12.09.2011, 00:36 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 0 |
Цитата:
А серьёзно, вы наверное правы - мама бывает занята, и ребёнок это должен уметь понимать, когда-то и сам себя поразвлекать. Я сынишку могу попросить поиграть самому, завлеку его какой-то игрой, дам интересную вещицу, и он играет, не долго конечно, но что-то я могу успеть, в туалет сбегать, духовку проверить, на улицу прихорошиться... Я описала ситуации, когда я не могу ему отказать в своём внимании и присутствии, как простейший пример, когда он просится на горшок. Или ситуации, когда какие-то мои дела могут подождать - я лучше их отложу, а поиграю вместе с ребёнком. Я считаю, что ребёнок в процессе совместной игры очень многому учится и развивается. В общем, смотрю по ситуации. И опять же кому что важнее, приоритеты у каждой мамы свои, и главное для себя уметь их расставлять. Я расставляю приоритеты по-своему, и не задаюсь вопросом, как всё успевать Был короткий период, когда была и у меня такая проблема, но всё давно наладилось. |
|
12.09.2011, 01:06 | |
Мама-профи
Мне мамы или свекрови не хватает только, чтобы посидели с малышом, пока нам с мужем вдвоём куда-нибудь сходить, в кино хотя бы в ближайший кинотеатр. А по дому вообще помощь ничья не требуется, ну только муж помогает, и то обычно не по дому, а с малышом играет вечером после работы или в выходные, пока я по дому... Пол каждый день протираю, квартира маленькая, успеваю. Готовлю. Целый день на готовку у меня никогда не уходит. Глажу всё, раз в неделю стираю и глажу - мне не в лом, не могу сама в мятом ходить и ребёнка в мятое одевать. Как идеально не развешивай сушиться, а хлопок есть хлопок - при отжиме мнётся и высыхает соответственно. Бывает, муж гладит. А что каждый день простирываю руками детское - ползунки, трусики - не глажу или глажу если совсем делать нечего. Когда ночью малыша спать укладываю - смотрю киношку. Когда на улице в коляске спал - читала книжки. Сейчас вот не читаю, к сожалению, так только... новости в интернете проглядываю. Вот подумываю уже вязание возобновить, но это точно надо интернет вырубить, а то такая зараза!
|
12.09.2011, 01:50 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578469 |
Цитата:
Просто был упомянут пример про недомытый пол - типо бросить на пол пути и идти играть. У прям перед глазами картина - швабра посреди комнаты, один угол чистый, другой грязный, но мама сидит с дитятей кубики складывает... Пардон, на эт не мой вариант. Понятно, что совместные игры должны быть и книжки читаться и кубики вместе складываться и новые игры придумываться, и понятно, что выдернутого из тепленькой постельки разморенного ребенка никто сразу не посадит одного одинешеньку в угол, типо "играй сам, я сейчас", но и ИМХО и еще раз ИМХО весь день крутиться вокруг ребенка после года не давая ему уйти и самому что-то поделать без присутсвия мамы неправильно, наоборот эти минуты самостоятельных игр надо поощрать (и заодно иметь время на свои дела по дому) - т.к. именно тогда смекалка развивается и думалка думает и находит во что бы еще поиграть, как это взять, а чем бы сейчас заняться и т.д. и т.п., а не тогда, когда мама сидит рядом и подносит все на блюдечке - и варианты игр и сценарий и новые забавы. Ну эт мне так кажется по крайней мере. |
|
12.09.2011, 01:52 | |
Мама-мудрец
Вот это да, согласна на все 100%... уже сейчас думаю о мужнином новогоднем корпоративе , который пропущу (а они всегда супер-пупер классные), т.к. Мишуту не на кого оставить, а чужая няня на пару часов - точно не мой вариант.
|
12.09.2011, 02:04 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
я как раз сегодня думала днем - как бы было классно если бы вот захотела я
и рррррраз маман моя явилась и сказала "а давай я с ними погуляю" (хотя бы часок-пару) а потом ррррраз и исчезла до следущего раза, когда мне надо будет в кино, например, с мужем или еще куда вот это была бы тема а так не надо.. просто на такие случаи у нас детей оставить некому но если такие случаи не брать - отлично все успеваем и лучше самим без бабушек... |
12.09.2011, 13:53 | ||
Мама-чайник
Цитата:
|
|
12.09.2011, 15:57 | ||
Мама-профи
Цитата:
Швабру посреди комнаты не бросаю, вообще без швабры пол мою. Но знаете, если ребёнок днём поспал и проснулся, а вы один угол не домыли, то будете домывать этот несчастный пол? Я вот оставлю один угол не домытый и пойду к ребёнку, ребёнка подниму, на горшок посажу, одену, отправлю играть, и только потом домою этот угол. Как-то не могу домывать пол, когда ребёнок проснулся и зовёт маму, писает на кровать, не дождавшись горшка, и опять зовёт маму... а мама там недомытый пол не может бросить. Понимать надо, в какой ситуации можно ребёнка и одного оставить поиграть, попросить одного поиграть и он поймёт и поиграет и придумает себе игру, а в какой - ребёнку необходимо мамино внимание и присутствие. И конечно детки все разные. Ваш сам умеет и кубики строить и пирамидку, наверное, собирать сам научился. А мой не сам научился в 9 мес пирамидку собирать, я научила, помогала, сидела рядом. Ваш сидит один на один с игрушкой, придумал себе игру и никто ему не нужен, а мой меня зовёт, подходит ко мне и тащит смотреть, что у него за игра, что он придумал, что делает, и суп на плите без меня может покипеть, а ребёнка я не отпихну, пойду и посмотрю на его игру, похвалю, поцелую, может подскажу какую идею и потом уже вернусь к плите. |
|
12.09.2011, 16:36 | |
Мама-профи
То, что у меня на первом месте ребёнок, а не быт, и ради ребёнка я могу отложить бытовые дела на потом, не означает, что у меня ребёнок не способен сам себя развлечь и придумать игру. Во-первых.
И во-вторых, всякие складывания пирамидок, кубиков, все эти машинки и колёсики, складывать в коробочку и вынимать, открывать-закрывать, крутить, нажимать, включать-выключать - у меня ребёнком давно освоено и ему всё это уже неинтересно. А что ему интересно - конструкторы, читать книжки - он ещё сам не умеет. То есть в примитивные игры он играет очень мало и недолго, потому что скучно, а в сложные - с ним надо сидеть. Поэтому часто сидим играем вместе. Это к тому что дети в самом деле разные. И при том что я очень много времени провожу с ребёнком, у меня всегда довольный муж, вымыт пол, ничего не разбросано, игрушки в конце дня всегда вместе с сынишкой собираем и раскладываем по местам, еда наготовлена, на кухне всё вычищено, вся одежда, бельё - чистое и поглаженное. И вообще вопрос не том, как играть с ребёнком или как ребёнку играть самому, как малыша развивать и воспитывать, а в том как всё успеть. Я не понимаю этих придирок - ребёнок должен играть сам, вот у меня сам придумал то-то и то-то... Ну молодец, что придумал и сидит играет! У одной сам придумал и сидит играет, у другой не сам придумал и также сидит играет, у третей вообще не сидит и не играет, носится по дому как чертёнок. Мы в этой теме обсуждаем, у кого как и с кем дети проводят время чтоли? |
12.09.2011, 17:19 | |
Мама-профи
Вес репутации: 112780 |
После постов Sashulya не могу не вспомнить вот эту темку.
|
12.09.2011, 19:17 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
Цитата:
тут такая ситуация у нас была (это в тему что деть не может подождать со своими физиологическими потребностями) вот реально был момент когда занималась с младшей а тут старшая говорит писать хочу мы у свекрови были а она на новом месте стесняется в ьуалет идти без меня.. я грю ДОЧА Я ТЯ УМОЛЯЮ ПОТЕРПИ ПЯТЬ СЕК ЩА ПОБЕЖИМ ПИСАТЬ она АГА и испарилась минута прошла - иду искать ее я грит не хочу писать почему спрашиваю? ТЫ Ж ХОТЕЛА она такая ААААААА ДАААААА И В ТУАЛЕТ БЕГОМ забыл ребенок |
|
12.09.2011, 19:21 | ||
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 |
Цитата:
|
|
13.09.2011, 22:06 | ||
Мама-практикант
Вес репутации: 142952 |
Цитата:
поэтому раз-два в неделю я обязательно забиваю на все и ложусь спать рано, мне это необходимо для отдыха а принцип "сдохну, но сделаю все в один день" - никому из нас не интересен моему мужу тоже нужна жена рядом, а не поломоечный агрегат, загнанный и уставший у нас изначально сложилось так, что дочь живет по нашим законам, а не мы - по ее и если мне надо делать дела дома - то мы либо не идем гулять вообще, либо идем на полчаса, и она вполне способна занять себя чем-то дома, пока я готовлю или убираюсь ну, либо они гуляют с папой, если он дома (а это бывает достаточно часто) |
|
13.09.2011, 22:21 | ||
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
13.09.2011, 23:20 | ||
Мама-гуру
Вес репутации: 808936 |
Цитата:
|