Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2012, 21:58
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

ОлечкаНики, пожалуйста!
Раз на то пошло, держите еще один простой, но очень вкусняцкий рецептик! Кекс..., пеку его с 5 класса школы, лучше ничего пока не нашла!

Пачку маргарина растопить, добавить 1-1,5 стакан сахара, 2 яйца, 150-200 гр сметаны 15% жирности, ванилин, щепотку соли, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом, все перемешать, добавить муки, такое количество, чтобы тесто было вязким, как густая сметана. Форму смазать, вылить тесто, запекать при температуре 180-200 С в духовке, 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой!

Если вместо ванилина добавить какао, то получится шоколадный кекс! А, если натереть на мелкой терке цедру свежего лимона и добавить в тесто (при этом ванилина и какао не надо класть), то будет тоже классный вкус!
Девочки, пеките! Я это тесто даже на шарлотку использую... Мне нравится и не только мне даже больше, чем бисквит обыкновенный!
Тюменочка вне форума  
Old 10.10.2012, 22:38
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 300
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Надюсь, что лялька как раз и надолго - на всю долгую и счастливую жизнь! А вот люлька и правда ненадолго, но хочется, чтобы коляска была комплект, так сказать...
прости Дашуля этот т9,вечно свои 5 копеек вставит ,слова путает.да и смайлик вроде другой делала.

а я люблю печь либо когда настроение домашних побаловать,либо когда злая чтобы нервы успокоить,причем просто спечь и не есть
эликс вне форума  
Old 10.10.2012, 22:40
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, Лакримульчик!

Да, я же все-таки зелененькую выбрала коляску... Не понимаю откуда во время Б взялась бешенная тяга к зеленому! Причуды...

Как твое горло? Кашель прошел?
Ты покрасилась? Будешь блестать перед нами своей красотой?
Ну и правильно что зелёную!!!!! Лично мне такая больше нравится)))) Моднее она что ли))
Кашель на месте. Никуда не прошёл.
Покрасилась сегодня.. Цвет ржачный - немного красноватый отлив из за седины... Ну да пофиг - смоется через недельку.
Красоваться пока нет настроения...
Сделала рулет с крабовыми палочками и сижу теперь пытаюсь пинетки вязать.. с размером беда прям - никак не попасть
Лакрима вне форума  
Old 10.10.2012, 23:02
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Лакримуль,а из чего рулет?
эликс вне форума  
Old 10.10.2012, 23:10
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Вот так пол дня промаешь фигнюшкой у родителей, а вечером как ужаленная носишься...))) устала как собачулька)

Мне сегодня звонили с центра) сказали, что могу подходить и деньги вносить за договор! Хз правда когда и смогу
ПИришка вне форума  
Old 10.10.2012, 23:10
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эликс, там всё просто: лаваш, майонез с чесноком, сыр, краб.палочки, яцйа, зелень. Рулетиком свернуть, в холодильник на ночку, а потом отрезать по кусочку....вкусненько)))))
Лакрима вне форума  
Old 10.10.2012, 23:21
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Приветики
Сапасибо девули за поздравления
Была я сегодня в ЖК.аааааааааа я в ужасе прибавка 3,5кг,за 3 недели .буду разгружаться,это все сладкое и вода .предложили лечь в больницу,т.к. нагрузка насосуды большая+мои вены.в понедельник на контрольное взвешивание.

Ириш,с врачем .теперь за РД будешь спокойна.

Олечка сколько дел у тебя.ничего всё успеешь.
Так ты отказалась от больницы? Или еще думаешь??
Цитата:
Девочки, привет!
Спасибо за поздравления! Очень приятно! Особенно на убывающие недельки смотреть!

Эллочку с неделькой и с колечком!!!
Муж молодец!!!

А мой вес пока на месте держится (ТТТ)... Сегодня тоже была в ЖК, сдавала анализы. Про контейнер под мочу вспомнила только утром , поэтому пришлось в стеклянной нести так неудобно было ставить...

Ириш, мои поздравления! Хорошо, что врач тебе понравилась!!!
Ты про Пег Перего Сиеста? Тогда вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Он почти такой же как Татамия, только без качалки и дешевле чуток!

Я опять без сил! Весь день в делах... Забрали мы машину, поставили на учет! Я еще не опробовала ее за рулем, но на пассажирском очень комфортно себя чувствую!
Коляску тоже получили, теперь жду, когда Миша мне ее соберет, буду оценивать!
И, самое приятное - мне перечислили декретные! Теперь можно докупать все необходимое!!!
С транспортами для твоих мужчин!
А ты уж будешь пользоваться))))))

Спасиб, за ссылочку) да я знаю что в нем нет качельки, меня это и не устраивает! но моя подруга с двойняшками хочет почитать про этот стул!))
Цитата:
Сообщение от Кетрин Посмотреть сообщение
ну вы даете,все еще пакеты не собрали?!У меня уже недельки 2 стоят,только щетку с пастой положить и все!я прям каждый день жду уже,а сегодня простерилизовала соску и бутылочку!все,я готова!)))))
Я вот ваааще пока думаю а чем там и собирать?! главное документы и халат с ночнухой! остальное довезут!

Цитата:
Эллусь, спасибо!
А давление повышенное или пониженное? Лежи, отдыхай...

Девочки, тут стала копаться в интернете и обратила внимание... на радостях то сначала не заметила, что люльку то мне от коляски не ту прислали Вернее, они с прогулкой по цвету одинаковые, но внутренняя ткань отличается! Люлька пришла такая http://www.baby-country.ru/images/ca...big_503_77.jpg, а должна была придти вот - http://www.malish-butik.ru/published...866uav_enl.jpg, потому что прогулка - http://www.baby-country.ru/images/ca...ig_7349_17.jpg... Блииииииииииииин, что делать!!! Так обидно!!!
Ой, Даш обидныш такой! Я сама такая если даже такая мелочь (хотя это не оч и мелочь) подбешивает я не успокоюсь пока не исправлю ее)))
Так что молодец что позвонила!
ПИришка вне форума  
Old 10.10.2012, 23:45
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

отказалась.сказала что попробую сама разгрузиться,она мне канефрон назначила и в понедельник на контрольное взвешивание.
эликс вне форума  
Old 11.10.2012, 10:01
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я уже сегодня с утреца налюбовалась своей пупсешкой!
да-да-да, и снова сказали , что " а вам уже говорили, что девочка у вас?"
Весит зайка почти 2100 Головкой вниз лежит!

И снова мне отодвинули срок)))) на 2 декабря теперь!

В целом я приятно удивлена от узи в ЖК! Во-первых, там и я могу видеть, что происходит на мониторе! Я думала, что это тока в платных! и врач попалась хорошая! хоть и не все,но комментировала происходящее!

и еще не пожалела геля))) я так и не смогла нормально от него оттереться! Все штаны в итоге обляпаны)))

в общем я довольныыыыыш
ПИришка вне форума  
Old 11.10.2012, 10:46
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро)
Ирулька, поздравляю с узяшкой!!!!!
Какая прелесть))))Ну конечно девулечка - по другому и быть не может)))))
Ух, как вас подвинули... неужели правда нас провожать будешь
Лакрима вне форума  
Old 11.10.2012, 10:53
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибки!
Да, Оль, я всем вам ручкой махать буду

Хотела спросить про дочкины волосы! она то не бастует по поводу длинны? обстричь не хочет? а то обычно девочки в этом возрасте и режут тааакие длиннющие волосюшки
ПИришка вне форума  
Old 11.10.2012, 10:58
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ириша, ой как же страшно приближение всего)))))
Дочка? неее, больше того не даёт и кончики подстригать... Я её наоборот уговариваю, тк надоело мыть/сушить/чесать... Она пока непреклонна))))) Говорит что она волосами из толпы хоть выделяется))) Златовласка моя))))
Лакрима вне форума  
Old 11.10.2012, 11:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ириша, ой как же страшно приближение всего)))))
Дочка? неее, больше того не даёт и кончики подстригать... Я её наоборот уговариваю, тк надоело мыть/сушить/чесать... Она пока непреклонна))))) Говорит что она волосами из толпы хоть выделяется))) Златовласка моя))))
здорово!
ты ее заплетаешь???

да, ладно! не боякай!!!!!
мы тут как раз у Оли в дневничке запах бэбика обсуждали! ты помнишь как твоя дочка вкусно пахла в первые месяцы???
я вот помню! и мы тут с мужем общаясь на днях с двойняшками снова учуяли этот запах!
ПИришка вне форума  
Old 11.10.2012, 11:10
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я конечно заплетаю... Каждое утро ради этого встаю) Зато правда мою голову её 1 раз в неделю - и волосы вообще не пачкаются...
Кстати, вспомнила - она ж родилась у меня лохматая - см 8-10 волосы были... Интересно, как у второй дочи будет?

Помню.. Пахла прикольно.. Молоком парным)))) Больше того - я сейчас переглаживала НОВЫЕ пелёнки после стирки - и мне показалось, что такой же запах от них)))) странно)))
Лакрима вне форума  
Old 11.10.2012, 13:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки))))
Цитата:
Светик, ну ты выкрутилась! Знаешь, мне сейчас желание нагуливать не надо! Хочется постоянно по-маленькому! Я уже везде побывала в общественных туалетах, в платных таааак жаба душит деньги отдавать
Как хорошо, что можно самой рожать! Просто здорово!
А с бухгалтершей, конечно, неприятно получилось! Может она передала все-таки твои документы на начисление?
А я получила сегодня денежки и такая довольная, во-первых, сумма такая приличненькая, что радует и даже на тысячу рублей больше, чем посчитали на момент оформления!
Да в том-то и дело, что иногда бегаю каждые 20 минут, а тут как назло 1.5 часа и не хотелось))) А бкхгалтерша точно ничего не отнесла Вот как я её не любила, и уходя она мне так заподлила. Не специально, конечно, но факт остается фактом...
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Поздравляю, что самой рожать А мне в этот раз не стали проверять , легкомысленно. но я рада, что не нужно ездить по больницам, надеюсь дочка хорошую дорожку протоптала
И мне сегодня позвонили и сказали, что бухгалтер в отпуске, так и получу декретные на месяц позже чем ушла в декрет, может меньше потрачу
Ольчик, а мне окулист сказала, что этой проверки должно хватить на 2-3 года, так что может тебя по этой причине не направили...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 11.10.2012, 13:46
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки.
Как-то я вчера заработалась, все глажу-стираю приданое малышу. Потом к Г. ходила, сказала "Пора тебе уже в больницу идти". Опять у меня там давление. Я ей так прямо и сказала, что это на больницу аллергия Дома-то давление у меня нормальное, хорошо у нее медсестра адекватная, сказала, что и такое бывает Короче не сдамся без боя. Сегодня опять к ней ходила давление мерять. Выписала мне магнезию колоть в/мышечно. Жутко больчие уколы, сегодня я даже не решилась на них, завтра пойду

Вы мне разбередили своими рецептиками душу- придется тоже чего-нить вкусного замутить
__olka__ вне форума  
Old 11.10.2012, 14:33
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

приветик пузики!!!!
Олечка,у моей мамы так было.она Б когда ходила,в ЖК придет у неё давление при чем высокое,домой придет все хорошо.это что то вроде реакции на белые халаты.а тут ещё и очередь сиди,что она хочет.
на счет запаха,маленькие детки все молочком пахнут,такой запах оболденный,а ещё мне нравится когда они после сна вспотевшие,тоже такой запах интересный
эликс вне форума  
Old 11.10.2012, 15:35
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Приветик, девочки))))

Да в том-то и дело, что иногда бегаю каждые 20 минут, а тут как назло 1.5 часа и не хотелось))) А бкхгалтерша точно ничего не отнесла Вот как я её не любила, и уходя она мне так заподлила. Не специально, конечно, но факт остается фактом...

Ольчик, а мне окулист сказала, что этой проверки должно хватить на 2-3 года, так что может тебя по этой причине не направили...
Да?Спасибо, успокоила немного)

Ира, с хорошей узишкой, тоже немаленькая девочка у Тебя, странно что отодвинули, ну я тоже не спешу, 2 декабря меня б устроило))) По М так 1 дек. получается) В последний раз на УЗИ в ЖК смотрели на новом аппарате и тоже все рассказали, а потом показали, правда, я мало что поняла

Сегодня на КТГ ходила, говорят на сегодняшний день все хорошо
ОльгаНики вне форума  
Old 11.10.2012, 17:01
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Ириш с хорошим узи
Ольчка как хорошо что всё хорошо
эликс вне форума  
Old 11.10.2012, 18:39
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Приветик, девочки!

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Пипуля как там твои плюшки? так хочется плюшек или маленького чего,но блин из-за этой прибавки можно про это забыть
Эл, плюшечки мои удались. тесто получилось хорошее, эластичное. делала крендельки посыпанные сахаром и пирожки с начинкой из малинового варенья. единственное что я в следующий раз попробую, вместо сливочного масла добавить растительное.

По поводу сладостей: я щас подсела на мармелад жевательный. червяки всякие, мишки и т.д. и вот пока мешочек маленький не слопаю, не угомонюсь
Пипка вне форума  
Закрытая тема