Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2009, 09:56
Оляня
Мама-умница

Вес репутации: 90
Оляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспоримаОляня репутация неоспорима

Девочки, вот правильно говорят, что любовь к родителям сильнее чем они дальше живут. Своя квартира это конечно замечательно! Я очень сочувствую молодым парам которые с родителями живут в силу обстоятельств. Это очень сложно! Мне кажется всё равно возникают разногласия, и подстроится под родителей не всегда получается, какие бы они не были хорошие. Своя семья это своя семья. А родители они ж какие. Они всегда (или почти всегда) пытаются дать совет как жить правильно. НУ кому такое может быть по душе? У меня много знакомых которые поснимав квартиры, но во время кризиса были перебои с деньгами и они переехали к родителям, не важно к чьим, и знаете, они волком воют!!! Одну девочку вот знаю, она беременная, переехали с мужем к маме мужа, так месяца не прошло, мама мужа их ВЫГНАЛА!!! Это ужасно.....
Оляня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 10:16
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да я тоже что все должны жить отдельно у нас мужем своя квартира и к нам никто с советом не лезет как жить, с родителями идеальные отношения так как мы ездим к ним в гости иногда и они от этого счастливы!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 21:04
MyRaNa
Мама-теоретик

Вес репутации: 152
MyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспоримаMyRaNa репутация неоспорима

мы снимали, и не так давно решили вернуться к родителям (моим) в целях экономии, но сейчас в моем положении я представить не могу что буду растить ребенка не в двоем с мужем а с "толпой родни" так что в феврале переезжаем опять на сьемную Родителей своих конечно безмерно люблю, но живши вместе иной раз и забывается об этом, так что, реже встречи - крепче дружба
MyRaNa вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 21:56
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от MyRaNa Посмотреть сообщение
мы снимали, и не так давно решили вернуться к родителям (моим) в целях экономии, но сейчас в моем положении я представить не могу что буду растить ребенка не в двоем с мужем а с "толпой родни" так что в феврале переезжаем опять на сьемную Родителей своих конечно безмерно люблю, но живши вместе иной раз и забывается об этом, так что, реже встречи - крепче дружба
Согласна, лучше жить отдельно и САМИМ воспитывать своих детей
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2009, 10:44
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Согласна, лучше жить отдельно и САМИМ воспитывать своих детей
Это точно, так как кроме вмешательства в нашу личную жизнь между мной и мужем еще начнется воспитание по своим образцам, чего я не приемлю, я могу согласиться, если что-то правда помогает и оправданно, но старые методы не все хороши!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2009, 12:26
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

А я когда то жила с родителями мужа, выдержала месяца 4 и всё. Ушли потом на квартиру ( лучше не доедать, чем с его предками жить)
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 15:56
Юсенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы первое время после свадьбы жили с его мамой в частном доме, частенько, конечно, пересекались, но недомолвок и ссор у нас не было, потому что свекровь у меня очень хорошая, добрая и заботливая, полюбила меня, как родную))) но все равно, несмотря на все эти плюсы, я считаю, что жить нужно отдельно, так как мы с мужем - это уже отдельная самостоятельная семья (часть большой семьи), поэтому мы переехали в свою отдельную квартиру)) - свободы больше, можно спокойно в трусиках пойти в туалет и т.д., не боясь, что тебя кто-нибудь увидит, не считая мужа, конечно)))
Юсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2009, 16:29
Анютк@
Мама-умница

Вес репутации: 3236
Анютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспоримаАнютк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
я считаю, что жить нужно отдельно, так как мы с мужем - это уже отдельная самостоятельная семья (часть большой семьи), поэтому мы переехали в свою отдельную квартиру)) - свободы больше, можно спокойно в трусиках пойти в туалет и т.д., не боясь, что тебя кто-нибудь увидит, не считая мужа, конечно)))
Да своя квартира это хорошо. на счёт свободы это точно.
Анютк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 00:28
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы живём в троём ,отдельно,но так было не всегда.Квартиру купили5 лет назад.Когда дочка родилась снимали,потом переехали к свекрови,недолго пробыли,сбежали.Переехали в однушку к бабушке,там ютились в четвером.
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 11:27
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Пока живём с "моими" (братом и бабушкой), но на след. год планируем свой домик
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 11:29
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще, мне кажется, что многое зависит не только от характера родственников, с которыми предстоит жить.. по-моему, большую роль играет и материальная сторона... То есть если снимать квартиру, то какую часть от общего дохода семьи это будет занимать...
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:06
Юсенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 38
Юсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспоримаЮсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

абсолютно согласна, а учитывая сегодняшнее состояние на рынке (кризис) + тот факт, что скоро появится ребенок - это вдвое усложняет ситуацию!
Юсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2009, 12:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Юсенька Посмотреть сообщение
... я считаю, что жить нужно отдельно,...
Если есть такая возможность...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 11:06
Улыбочка
Мама-чайник

Улыбочка на пути к лучшему

Мы живем вместе с мамой мужа. Девочки,это ппц полный. Хоть свекровь у меня и покладистая. Но жить вместе с ней-это просто АД!!!!!!!!!!!! Мы уже чуть-ли не до развода доходили раза 2 точно...........А жить по другому пока нет возможности. Она предлагала разменяться-муж не захотел (за что я просто в бешенстве от него). Теперь приходитсявечно терпеть ее. Но про свекровь-напишу как-нибудь в отдельную темку.
Улыбочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 11:16
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Улыбочка Посмотреть сообщение
Мы живем вместе с мамой мужа. Девочки,это ппц полный. Хоть свекровь у меня и покладистая. Но жить вместе с ней-это просто АД!!!!!!!!!!!! Мы уже чуть-ли не до развода доходили раза 2 точно...........А жить по другому пока нет возможности. Она предлагала разменяться-муж не захотел (за что я просто в бешенстве от него). Теперь приходитсявечно терпеть ее. Но про свекровь-напишу как-нибудь в отдельную темку.
А почему муж не хочет размен? так привязан к матери?
Old 04.12.2009, 11:20
Улыбочка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
А почему муж не хочет размен? так привязан к матери?
Там ситуация на много сложнее. Вобщем у него родная сестра есть, с которой ни мама, ни муж не общаются лет 10 уже, поругались так сильно. Вот мама мужа и заявляет, что оставит квартиру сестре. А вы поедете куда хотите......Хотя у сестры 4 квартиры, а у мужа только часть той, в которой мы сейчас живем. Я лично уже плевать хотела на то,что она больше и что мы заканчиваем в ней ремонт,довели до того, что согласна поехать в любую однушку. Но муж стоит стеной за квартиру, в которой родился.......
Old 04.12.2009, 11:23
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Там ситуация на много сложнее. Вобщем у него родная сестра есть, с которой ни мама, ни муж не общаются лет 10 уже, поругались так сильно. Вот мама мужа и заявляет, что оставит квартиру сестре. А вы поедете куда хотите......Хотя у сестры 4 квартиры, а у мужа только часть той, в которой мы сейчас живем. Я лично уже плевать хотела на то,что она больше и что мы заканчиваем в ней ремонт,довели до того, что согласна поехать в любую однушку. Но муж стоит стеной за квартиру, в которой родился.......
Долгая песня....Тут может помочь только ультиматум.
Old 04.12.2009, 11:28
Улыбочка
Мама-чайник

Цитата:
Долгая песня....Тут может помочь только ультиматум.
Не то слово, какая долгая Да, ультиматум искать надо.
Еще дело в том,что она пенсионерка и работает,поэтому и живет в Москве. Муж почему-то уверен,что она когда на пенсию совсем уйдет с работы, то уедет жить на дачу к своему мужчине. Там теплый дом и т.д.
Хотя по ее характеру и по тому,что она ленивая для всего, можно сказать, что он прав. Так на это надеюсь.......Но опять же это n количество времени.....
Old 04.12.2009, 11:31
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не то слово, какая долгая Да, ультиматум искать надо.
Еще дело в том,что она пенсионерка и работает,поэтому и живет в Москве. Муж почему-то уверен,что она когда на пенсию совсем уйдет с работы, то уедет жить на дачу к своему мужчине. Там теплый дом и т.д.
Хотя по ее характеру и по тому,что она ленивая для всего, можно сказать, что он прав. Так на это надеюсь.......Но опять же это n количество времени.....
Терпения и еще раз терпения... Или ультиматум - он должен думать не только о себе, но и о вас.
Old 04.12.2009, 11:34
Улыбочка
Мама-чайник

Цитата:
Терпения и еще раз терпения... Или ультиматум - он должен думать не только о себе, но и о вас.
Спасибо большое тебе за поддержку, очень помогло, а то сижу как в воду опущенная Так даже полегче стало, когда высказалась
Ответ