Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2009, 01:36
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а я вот подумала...Если можно замораживать овощи,то,наверное,можно и баночное питание открыть и сразу заморозить,если все не съедается...
Melek вне форума  
Old 12.10.2009, 09:52
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Кузька, сегодня вас вспоминала. Варила ребенку творог из кефира. Так поняла почему Ванечка не стал кушать. Очень кислый получается. Тогда Добрая, Ленчик давала рецептик закваски из молока и кефира. Так он намного вкуснее получается...
Напомни, пожалуйста!!!А вообще мне выгодней покупать творожок, мы кефир не пьем, молоко тоже не очень, а ребетенку надо постоянно свежий покупать, а куда остатки девать???Ну ты мне напиши рецептик, попробую!!!
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 09:54
Кузька
Мама-любитель

Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Melek Посмотреть сообщение
Девочки,а я вот подумала...Если можно замораживать овощи,то,наверное,можно и баночное питание открыть и сразу заморозить,если все не съедается...
Даже и не знаю!!!Посмотри на банке про хранение, что там написано, при какой температуре хранить?
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 10:51
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Напомни, пожалуйста!!!А вообще мне выгодней покупать творожок, мы кефир не пьем, молоко тоже не очень, а ребетенку надо постоянно свежий покупать, а куда остатки девать???Ну ты мне напиши рецептик, попробую!!!
Мне рецептик писала Добрая в одной з темы. Так что это ее слова...

Цитата:
На стакан молока - полстакана кефира (бифидока), либо 2 полные столовые ложки сметаны самой малой жирности. Молоко не меньше 3,5% жирности брала. Перемешать. Прикрыть марлечкой чистой и оставить в тёплом месте, но не на солнце. Например у плиты, либо у батареи. Утром смешала, в 17.00 можно варить творог. Должна отделиться снизу сыворотка.
Эту смесь на плиту и на очень медленном огне, не давая кипеть проварить. Если сильно забурлит, творог получится грубым. Должно едва взбулькивать. Потом слить через ситечко мелкое и слегка отжать там ложкой. Вот и всё.
Я ещё сладкой пюрешечки туда - персиковой, абрикосовой, грушевой добавляла и на ура шло!
И еще творог я делаю из молока и туда добавляю хлорид кальция. Это нам зубной посоветовал. Т.к. у нас десны очень сильно набухли, а зубки лезти не хотят. А в покупном творожке мало кальция...
Laska вне форума  
Old 12.10.2009, 10:53
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
На многих баночках написано, что можно хранить 24 часа в сутки в открытом виде. Когда мы прикорм вводили, то целую баночку не съедали. То закрывала ее и в холодильник. На следующий день ее доедали...
Laska вне форума  
Old 12.10.2009, 11:28
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне рецептик писала Добрая в одной з темы. Так что это ее слова...

И еще творог я делаю из молока и туда добавляю хлорид кальция. Это нам зубной посоветовал. Т.к. у нас десны очень сильно набухли, а зубки лезти не хотят. А в покупном творожке мало кальция...
Спасибо, попробуем!!!
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 11:36
Melek
Мама-любитель

Вес репутации: 245
Melek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспоримаMelek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На многих баночках написано, что можно хранить 24 часа в сутки в открытом виде. Когда мы прикорм вводили, то целую баночку не съедали. То закрывала ее и в холодильник. На следующий день ее доедали...
спасибки
Melek вне форума  
Old 12.10.2009, 13:45
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
я домашнее пюре замораживаю, наварю ему, разолью по стерильным баночкам и в морозилку, дня 3 еда у нас есть. Потом размораживаю по-тихонькуи и все как свежее
Цитата:
и я так делаю, сначала например в 3 дня кушаем, убираю в хол-к, потом назавтра например в час дня едим.
Shamsa вне форума  
Old 12.10.2009, 13:47
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тоже думаю наварить на дня 3 пюрешек и заморозить, а то я каждый раз готовлю ему.
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 13:49
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Вчера первый раз попробовали рыбу - судака, вопреки мнению, что с речной начинать нельзя - думаю, что лучше нормальную рыбу, чем сто раз мороженую и непонятно как храненную, и откуда привезенную или искусственно выращенную!
Аллергии никакой не было, мне даже показалось, что понравилась больше чем мясо
DARINA вне форума  
Old 12.10.2009, 13:51
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Вчера первый раз попробовали рыбу - судака, вопреки мнению, что с речной начинать нельзя - думаю, что лучше нормальную рыбу, чем сто раз мороженую и непонятно как храненную, и откуда привезенную или искусственно выращенную!
Аллергии никакой не было, мне даже показалось, что понравилась больше чем мясо
Нам до рыбы еще далеко, но поинтересуюсь сразу про запас. Ты ее отвариваешь, а потом в блендэр, а кости???
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 13:51
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все пытаюсь своей картошку ввести... нифига не получается Не нравится она нам... или я готовить не умею ... Девочки, как вы картошку готовите?
А и еще мясо буду вводить на днях... Вы его в чистом виде давали первый раз или сразу с овощами смешивали?
Про рыбку, кстати тож интересно...
Люлька вне форума  
Old 12.10.2009, 13:53
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Все пытаюсь своей картошку ввести... нифига не получается Не нравится она нам... или я готовить не умею ... Девочки, как вы картошку готовите?
Мы уже едим картошку, но в чистом виде я не давала, сначала чуть-чуть добавляла в кабачок, потом супчики, а вот недавно с мяском делала. Просто отваривала и через сито, потому что в блендэре она как клестер.
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 13:56
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже едим картошку, но в чистом виде я не давала, сначала чуть-чуть добавляла в кабачок, потом супчики, а вот недавно с мяском делала. Просто отваривала и через сито, потому что в блендэре она как клестер.
Да, я уже знаю что через блендер незя, пробовала Но почему-то она какая-то не вкусная получается, я пробую, мне не нравится
Ты очищенную ее уже варишь? сОЛИШЬ? Почему не вкусно-то?
Люлька вне форума  
Old 12.10.2009, 14:02
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я уже знаю что через блендер незя, пробовала Но почему-то она какая-то не вкусная получается, я пробую, мне не нравится
Ты очищенную ее уже варишь? сОЛИШЬ? Почему не вкусно-то?
Да, очищенную, мелко режу, солю прям капельку и варю пока не развалится и через сито. Попробуй молоком кипяченым разбавить!!!
Кузька вне форума  
Old 12.10.2009, 14:06
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Я варила очищенную, порезанную крупными кусками и в ОЧЕНЬ маленьком количестве воды. Протирала через сито, разбавляла картофельным отваром. Без соли. Получалось вкусно, ну как вкусно. Для детского питания - вкусно. Многое зависит от сорта картошки. Я стараюсь жёлтую брать, круглую. Она разваристее и вскуснее. Само пюре тоже жёлтое получается.
Когда месяц уже ел, начала разбавлять молоком.
Добрая вне форума  
Old 12.10.2009, 14:14
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Все пытаюсь своей картошку ввести... нифига не получается Не нравится она нам... или я готовить не умею ... Девочки, как вы картошку готовите?.
режу кубиками и варю в малом кол-ве воды до момента, пока сама она разваливаться не начнет, потом разминаю хорошенько вилкой и развожу смесью. Получается вкусно
Shamsa вне форума  
Old 12.10.2009, 14:18
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

рыбу варю 1.5-2ч. потом руками очищаю от костей и мну вилкой - прекрасно получается - соль не добавляю.
По поводу картошки - очищаю, режу кубиком и бросаю в кипящию воду, дальше до готовности на медленном огне, мну вилкой, добавляю сливочное масло и иногда соль - у меня всегда сложный гарнир - по одному овощу не даю.
Готовлю каждый день по несколько раз, и всегда новое меню - ведь это хоть и маленький, но ЧЕЛОВЕК и ему тоже хочется вкусненько кушать, попробуйте себе на неделю сварить еды, заморозить ее, потом разморозить и съесь...
DARINA вне форума  
Old 12.10.2009, 14:20
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Готовлю каждый день по несколько раз, и всегда новое меню - ведь это хоть и маленький, но ЧЕЛОВЕК и ему тоже хочется вкусненько кушать, попробуйте себе на неделю сварить еды, заморозить ее, потом разморозить и съесь...
ппкс
Добрая вне форума  
Old 12.10.2009, 15:31
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
А макароны с какого возраста можно?
я даже незнаю,я лапшычку обычную.

Цитата:
А ты ребетенку отдельно все готовишь или уже то что сами едите?
отдельно,только некотрые вещи фрукты,селедочку чуть т.д.

Цитата:
А меня вот заинтересовали детские сосиски?
в ашане купили там они дней 6-7 хранятся всего лишь.
Лида вне форума  
Закрытая тема