Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2014, 09:30
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет))
2 скрининг это узи в 20-24 недели, потому как именно в этот период можно различить пороки развития плода, а кровь на хгч, афп, эстриол в 16-18 недель для расчета рисков по синдрому дауна, эдвардса и других пороков (хотя наши врачи говорят до 22 недель можно ее сдать). Эти анализы входят в обязательные перечень при беременности, которые вам должны предложить, но от них можно отказаться.

Добавлено через 9 минут

а что за статья про тетку? расскажите))
Ежевика вне форума  
Old 30.05.2014, 09:46
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Бинка, спасибо, Альбиночка но дочу еще перепроверим)

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, Лилёк, вот она долго долго смотрела и доплером и так и сяк, и пришла к выводу что не пуповина. Потом в 20 недель на узи у нее же сестра со мной ходила и ей все показывали и пипи тоже, в общем все видели и теперь мы в шоке

Добавлено через 1 минуту

Lili4ka, про кровь и мне так сказала врачиха, типа сдачу крови отменили уже официально на 2-Ом скрининге поэтому было только узи

Добавлено через 1 минуту

Лиль, кстати, ездили мы в Виву в те выходные... и висит комбинезон... один... и прям мой размер... думаю ну точно судьба - купила

Добавлено через 3 минуты

У нас же есть девочки Курганские... скажите, правда что в городе пыльно и грязно, и ветром в форточку прям пыль летит? Климат не очень? Обстановка в городе не совсем безопасная? Наркоманов много?
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 09:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Обалдеть Катюш. Может у тебя там 2 пупса?))))))
Да, про скрининг мне тоже так сказали, что теперь вторая кровь сдается только в случае первого плохого или возраст больше 35 лет.
Клева, теперь мы с тобой будем в одинаковых комбезах. А лямки мне все же не удобны, я вообще их снимаю и ношу без них, т.к. они постоянно сваливаются.

Добавлено через 2 минуты

Bublik1908, Катюш не накручивай себя(((. Хотя конеш надо ему пиндюлей вставить если по ушам тебе ездит(((.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 10:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, про двух пупсов ты не первая говоришь, но это исключено, не верю я что можно ТАК прятатся сердечко то одно стучит

Я не сдавала и думаю ну и ладно...

Про комбез да лямки у пеня тоже спадают, кстати отличная идея без них носить, ато я хожу и вечно поправлю их но мне кстати чо-то и штанины длинноваты, даже подстегнутые на пуговичку, я их немного подворачиваю... А в целом ну ОООЧЕНЬ удобный

Сейчас расскажу....

Добавлено через 4 минуты

Дело в том, что методы воспитания сына у моей сестры мне не понятны, хотя может это до поры пока я сама не мама еще... Они в жуткой стройности воспитывает сына, стройность касается его поведения и общения с ними - мамой и папой. Малейшее отклонение и он получает люлей. И вот с утра сегодня - не так он но или не так сказал - как же сестра орала, как орала... Мне страшно что моя крошка это слышит даже в животике, а потом что... как?

Добавлено через 2 минуты

И муж ее так же... считает, что ни спорить ни переживать ни обижатся сыну нельзя, ибо за это его сразу же наказывают.

Может они и правы, но по мне так это крайние методы. А у них ежедневно.

Добавлено через 1 минуту

А т.к. у нас в болталке есть девочки из Кургана, я решила уточнить у них, действительно ли там так плохо)))))
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 10:14
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, Блин я тоже со знакомыми отдыхала, они то и дело девочку свою за волосы таскали, у которой и так волосы не растут (3,5года, а волосы даже до плеч не выросли хотя их не разу не стригли). Мне ее жалко было, но я конечно не вмешевалась, т.к.я считаю, что никто не имеет право лезть в чужую семью. Ну в общем-то плоды уже заметны -не уважение к родителям и окружающим, они ее только отлупили и она снова за свое.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 10:43
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, за волосы конечно не таскают, но чуть что сразу люлей. Никто не лезет к ним тоже, ибо они сами решают пусть как воспитывать своего ребенка. Но мне тоже порой его жалко. Хочется же иногда побаловатся побесится, детство же ё-моё а сейчас он в школу пойдет, представляю что будет...

У родителей квартира есть в Чебоксарах. Далеко конечно понимаю. Но я уже думаю о том, чтобы первый годик там пожить
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 10:52
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у нас до сих пор и на второй скрининг кровь сдавать нужно, хотя первый в порядке. Ну и фиг с ними, сдам .

Даа, когда к детям такое отношение, вряд ли что хорошее из ребенка вырастет. Вообще взрослые часто на детей изливают свой гнев, свои проблемы, отыгрываются короче за свою неудачную жизнь, тем самым портя жизнь еще и ребенка, грустно все это...
kristya вне форума  
Old 30.05.2014, 11:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Крис, они ссылаются на страхи что сын вырастет и слюнтяем, нюней и бестолковым. Поэтому плакать нельзя, ныть нельзя, тупить нельзя. Он должен в 7 лет уже все абсолютно понимать что и как нужно. В общем ИМХО, сестра хочет троих детей. А как жить? Квартира то одна. А съехать должны мы с мужем... пусть говорит зарабатывает...
Они ж купили квартиру в подмосковье, и сейчас отшучиваются что родители туда поедут жить, чо им старикам надо много? Но я категорически против. Может просто я так остро все воспринимаю...
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 11:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
У родителей квартира есть в Чебоксарах. Далеко конечно понимаю. Но я уже думаю о том, чтобы первый годик там пожить
Девочки, Всем привет!
Катюшка, я за тобой слежу, с девочкой тебя Вот так новость

А в Чебоксарах ты была? Там хорошо, люблю этот город Вот если будешь там жить, я кааак приеду к тебе в гости
*Pupsik* вне форума  
Old 30.05.2014, 11:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
неделек с недельками!

Я чет с сердцем маюсь сегодня Вчера на ночь разревелась, вот теперь пожинаю плоды

Насчет деток - я с вами согласна. Нельзя лезть в воспитание чужих детей, но с родителями поговорить - можно. В ключе "может, я такая странная, но мне кажется, что вы как-то слишком то-то и то-то". Есть несколько пирнципов воспитания деток - вседозволенность и тотальный контроль. Один - можно всё, даже пакости и гадости, а другим - ничего. Это одинаково плохо!
У деток должны быть запреты. например, у нас было запрещено играть в пульт от ТВ, не давали и до сих пор не даем телефоны, ПК, планшет. Нельзя лезть в мой шкаф, разрывать вещи в комоде, ходить без мамы в туалет(у нее горшок в комнате, а в туалете дочь свет вкл не может, да и нечего там делать)), нельзя лезть в розетки, удлинители, щелкать светом и тп. И когда ребенок проверял, обычно папу - мол, а дай? То я строго ему объясняла, что ОДИН раз дашь слабину, и потом можно огрести проблемы.
Зачем нужны рамки и запреты? Чтоб ребенок чувствовал себя уверенно и безопасно. У нас очень много можно - стоять на ушах, играть в мамины кастрюли, доставать какие-то другие вещи с полок, пользоваться комодиком по назначению и тп - то есть в принципе, запретов мало, и они направлены на безопасность ребенка и удобство прежде всего для меня. Еда, например. Нельзя ходить по дому с печеньем. Зачем потом собирать мне крошки, если можно спокойно поесть и бежать дальше?
В общем и целом - все хорошо в меру.
А когда рамок нет, то ребенок чаще всего начинает огребать проблемы в д/с, тк дисциплинировать его сложно - он не знает, что такое нельзя. Объяснить трудно, тк они хоть и понмиают, но ровно через 2 минуты забывают и по новой. Да и отношение к такому ребенку будет не очень.
В машине тоже - один раз взяла на руки(уже в сознательном возрасте, после годика). и потом почти год ездили под истошные вопли, что она не хочет там сидеть!!! А все почему? Я сама пожалела ребенка и дала слабину. А когда за рулем я - то взять на ручки как-то не получается, и вопли слушатьтоже трудно...

В общем, целая статья получилась)
А вот строгости типа криков, ударов - я все-таки стараюсь избегать. Хоть иногда и очень трудно, чтоб не наподдавать. Во-первых, мне самой потом плохо, дочку трудно успокоить, да и страх появляется, а не доверие...

Добавлено через 2 минуты

Катюнь, это ужасно. Они блокируют ЧУВСТВА ребенка, и потом ни его жена не скажет им спасибо, ни они сами не будут рады, когда в старости хрен кто воды подаст, а будет только требовать с них то пенсию, то еще чего
Насчет кв - интересно они мыслят... Не, если родители не против - может и лучше - в городок поменьше, где воздух почище?
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 11:16
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

*Pupsik*, Танюша, спасибо! Вот такой сюрприз
В Чебоксарах была сто раз, мама с папой у меня с тех краев, все детство отправляла нас на лето туда к родственникам. Хороший город, согласна
Гостям всегда рада буду
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 11:20
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Крис, они ссылаются на страхи что сын вырастет и слюнтяем, нюней и бестолковым. Поэтому плакать нельзя, ныть нельзя, тупить нельзя. Он должен в 7 лет уже все абсолютно понимать что и как нужно. В общем ИМХО, сестра хочет троих детей. А как жить? Квартира то одна. А съехать должны мы с мужем... пусть говорит зарабатывает...
Они ж купили квартиру в подмосковье, и сейчас отшучиваются что родители туда поедут жить, чо им старикам надо много? Но я категорически против. Может просто я так остро все воспринимаю...
Кать, так они его и растет именно слюнтяем, он будет безвольным, боящимся сказать слово поперек. Я когда-то давно читала статью о том как дети становятся наркоманами и большинство именно потому что не могут никому отказать, боятся старших и что бы им не сказали они все безропотно выполняют. А идет это все конечно из семьи, ребенок это личность и его конечно же нужно уважать, а принижением ты "убиваешь" его личность. Я тоже всегда смотрю на знакомых, родственников и поскольку влезать в чужую жизнь (голову) считаю ненужным, я просто черпаю для себя жизненные уроки как нельзя делать.

Ирин, спасибо! А я горшок поставила в туалет, когда ребенку было примерно 2-2,5 года, а сейчас он на унитаз ходит. Я честно говоря не люблю когда горшок по квартире таскают или вообще ребенок приносит его в зал и перед телевизором (и при гостях) делает свои дела.
kristya вне форума  
Old 30.05.2014, 11:24
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки. Мои родители кстати живут в Чебоксарах. Мне там тоже очень нравится поэтому я так расстроилась что не сможем туда в этом году поехать - сегодня муж сдаст билеты. Кать, а твой муж согласится если ты так далеко уедешь, захочет туда приезжать?
Мамалянка вне форума  
Old 30.05.2014, 11:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, я согласна с тобой Ириш, запреты должны быть разумными. Так же как и наказание. Отца он боится. И сестра знает об этом. Но ей это нравится. Им кажется, что это хорошо, ибо если не будет боятся, то наплюет на них когда вырастет. С сестрой разговаривала, в таком же ключе, мол так и так... она соглашается, говорим по душам с ней, мило и спокойно, но она же и говорит - я не контролируют себя в момент гнева. И это всё объясняет... Она заводится и остановится не может.

Про родителей почему я против... Это район новостройки... пустырь... Асфальтов даже пока нет. Не говоря уже о поликлинике, магазинах, рынке и тому подобному... Я боюсь что им тяжело там будет жить, ездить куда-то. Подруги мамины уже не смогут к ней туда приезжать часто... Новые знакомства, соседи, все понятно... но это не то.

Добавлено через 2 минуты

Наталянка, ой сколько землячков я как выйду в декрет еду туда)))

Я ему еще не говорила об этом плане, но от Кургана до Чебоксар 1300 км, гораздоооооо ближе, чем до Москвы...
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 11:35
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Аа, а я не знаю где Курган ))) Мы в Чебы ездим каждое лето, если в след году еще там будешь то можем встретиться )))
Мамалянка вне форума  
Old 30.05.2014, 11:47
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, мы тоже каждое лето ездим

Добавлено через 31 секунду

kristya, эх, печальненько конечно
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 13:10
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
*Pupsik*, Танюша, спасибо! Вот такой сюрприз
В Чебоксарах была сто раз, мама с папой у меня с тех краев, все детство отправляла нас на лето туда к родственникам. Хороший город, согласна
Гостям всегда рада буду
каждое лето ездишь и молчишь Я в Чебах прожила 6 лет Училась там, вот в этом году закончила, в планах туда снова перебраться, но уже совсем, нравится нам этот город
Ну все, как приедешь, пиши, мне до Чебоксар час езды
*Pupsik* вне форума  
Old 30.05.2014, 13:18
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!
Кристин, с неделькой!!!
Да, Катюш...однозначно сестра не права. Вот Ира все верно описала, прям в точку. Я думаю сестра с мужем просто не знают, не умеют и не хотят по другому. Не владеют своими эмоциями... Печально...но они получат на выходе как раз то, чего они больше всего боятся. Жаль...
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 13:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

*Pupsik*, каюсь каюсь

Мне там тоже очень нравится, мама уже там ждет меня
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 13:41
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

девочки, я тоже не владею своими эмоциями...
но этому можно научиться. И сначала ты понимаешь, что сделала плохо -после того как сделала. Потом - во время того, как орешь или лупишь чадо - понимаешь "чет не то", потом - за секунду до, потом - просто стараешься не доводить до такого...
У меня стадия предпоследняя - я все-таки умею себя тормозить и стараюсь предупредить собственный срыв на ребенка.
Даже сегодня - доча разлила по комнате воду. Играла в детский миксер))) Вся е кровать залита, весь пол... Пришла, забрала миксер ,сказав что с водой мы играем только в ванной. Ушла. Опять захожу в комнату - ревет. Я, говорит, хотела...(не поняла) сделать, а у меня не получиииииилось! Поговорили, все разъяснила. и весь скандал.
А можно было начать верещать...

так что - всему этому можно научиться, при желании. И если оправдание только то, что "не умею себя контролировать", то, простите, при чем тут ребенок? и зачем на него гнев направлять???

Кристин, а у нас туалет такой, что если на горшке сидишь, то дверь в коленки упирается... Дурацкая хрущевка((( лучше б слитный с/у сделали, а так - какая-то комната пыток клаустрофобов поулчилась)))
Тка что я туда и не прошу ребенка ходить - все равно приступочку к унитазу не поставить, а убирать ее каждый раз - нафиг.
В дом переедем, там у нас места в туалете много получилось, вот и будет нормальным горшком пользоваться. А так - у нас на одном месте горшок стоит и носить его я не разрешаю)
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема