Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 19:05
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Галя, маму с юбилеем!!!!!
ЕвгешаС вне форума  
Old 16.01.2013, 19:57
Папайя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Папайя на пути к лучшему

Голосуем за деток))))
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=78
Папайя вне форума  
Old 16.01.2013, 21:41
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже придерживаюсь золотой серединки.
Но чесно признаюсь, что над Даней тряслась меньше, молодая, первый ребенок
*Angelochek* вне форума  
Old 16.01.2013, 21:59
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы погуляли, покупались(первый раз после болезни) , потом поспали . В общем жизнь налаживается.
ГВ меня не напрягает, единственное боюсь тяжело отучить. Помощников в этом деле нет, никто за меня не уложит. Но я работаю над этим.
*Angelochek* вне форума  
Old 16.01.2013, 22:18
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

уф,я сегодня больше кило мандаринов съела
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 16.01.2013, 22:20
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Юль,с прогулочками!!!
мне кажется от ГВ ты его быстро отучишь,он у тебя не такой уж титькозависимый...
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 16.01.2013, 23:20
Манюня
Мама-академик

Вес репутации: 30411
Манюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспоримаМанюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем добрый вечер! зашла а у вас тут таккоооее))))))
я согласна с Галей на все 100. хоть тапками меня закидайте! и ваще у нас например ОЧЕНЬ тяжелое мат положение, но для меня психика ребёнка очень важна, я не хочу до мая отдавать. да и как отдам то начну с получаса. уже договорилась в садике, что месяц мы привыкаем. с бабушками мы сидим сами знаете идеально и ночуем с ранних лет, НО это совсем чужие тёти и я не хочу ребёнка травмировать.
про подгузы-мой личный опыт-пока полностью не убрала -не привыкли. а там может и возраст подошел
про прикорм-с чайной ложки-самое то-от аллергии ещё никто не застрахован с рождения.
всех целую, спокойной ночи. муж зовёт уже
Манюня вне форума  
Old 17.01.2013, 02:16
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 

привет девочки!
Света, кормлю грудью. за 3 дня смесь 1 раз была. 60 грамм и то потому что в пробку попала, а малая орать начала. мне ГВ ОЧЕНЬ сложно дается. кормить приходится очень часто, чтобы наелся ребенок.
Женя, предлагаю закрыть дебаты на тему воспитания) просто мы разные и все. Каждый все равно при своем останется!
Женя, с хорошим узи тебя! животик маленький!
Катя, классный животик у тебя! большой такой!
Рита, вы красотки!
Ира, удачи на экзаменах!
Галя, Женя, удачи вам в поиске работы
Юля, вам выздоравливать скорее!
В ритме счастья вне форума  
Old 17.01.2013, 02:46
В ритме счастья
Мама-любитель

В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати, спасибо, напомнили мне про садик! надо Клубнику в лист ожидания поставить. У нас в саду есть замечательная вещь - группа адаптации к саду. с 1,5 лет и до момента начала хождения в сад ходишь с ребенком 1 раз в неделю на 2 часа на адаптацию. их знакомят с садом, проводят занятия с детьми, беседы с родителями (психолог детский, юрист, соц работник, мед работник, заведующая). по цене 40 руб занятие. На выходе ребенок хорошо идет в сад, психологическая адаптация ГОРАЗДО легче.
Old 17.01.2013, 05:09
Katerinka11
Гость

Всем привет!!!
Спасибо за коменты моего пузика, ага я тоже говорю что он большой по сравнению с предидущей Б. Пуз растет но все остальное вроде бы нет, уже радует, надеюсь продержаться в рамках дозволенного относительно моего доберемчатого веса.
Внесу и я свои "5 копеек" в вопрос воспитания и адаптации к саду. Я придерживаюсь позиции Гали, хотя пока Влад совсем маленький был тоже думала отдам в сад в 1,5 года и все, хватит с меня сидеть дома, а сейчас не представляю как он без меня целый день пробудет. Буду по маленьку приучать, и первые дни с ним быть, тут так можно. А вот тот же Комаровский по поводу того с какого возраста лучше отдавать ребенка в сад говорит что чем раньше тем лучше естественно в пределах здравого смысла, т.е. лучше в 1 чем в 1,5 г., лучше в 1,5 чем в 2г. т.к. ребенок годовалого возраста еще не осознает разлуки с мамой как в 1,5 г и соответственно ему проще адаптироваться в новой среде. Но Комаровский увы не аксиома и к каждому нужен свой подход и родителям надо психологически к этому созреть. и Юля мне кажется кормит Макса по той же причине - не созрела, а как решит то за неделю все свернет.
Лейла хорошего тебе УЗИ!! не волнуйся все будет хорошо у тебя отличный, здоровый малыш будет!!
Женя и Галя удачи вам в поиске работы, по моему кулачку каждой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя с обновками!!! мне вот тоже нужны джинсы, а то из гардероба только беремчатые брюки передали и бриджи. Холодно, хожу только в брюках. На фото и ты и Ритулю симпотюльки, и ничего что волос не так много, вы нам и такими нравитесь )))
Ирин удачно сдать ГОСы!! ни пуха ни пера!!
Юль приходи с Максиком в норму! гуляйте больше!!
Свете, Рите, Оле, Наташе и Ане привет от меня!!

Old 17.01.2013, 05:29
Katerinka11
Гость

а теперь что у нас нового:
в субботу муж опять весь день проработал а мы домашними делами занимались.
а в воскресенье поехали под Сан-Франциско, в детский музей-открытие (если дословно переводить) короче там 2 здания где можно рисовать, чего-то клеить, лепить, лазить по всяким горкам и турничкам, на водных матрасах прыгать, и вся територия фокруг тоже для детей, там тоже много где можно полазить, потрогать и посмотреть, фото естественно будут но позже, все не успеваю сейчас. погода хорошая, солнечно но немного холодновато, но Влад все равно в водичке повозился, там и фартучки для деток были. в общем время хорошо провели и интересно и на свежем воздухе, пообедали, погуляли и домой, за 10$ это со скидкой такое удовольствие на 2-х взрослых, дети бесплатно. вот это место [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] слева можно посмотреть по разделам и фото каждой группы.
А в понедельник что-то кишечник мой расстроился, от унитаза далеко не могла отойти, пролежала дома, вроде к вечеру все затихло, 2 пакетика смекты помогли.
Но в понедельник желудок остановился, и мне от всего тошнило, опять дома была, с постели еле на час вышла с Владом погулять.
Сегодня все нормально, сходили на музыку, Влад был молодцом, хорошо себя вел, так много смеялся. сходили купили продуктов для Наполеона, завтра буду печь, а в пятницу муж несет его на работу в честь своего ДР, а в воскресенье будем праздновать!!

Old 17.01.2013, 06:05
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катя, с экватором тебя! Ура!
Old 17.01.2013, 09:25
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Доброе утро страна!!

Катя пуз и правда большой,он прям высоко уже поднялся,у меня на этом сроке внизу мотался...вот видишь ты сама непредаствляешь как Влад без тебя будет в саду!поэтому мнение такое у всех приктически.Я думаю дети наши хитрей и умней нас и все соображают!!у меня лично он очень хорошо идет на конткт со всеми,со всеми взрослыми разговаривает,кто например за детьми приходит в сад,на улице может спокойно пойти с кем угодно))эт плохо канечн но все же...
Про УЗИ я уже успокоилась)))
Оль ну замечательно что у вас в городе все так здорово с садиками!!чт Рита попала в 2 года в госсад!!и что до этого вы водили ее на подготовку и Веронику так же будете водить!!!!У нас такого нет!!!в сад в среднем попадают 3.5 -4 года дети!!!!и никакой подготовки нет.
Аня води канечно на пол часа,хоть потом сама там в группе сиди))вам сад дают а ты не водишь??да мля буду с голоду помирать ни ремонтов ни одежды крутой не купить,НО я буду сидеть дома с ребенком,для нее тяжело,чужие тетки...откуда ты знаешь как твой ребенок будет вести себя в саду??
Leil@ вне форума  
Old 17.01.2013, 09:37
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

хм... сегодня привела, он побежал,не успела его раздеть. потом вернулся за мной,схватил меня за руку, повёл что бы я посмотрела как они там играют.. я посмотрела и ушла...в 12 позвонила, спросить ,оставить его не сон или он маму ищёт. сказали всё супер.пусть остаётся. играет,весел и доволен. ну и в чём травма? в чём трагедия??? 2 дня и у него всё чики пуки. дома вчера вёл себя отлично, играл, новое слово даже появилось. так что некоторые просто Очень заморачиваются...и сами настраиваете себя и ребёнка на то,что будет всё плохо,сложно,будет болеть и т.д попахивает даже помешательством на правильном воспитании) всегда надо смотреть по ситуации,по ребёнку,по садику, по воспитателям. а не то что, вот надо месяц на адаптация водить,и пофиг на всех буду месяц водить
золотая рыбка вне форума  
Old 17.01.2013, 09:38
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

муж вчера взбесил. я позвонила медсестре, чтоб выписала направление на физио и чтоб муж забрал без очереди. поехал он значит. ему сказали взять карту в регистратуре. а у него с собой полиса не было. я говорю подойди туда, объясни, так дадут. тем более в карте есть копия. он психнул и не пошел. я хотела сегодня сама пойти. но не пойду. сам пусть завтра идет. а то мы нежные бля. а как по 3 часа в очереди стояла я, так ниче
Old 17.01.2013, 09:41
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

блин, девочки, давайте закроем эту тему. каждый прав для себя.
Old 17.01.2013, 09:41
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ладно,проехали... я поняла что я мать изверг по вашему мнению
золотая рыбка вне форума  
Old 17.01.2013, 09:45
В ритме счастья
Мама-любитель

Награды пользователя:

щас за Ритой пойду, муж дежурит, на улице ветер сильный. пешком пойдем, неохота, а че делать
Old 17.01.2013, 10:00
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
хм... сегодня привела, он побежал,не успела его раздеть. потом вернулся за мной,схватил меня за руку, повёл что бы я посмотрела как они там играют.. я посмотрела и ушла...в 12 позвонила, спросить ,оставить его не сон или он маму ищёт. сказали всё супер.пусть остаётся. играет,весел и доволен. ну и в чём травма? в чём трагедия??? 2 дня и у него всё чики пуки. дома вчера вёл себя отлично, играл, новое слово даже появилось. так что некоторые просто Очень заморачиваются...и сами настраиваете себя и ребёнка на то,что будет всё плохо,сложно,будет болеть и т.д попахивает даже помешательством на правильном воспитании) всегда надо смотреть по ситуации,по ребёнку,по садику, по воспитателям. а не то что, вот надо месяц на адаптация водить,и пофиг на всех буду месяц водить
ну супер!!вот что значит настрой родителей!!
Leil@ вне форума  
Old 17.01.2013, 10:42
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 292
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
перечитала вас еле-еле.....
Лейла все будет хорошо с малышом я уверена!
Катюш с неделькой!!! уже 20! Пузик классный! аккуратный я считаю! классное у вас времяпровождение!
Женя с хорошим узи вас! может и девочка а может и мальчик))))
Женя с садиком! дай Бог чтоб Андрюшка быстро привык! и работу найти по душе!
Галь маму с днем рождения! а тебе дай Бог чтоб позвонили и сказали заветное "ДА"
Ольчик классно что есть у вас такие занятия!
Юльчик хорошо что вам лучше! Про грудь отучишь еще! главное что Максу с ней легче было.
ну вы и дискуссию развели)))))) я считаю что все дети индивидуальны, есть такие, которых привел в сад, и они про тебя забыли...увлекличь игрой и прочим.....моей племяннице 3 и 3, ее сестра оставляла 2 дня до обеда т.к. воспиталки так говорили,а потом уже и на сон оставила, при чем Юлиана сама просилась)))) и кушает и играет и спит) сад частный.....это я считаю и от характера ребенка зависит, а вот у подруги дочку в 1,5 отдали и она до 4х лет ныла по утрам, и среди дня бывала.....
я же хочу отдать Алинку весной, естественно если я буду видеть что ребенку плохо, она тяжело это переносит, и прочее...я буду водить постепенно ее от нескольких часов, а потом на весь день, а если она сразу будет оставаться без слез, кушать, начнет там спать...если это будет за несколько дней так, то можно и оставлять я думаю.
На счет того если Алина ударится, обожгется или прочее, я ей всегда объясню что и как, можно и нельзя, наругаю если надо, но и пожалею я всегда, ребенок должен чувствовать любовь и сострадание....не знаю как можно не пожалеть плачущего ребенка, который например обжегся и ничего не поймет)))) короче все мы разные, тапками ни в кого кидать не буду...у всех разный подход к воспитанию, ну мне также как и многим здесь очень важна психика своего ребенка, ее правильное становление!

у меня есть живой пример, муж подруги...ему 32 года, он свою мать не во что не ставит...нет ни благодарности, ни уважения...он постоянно ей повторяет(при чем и мне это говорил) что что она в его жизни сделала хорошего???? занималась только собой, своей работой, а он в детстве на Х...й не был никому нужен, даже когда болел сидел ни с ней а с отцом)))) вот тебе детская травма.....
Дэзи вне форума  
Закрытая тема