Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2012, 23:54
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
а пописать было какого
да всем сложно и после ЕР и после КС, просто все эти депрессии надуманные проблемы.
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 23:54
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
и вам ,дай бог, не узнать,что такое зашитая п......
Перешитая вхлам...я бы так сказала))))
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
вы уж простите если кого обижу, хотите пишите в мой адрес хотите нет.

но большинство проблем мы сами себе придумываем, надо проще относиться к жизни и она будет лучше.

просто не понимаю о каких депрессиях может идти речь когда рядом лежит то ради чего мы мучилась и ждали 9 месяцев, есть другие заботы но не как не должно быть место депрессиям. ИМХО
10000000000000000000++++++
Проблему можно придумать даже на пустом месте.Девочки,это такое счастье-быть мамой...Не всем(к сожалению)женщинам это дано...Кто то мучается годами,что бы зачать ребенка...и если это происходит,то,мне кажется-ПОФИГ...КС или ЕР....лишь бы родился здоровый ребенок.Не забивайте голову ерундой...
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 23:55
kicik
Мама-практикант

Вес репутации: 34537
kicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспоримаkicik репутация неоспорима

так что девочки не депрессуйте по чём зря,все мы мамочки,самые лучшие для своих деток и не важно кто и как....
kicik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 23:55
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так ведь до него еще дойти надо было, а это как оказалось не так просто сделать)))
угу
Цитата:
да всем сложно и после ЕР и после КС, просто все эти депрессии надуманные проблемы.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 23:57
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение

Проблему можно придумать даже на пустом месте.Девочки,это такое счастье-быть мамой...Не всем(к сожалению)женщинам это дано...Кто то мучается годами,что бы зачать ребенка...и если это происходит,то,мне кажется-ПОФИГ...КС или ЕР....лишь бы родился здоровый ребенок.Не забивайте голову ерундой...
материнское щастье бесценно
Цитата:
Сообщение от kicik Посмотреть сообщение
так что девочки не депрессуйте по чём зря,все мы мамочки,самые лучшие для своих деток и не важно кто и как....
всё равно мы скажем что мы их в капусте нашли
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.05.2012, 23:58
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение

+1000000000000000000000
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 06:11
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Не буду ничего ни кому говорить...у каждого своя правда
но последняя ваша фраза совершенно лишняя.
Кс тяжело и никто не спорит
но моя мама и много знакомых скажут вам одно
что лучше КС и полежать сутки не вставая
чем сутки (а то и больше)рожать и потом струдом ноги сдвинуть ибо внутри все зашито - перешито

В целом само сравнение кс и ер бестолковое занятие
если кому-то принципиально, то ради Бога
лично мне важно чтобы мой ребенок был здоров, а как он появился на свет
вообще не имеет значения
А тем, кто пророжал 12 часов до потуг, а потом прокесарили на полном раскрытии - ваще повеситься Никогда бы не подумала что это могло со мной случиться, почему? Ведь беременность была почти идеальной??? Вот что мучало меня первый год жизни моего ребенка, когда мы ходили по неврологам и лечили гидроцефалию из за долгого безводного периода...Зачем были эти 12 часов родов??? И почему после этих 12 часовых родов я не смогла просто вытужить его - оставалось то чуть чуть!!!Вот такие загоны.Сейчас их нет. Все уже давно позади. Меня сейчас волнует когда дитя в сад возьмут и почему он не ест)))А из какой дырочки он вылез почти 3 года назад я даже вспоминать не хочу)))Мне гораздо приятнее вспоминать минуты нашей первой встречи))) И теперь я без загонов лягу на ПКС, если за девочкой надумаю идти.
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вы уж извините, что я опять вмешиваюсь со своими рассуждениями, но как я уже писала ранее, почти всю Б я готовилась к ПКС. Ни друзья, ни знакомые, ни родственники с этим никогда не сталкивались и в своем накрученном мозгу я готовилась не много не мало к полостной операции. Потом судьба меня свела с врачом, который защитил докторскую на тему мой патологии и тупо знал что и как делать. В следствии этого я родила даже и без разрывов, поэтому и о, как выразилась тут девушка, зашитой п... у меня представление очень отдаленное. Но как выразилась моя хорошая подруга после родов, разрывы это как перелом руки, может случиться, а может и нет, неприятно но что делать. Что касается психологических проблем, то я больше чем уверена при ПКС их должно быть по определению меньше, чем при при ЭКС. Потому что в первом случае человек осознанно идет на это, во втором - как снег на голову. И конечно думки типа "Я что-то делала не так" должны возникать однозначно. НО, признаюсь честно и откровенно, хоть и не в тему вовсе, так еще и интимно очень После родов у меня образовался жуткий геморрой, который я лечила потом почти 1,5 года и хирургическим путем тоже. Так вот я каждый раз думала: наверное я как-то неправильно тужалась, раз такое со мной случилось. Сравнение конечо понимаю не очень, но все же. А что касается трудностей отходняка, после КС оно стабильно есть, а с ЕР как повезет.
Однозначно! Я даже опомниться не успела. Тужся Юля, тужся, какай какай. И тут сердце послушали и как заорут "Готовьте операционную!". Это реально страшно!
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
))))))

Вот реально, может я и не нормальная, но я в душ когда после родов ходила, несколько дней боялась себя трогать где швы.....мне казалось там всё так запущено))))))
Ну было и прошло.....как то на загоны у меня времени не оставалось...спустя месяцы не думала "ох и ах я же шитая")))))))))
Вы знаете, раз эта тема создана, значит эти загоны имеют место быть. Нас тут таких много. У кого то они до сих пор, у только что родивших они могут явиться причиной послеродовой депрессии...Это не от нечего делать. Женщины реально переживают. Умом то понимаем, что ребенок рядом, что все это пустое...Но на подсосзнательном уровне это гложит. У меня поначалу до слез до истерик доходило...Потом все осознала, поняла что это было спасением для нас. Сейчас все позади давно)))0 А тему о психолгических проблемах после эпизиотомии пока не создали)))) Значит и нет таких переживаний именно в психологическом плане))) Но раздел мой, могу по просьбе трудящихся создать))))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 07:56
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Девочки, мне кажется что в этой теме обсуждали не то как лучше рожать, а то что после КС у женщин возникают множество вопросов и создается проблема-почему ни так как у всех...

Мне было 18 лет. 1 беременность 28 декабря у меня лопнул пузырь и начались схватки в 5 утра, вызвали скорую привезли, схватки усиливались а я попала в разгар схваток в пересмену. Далекий 1993 год предновогодние дни и до рожениц в принципе времени не было-громкое обсуждение как проведут Новый год, смех, да что угодно только не мы (нас лежало 3 девочки)Когда я готова была уже на стену лезть (в то время у нас кроме кроватей в предродовой ничего не было) наконец то пришла медсестра и какая то молодая врачиха... Мельком посмотрев на меня ушли, а через некоторое время принесли капельницу и поставили ее мне. Буквально в течении 3 минут от моих схваток не осталось и следа, я вся в измождении уснула. Сколько проспала -незнаю, но проснулась от того, что мне стало очень плохо, из меня пошла кровь. Я то первый раз рожала, не знала что да как... Пыталась позвать врачей- не до меня...Во общем когда на меня "стал падать потолок и сужаться стены", девочки смогли таки дозваться медперсонал. Нехотя пришли смотреть и когда увидели сколько там было крови начали бегать . К слову после той капельницы у меня не было ни одной схватки... Меня решили экстренно кесарить. В 14,30 началась операция, а в 14,49 появилась моя дочка. Но это я узнала намного позже... И уже потом, как оказалось там работал знакомый врач, так он мне и сказал, что по вине медперсонала мне поставили не тот препарат и сначала у меня закончились счватки, а потом началась отслойка плаценты , а еще и воды отошли и каким то чудом моя дочка не умерла.... Я потеряла много крови и мне ее собирали всем городом-развешивали объявления и т.п...

Так вот для меня долгие годы была огромнейшая пролема-почему у меня не получилось родить самой, я ни как все, я и сейчас вам пишу а у самой слезы- как будто заново пережила. Это не надуманная проблема. Я все понимаю, но все равно проносится постоянно этот вопро, а в очередные Б так я еще и надеялась на ЕР ,но никогда не настаивала-здоровье малыша самое главное...

Девочки, которые сами родили, я никогда не говорила-кому легче , кому труднее. У каждой из нас есть свои плюсы и минусы... Просто когда вот так пишешь свои переживания-становится легче, а в этой темке я еще и увидела, что я не одна такая и вместе вот так переписываясь действительно становится легче!!!!
lipvik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 08:23
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение

Девочки, которые сами родили, я никогда не говорила-кому легче , кому труднее. У каждой из нас есть свои плюсы и минусы... Просто когда вот так пишешь свои переживания-становится легче, а в этой темке я еще и увидела, что я не одна такая и вместе вот так переписываясь действительно становится легче!!!!
золотые слова я думала что одна такая со своими загонами
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 08:48
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
золотые слова я думала что одна такая со своими загонами
Вот именно не одна!!!! Переписываясь здесь я сняла с себя далеко не маленький груз... пусть не до конца, но мне правда легче...
Old 05.05.2012, 08:49
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно не одна!!!! Переписываясь здесь я сняла с себя далеко не маленький груз... пусть не до конца, но мне правда легче...
для этого и нужна темка! я не столько пишу, сколько читаю, и понимаю что я нормальная )
Old 05.05.2012, 10:24
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мне кажется что в этой теме обсуждали не то как лучше рожать, а то что после КС у женщин возникают множество вопросов и создается проблема-почему ни так как у всех...

Мне было 18 лет. 1 беременность 28 декабря у меня лопнул пузырь и начались схватки в 5 утра, вызвали скорую привезли, схватки усиливались а я попала в разгар схваток в пересмену. Далекий 1993 год предновогодние дни и до рожениц в принципе времени не было-громкое обсуждение как проведут Новый год, смех, да что угодно только не мы (нас лежало 3 девочки)Когда я готова была уже на стену лезть (в то время у нас кроме кроватей в предродовой ничего не было) наконец то пришла медсестра и какая то молодая врачиха... Мельком посмотрев на меня ушли, а через некоторое время принесли капельницу и поставили ее мне. Буквально в течении 3 минут от моих схваток не осталось и следа, я вся в измождении уснула. Сколько проспала -незнаю, но проснулась от того, что мне стало очень плохо, из меня пошла кровь. Я то первый раз рожала, не знала что да как... Пыталась позвать врачей- не до меня...Во общем когда на меня "стал падать потолок и сужаться стены", девочки смогли таки дозваться медперсонал. Нехотя пришли смотреть и когда увидели сколько там было крови начали бегать . К слову после той капельницы у меня не было ни одной схватки... Меня решили экстренно кесарить. В 14,30 началась операция, а в 14,49 появилась моя дочка. Но это я узнала намного позже... И уже потом, как оказалось там работал знакомый врач, так он мне и сказал, что по вине медперсонала мне поставили не тот препарат и сначала у меня закончились счватки, а потом началась отслойка плаценты , а еще и воды отошли и каким то чудом моя дочка не умерла.... Я потеряла много крови и мне ее собирали всем городом-развешивали объявления и т.п...

Так вот для меня долгие годы была огромнейшая пролема-почему у меня не получилось родить самой, я ни как все, я и сейчас вам пишу а у самой слезы- как будто заново пережила. Это не надуманная проблема. Я все понимаю, но все равно проносится постоянно этот вопро, а в очередные Б так я еще и надеялась на ЕР ,но никогда не настаивала-здоровье малыша самое главное...

Блин, как все знакомо...В 18 лет попробуй пойми, почему в 40 лет женщины сами легко рожают, а ты молодая здоровая девченка чем такого заслужила? Меня это тоже мучало... Конечно когда по здоровью показания к КС, по зрению...тогда почти с детства знаешь что при любом раскладе будет кс. А когда вот так, приезжаешь в роддом со схватками, намерена родить только ЕР. а потом так...
Old 05.05.2012, 10:52
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что плохо-то в КС???? "а потом так..." как так??? какой груз?? ...не смогла родить сама, так если тебе родовую деятельность остановили...не, ну правда... рожайте в поле, никто вам там капельницы ставить не будет, тужьтесь, дышите до последнего рожайте сами..выживете гордиться будете...если будет кем...

у меня КС, не было никаких схваток, пойду за 2м, дай бог за 3м! и даже вякать про ЕР не буду, ждала бы вашего ер...да ну нафиг...

НЕЛЬЗЯ девочки поддаваться чужому влиянию, это не в вас неуверенность сидит, это вам люди навязали.
Нас когда из реанимации привезли, акушерка, когда вокруг нас там плясала, кинула фразу, мол совсем мамки разленились, не хотят сами рожать, разучились. Я просто ей сказала, чтоб она ушла за дверь и врачу об этом сказала, не постеснялась пожаловалась!

КС просто так не делают..на кону стоит здоровье и ЖИЗНЬ! вас и вашего ребенка, а если вдруг что-то бы случилось с ляльками вашими...у вас бы не было психологической проблемы, что ПО ВАШЕЙ дурости и огромному желанию родить самой , ваш маленький человечек страдает??
гоните прочь мысли о несостоятельности, а людей, которые что-то вам говорят про то, что вы не мамы, шлите на Х!!
Oka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 10:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Oka Посмотреть сообщение
а что плохо-то в КС???? "а потом так..." как так??? какой груз?? ...не смогла родить сама, так если тебе родовую деятельность остановили...не, ну правда... рожайте в поле, никто вам там капельницы ставить не будет, тужьтесь, дышите до последнего рожайте сами..выживете гордиться будете...если будет кем...

у меня КС, не было никаких схваток, пойду за 2м, дай бог за 3м! и даже вякать про ЕР не буду, ждала бы вашего ер...да ну нафиг...

НЕЛЬЗЯ девочки поддаваться чужому влиянию, это не в вас неуверенность сидит, это вам люди навязали.
Нас когда из реанимации привезли, акушерка, когда вокруг нас там плясала, кинула фразу, мол совсем мамки разленились, не хотят сами рожать, разучились. Я просто ей сказала, чтоб она ушла за дверь и врачу об этом сказала, не постеснялась пожаловалась!

КС просто так не делают..на кону стоит здоровье и ЖИЗНЬ! вас и вашего ребенка, а если вдруг что-то бы случилось с ляльками вашими...у вас бы не было психологической проблемы, что ПО ВАШЕЙ дурости и огромному желанию родить самой , ваш маленький человечек страдает??
гоните прочь мысли о несостоятельности, а людей, которые что-то вам говорят про то, что вы не мамы, шлите на Х!!
Тут наверное смысл еще в том, особенно в ЭКС, что люди пытались, мучились и увы. Намного проще и безболезненнее было бы сразу прокесарить. Всем бы от этого было лучше. От этого и мысли всякие: что пошло не так и кто виноват.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 11:19
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Да все это понятно!Рожала бы в поле - не было бы нас сейчас. В случае Вики есть вина врачей, в моем же случае к врачам претензий нет, дело случая. Ребенок с водами развернулся лицом. Могла бы попробовать вытужить лицом - но опять же последствия... Здравый смысл должен взять верх над эмоциями. Я и сама все это пережила, сейчас все давно прошло. Просто делюсь тем, что было первый год, да еще в перемешку с усталостью и ПРД...Когда невролог констатирует" Ах, у вас кесарево - ну понятно!" Как будто кесаревым здоровых детей не рождается. А то что проблемы были из за гипоксии именно в родах - никому в голову не приходило.
Понятно что это заморочки, по большому счету. Но ведь что то мамочек гложит...Особенно да, гложит тех, у кого было ЭКС. Когда все проходит совсем не так, как ты надумала, остается ощущение неполноценности. Но это не навсегда, постепенно все становится не таким уже страшным и глобальным)))
Old 05.05.2012, 11:22
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня будет плановое КС по мед показаниям. Я уже свыклась с этой мыслью. Да и все родственники и друзья знают почему так. А на мнение остальных мне плевать
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.05.2012, 11:26
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Нет во мне неуверенности!!!! И ни один человек ни разу не говорил, что я не "такая " мама. А уж чужому влиянию вообще не поддаюсь. Если бы на меня так действовало бы общество, то и многодетной мамой бы никогда не стала!!!! Нас , многодетных не очень то любят...
В том то и дело , что у меня была нормальная родовая деятельность, а в связи с тем, что медики мне ее сорвали и пришлось кесарить... Я н в одну из последующих после первого ЭКС не собиралась рожать сама,,,, да в глубине души очень хотела, но для меня важнее мой ребенок, поэтому только КС !!!

Есть у меня тараканы в голове, а благодоря этой теме вижу , что не только у меня... Сколько людей, столько мнений -кто то легко отнесся к КС, кто то переживает. Мы люди и нам свойственно в чем то сомневаться и обдумывать разные ситуации, ну а вывод у всех свой...
Old 05.05.2012, 11:27
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

ага, вот очень любят неврологи такую фразу кидать "ах да у вас кс" и пишет ребенку кучу диагнозов. которых и нет то на самом деле. я понимаю что врач мудак, но согласитесь все равно нериятно
Old 05.05.2012, 11:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
У меня будет плановое КС по мед показаниям. Я уже свыклась с этой мыслью. Да и все родственники и друзья знают почему так. А на мнение остальных мне плевать
Вам намного легче. У вас полно времени чтобы смириться))) А про остальных правда))) Мама спрашивала - будем говорить всем, что КС было? Я говорю конечно, мне стыдиться нечего! А есть такие экземпляры, которые спрашивали меня: КС? А что сама то не смогла? А почему? Ну и что, объяснять какие были роды тяжелые и что такое лицевое предлежание? А вообще все люди разные. Есть те, которые просто к этому относятся, кто сами просят КС..Я не из таких. Учусь постепенно все не так близко к сердцу воспринимать.
Old 05.05.2012, 11:28
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Да все это понятно!Рожала бы в поле - не было бы нас сейчас. В случае Вики есть вина врачей, в моем же случае к врачам претензий нет, дело случая. Ребенок с водами развернулся лицом. Могла бы попробовать вытужить лицом - но опять же последствия... Здравый смысл должен взять верх над эмоциями. Я и сама все это пережила, сейчас все давно прошло. Просто делюсь тем, что было первый год, да еще в перемешку с усталостью и ПРД...Когда невролог констатирует" Ах, у вас кесарево - ну понятно!" Как будто кесаревым здоровых детей не рождается. А то что проблемы были из за гипоксии именно в родах - никому в голову не приходило.
Понятно что это заморочки, по большому счету. Но ведь что то мамочек гложит...Особенно да, гложит тех, у кого было ЭКС. Когда все проходит совсем не так, как ты надумала, остается ощущение неполноценности. Но это не навсегда, постепенно все становится не таким уже страшным и глобальным)))
Согласна на все 100!!! У меня прошло уже 18 лет, а внутри еще что то "сидит", хотя конечно не так как раньше...
Ответ