![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне даже интересно - отчего вы думаете, что без пустышки обязательно чадо будет сисю всю дорогу сосать? мы вот с дочуркой без соски обошлись. сама соска есть, но используется как игрушка (больше интересует колечко и обратная сторона). без пустышки сама обходится - можно игрушки погрызть, пальцы поисследовать. и совсем не нужна пустышка постоянно оказалась.
А кроме мужа и старшего ребенка у меня еще работа и папа парализованный)))) всем времени хватает уделить. дело не в соске совсем. Просто отучить от нее будет сложнее. когда зубы пойдут - она даже опасной станет - любая, хоть какая продуманная, вызывает формирование неправильного прикуса. А потом скобами зубки мучить ребенку. нам врач сказала, что любое такое вмешательство все равно корни расшатывает - зубы потом будут не на 100% здоровы.( |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 143 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы вот тоже отлично без пустышки и бутылок себя чувствуем. И часами я на диване не сижу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну у всех детки разные, а ни за ни против пустышки..мои пустышку не взяли и часами с ними не сидела и пальцы часами они не сосали уж темболее..я считаю что можно любому ребенку предолжить пустышку, а там уже пусть сам решает нужна она ему или нет...
единственное я против насильственного приучения к пустышке, а то у меня одни знакомые 2 недели приучали ребенка к пустышке (чтобы ночью спать не мешал), а потом 3 месяца отучали от пустышки когда ребенок вырос. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 143 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О! пальчики - самое вкусное)))) не даром они их еще у мамы в животике начинают в рот совать и сосать))
для них это еще один способ исследования собственного тела. сначала рк, а потом, как дотянуться - ног)))). |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
на счет счастья в руках: в асьве статус меняла каждый месяц - держу в руках 5 (6,7,8) кг счастья. к третьему месяцу некоторые начали понимать, что что о ребенке))) вот интересно, а о чем они сначала подумали?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Пчелка. глупость какая, совершенно не нужно ребенку сосать пустышку, для удовлетворения сосательного рефлекса! Пустышка - это способ лишний раз заткнут ребенку рот, чтобы засыпал скорее, вместо традиционного укачивания. мы тоже плачем перед сном, но в этом случае помогает несколько ложечек святой воды из храма. просто часто малыши потеют сильно к вечеру, хотят пить (мы с 5,5 мес только воду стали предлагать, когда она сам стала все кружки в рот тянуть). То, что дети сосут руки, игрушки - нормально, рот до года единственное место наиболее полного исследования мира -все, о чем хотим знать, тащим в рот. А что у вас за опыт такой печальный с бутылками-сосками, что так сетуете?
Так что Наталка, не слушай - не пользуетесь бутылками-сосками и не нужны они. Тем более, что и поздно вам уже чего-то такого бояться.) вот насколько нас всех придумали мудро, нжна была бы соска - был бы отросток какой где специальный))))))). все время на животных пинаю - на кладут они в род детенышам ничего пососать. А взрослые чупа-чупс сосут тоже для удовлетворения сосательного рефлекса? ![]() кстати в Европе до 5 лет можно увидеть малыша с бутылкой с соской. Но они там себя не особо обременяют воспитанием. сосет - молчит и нормально. там, по моему наблюдению, вообще дети менее самостоятельны, чем наши. наши бодрее, веселее и вообще молодцы ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элли, не будьте так категоричны. Каждому ребенку своё, для кого соска это игрушка, кто-то в глаза её не видел, а кому-то очень даже она нужна. Вот нам она нужна, у меня ребенок спит с ней хорошо и спокойно. А нет мне надо забрать соску, пусть орет, мы не будем спть вместе пол ночи, но зато без соски. Так штоль надо делать? Так ещё и кто на ИВ, соска многих выручает, мы то сисю не можем дать в любой момент для успокоения и чтобы удовлтворить сосательный рефлекс.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 146886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я согласна с Pipeto4ka. Мы на ИВ с 2-х месяцев, малышу нужно удоволетворить свой сосательный рефлекс, а грудь не можем дать, а между тем мы же даём грудь не чтоб ребёночек замолчал, а чтобы успокоился и чувствовал себя более уверенно и защищённо.
|
![]() |