Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2014, 18:13
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Присоединяюсь к вышеперечисленным вопросам!))
Вообще, нам на курсах говорили, что если овощи-фрукты не со своего огорода, а пркупные, то лучше баночками кормить.
А по поводу состава-качества говорили, что они особо не отличаются, тк в большинстве случаев поставщик один и тот же, например, вся брокколи и цветная капуста всем посиавляется из Польши вроде
Aisha вне форума  
Old 31.07.2014, 18:23
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Я не понимаю почему баночки лучше, весь не один массовый производитель не возмет 100% хорошие овощи и фрукты для изготовления пюре и уж тем более не будет искать органические, покупают что подешевле, может чуть подпорченное и все такое. А потом со всей обработкой так вообще не понятно, что там от овощей остается. Хотя обработка заводская может помочь против не понятно где и как выращенных овощей и фруктов
RedFox вне форума  
Old 31.07.2014, 18:34
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Рисовую муку добавляют для густоты, чтоб однороднее была масса. Из всех пюрешек мне больше всего нравилось бабушкино лукошко и Стёпа его хорошо ел, другими плевался. Педиатр тож его советовала. У меня кабачок с маминого огорода, поэтому я буду свой давать, а покупной я бы конечно не рискнула, фиг знает чем он там обработан. Считается, что лучше баночные, потому как там хоть как-то контролируют качество, а в покупных овощах может быть напихано всего.
Тоська86 вне форума  
Old 31.07.2014, 18:51
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

В баночном консистенция нужная еще,сама такую не сделаешь,я только сама готовить планировала,но посоветовавшись с неонатологом своей и педиатром которой доверяю юточно решила что только баночное чтобы все ок было,сама не рискну пока,думаю после может попробую сама уже делать кой чего

Добавлено через 33 секунды

То есть если есть рисовая мука то норм?
Фифачка вне форума  
Old 31.07.2014, 18:52
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Рисовая мука нормально, ее во все пюрешки добавляют.
Тоська86 вне форума  
Old 31.07.2014, 19:16
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ага, ещё крахмал часто пихают
+1 за бабушкино лукошко, там обычно состав: кабачек и вода( например)
в односоставном пюре не должно быть рисовой муки

я кабачки заморожу с огорода и тыкву, хотя в сезон бы и на рынках можно взять, зимой конечно брать не буду
zhuzhik вне форума  
Old 31.07.2014, 19:18
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Не,читала не везде есть,кстати в пюре кабачок СПЕЛЕНОК в составе только кабачок и всевообще поняла любое можно да

Добавлено через 56 секунд

Тоже и кабачок и тыкву на зиму морозить буду
Фифачка вне форума  
Old 31.07.2014, 19:23
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет)))

Юль (Пушинка) спасибо!!!!

ой Алиска крутится как юла, то на спину ляжет то на живот,на животе ползает))))) на клленки начала вставать)))

детское питание проходит жесткий контроль, поэтому наврятли там не понятно что....

Макс у меня очень любил цветную капусту и тыкву Гербер, они самые вкусные и Фрутоняня еще, Бабкино лукошко гадость....
мяско Тему брала оно вкусное)))
Ksu.D. вне форума  
Old 31.07.2014, 19:26
Тоська86
Мама-теоретик

Я кабачка уже пол-морозилки наморозила, теперь к маме поедем в следующий раз тыкву возьму, как раз созреет.

Добавлено через 1 минуту

А Степа наоборот Гербером плевался:-) видимо у каждого ребенка свои предпочтения:-)
Тоська86 вне форума  
Old 31.07.2014, 19:30
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну так это понятно, что вкусы у всех разные....
Ksu.D. вне форума  
Old 31.07.2014, 19:37
Тоська86
Мама-теоретик

По мне так они все гадость:-) единственное мясные я люблю, всегда доедала за Степой, только соль себе добавляла:-)
Тоська86 вне форума  
Old 31.07.2014, 20:09
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Из всех перепробованных мной, больше всего мне понравилось бабушкино лукошко. Минимум крахмала, максимум вкусно
Тотошка вне форума  
Old 31.07.2014, 20:09
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

Тось, а в каком виде ты кабачки морозишь? режешь или натираешь или как?

Мы тож переворачиваемся на животик, в одну сторону хорошо, а в другую еще не очень, сидя в шезлонге пытается сесть, отрывает голову с плечами от спинки, на пузе ползаем по кровати, решила спустить его на пол, но блин, тупая мамаша, мало поостелила, он головку резко опустил и ударился лобиком и носиком,заплакал, зубы нас атаковали, десна чешутся капец как. пока не почешу ему их, не помассажирую, калгель втираю, не уснем вообще, он как уж на сковороде извивается, потом сразу затихает, успокаивается и засыпаем,

Девочки, уже с опытом, скажите, во сколько можно начинать подсаживать малыша?
МАринаВладимировна вне форума  
Old 31.07.2014, 20:20
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девчат, у меня вопрос?
Может ли от жары быть запрор. 2-ые сутки не какаем, завтра не покакает, поставлю микролакс.
Кто-то его ставил,?
Тотошка вне форума  
Old 31.07.2014, 20:54
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Садить лучше после 6мес,позвоночник и спина укрепляется еще,считается что малыш сам должен сесть а не садить и обкладывать подушками или держать,когда окрепнет сам сядет,ну я так и планирую,как сам начнет садится и все
Фифачка вне форума  
Old 31.07.2014, 21:22
Тоська86
Мама-теоретик

Я кабачки кружочками нарезала и заморозила, потом удобно парочку достал, отварил и покормил. У меня Степа в 5 месяцев сам сел, но с опорой на руки, в 6 месяцев с прямой спинкой без опоры сидел.
Тоська86 вне форума  
Old 31.07.2014, 22:08
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Я тоже собираюсь наморозить кабачки, тыкву, и брокколи... Нарежу все кусочками как в овощных смесях.. У меня есть специальные коробушки от таппевере для заморозки, вот в них и наморожу.. Я еще укропчик морожу))

Что то я туплю... А как подкармливать ребенка если он еще не сидит?... Ну это я так, просто интересно)) мы пока не собираемся вводить прикорм, вот на неделе пойду к педе и поинтересуюсь)

У нас сегодня капец че было..капризничал..жуть какая то.. Три часа капризов, потом сняла подгуз... А получилось что он покакал чуток, я не унюхала сразу, а какашки (простите) попали на писюн, как получилось фиг знает, вообщем писюн жутко красный, и кожа вокруг такая же... И че делать?? Десятин у меня был, достала а у него срок годности истек. Чем еще можно помазать? Бепантеном? Или жирным детским кремом? Решили спать без подгуза, утром буду в луже)))
Ирина_Ру вне форума  
Old 31.07.2014, 22:14
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Ирина_Ру, помажь бепантеном, нам сразу помогает! А еще у нас есть коем под подгуз бюбхен, тоже хорошо
Aisha вне форума  
Old 31.07.2014, 22:23
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Вот кстати наши вчерашние обновки с совместных закупок, часть с сайта Дисней, часть с др сайта)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Ирина_Ру, помажь бепантеном, нам сразу помогает! А еще у нас есть коем под подгуз бюбхен, тоже хорошо
Спасиб, наверное, да бепантеном намажу чуток... У нас крем под подгуз саносан, но я ворона, поторопилась одеть подгуз и не маза ничего ему(((
Ирина_Ру вне форума  
Old 31.07.2014, 22:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я. присаживала с 4 х
но в основном чтоб нагрузка была на спину
а не на попу
садится начал в 6 сидел хорошо в 7

Добавлено через 1 минуту

прикорм ел стуле там три положения спинки было делала чтоб как бы полулежа

и кормила

Добавлено через 2 минуты

из пюрешек брала Бл
мне они больше всего нравились

тема мясо старалась не брать