![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мне кажется что в этой теме обсуждали не то как лучше рожать, а то что после КС у женщин возникают множество вопросов и создается проблема-почему ни так как у всех...
Мне было 18 лет. 1 беременность 28 декабря у меня лопнул пузырь и начались схватки в 5 утра, вызвали скорую привезли, схватки усиливались а я попала в разгар схваток в пересмену. Далекий 1993 год предновогодние дни и до рожениц в принципе времени не было-громкое обсуждение как проведут Новый год, смех, да что угодно только не мы (нас лежало 3 девочки)Когда я готова была уже на стену лезть (в то время у нас кроме кроватей в предродовой ничего не было) наконец то пришла медсестра и какая то молодая врачиха... Мельком посмотрев на меня ушли, а через некоторое время принесли капельницу и поставили ее мне. Буквально в течении 3 минут от моих схваток не осталось и следа, я вся в измождении уснула. Сколько проспала -незнаю, но проснулась от того, что мне стало очень плохо, из меня пошла кровь. Я то первый раз рожала, не знала что да как... Пыталась позвать врачей- не до меня...Во общем когда на меня "стал падать потолок и сужаться стены", девочки смогли таки дозваться медперсонал. Нехотя пришли смотреть и когда увидели сколько там было крови начали бегать . К слову после той капельницы у меня не было ни одной схватки... Меня решили экстренно кесарить. В 14,30 началась операция, а в 14,49 появилась моя дочка. Но это я узнала намного позже... И уже потом, как оказалось там работал знакомый врач, так он мне и сказал, что по вине медперсонала мне поставили не тот препарат и сначала у меня закончились счватки, а потом началась отслойка плаценты , а еще и воды отошли и каким то чудом моя дочка не умерла.... Я потеряла много крови и мне ее собирали всем городом-развешивали объявления и т.п... Так вот для меня долгие годы была огромнейшая пролема-почему у меня не получилось родить самой, я ни как все, я и сейчас вам пишу а у самой слезы- как будто заново пережила. Это не надуманная проблема. Я все понимаю, но все равно проносится постоянно этот вопро, а в очередные Б так я еще и надеялась на ЕР ,но никогда не настаивала-здоровье малыша самое главное... Девочки, которые сами родили, я никогда не говорила-кому легче , кому труднее. У каждой из нас есть свои плюсы и минусы... Просто когда вот так пишешь свои переживания-становится легче, а в этой темке я еще и увидела, что я не одна такая и вместе вот так переписываясь действительно становится легче!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что плохо-то в КС???? "а потом так..." как так??? какой груз?? ...не смогла родить сама, так если тебе родовую деятельность остановили...не, ну правда... рожайте в поле, никто вам там капельницы ставить не будет, тужьтесь, дышите до последнего рожайте сами..выживете гордиться будете...если будет кем...
у меня КС, не было никаких схваток, пойду за 2м, дай бог за 3м! и даже вякать про ЕР не буду, ждала бы вашего ер...да ну нафиг... НЕЛЬЗЯ девочки поддаваться чужому влиянию, это не в вас неуверенность сидит, это вам люди навязали. Нас когда из реанимации привезли, акушерка, когда вокруг нас там плясала, кинула фразу, мол совсем мамки разленились, не хотят сами рожать, разучились. Я просто ей сказала, чтоб она ушла за дверь и врачу об этом сказала, не постеснялась пожаловалась! КС просто так не делают..на кону стоит здоровье и ЖИЗНЬ! вас и вашего ребенка, а если вдруг что-то бы случилось с ляльками вашими...у вас бы не было психологической проблемы, что ПО ВАШЕЙ дурости и огромному желанию родить самой , ваш маленький человечек страдает?? гоните прочь мысли о несостоятельности, а людей, которые что-то вам говорят про то, что вы не мамы, шлите на Х!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Понятно что это заморочки, по большому счету. Но ведь что то мамочек гложит...Особенно да, гложит тех, у кого было ЭКС. Когда все проходит совсем не так, как ты надумала, остается ощущение неполноценности. Но это не навсегда, постепенно все становится не таким уже страшным и глобальным))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 168244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В том то и дело , что у меня была нормальная родовая деятельность, а в связи с тем, что медики мне ее сорвали и пришлось кесарить... Я н в одну из последующих после первого ЭКС не собиралась рожать сама,,,, да в глубине души очень хотела, но для меня важнее мой ребенок, поэтому только КС !!! Есть у меня тараканы в голове, а благодоря этой теме вижу , что не только у меня... Сколько людей, столько мнений -кто то легко отнесся к КС, кто то переживает. Мы люди и нам свойственно в чем то сомневаться и обдумывать разные ситуации, ну а вывод у всех свой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Вам намного легче. У вас полно времени чтобы смириться))) А про остальных правда))) Мама спрашивала - будем говорить всем, что КС было? Я говорю конечно, мне стыдиться нечего! А есть такие экземпляры, которые спрашивали меня: КС? А что сама то не смогла? А почему? Ну и что, объяснять какие были роды тяжелые и что такое лицевое предлежание? А вообще все люди разные. Есть те, которые просто к этому относятся, кто сами просят КС..Я не из таких. Учусь постепенно все не так близко к сердцу воспринимать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |