Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2010, 17:16
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
я многих знаю,у кого эрозия после беременносьт пропала...
Как хорошо! Буду надеятся что и у меня прошла. А то мне мама расказывала(ей прижигали когда-то) про запах паленого мяса!! Мне бы не хотелось такое испытать!!!
)
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 17:27
Иринешка
Мама-любитель

Вес репутации: 968
Иринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспоримаИринешка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Как хорошо! Буду надеятся что и у меня прошла. А то мне мама расказывала(ей прижигали когда-то) про запах паленого мяса!! Мне бы не хотелось такое испытать!!!
)
Лиша, теперь не прижигают током, как раньше делали нашим мамам. Теперь делают криодиструкцию, т.е. как бы замораживают эрозию жидким азотом. Эта процедура почти безболезненна. Ты можешь уточнить в ЖК как обрабатывают эрозию и всегда можешь отказаться от прижигания током, потому что этот метод устарел и его использую только в тех случаях, когда заканчивается баллон с жидким азотом и прижигают.
Иринешка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 19:16
Лиса Алиса
Мама-теоретик

Вес репутации: 125
Лиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспоримаЛиса Алиса репутация неоспорима

Я забеременела с эрозией, врач говорит она после родов пройдет)))))
Лиса Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 21:56
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

на самом деле прижигают и по сей день, это происходит в тех случаях, когда площадь поражения ооочень велика, приятного мало. но мне вот делали под наркозом.Советую после родов эрозию лечить,Лиша, Вам же не нужны проблемы..
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 21:57
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
Я забеременела с эрозией, врач говорит она после родов пройдет)))))
У меня не прошла. Пришлось прижигать после родов. А прошлой зимой опять появилась. Летом второй раз прижигала.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 21:58
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
У меня не прошла. Пришлось прижигать после родов. А прошлой зимой опять появилась. Летом второй раз прижигала.
всё верно, после родов обычно эрозия становится ещё больше, потому что шейка травмируется...
Old 21.03.2010, 08:37
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
всё верно, после родов обычно эрозия становится ещё больше, потому что шейка травмируется...
если у меня сейчас большая...то какая же после родов будет??
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 10:23
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
если у меня сейчас большая...то какая же после родов будет??
просто после родов её надо будет лечить. У меня тоже была довольно приличная эрозия до родов и всю Б мне писали угрозу из-за неё. Но рожала сама и без разрывов.
Не переживай, после родов всё залечишь.
Old 21.03.2010, 13:12
Nadiya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nadiya на пути к лучшему

когда эрозия маленькая это ничего страшного..а когда большая ее конечно надо лечить . вот она у меня была большая а потом перерасла в лейкоплакию ш.м. вот так вот бывает когда вовремя не лечить(((
Nadiya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 01:46
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кулимана Посмотреть сообщение
Я больше всего именно этого и боюсь, что потом придется ее не один раз прижигать. Мне назначили обследование, сказали что если собираюсь в ближайшее время Б, то не будем прижигать, но через пол года контроль - а это же опять расходы и на анализы и на кольпоскопию и.т.д. Так вот хожу и думаю что же делать
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 14:52
НИМФетка
Мама-чайник

НИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспорима

девчонки, я сторонница того, что если эрозия не большая, то ее и до и после родов лучше не трогать, ну если ВПЧ нет... пока она дискомфорта не вызывает. Это как гайморит, лучше 2 недели нос промывать и вылечится, чем за 2 минуты дырки проколоть и всю жизнь с соплями маяться!
НИМФетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2010, 14:57
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от НИМФетка Посмотреть сообщение
девчонки, я сторонница того, что если эрозия не большая, то ее и до и после родов лучше не трогать, ну если ВПЧ нет... пока она дискомфорта не вызывает. Это как гайморит, лучше 2 недели нос промывать и вылечится, чем за 2 минуты дырки проколоть и всю жизнь с соплями маяться!
Мне сказала врач,что эрозия "огроменная",а я никакого дискомфорта никогда не чувствовала. Даже не подозревала ничего. У знала только когда на учет пришла вставать.
Old 23.03.2010, 15:03
НИМФетка
Мама-чайник

НИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспоримаНИМФетка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мне сказала врвч,что эрозия "огроменная",а я никакого дискомфорта никогда не чувствовала. Даже не подозревала ничего. У знала только когда на учет пришла вставать.
Я бы проверилась на ВПЧ и на разные инфекции проверилась если все ок, то не стала б ничего делать... бессимптомную эрозию лечить не рекомендуют. Мне даже в платной клинике, где за все бабла срубить пытаются, сказали не трогать.
НИМФетка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2010, 15:21
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки здравствуйте!!!! Мне врач сказала не трогать Эрозию пока детей планирую в ближайшее время! Подружка прижгла, потом когда рожала врач очень ругала её, что прижгла! Шейку руками раскрывали!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2010, 01:12
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте!!!! Мне врач сказала не трогать Эрозию пока детей планирую в ближайшее время! Подружка прижгла, потом когда рожала врач очень ругала её, что прижгла! Шейку руками раскрывали!
моей сестре тоже врач сказал, что не трогать до родов...
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2010, 20:54
Олюха
Мама-теоретик

Вес репутации: 80
Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

Девчата все приветики)))))
Врач назначила мне анализ на ВПЧ....вот у меня вопрос какие то рекомендации есть перед сдачей анализа???? Ну там на тощак или еще что нибудь....заранее спасибо))))
Олюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2010, 14:19
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НИМФетка Посмотреть сообщение
Я бы проверилась на ВПЧ и на разные инфекции проверилась если все ок, то не стала б ничего делать... бессимптомную эрозию лечить не рекомендуют. Мне даже в платной клинике, где за все бабла срубить пытаются, сказали не трогать.
У меня всю беременность брали всякие анализы и ничего не обнаружили.
Old 20.04.2010, 11:52
Тася Я
Мама-профи

Вес репутации: 2720
Тася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспоримаТася Я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне Г сказала, что все проблемы с эрозией, решать будем после родов. Вот ждем Б
Тася Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2010, 15:24
К@тенок
Мама-практикант

Вес репутации: 61
К@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспоримаК@тенок репутация неоспорима

Ой девченки, а я сколько с этой эроззией настрадалась. из-за некомпетентности врачей, мне ее "прижигали" 2 раза, представляете??? Сейчас бы руки врачам бы поотрывала, я делала эти операции по настоянию врачей когда молодой была, неопытной, грозили раком шейки матки, типа ты этого хочешь, а у меня есессно поджилки затряслись и помчалась, один раз мне сделали "паяльником" а второй "заморозка", и вот теперь, когда я поумнела читаю статьи и нахожусь в таком шоке, что я буду делать когда буду рожать, ведь шм теперь у меня одна сплошная болячка , и смогу ли я родить сама с такими "лечениями", девочки напишите может у кого-то было такое???? и что мне теперь делать??????
К@тенок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 23:25
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

мне поставили до родов. и врач сказала будем лечить когда родишь, на тот момент беременность даже не планировала. а вот после родов была у врача сказала что после того как пройдет полгода. вот теперь и незнаю...боюсь рубцов иль что там..незнаю
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ