| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

Приветики! 

У нас существенно похолодало,обещают тоже снег. Мальчишки мои весь вечер вчера играли во дворе,так смешно наблюдать за Ваней в его подрожании Саше и так трогательно смотреть на Сашу,когда он заботится о Ване,особенно,когда они этого не видят. Я вчера еще перестановку в кухне сделала,поставила большой стол,а то нам совсем места мало кушать было. У детей столько восторга оказалось по этому поводу ![]() Киса,удачи тебе в няньках ,а тете быстрей поправиться,надеюсь ничего серьезного. Марку скорее освободить ручку,глазки радуют. Мне вот тоже надо детей к окулисту сводить и к неврологу Ваню никак не отведу,плохая мать  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Жень.а чего там у тёти могло произойти?если не секрет 

Быть тебе наверно крёсенкой? Ой мама Женя хорошо то как. Сколько ты с лялечкой будешь? Пока мама не поправится? Или будешь меняться с кем то? Где вы поселились? У вас? Как твои детки? помогают?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Да, я крестить буду)))))) 

У нее подозрение на абсцесс брюшной полости( узи хорошее, анализы тоже, только темпа, сделали КТ и разглядели. но вен у нее нет и КТ делали без "контраста", это какое-то вещество вводится внутривенно для достоверности исследования. ей его ввести не смогли в субботу Добавлено через 5 минут я буду всю неделю, пока в отпуске. мы надеемся что за неделю она поправится.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Добавлено через 2 часа 10 минут Москву ваще как завалило снегом. Завтра гулять не пойду наверно ну или вообще во двор только Добавлено через 7 минут Я сёдня пирог пекла. С луком.филе минтая и морковкой. Большой.но на завтра даж не знаю останется ли. Лена прям поела.удивительно. прияяяяятно мне. Завтра буду спагетти запекать с маслинками и соусом с сыром. Подтягивайтесь. мамы. Задумала печь свой наполеон. Прям на этой недельке. Сфотаю вам потом. Глядишь зима и свалит нафик  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветы! 

Киса, поскорее поправиться тете! А тебе нанянчиться в свое удовольствие ![]() Продолжу тему готовки и спагетти   Мы на выходных делали блюдо, о котором рассказывала мне няня. Она же раньше в Италии работала, вот там в семье готовили такое. Соус к пасте: взблэнденная банка фасоли в собств соку. И все, сверху посыпать пармезаном. Я еще в соус добавила чеснок. Получилось очень вкусно! И без мяса, и готовится быстро. Прям я довольна, что о таком блюде узнала.Еще хочу попробовать приготовить лепешки с тыквой. Но никак не куплю тыкву и кефир. Вообще, тыкву не люблю, буэ. Но в этих лепешках она божественна))) Захаживаю в одно узбекско-кавказское заведение только ради этих лепешек)) Еще у меня есть молодая картоха. Хочу ее запечь как чипсы или как деревенский картофель. Няня сегодня отработала последний день. Новую мы не нашли. Так что завтра с Лерой будем вдвоем. Будем кулинарить, чтобы не заскучать сильно.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

дак а чо мне справляться, сижу с карапузом на руках жади смотрю. лев в саду, ляля в школе, муж на работе. мы вчера убрались и постирали, приготовили. мама приехала, хотела помочь, но он, жучок, у нее не сидит, плачет. но она мне хоть погладила по мелочи. думаю справлюсь. девочки, а что за рецепт спагетти? Кэт, как делала?  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Ооооооо.Катюш.про соус спасибо. Это супер. 

Лепешки тоже мечтаю попробовать.но нигде так и не встретила. У нас не пекут такого. Я ж и тыкву люблю и она для поджелудочной прям райская пища. Если научишься.то и меня научи.плиз Жаль такую интересную няню терять. Она российский паспорт будет получать? У меня Ян всё блендит.взбивает. измельчает. Очень любит помогать готовить. Прям милый становится. Аааа ещё педаль нажимает у швейной машины. Прям кричит "пожалуйста.я буду внимательный" учу быстрой реакции. Когда говорю стоп. Научился даж не отвлекаться уже. Но у меня и печалька есть. Вадим отказывается от домашней еды. Завтра буду с бленлером свою штуку пробовать. Может согласится всё ж. Она вообще консистенцию даж как воздушное пюре делает. Я автомашинкой своей занялась.хотела съэкономить денях на баночках. У меня около 3000 тыс расход на полторы-две недели. Ну это и фрукты и мясное-овощное. Фрукты.конечно буду пркупать. А вот пюре и супы Ян в год отлично лопал уже домашние  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

В моем рецепте паста любая, отварная. 

Кэт, моей няне сделать бы теперь хоть украинский паспорт. У нее же тут украли сумку с документами, поэтому она и уезжает, иначе депортируют. Ян молодец   У меня Лера наоборот придумала на старости лет, что она теперь боится блэндер и соковыжималку. Просит сильно ими не шуметь или уходит из кухни 
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Придумает же 

![]() Я.завтра планирую делать. Увидела в передаче сегодня. Они делали бантики с цукини и креветками с пармезаном Я хочу тонкие спагетти с маслинками без косточек.порезать маслины на 2-4 части. Погляжу как прикоольнее. Это тож вместо мяса. У меня немного королевских креветок есть тоже. Ну и сырок натересть. Соус можно подумать ещё  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Лера тоже в год еше не ела с общего стола супы. Я и не торопила ее особо. 

Лепешки с тыквой делают в сети Чайхона N1. У меня она тут в 5 минутах ходьбы. А спагетти они кладут запекаться сырыми или отварными? Мне еще такой соус к пасте нравится: сыр дор блю, сливки, чеснок, лук. все протушить до однородности и мягкости лука и чеснока. И готово. Потом еще можно готовую пасту сверху соуса посыпать немного кубиками сыра дор блю. Можно туда же шампиньоны добавить. Тоже никакое мясо не нужно  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Цитата: 

А я ещё люблю соус в уже готовые блюда. Это что-то типа хреновины -это магазинный соус хрен+помидор и чесночок перетертый и туда сметаны намешать. Как я называю холодный соус. Спагетти отварные уже.но они за оставшееся время набирают аромат из соуса. Прелесть просто. Они ж не развариваются.как бывшие советские макароны в месиво . А дор блю я чота не люблю( для меня запахом помойки отдает( наверно в нашем районе бомжи едят достойно) Я Яну в основном сама готовила с самого начала. Блендила до полутора годиков примерно. Потом вилочкой просто давила. А с Вадимом не успевала. Пока всех покормлю.сама поем.надо идти гулять.а то мало гулять останется. А Ян в парке гулять любит. Там площадка приличная.вернее целый городок и деток много всегда. А нам туда минут 15 идти. Это значит 30 минут на дорогу туда-обратно от прогулки. Вот и получилось.что после завтрака надо собираться.чтоб Вадим уснул уже по дороге в парк.а не одевать его полусонного. и не приготовишь после прогулки до обеда. Т.к. надо Яна скорее кормить и укладывать. Мы ж спим ещё в радость днем. Так и подсели на баночную еду.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Прикольно про бомжей))))))) 

А про баночки. Фрукты же тоже можно в баночках не покупать. Бананы и мягкие груши жевать не надо. А яблочко можно или запечь, или в твоей этой авентовской штуке приготовить на пару и измельчить в пюре. Может и чернослив так можно распарить и измельчить. У меня тоже готовка обеда отнимает часть времени, которое можно было бы погулять. Но мультя очень помогает время экономить.  | 
| 
		 |