Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2014, 02:05
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лерочка умница

Про пазлы - это наверное предласположеность все-таки есть, у нас в детском доме девочка есть - это просто кошмар воспитателей, у нее и с поведением и с обучением проблемы, но в 3 года она собирала пазлы, в которых много деталек мелких - все были удивлены.

Добавлено через 17 минут

Девочки, а вы в настольные игры играете? я начала с ними в домино играть, пока результов ноль( Максу нравиться их в кучу сложить по своему желанию, мои инструкции он не слушает. Такой вот я учитель
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 08:38
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ксюш, а про какие именно льготы ты спрашиваешь? Если про подмосковные, то я ничего тут не оформляю, так как я формально бомжую, а все пособия на мужа в Мск оформлены.
А тогда понятно, я именно про подмосковные хотела узнать.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 08:59
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Вики ветрянка
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 09:33
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Надюш лечитесь...ой сил тебе тоже...
че то болячки всех одолели....

про Дениса все думают что ему года четыре..... он прессует трехлеток
на площадке....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2014, 16:22
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лен тарасику здоровья. родители хоть помогают?

викуле здоровья!
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2014, 20:10
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! ку-ку де все???????????

танюша как вы?
плюш как вика?
лен вы то как?
Old 23.05.2014, 21:45
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика капризная очень,температурит и чешиться. Отменили празднование для Стаса
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 00:21
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викуле скорее поправиться, это она от Стаса подхватила?

У меня Макс тоже с ларингитом дома сидит(((

Я летом уеду к родителям, а в сентябре мы хотим на 2 недели под Анапу съездить, в сентябрь там обычно прохладно, детей мы берем с собой, хотя большинство знакомых советуют их оставить и самим ехать.
Old 24.05.2014, 12:53
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

прветик!
ласточка в сентябре на юге считается бархатным сезоном...нет сильной жары и море теплое. сыночку здоровья.
викуле здорровья
Old 24.05.2014, 14:00
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
У Вики ветрянка
Поправляйтесь!

Еще вчера хотела написать вам всем приветик, но вырубилась.
Агнюшка паззлы из 6 собирает, у нее на большее не хватает, нервничает. Я убрала большие паззлы пока (15 где)

Мы когда на даче с пятницы по понедельник/вторник то тоже все время на улице.

Мамы девочек, я вот о чем хотела посоветоваться. Как гулять без памперсов, если я сама не приемлю писающих под кустик девочек?
Это мой личный бзик с детства. С тех пор, как в районе 3х лет отказалась это делать публично))

У нас жарко. Я плюс ко всему купаю Агнюшу дважды.

Купила подарки от нас с мужем на день рождение Агнюшке - кубики Зайцева и большущую книгу Сутеева с крупными буквами. Чтение - одно из любимых занятий.

Моя семья ей кухню подарит. Красивая такая. Деревянная. В провансальском стиле. И много-много шариков. 50 целых штук)) но это мы сразу на 2 праздника купили. Маме на день рождения и Агнюшке. У мамы завтра))

Добавлено через 1 минуту

Оль, на юге сентябрь - бархатный сезон. Куча туристов уже уехали, а вода еще очень теплая.
Я может с мужа тоже к осени на что-нибудь морское раскачаю с двумя малышами.
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 17:30
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Всем привет!

Оля, мы играем в настольные игры, я закупаюсь на сайте Игровед, домино, имхо, рановато. Для Андрея, Макс вполне поймет, если осилит. У нас домино Чаплыгина, Люба хорошо играет, Лера домики строит.
Лера очень хорошо играет в лото, детское разумеется, я сама делаю, можно и купить, просто я прям под конкретную тему делаю для закрепления какой нить лексической темы.
Еще хорошо идут игры серии Дидактика и Играйка (Нищевой). Играй-ка вот например хит-маленькая хозяйка)))

Вика, во дворе у меня на улице стоит горшок, а так в других местах мы в кустики и на травку, т к между тем как Лера сказала, что хочет в туалет и тем как она начнет это делать буквально 10 секунд у меня есть посадить ее. Терпеть пока не получается у нее.

Последний раз редактировалось Ксения К.; 24.05.2014 в 17:50.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 07:32
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Я вчера тоже во дворик поставила столик и стульчик детский, лошадь-качалку вынесла; набрала в таз воды и достала лейку - кустики поливали. Сегодня купальный сезон собираемся открывать, маленький бассейник набрали.
Old 25.05.2014, 12:53
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

иришу с днем рождения!
Old 25.05.2014, 13:54
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да-да!
Поздравляю нашу Ирочку с днем рождения! Желаю здоровья тебе и всей твоей большой семье!
Old 25.05.2014, 14:45
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 15
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
Мы сбежали от нашей войны на 12 дней на море. Сейчас мы отдыхаем и конечно же от новостей не убежишь, новости муж и прямо сейчас смотрит. У нас под городом и в городе все воюют... страшно туда возвращаться.

Но у нас возникла проблема на море - Ксюша категорически не хочет идти купаться, при чем в прошлом году на море ее невозможно было вытянуть из воды - она и плавала и ныряла, а сейчас не дает ни мне, ни папе купаться, а сама даже к краю моря не подходит - орет как резанная и кричит Пойдем в комнату... Мы купили ей бассейн, набираем туда водичку, только так, на расстоянии 5-6 метров от кромки моря мы и купаемся...

Ирочка, с Днем Рождения тебя, наша дорогая! Сил тебе побольше, мудрости и терпения вырастить всех детишек!
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 14:56
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Я вчера тоже во дворик поставила столик и стульчик детский, лошадь-качалку вынесла; набрала в таз воды и достала лейку - кустики поливали. Сегодня купальный сезон собираемся открывать, маленький бассейник набрали.
Читаю вас девочки, и белой завистью завидую
а вот наше 17 мая, за неделю мало что изменилось.

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
Мы сбежали от нашей войны на 12 дней на море. Сейчас мы отдыхаем и конечно же от новостей не убежишь, новости муж и прямо сейчас смотрит. У нас под городом и в городе все воюют... страшно туда возвращаться.

Но у нас возникла проблема на море - Ксюша категорически не хочет идти купаться, при чем в прошлом году на море ее невозможно было вытянуть из воды - она и плавала и ныряла, а сейчас не дает ни мне, ни папе купаться, а сама даже к краю моря не подходит - орет как резанная и кричит Пойдем в комнату... Мы купили ей бассейн, набираем туда водичку, только так, на расстоянии 5-6 метров от кромки моря мы и купаемся...

Ирочка, с Днем Рождения тебя, наша дорогая! Сил тебе побольше, мудрости и терпения вырастить всех детишек!
Привет, хоть отвелечетесь немного. Может все-таки после выборов ситуация начнет меняться в лучшее.
Old 25.05.2014, 14:59
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение

Привет, хоть отвелечетесь немного. Может все-таки после выборов ситуация начнет меняться в лучшее.
да тут особо и не отвлечешься - все только об этом и разговаривают. Да и блок посты тут тоже имеются, просто не такие агрессивные как у нас. Мы тоже на море в Украине, просто за 450 км от дома
Old 25.05.2014, 16:04
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

танюша мира вам там. море хорошо, ксюша наверное большой воды боиться. ничего привыкнет.
ласточкаоххххххх, сама вспоминаю воркуту. сейчас весна весной,а лето летом.мальчики красотульки.
Old 25.05.2014, 16:24
Tanyashka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
танюша мира вам там. море хорошо, ксюша наверное большой воды боиться. ничего привыкнет.
ласточкаоххххххх, сама вспоминаю воркуту. сейчас весна весной,а лето летом.мальчики красотульки.
спасибо, Людочка. Сейчас, мои спят, а я вот зашла на сайт нашего города и просто в шоке, что сейчас у нас в городе происходит... снова захватили все люди с автоматами, куча убитых... стрельба и комендантский час... как возвращаться туда... не знаю...

Ксюша боится именно моря с волнами, а конкретнее самих волн и их шум. Вот на озере Сиваш были, оно огромное как море, без конца и края, но без волн, вот там она по воде гуляла, а море с волной, вот ее она и боится...
Old 25.05.2014, 23:34
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет всем!
Иришку с днем рождения! всего самого самого лучшего!
здоровья всей большой дружной семье
пусть с твоими близкими Иришка все будет хорошо!

пусть сбудется что ты сама загадываешь для себя
вот ...

Сегодня у Тали др 2 года
Лена че то потерялась наша Рут...
все равно малышке желаю счастья здоровья и много много радости....

Танюша я рада что вы в порядке
заходи пиши как сможешь...мы за вас переживаем.....

Добавлено через 8 минут

Оля погодка закачаешься конечно у вас
мы с ума от жары сходим....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ