Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2010, 20:23
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я кушала все.Шоколад правда начала как доче 4мес стукнуло.
Не стоит себя мучить и ограничивать
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2010, 13:09
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Первые два месяца ела отварную курицу, говядину, гречку, яблоко, творог, тушеные овощи, сушки.
Сейчас уже ем все, только цитрусовые не пробовала...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 22:50
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый месяц тоже придерживалась диеты, старалась кушать творог, кашу, суп, все отварное, из сладкого пастила и мармелад, потом потихоньку стала вводить по-немногу разные продукты, ттт у Стаса не было ни на что реакции, когда сыну испонилось 2 мес, я уже кушала все. Правда перестала есть майонез и кетчуп.
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 21:24
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

ем творог, гречку, овсянку, картошку, ряженку или кефир,
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2011, 14:13
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Первые два месяца ела отварную курицу, говядину, гречку, яблоко, творог, тушеные овощи, сушки....
тоже самое, только почему то щечки красные у нас.....еще кефир пью, сок для детского питания без сахара яблочный и грушевый, картофельную запеканку с фаршем, правда из постной свинины и индейки
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2011, 14:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
тоже самое, только почему то щечки красные у нас.....еще кефир пью, сок для детского питания без сахара яблочный и грушевый, картофельную запеканку с фаршем, правда из постной свинины и индейки
На яблоко может быть и смотря какие овощи
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2011, 14:43
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
На яблоко может быть и смотря какие овощи
яблоки зеленые печеные ела, а овощи - картофель (стараюсь каждый раз его и вымачивать), цукини, но сейчас и от них отказалась - зима на дворе, боюсь нитраты там могут быть, ела броколи и цветную капусту, щас и их не ем
Old 07.03.2011, 14:45
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
яблоки зеленые печеные ела, а овощи - картофель (стараюсь каждый раз его и вымачивать), цукини, но сейчас и от них отказалась - зима на дворе, боюсь нитраты там могут быть, ела броколи и цветную капусту, щас и их не ем
Цукини наверное действительно не стоит есть А так вроде все нормуль Может на куриный белок кстати.
Old 07.03.2011, 14:46
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

на кефир тоже очень даже могут быть красные щечки
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2011, 15:18
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой девочки, даже не знаю, если подумать - на все может быть.....и на куриный белок, я , кстати, ем индейку
и на кефир - хотя вроде говорят он самый безопасный из всей молочки
У всех видимо индивидуально.
А если все равно есть, даже если небольшие высыпания? Это же лучше чем смесью кормить? Просто я морально не могу есть исключительно каши на воде без масла и вареное мясо.
Old 07.03.2011, 15:21
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ой девочки, даже не знаю, если подумать - на все может быть.....и на куриный белок, я , кстати, ем индейку
и на кефир - хотя вроде говорят он самый безопасный из всей молочки
У всех видимо индивидуально.
А если все равно есть, даже если небольшие высыпания? Это же лучше чем смесью кормить? Просто я морально не могу есть исключительно каши на воде без масла и вареное мясо.
На мой взгляд лучше.
И еще - вот Вы говорите, что морально не можете есть каши на воде. Значит, Вы допускаете, чтобы ребенок где-то, хоть малость, но чувствовал дискомфорт?
Old 07.03.2011, 15:31
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

вот у меня ребенка сыпало до 7ми месяцев на все-все-все сладкое, покупное,не покупное на самую обычну шарлотку, просто на все! и на молочное, творог,кефир и прочее. Пришлось все это исключить. Зато жареное ела спокойно, она никак не реагировала. Овощи все, макароны...в общем много чего кушать можно было. Главное понять причину я считаю, чтоб не мучиться самой. Я месяцев до трех разбиралась на что ее сыпет. В 7 мес как отрезало, зато стали появляться шелушки от курицы до этого не было ничего. Какое то время курицу не ела, а потом и это прошло.
Так что мой совет попытаться понять что ребенку не подходит пока что...потому что на ту же кашу тоже может сыпать...все оооооочень индивидуально!
а так то конечно лучше молока маминого нет ничего
Old 07.03.2011, 15:34
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
На мой взгляд лучше.
И еще - вот Вы говорите, что морально не можете есть каши на воде. Значит, Вы допускаете, чтобы ребенок где-то, хоть малость, но чувствовал дискомфорт?
не могу, но ем! я имею ввиду что кто то сидит только на гречке целыми месяцами - их выдержке можно только позавидовать.
возможно это эгоистично с моей стороны, но на "хлеб и воду" я не сяду, но это лучше чем ходить злой как собака, срываясь на близких и ребенке.
....естественно, я не довожу до критического состояния своего ребенка
Old 07.03.2011, 15:47
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

для меня на хлебе и воде сидеть тоже ппц просто и так то кидалась на людей первое время, а без вкусняшек так подавно. Но слава Богу разобралась что можно, а что нет. Помидоры, апельсины могла свободно есть, хотя была уверена, что их мне нельзя, аллергены же. Без сладкого тяжко конечно, но жить можно
Old 07.03.2011, 16:10
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Сейчас уже много чего себе позволяю, аллергия у нас на сладкое только проявляется, его и не ем, а остальное без проблем, но ограничиваю себя уже в пользу фигуры.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 21:08
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
у меня например у самой на такие соки почему то была алергия, а у сына ттт все нормально. Я у него как барьер, на маме вылезло на нем нет))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 22:11
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ем почти всё. Первую неделю после выписки строго соблюдала диету, а потом потихоньку начала расширять своё меню. ТТТ, всё нормально!
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 15:40
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
10 дней после родов сидела на обычной диете, которую в роддоме прописали: ничего красного, сладкого, алергенного ,ну и т.д. С 10 дня стала каждый день вводить по новому продукту. В итоге, сейчас(сыночку 2 недельки) уже ем яйца, груши, и понемногу сладкого(булочки, печенья, джемы)
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 18:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
Всем привет!
10 дней после родов сидела на обычной диете, которую в роддоме прописали: ничего красного, сладкого, алергенного ,ну и т.д. С 10 дня стала каждый день вводить по новому продукту. В итоге, сейчас(сыночку 2 недельки) уже ем яйца, груши, и понемногу сладкого(булочки, печенья, джемы)
Вы рисковая мама Удачи вам и дай бог!
Old 09.03.2011, 21:11
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы рисковая мама Удачи вам и дай бог!
Спасибо
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ