Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > В интересном положении > Досуг

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2010, 22:46
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Я ездила в 31 неделю Владимир-Пермь, было все просто супер! Но родовой сертификат с собой брала на всякий случай!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:47
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас родовой сертификат выдают вместе с декретом в 32 недели
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

лучше всего посоветоваться с врачом
кто-то всю беременность путешествует
а меня вот на сроке 17-18 недель врач еле отпустила за 500 км на машине
просто если состояние хорошее - то думаю бояться нечего
в конце-концов Питер - не деревня какая-то, там тоже врачи есть, если что.. (не дай Бог канешн, но документы с собой лучше взять на всякий случай)
пусть врач посмотрит, мож узи сделает, чтоб спокойней было, там все ли в порядке (тонус-монус... и пр.)
20 недель одно, а позже - уже другое может быть
и уже со спокойной душой ехать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:50
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
перед декретом на сроке 31 неделя ехала из Питера в Москву на поезде Сапсан, отлично себя чувствовала
на сапсане Москва -Питер, это тоже что мне до Москвы на машине или электричке))))
На маршрутке иногда хуже ехать, думаю)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:58
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну просто неделей раньше я в Питер летела самолётом и очень плохо, в грозу...испугалась и обратно в Москву уже сапсаном
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2010, 22:59
Ная
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ная на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
лучше всего посоветоваться с врачом
кто-то всю беременность путешествует
а меня вот на сроке 17-18 недель врач еле отпустила за 500 км на машине
просто если состояние хорошее - то думаю бояться нечего
в конце-концов Питер - не деревня какая-то, там тоже врачи есть, если что.. (не дай Бог канешн, но документы с собой лучше взять на всякий случай)
пусть врач посмотрит, мож узи сделает, чтоб спокойней было, там все ли в порядке (тонус-монус... и пр.)
20 недель одно, а позже - уже другое может быть
и уже со спокойной душой ехать
Да, время пока есть, там уже видней будет, что к чему))
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 21:32
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Я летала.Срок был 22 недельки.Перелет отлично перенесла,даже лучше,чем до Б.Мне моя Г порекомендовала перед полетом но-шпу выпить...Первый раз выпила,а назад летели-забыла...разницы-НИКАКОЙ))))Все пучком))
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2010, 11:12
Аньчоус
Мама-чайник

Аньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспорима

Я вот собираюсь на НГ праздники в Питер рвануть на поезде. 14 декабря пойду к Г. и спрошу можно ли ехать.
Аньчоус вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 13:21
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Девочки, а мне где-то в 16 и 20 недель Г категорически на поезде ехать запретила!!! Сказала, что тряска может быть очень опасной! И если очень надо ехать, то только на самолете! Перелет был 1,5 часа, перенесла без проблем. Я хотела еще ближе к родам уехать, так те же рекоммендации - только на самолете!!! А в самолет после 36 недель могут и не пустить
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 13:57
Иринка К.
Мама-практикант

Вес репутации: 396
Иринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспоримаИринка К. репутация неоспорима

Мы бы очень хотели в июне-июле, как раз перед днем икс )) отдохнуть в нашей полосе. На примете пара турбаз. Речка, пляжики симпатичные, лес кругом... Для разнообразия, а то все моря, да моря
Иринка К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2010, 21:14
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, а мне где-то в 16 и 20 недель Г категорически на поезде ехать запретила!!! Сказала, что тряска может быть очень опасной! И если очень надо ехать, то только на самолете! Перелет был 1,5 часа, перенесла без проблем. Я хотела еще ближе к родам уехать, так те же рекоммендации - только на самолете!!! А в самолет после 36 недель могут и не пустить
я на 30 неделях ездила на машине. 2 тыс км в одну сторону и ничего.
Old 03.12.2010, 13:40
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я на 30 неделях ездила на машине. 2 тыс км в одну сторону и ничего.
Ну, это уж как повезет Машина не так трясется как поезд. Но машины тоже ломаются бывает, а еще трассы перекрывают из-за снегопада... Да и на наших трассах случись чего, неизвестно в каком направлении искать ближайшего врача и сколько до него километров
Old 03.12.2010, 16:02
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ну, это уж как повезет Машина не так трясется как поезд. Но машины тоже ломаются бывает, а еще трассы перекрывают из-за снегопада... Да и на наших трассах случись чего, неизвестно в каком направлении искать ближайшего врача и сколько до него километров
ну это и понятно, Мы ездили в Мурманск, тогда там снегопад был, да и почти всю дорогу обратную снег)
Я не призываю ехать просто говорю что надо ориентироваться на самочувствие.
Некоторые и не Б не переносят ни на машине ни на поезде поездок
Old 03.12.2010, 18:38
ponaroshky
Мама-чайник

ponaroshky на пути к лучшему

У меня обратный вопрос. Не вредно ли много времени проводить в холоде? муж собирается поехать на горнолыжный курорт, хочу поехать с ним..Кататься, конечно же не буду..положение не позволяет, но забраться куда-нибудь на гору на снегоходе и подышать чистым свежим воздухом очень хочу!
Пы.сы. У меня уже 5-й месяц..поездка планируется в феврале, соответственно буду уже на 7-м..
ponaroshky вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2010, 18:57
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от ponaroshky Посмотреть сообщение
У меня обратный вопрос. Не вредно ли много времени проводить в холоде? муж собирается поехать на горнолыжный курорт, хочу поехать с ним..Кататься, конечно же не буду..положение не позволяет, но забраться куда-нибудь на гору на снегоходе и подышать чистым свежим воздухом очень хочу!
Пы.сы. У меня уже 5-й месяц..поездка планируется в феврале, соответственно буду уже на 7-м..
Смотря куда ехать. На горнолыжных курортах Кавказа, например, температура отличная (не ниже -5), еще там солнечно и воздух прекрасный! Но меня бы остановили перепады давления из-за резкой смены высоты. Я с подругой как-то отдыхала, так ее на 2-й день в больницу упекли из-за гипертонического криза. Хотя, никто еще не был тогда
Old 11.12.2010, 17:46
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Девчонки, нужны ваши комментарии!
Мы с мужем собирались на НГ каникулы поехать на машине в Таллинн на несколько дней. Это 1000 км. от нас. Я уже и отель забронировала, а тут выясняется - наступила долгожданная Б!!
Вот и думаю теперь - ехать ли, или не ехать? У врача спросила сегодня, она толком ничего не говорит.
После НГ будет как раз 2 месяца акушерской Б.

Как быть? С одной стороны, мы на машине сами себе хозяева. С другой, езда на машине - это все-таки легкая тряска. А ехать придется часов 15. Не опасно ли на таком раннем сроке?
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2010, 18:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мы с мужем собирались на НГ каникулы поехать на машине в Таллинн на несколько дней. Это 1000 км. от нас. Я уже и отель забронировала, а тут выясняется - наступила долгожданная Б!!
Вот и думаю теперь - ехать ли, или не ехать? У врача спросила сегодня, она толком ничего не говорит.

Как быть? С одной стороны, мы на машине сами себе хозяева. С другой, езда на машине - это все-таки легкая тряска. А ехать придется часов 15. Не опасно ли на таком раннем сроке?
я ездила на сроке ок 5-6 недель в Питер от нас это 600 км вроде. ничего нормально.
Думаю это еще зависит от того как ты вообще переносишь дорогу на машине.
Я лично с детства привыкла к дальним переездам на машине, с 1,5 лет каждый год к бабушке ездили на машине за 3000км)))))))))))
Old 11.12.2010, 18:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

а у меня отпуск будет только в апреле..то есть 7 месяц..врятли куда то поеду..только если в область в лес на шашлыки)
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 00:50
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,я вот ехала в Питер и обратно летом, так от тряски у меня живот разболелся и М раньше начались, хотя на машине часто езжу...вот и думай как дорога на организм влияет...
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 04:31
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение

я всю беременность и в машине и на поезде в Питер каталась раз 7-8, никаких сложностей не было....даже маленьких изменений в самочуствии...
но я и вообще не привереда, а если сама очень чуствительная, то и рисковать не стоит....
Британи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ