молодцы! А тебе просто нужно отдохнуть немножко, развеяться. Прошедшая зима на психику давит, да и устаем мы от постоянной рутины по дому: вот и срываемся! У меня тоже такое бывает, но муж человек терпимый в этом плане, а если он чего-то недопонимает и упрекает меня в чем -то -свекровь ему ПОПУЛЯРНО все объясняет и он видит свои ошибки. Не расстравивайся, все образуется!
LenaN вне форума  
Old 03.03.2010, 08:27
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Настя, ты героиня! Я бы так не смогла! Друзья -это я еще понимаю, но чтобы мой собрался к подругам? Пусть только попробует! Да и он не приемлет в моем окружении друзей -мужчин. Мы оба собственники жуткие. Но вы молодцы! А тебе просто нужно отдохнуть немножко, развеяться. Прошедшая зима на психику давит, да и устаем мы от постоянной рутины по дому: вот и срываемся! У меня тоже такое бывает, но муж человек терпимый в этом плане, а если он чего-то недопонимает и упрекает меня в чем -то -свекровь ему ПОПУЛЯРНО все объясняет и он видит свои ошибки. Не расстравивайся, все образуется!
Он у меня спокойно относится к моим друзям-мужчина и просит,что я бы я относилась так же.....как он говорит,а ты не думай что они девушки...для меня это просто друзья.....
Вот и я собственница...а он нет...он проще ко всему относится,говорит потому что доверяет мне....
ОН тоже меня понимает,вот и вчера даже когда ругались,говорит что потерпит,потому что скорее всего это у меня от усталости....
Сказал потерпи немножко,сейчас будет тепло и кроха подрастет и мы везде будем ходить вместе,ездить на природу....
Да дело в том,что он так и будет дальше ходить...сначала конечно один...потом мы будем ходить вместе...это не исправишь...мне нужно как то исправиться самой,иначе это ни к чему хорошему не приведет...Потому что как говорят,запретный плод сладок,пусть я лучше буду знать где и с кем он...а не будет он мне врать и изворачиваться...
И делать так,что бы ему хотелось идти домой...а не сидеть подольше с друзьями...
Настюнечка вне форума  
Закрытая тема