|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а еще,многим деткам помогает,когда они наглядно видят)))
вот мы гуляли летом в трусиках,нам какраз 1.5 1.6 было,и я ее в кустики присаживали)и некоторые детки смотрели,а потом снимали штаны-и показывали,типа..тоже так надо сделать)) а сейчас,с сентября мы ходим в развивалку...и некоторые наши ровесники еще не ходят в горшок...так вот,они видят как мы идем перед занятием и после на горшок.тк мы в ХБ трусиках....Настя выбирает себе горшок,Который ей нра)))каждый раз разный))там 3шкафа с этими горшками))вот,выбирает,и писает...и детки стали тоже уже пару месяцев назад так делать,все вместе после занятия идут,выбирают горшки)и писают...некоторые просто сидят....НО,зато сами!!выбирают и сидят))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кире 1 г 7 мес, говорят с мальчиками сложнее…на ночь надеваем мериесы… распрощаться не можем)) , днем бывают осечки…. подгузники-трусики есть не всегда, заказывали на подгузник.ру… надеемся к лету станем молодцами)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя пока на улицу и на ночь в подгузах. На ночь прост оне решаюсь пока оставить. она и так вскакивает пару раз с криками за ночь, я не высыпаюсь (как и все мы тут)))))) и как представлю что еще раза 3 точно надо будет вставать менять пелеку, в общем пока мне лень. но думаю недельку-другую и начну.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мы с 1года и 1 месяца без подгуздников . с тех пор, как на улице стало тепло, просто берем с собой сменные штанишки. а на ночь подстилаю пеленку. и днем и ночью день на день не приходится - когда приходится менять, а когда без осечек)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, наверное пользоваться подгузами можно вообще до старости
сейчас и с размерами проблем не будет - и на 20 кг и на 80 кг в аптеке имеется. Но я думаю чем позже начать ребенка приучать к горшку, тем сложнее. Малыш-то привык, что после пописа у него все сухо. Да и маме перестроится трудно. Звездочку младшенькую пробовала высаживать ночью на горшок - ревет. Рано, наверное. Поэтому ночью надеваем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОЙ,ДЕВОЧКИ,НУ ЛЕТО,ЖАРА ,ВСЁ ПОНЯТНО.НО МЫ ВООБЩЕ В ГОРШОК НЕ ХОДИМ.ВСЁ ЗАССАЛИ.ХОРОШО ХОТЬ ТОЛЬКО ПОЛ.НА ГОРШКЕ ДУРОМ ОРЁТ.НА ПОЛУ ПАЛАСЫ И КОВЕР,ВСЁ ВОНЯЕТ УЖЕ.И СЕЙЧАС ВОТ ДОЖДИ ПОШЛИ.ЖДЁМ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ,ЖАРКОЙ(НАДЕЮСЬ ,БУДЕТ).ХОДИМ ВСЁ ПОСТИРАТЬ,НА РЕЧКУ ПОВЕЗЁМ.ВЫСУШИТЬ.И ПОКА УБРАТЬ.А ОСЕНЬЮ,ЕСЛИ ГОРШОК ПРИЗНАВАТЬ НЕ БУДЕТ,В ПОДГУЗЫ ОПЯТЬ.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА,НОЧЬЮ СУХИЕ,НО В ПОДГУЗЕ ВСЁ РАВНО.ДНЁМ БЕЗ НЕГО СПИМ,ТОЖЕ НЕ ПИСАЕТ.КАК ПРИУЧАТЬСЯ НЕ ЗНАЮ. С СЫНОЧКОМ БЫЛО НАМНОГО ПРОЩЕ.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
господи
тут такие дети продвинутые в год с небольшим почти молодцы без памперсов и до 2 лет все отучаются я лично знаю много примеров где детки и старше нас в памперсах спят еще мы сами без памперса спим ночью но это не мешает ей писаться так что фиг знает...ну т.е. без разницы ребенок не контролирует ночью еще пока ну мы канешн боремся с ней но пока никак а в 1,4 или 1,7 у меня даже в мыслях не было памперс снимать на горшок приучались да... и сикали везде но одно дело весь день дитя в памперсе держать а другое на сон/ночь по моему это разные вещи ну вот начало лета жара была мы в памперсе гуляли еще и ниче все живы-здоровы к предыдущему посту: ришка, вот и мы так - ночью последнее время сухие были днем в горшок правда ходили я уж обрадовалась думаю ну ночью не писается сняла подгуз фиг писается только в путь))) причем как сняла две недели не писалась а потом привет..все обоссякала)) да ладно привыкнут они все точнее отвыкнут в школу в памперсе никто не пойдет=)) бред это все я не устану повторять - у ребенка просто щелкает в определенный момент и он сразу начинает делать как положено (в данном случае на горшок ходить и не писаться ночью) как поймет сразу все на свои места встанет конечно помогать ему надо приучать по-тихоньку но вот правда тут все такие продвинутые в год с небольшим уже отучаются во всююю я прям в восторге мы даже не думали |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
в кроватке она только спит, а там клеенка постелена. на диване долго не сидит, тоже чтоб не описала.
|
|
|
|
|