|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветики!
Лера, с неделькой! ![]() я тоже бесплатно рожала, отношение норм в принципе, обычное. в предродовой когда были, там к одной роженице такое сюсюканье прям было, то ли блат, то ли заплатила она, а на меня как-то вообще ноль эмоций.. вот это неприятно было. а так одинаково всё. палаты страшные, 1 душ и 2 туалета на этаж, разруха какая-то... и рожали мы в инфекционном отделении, т.к. обычное на ремонте было, причём ремонт у них там, как девчонки говорили, вечный и ничего не улучшается при этом... в другом рд судя по отзывам поголовно почти всех кесарят, а в этом всё-таки за естественные роды больше, в том бы меня точно прокесарили... а платить я тоже не собираюсь - деньги не лишние! многого не жду, больница есть больница, можно и потерпеть неск дней-то)) а по поводу форс-мажоров... правильно тут писали - судьба это всё, отвалишь им кругленькую сумму, а гарантии-то всё равно не 100-процентные.. Добавлено через 5 минут вот кстати... не знаю, как после этих родов себя буду чувствовать, но когда дочу родила, просто как развалина была почти весь первый месяц.... швы наружные, нормально не посидишь, спина от наркоза болела жутко, и если бы ещё надо было бы к детке скакать первые дни и ночи... не представляю, как бы я это делала... а помощи просить не стала бы, да и ещё на каких соседок нарвёшься... так что для меня раздельное пребывание было плюсом. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Вот и у нас та же проблема.я сына рожала бесплатно но воспоминания у меня очень тёплые, я была очень поражена отношннием мед сестер и врачей.всегда сюсюкались, называли всех мамочками.у меня сына грудь не брал так я несколько раз на день звала врача, и та даже ни разу не возмутилась.в общем все было хорошо.и сейчас я тоже планирую рожать бесплатно.у нас в городе 2 роддома.1 платный в котором как говорят золотые врачи.но господи сколько же они ошибок сделали.это кошмар.там не дай бог что случись и реанимации даже нет.они столько детей угробили.а оплата от 40000рублей.и выше.я вообще боюсь этот роддом.с ними многие судятся годами.и ни чего так и не добились. Просто все дело случая кому и бесплатно повезло.а кому наоборот. А деток у нас в бесплатном роддоме как родишь оставляют с мамой, а в платном приносят только на кормление.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ян, Ксюш, а денежек лишних ни у кого не бывает))) и если мы готовы платить за роды, то это не значит, что мы миллионеры, и нам некуда их деть...
Я буду платить за хорошего врача и за хорошие условия бытовые... Что не говори, а хороший врач в родах много значит... И потом я буду уверена, что со мной будет хороший врач, и не положат меня в коридоре, и не будут врачи и медсестры меня нахер посылать... И не принцесса я, как никак дочка военного и пожила в тайге без света с печкой и туалетом на улице... Но спортанских условий на и после родов не хочу. Хочу нормальную палату с душем и туалетом, чтоб извините с писей в ромашку после родов спокойно посидеть на чистом унитазе))) И за это за все я готова заплатить! Мне с бесплатной медициной к сожалению не везло... И в гинекологию бесплатную я ходила, меня там так залечили, что год потом перелечивали... И когда сына родила, надеялась на нормального участкового педиатра, ага фиг... Без коробки конфет она моего ребенка даже не смотрела, а узнав, что я беременная наблюдалась в платной клинике еще и требовала с меня дорогих подарков. Ну нахер мне такая бесплатная медицина за конфеты и шоколадки... Потом у Ильи грипп был, темп ничем не сбивалась, мы на скорой в больницу уехали. Положили нас в коридоре и давали один парацетомол, который наши 40 градусов не сбивал никак пока я не Поругалась с ними... Сразу и палату нашли и укол поставили... Поэтому ну нет у меня доверия к нашим бесплатным врачам, я не отрицаю, что и среди них есть хорошие врачи, но не попадались они мне... |
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насть,так никто ж не осуждает и ни дай Бог не отговаривает и за принцессу не считает,ты чего
![]() я и написала,что в каждом городе и в каждом РД система своя)и если у вас все так плохо в бесплатных и без проплаты,если тебе так спокойнее и надежнее то это правильное решение просто в том РД где я буду рожать мама 10 лет работала и всю кухню знает)и всегда говорила,что что общаются,что мед услуги оказывают что проплаченным мамочкам,что поступившим экстренно просто по скорой все одинаково)не то,что если не заплатила то ножницы внутри оставят,а заплатила будешь на золотой кушетке лежать с толпой родственников рядом и врачами с Москвы)все одинаково)это так у нас)Добавлено через 4 минуты вот мы,кстати,с Яном ходим зубы ему лечить в бесплатную стоматологию детскую)врачи там от Бога!и отношение и результат!а в платной обдераловка такая!в один прием не лечат,т к ребенок,эт понятно,не высиживает.приходишь с 1 зубом раза 3 и каждый раз по тыще отдай!еще и нервные все,что он вертится,мамочка,держите,ужас какой,так запустить и ты ды и ты пы
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ян да про принцессу к слову было, чтоб неженкой меня не считали)))
У меня есть подруга одна, которая меня принцессой считает, а все по тому, что про проблемы и трудности свои я не рассказывают много, а со стороны ей кажется, что муж у меня богатый и я нихера не делаю, типа даже не готовлю дома))) А я просто не афиширую все наши семейные неурядицы и проблемы своим друзьям, считаю, что сор из избы не выносят... Хотя у нас разные времена бывают... Бывало, что и мыла дома не было, и денег на него по копейке мелочью собирали, просто не плакались друзьям про это... А врачи и платные мне пару раз разводящие на деньги попадались... И на дорогие анализы разводили и к своим знакомым специалистам дальше отправляли на развод... Но я как то чую все это и сразу досвидос таким врачам говорила... |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
просто одни на право на лево всем подрят плачутся,а другие нет..вот и складывается такое впечатление..у нас свекры такие,все всегда у них плохо,денег нет,на работе клиентов нет,выручек нет,и ты ды..а как у нас не спросят ка кдела я всегда говорю все хорошо)и как выяснилось у них такие выводы всегда были,что мы тут все чуть ли не шикуем
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты и у меня такое было, может конечно у меня вот случайно так получилось, но нам говорили что только ЭКО и все, и мы его делали, в итоге результат был 0, стоимость естественно не мала, более 100 тыс, а потом у все само по себе произошло. Мы сдавали кучу анализов и т.д. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Я много наблюдалась в другом городе, и поэтому для меня РД в нашем городе это сарай, а врачи даже некоторые названия анализов не знают, мне назначат в клинике я сдам принесу им в ЖК они меня спрашивают а это зачем, и долго изучают что это...
Меня раздражает гигиена в нашем РД и конечно мед персонал, я не говорю что все плохие, нет, есть и хорошие, но ведь не факт что в их смену зарожаешь.... Добавлено через 1 минуту ага, в том году в июне. 100 само эко и + на лекарства и дорогу около 50-60 тыс. |
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
ЯНАмамаЯНА, да, 1 раз, пролет, ничего не прижилось и оплодотворение плохое было.
Добавлено через 2 минуты Поэтому не хочу доверяться нашим рукожопам , чтобы все испортили они. Поеду в другой город рожать.
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Цитата:
Цитата:
А еще случай был, Илья у нас из-за гипоксии долго не говорил толком, мы по невропатолам мотались и нам один посоветовал иглоукалывание и дал контакты этого игольщика. Ну я решила съездить, и такой дурой себя почувствовала - на кололи иголок мне в руку, мол у меня связь с ребенком и через меня его лечят, а ребенку красным фонариком светили на точки на руках. Я досидела эту процедуру, почувствовала себя идиоткой которую развеяли и больше там не показывалась))) но это по сумме тысячи 2 было, а не 100 как эко...на которое вы столько потратили, и оно не оправдалось еще... |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Привет девочки! Спасибо всем за недельки!!! Сегодня были и на курсах по ГВ и у врача, ругала что набрала опять больше чем надо.
Вот это у вас тут дебаты по поводу платно-бесплатно, мне кажется всё зависит все таки от больницы конкретной и от твоего личного везения, потому что везде все по разному складывается, и от врачей многое зависит и самое главное от акушерки. Ну будем надеяться что у всех все сложиться удачно, несмотря на платно ли это или бесплатно! Я вот переживаю, что наш роддом на помывку закроют, хочется все же здесь родить, не ехать далеко никуда, и тем более заранее ложится не хотела. Сегодня много нового узнала по поводу ГВ. Очень интересно рассказывали. Насколько это полезно и для мамы и для ребенка я вроде знала, но оказалось не все. |
|
|