![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики!
неделек с недельками! Я чет с сердцем маюсь сегодня ![]() ![]() Насчет деток - я с вами согласна. Нельзя лезть в воспитание чужих детей, но с родителями поговорить - можно. В ключе "может, я такая странная, но мне кажется, что вы как-то слишком то-то и то-то". Есть несколько пирнципов воспитания деток - вседозволенность и тотальный контроль. Один - можно всё, даже пакости и гадости, а другим - ничего. Это одинаково плохо! У деток должны быть запреты. например, у нас было запрещено играть в пульт от ТВ, не давали и до сих пор не даем телефоны, ПК, планшет. Нельзя лезть в мой шкаф, разрывать вещи в комоде, ходить без мамы в туалет(у нее горшок в комнате, а в туалете дочь свет вкл не может, да и нечего там делать)), нельзя лезть в розетки, удлинители, щелкать светом и тп. И когда ребенок проверял, обычно папу - мол, а дай? То я строго ему объясняла, что ОДИН раз дашь слабину, и потом можно огрести проблемы. Зачем нужны рамки и запреты? Чтоб ребенок чувствовал себя уверенно и безопасно. У нас очень много можно - стоять на ушах, играть в мамины кастрюли, доставать какие-то другие вещи с полок, пользоваться комодиком по назначению и тп - то есть в принципе, запретов мало, и они направлены на безопасность ребенка и удобство прежде всего для меня. Еда, например. Нельзя ходить по дому с печеньем. Зачем потом собирать мне крошки, если можно спокойно поесть и бежать дальше? В общем и целом - все хорошо в меру. А когда рамок нет, то ребенок чаще всего начинает огребать проблемы в д/с, тк дисциплинировать его сложно - он не знает, что такое нельзя. Объяснить трудно, тк они хоть и понмиают, но ровно через 2 минуты забывают и по новой. Да и отношение к такому ребенку будет не очень. В машине тоже - один раз взяла на руки(уже в сознательном возрасте, после годика). и потом почти год ездили под истошные вопли, что она не хочет там сидеть!!! А все почему? Я сама пожалела ребенка и дала слабину. А когда за рулем я - то взять на ручки как-то не получается, и вопли слушатьтоже трудно... В общем, целая статья получилась) А вот строгости типа криков, ударов - я все-таки стараюсь избегать. Хоть иногда и очень трудно, чтоб не наподдавать. Во-первых, мне самой потом плохо, дочку трудно успокоить, да и страх появляется, а не доверие... Добавлено через 2 минуты Катюнь, это ужасно. Они блокируют ЧУВСТВА ребенка, и потом ни его жена не скажет им спасибо, ни они сами не будут рады, когда в старости хрен кто воды подаст, а будет только требовать с них то пенсию, то еще чего ![]() Насчет кв - интересно они мыслят... Не, если родители не против - может и лучше - в городок поменьше, где воздух почище? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*Pupsik*, Танюша, спасибо! Вот такой сюрприз
![]() В Чебоксарах была сто раз, мама с папой у меня с тех краев, все детство отправляла нас на лето туда к родственникам. Хороший город, согласна ![]() Гостям всегда рада буду ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ирин, спасибо! А я горшок поставила в туалет, когда ребенку было примерно 2-2,5 года, а сейчас он на унитаз ходит. Я честно говоря не люблю когда горшок по квартире таскают или вообще ребенок приносит его в зал и перед телевизором (и при гостях) делает свои дела. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. Мои родители кстати живут в Чебоксарах. Мне там тоже очень нравится поэтому я так расстроилась что не сможем туда в этом году поехать - сегодня муж сдаст билеты. Кать, а твой муж согласится если ты так далеко уедешь, захочет туда приезжать?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, я согласна с тобой Ириш, запреты должны быть разумными. Так же как и наказание. Отца он боится. И сестра знает об этом. Но ей это нравится. Им кажется, что это хорошо, ибо если не будет боятся, то наплюет на них когда вырастет. С сестрой разговаривала, в таком же ключе, мол так и так... она соглашается, говорим по душам с ней, мило и спокойно, но она же и говорит - я не контролируют себя в момент гнева. И это всё объясняет... Она заводится и остановится не может.
Про родителей почему я против... Это район новостройки... пустырь... Асфальтов даже пока нет. Не говоря уже о поликлинике, магазинах, рынке и тому подобному... Я боюсь что им тяжело там будет жить, ездить куда-то. Подруги мамины уже не смогут к ней туда приезжать часто... Новые знакомства, соседи, все понятно... но это не то. Добавлено через 2 минуты Наталянка, ой сколько землячков ![]() Я ему еще не говорила об этом плане, но от Кургана до Чебоксар 1300 км, гораздоооооо ближе, чем до Москвы... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ну все, как приедешь, пиши, мне до Чебоксар час езды ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Кристин, с неделькой!!! Да, Катюш...однозначно сестра не права. Вот Ира все верно описала, прям в точку. Я думаю сестра с мужем просто не знают, не умеют и не хотят по другому. Не владеют своими эмоциями... Печально...но они получат на выходе как раз то, чего они больше всего боятся. Жаль... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я тоже не владею своими эмоциями...
но этому можно научиться. И сначала ты понимаешь, что сделала плохо -после того как сделала. Потом - во время того, как орешь или лупишь чадо - понимаешь "чет не то", потом - за секунду до, потом - просто стараешься не доводить до такого... У меня стадия предпоследняя - я все-таки умею себя тормозить и стараюсь предупредить собственный срыв на ребенка. Даже сегодня - доча разлила по комнате воду. Играла в детский миксер))) Вся е кровать залита, весь пол... Пришла, забрала миксер ,сказав что с водой мы играем только в ванной. Ушла. Опять захожу в комнату - ревет. Я, говорит, хотела...(не поняла) сделать, а у меня не получиииииилось! Поговорили, все разъяснила. и весь скандал. А можно было начать верещать... так что - всему этому можно научиться, при желании. И если оправдание только то, что "не умею себя контролировать", то, простите, при чем тут ребенок? и зачем на него гнев направлять??? Кристин, а у нас туалет такой, что если на горшке сидишь, то дверь в коленки упирается... Дурацкая хрущевка((( лучше б слитный с/у сделали, а так - какая-то комната пыток клаустрофобов поулчилась))) Тка что я туда и не прошу ребенка ходить - все равно приступочку к унитазу не поставить, а убирать ее каждый раз - нафиг. В дом переедем, там у нас места в туалете много получилось, вот и будет нормальным горшком пользоваться. А так - у нас на одном месте горшок стоит и носить его я не разрешаю) |
![]() |