Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2014, 10:41
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Женя,тёте скорее на поправку пойти!
Аня,Марк взрослый такой!Хорошо,что глазки лучше.
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 10:57
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Доброе утро!
А у нас снег валит(((

Марк взросло выглядит. Скорей бы уж освободили ручку! Про глазки отличная новость!

Киса, тете на поправку скорее пойти!!!

Ян-артист!

Что-то и правда у нас тишина. Мы в эти выходные ремонтом занимались. Когда уж конец-то будет
Калинка-Малинка вне форума  
Old 31.03.2014, 12:35
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет мамульки!
отправили тетю, спасибо за пожелания. с Божьей помощью все хорошо будет.
у нас уже была первая кормежка и мы опять спим))
WhiteKis вне форума  
Old 31.03.2014, 12:42
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет мамульки!
отправили тетю, спасибо за пожелания. с Божьей помощью все хорошо будет.
у нас уже была первая кормежка и мы опять спим))
Здорово!
Ты как сама?

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
А у нас снег валит(((

Марк взросло выглядит. Скорей бы уж освободили ручку! Про глазки отличная новость!

Киса, тете на поправку скорее пойти!!!

Ян-артист!

Что-то и правда у нас тишина. Мы в эти выходные ремонтом занимались. Когда уж конец-то будет
Ремонт-это бесконечное действие!))))))))))))
fantomik вне форума  
Old 31.03.2014, 13:12
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Здорово!
Ты как сама?

Добавлено через 35 секунд

Ремонт-это бесконечное действие!))))))))))))
да нормально)
ремонт - о да......это бесконечно....
WhiteKis вне форума  
Old 31.03.2014, 14:55
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Приветики!
У нас существенно похолодало,обещают тоже снег.
Мальчишки мои весь вечер вчера играли во дворе,так смешно наблюдать за Ваней в его подрожании Саше и так трогательно смотреть на Сашу,когда он заботится о Ване,особенно,когда они этого не видят.
Я вчера еще перестановку в кухне сделала,поставила большой стол,а то нам совсем места мало кушать было. У детей столько восторга оказалось по этому поводу

Киса,удачи тебе в няньках ,а тете быстрей поправиться,надеюсь ничего серьезного.

Марку скорее освободить ручку,глазки радуют. Мне вот тоже надо детей к окулисту сводить и к неврологу Ваню никак не отведу,плохая мать
Malinka mama вне форума  
Old 31.03.2014, 14:56
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень.а чего там у тёти могло произойти?если не секрет
Быть тебе наверно крёсенкой?
Ой мама Женя хорошо то как. Сколько ты с лялечкой будешь? Пока мама не поправится? Или будешь меняться с кем то? Где вы поселились? У вас? Как твои детки? помогают?
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 17:52
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, я крестить буду))))))

У нее подозрение на абсцесс брюшной полости( узи хорошее, анализы тоже, только темпа, сделали КТ и разглядели. но вен у нее нет и КТ делали без "контраста", это какое-то вещество вводится внутривенно для достоверности исследования. ей его ввести не смогли в субботу

Добавлено через 5 минут

я буду всю неделю, пока в отпуске. мы надеемся что за неделю она поправится.
WhiteKis вне форума  
Old 31.03.2014, 18:12
Malinka mama
Мама-чайник

ой,какая бяка, будем надеятся,что все обойдется. А если подтвердится диагноз,то опять операция?

Ага,Кет и мои вопросы задала,как ты там справляешься?
Malinka mama вне форума  
Old 31.03.2014, 20:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Да, я крестить буду))))))

У нее подозрение на абсцесс брюшной полости( узи хорошее, анализы тоже, только темпа, сделали КТ и разглядели. но вен у нее нет и КТ делали без "контраста", это какое-то вещество вводится внутривенно для достоверности исследования. ей его ввести не смогли в субботу

Добавлено через 5 минут

я буду всю неделю, пока в отпуске. мы надеемся что за неделю она поправится.
Ой.дааааааа.я хотела успокоить.а волнения конечно немалые. У меня после рождения Вадимки очень быстро кончились выделения и если б мы дома не начали уколы.то попала бы на чистку. А я даже вот так никому мальчишек доверить не могу (. Да и Ян так переживал моё отсутствие в роддоме.что у меня даже слезы потекли когда врач сказала.что сама не выправлюсь. Эх.рождение малышей это всегда испытание

Добавлено через 2 часа 10 минут

Москву ваще как завалило снегом. Завтра гулять не пойду наверно ну или вообще во двор только

Добавлено через 7 минут

Я сёдня пирог пекла. С луком.филе минтая и морковкой. Большой.но на завтра даж не знаю останется ли. Лена прям поела.удивительно. прияяяяятно мне.

Завтра буду спагетти запекать с маслинками и соусом с сыром.
Подтягивайтесь. мамы.
Задумала печь свой наполеон. Прям на этой недельке. Сфотаю вам потом. Глядишь зима и свалит нафик
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 21:05
Malinka mama
Мама-чайник

ой Кет, ты прям рукодельница, молодец,такие блюда хорошие.
Malinka mama вне форума  
Old 31.03.2014, 21:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да депресняк снова давит.Миша козлит. Эххххх.готовлю прям нирвана начинается)))))))
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 21:37
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Киса, поскорее поправиться тете! А тебе нанянчиться в свое удовольствие

Продолжу тему готовки и спагетти Мы на выходных делали блюдо, о котором рассказывала мне няня. Она же раньше в Италии работала, вот там в семье готовили такое. Соус к пасте: взблэнденная банка фасоли в собств соку. И все, сверху посыпать пармезаном. Я еще в соус добавила чеснок. Получилось очень вкусно! И без мяса, и готовится быстро. Прям я довольна, что о таком блюде узнала.
Еще хочу попробовать приготовить лепешки с тыквой. Но никак не куплю тыкву и кефир. Вообще, тыкву не люблю, буэ. Но в этих лепешках она божественна)))
Захаживаю в одно узбекско-кавказское заведение только ради этих лепешек))
Еще у меня есть молодая картоха. Хочу ее запечь как чипсы или как деревенский картофель.
Няня сегодня отработала последний день. Новую мы не нашли. Так что завтра с Лерой будем вдвоем. Будем кулинарить, чтобы не заскучать сильно.
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 21:53
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
ой,какая бяка, будем надеятся,что все обойдется. А если подтвердится диагноз,то опять операция?

Ага,Кет и мои вопросы задала,как ты там справляешься?
да, придется оперировать. но пока речь "само рассосется". в общем обследуют.

дак а чо мне справляться, сижу с карапузом на руках жади смотрю. лев в саду, ляля в школе, муж на работе. мы вчера убрались и постирали, приготовили. мама приехала, хотела помочь, но он, жучок, у нее не сидит, плачет. но она мне хоть погладила по мелочи.
думаю справлюсь.

девочки, а что за рецепт спагетти? Кэт, как делала?
WhiteKis вне форума  
Old 31.03.2014, 21:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ооооооо.Катюш.про соус спасибо. Это супер.
Лепешки тоже мечтаю попробовать.но нигде так и не встретила. У нас не пекут такого. Я ж и тыкву люблю и она для поджелудочной прям райская пища.
Если научишься.то и меня научи.плиз

Жаль такую интересную няню терять. Она российский паспорт будет получать?

У меня Ян всё блендит.взбивает. измельчает. Очень любит помогать готовить. Прям милый становится. Аааа ещё педаль нажимает у швейной машины. Прям кричит "пожалуйста.я буду внимательный" учу быстрой реакции. Когда говорю стоп. Научился даж не отвлекаться уже.

Но у меня и печалька есть. Вадим отказывается от домашней еды. Завтра буду с бленлером свою штуку пробовать. Может согласится всё ж. Она вообще консистенцию даж как воздушное пюре делает. Я автомашинкой своей занялась.хотела съэкономить денях на баночках. У меня около 3000 тыс расход на полторы-две недели. Ну это и фрукты и мясное-овощное. Фрукты.конечно буду пркупать. А вот пюре и супы Ян в год отлично лопал уже домашние
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 22:01
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

В моем рецепте паста любая, отварная.

Кэт, моей няне сделать бы теперь хоть украинский паспорт. У нее же тут украли сумку с документами, поэтому она и уезжает, иначе депортируют.

Ян молодец У меня Лера наоборот придумала на старости лет, что она теперь боится блэндер и соковыжималку. Просит сильно ими не шуметь или уходит из кухни
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 22:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Придумает же

Я.завтра планирую делать. Увидела в передаче сегодня. Они делали бантики с цукини и креветками с пармезаном
Я хочу тонкие спагетти с маслинками без косточек.порезать маслины на 2-4 части. Погляжу как прикоольнее. Это тож вместо мяса. У меня немного королевских креветок есть тоже. Ну и сырок натересть. Соус можно подумать ещё
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 22:24
..Katushka..
Мама-умница

Лера тоже в год еше не ела с общего стола супы. Я и не торопила ее особо.

Лепешки с тыквой делают в сети Чайхона N1. У меня она тут в 5 минутах ходьбы.

А спагетти они кладут запекаться сырыми или отварными?

Мне еще такой соус к пасте нравится: сыр дор блю, сливки, чеснок, лук. все протушить до однородности и мягкости лука и чеснока. И готово. Потом еще можно готовую пасту сверху соуса посыпать немного кубиками сыра дор блю. Можно туда же шампиньоны добавить. Тоже никакое мясо не нужно
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 23:18
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Лера тоже в год еше не ела с общего стола супы. Я и не торопила ее особо.

Лепешки с тыквой делают в сети Чайхона N1. У меня она тут в 5 минутах ходьбы.

А спагетти они кладут запекаться сырыми или отварными?

Мне еще такой соус к пасте нравится: сыр дор блю, сливки, чеснок, лук. все протушить до однородности и мягкости лука и чеснока. И готово. Потом еще можно готовую пасту сверху соуса посыпать немного кубиками сыра дор блю. Можно туда же шампиньоны добавить. Тоже никакое мясо не нужно
Я подумала.если сыр натирать в 3 захода.то и соус не потребуется. Это если с креветками.чтоб вкус их сока не перебить.
А я ещё люблю соус в уже готовые блюда. Это что-то типа хреновины -это магазинный соус хрен+помидор и чесночок перетертый и туда сметаны намешать. Как я называю холодный соус.

Спагетти отварные уже.но они за оставшееся время набирают аромат из соуса. Прелесть просто. Они ж не развариваются.как бывшие советские макароны в месиво .
А дор блю я чота не люблю( для меня запахом помойки отдает( наверно в нашем районе бомжи едят достойно)

Я Яну в основном сама готовила с самого начала. Блендила до полутора годиков примерно. Потом вилочкой просто давила. А с Вадимом не успевала. Пока всех покормлю.сама поем.надо идти гулять.а то мало гулять останется. А Ян в парке гулять любит. Там площадка приличная.вернее целый городок и деток много всегда. А нам туда минут 15 идти. Это значит 30 минут на дорогу туда-обратно от прогулки. Вот и получилось.что после завтрака надо собираться.чтоб Вадим уснул уже по дороге в парк.а не одевать его полусонного. и не приготовишь после прогулки до обеда. Т.к. надо Яна скорее кормить и укладывать. Мы ж спим ещё в радость днем. Так и подсели на баночную еду.
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 23:25
..Katushka..
Мама-умница

Прикольно про бомжей)))))))

А про баночки. Фрукты же тоже можно в баночках не покупать. Бананы и мягкие груши жевать не надо. А яблочко можно или запечь, или в твоей этой авентовской штуке приготовить на пару и измельчить в пюре. Может и чернослив так можно распарить и измельчить.

У меня тоже готовка обеда отнимает часть времени, которое можно было бы погулять. Но мультя очень помогает время экономить.
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема