Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.08.2013, 21:45
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
.а куда мне ее деть?
Лен, в выборе между ребенком и собакой ты как-то не за того переживаешь...
Цитата:
летом собака живет на улице,точнее на тераске.
но Ваня-то с ней постоянно пересекается... оттащи к свекру на месяц, ниче не случится с собакой

Цитата:
а вообще если что на синтетику перейдем
а Ване если уже сменить подушку и одеяло?

честно не понимаю чего ты ждешь... только если астму.
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2013, 14:36
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

честно не понимаю чего ты ждешь... только если астму.
да,если честно именно ее я и жду,и конечно собака мне дороже чем ребенок

ты думаешь все так просто.мне посадить ребенка в стерильный вакуум и там держать

я уже держала его на строгой диете,это ни к чему не привело нас,кроме того что теперь мы многое просто не едим,потому что сын не привык ко вкусу той или иной еды.

я не имею возможности как Лейла,выкинуть старую мебель и купить новую,из гипоаллергенных материалов,заменить все в доме.матрасы,подушки и т.д.купить супер пупер пылесос специально для аллергиков, все в этом роде.

одна нервотрепка
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2013, 18:14
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ну че ты злишься. тебе никто никогда тут не писал что ты плохая мама. и я сейчас совсем не это имела ввиду. у тебя уточняю, спрашиваю советую, а ты только злишься..
просто одной диетой не спастись. мебель понятно не так просто заменить, но выселить собаку и сменить для начала Ванину пастель можно же. тем более у вас это уже давно. нужно пробывать все. ну выкинешь ты деньги эти на врачей и анализы, тебе подтвердят какой-то аллерген и ты же все равно будешь от него избавляться. так сейчас можно просто сократить потенциальные аллергены. ну или проверить оно ли это.
если ты просто перевела собаку на террасу, то это ниче не даст. надо все начистить.. слюна-то ее осталась везде. у тебя и Кристину к этому делу привлечь можно. потратить пару дней на чистку всего, но посмотришь есть ли изменения в состоянии ребенка.

а про то что Ваня не есть что-то - не факт что диета к этому привела. у тебя ведь тоже есть какие-то любимые и нелюбимые продукты. сейчас не ест потом будет.
я вот с детства баклажаны не ем - на диете меня не держали, насильно не кормили.. не мое и все тут.

все, обещаю больше не комментировать твои сообщения про недуг
и
Old 04.08.2013, 13:26
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,я тоже склоняюсь к тому,чтобы на некоторое время изолировать Ваню от собаки, мебель и вычистить можно.
Про не все ест, Каролина вообще кроме яблок и бананов не ест ничего из фруктов,мы малину только на прошлой нед попробавли ))))
и вообще до фига чего не ест.
Чем Ванюнь заболел? простула?
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2013, 00:17
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет! Про аллергию: вы помните, как Ромка болел несколько раз бронхитами, наш насморк месяцами, и то, что нам говорили, что скорее всего аллергия, что большая вероятность астмы, и что надо убирать аллергены. Про котов - я даже начала искать им место, кому отдать. Но врач, у которой мы наблюдаемся сказала, что если коты с рождения рядом и 2 года ребенок с ними плотно общался и ничего не было, то наврядли причина в них, конечно, бывают случаи накопительной аллергии, но редко, а на животных- еще реже. В общем, мы послушали врача и решили в первую очередь убрать другие явные аллергены, но если бы дошло до котов, то однозначно я бы их отселила, все таки ребенок важнее, хоть и коты для меня как родные, но ничего не поделаешь. В итоге, что мы сделали: убрали все пуховые подушки-одеяла, также верблюжье одеяло - все в вакуумные пакеты. Купили взамен с синтетическими наполнителями. Убрали все ворсовые ковры, в зал купили один "лысый" синтетический ковер. Сняли тяжелые занавески, оставили тюль. Убирали каждый день все мягкие игрушки в коробку с крышкой, не играет - крышка закрыта. Вообще по максимуму убрали все пылесборники. Купили достаточно дорогой пылесос, периодически пылесосили им не только полы, но и мягкую мебель. Каждый день 2 раза я делала влажную уборку во всей квартире, утром и вечером. Ведро со шваброй даже не убиралось, стояло в ванной наготове (Сейчас уже раз в 3-4 дня протираю). В спальне на борт Роминой кровати я взяла за правило всегда вешать влажную простыню/полотенце. Из одежды - исключили все из натуральной шерсти.
Питание не буду расписывать, мы периодически то садились на диету, то снова добавляли продукты, главное, наверное - перешли с коровьего молока на козье. сейчас ест все, что хочет, вплоть до шоколада, ягод, бутерброды со сливочным маслом, омлеты, цитрусовые и т.п., молоко снова пьем коровье (правда после того, как мы бросили бутылочки, молоко в чистом виде пить отказался, воняет оно ему, видите ли, так что только в каше или с печеньем). к еде достаточно привередлив.
Аллергии не было очень давно, ттт.
Может мои советы пригодятся.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2013, 10:28
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Модник месяца!

На фотографии должен быть изображен малыш в нарядной одежде!! Родительские аксессуары присутствовать могут (кроме обуви и одежды)!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го мая 2013г.
Прием фото с 01.08 по 20.08 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 27 на 28

Подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2013, 11:29
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Форумские награды лета 2013

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 11.08.2013, 12:20
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

habiba2009,

Лена, с прошедшим днем варенья!
Old 11.08.2013, 13:41
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо,Ирин
Old 22.08.2013, 20:30
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

привет-привет!
мы уже успели ангиной переболеть. для Лары было праздником - ей разрешили пить лекарства и брызгать горло... все это какое-то горько-противное, но она выпрашивала постоянно.)))
сходили к стоматологу, у нее на зубе точка появилась, вроде и чистим и полоскаем и молочку она любит... вот че надо зубкам? оказалось под этой точкой внутри уже дырочка. залечили. Иля опят была героем и даже не пискнула. послушно делала все что ей говорили. в кресле одна сидела.
Old 22.08.2013, 21:39
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Интересное на форуме:

ГОЛОСОВАНИЯ ЗА:
- Форумские награды лета 2013 до 28 августа
-Мисс Лето 2013 до 25 августа
- Малыш месяца - конкурс "Модник месяца" до 28 августа

-Сбор работ на фотоконкурс "Языки огня"
Old 23.08.2013, 01:26
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
привет-привет!
мы уже успели ангиной переболеть. для Лары было праздником - ей разрешили пить лекарства и брызгать горло... все это какое-то горько-противное, но она выпрашивала постоянно.)))
сходили к стоматологу, у нее на зубе точка появилась, вроде и чистим и полоскаем и молочку она любит... вот че надо зубкам? оказалось под этой точкой внутри уже дырочка. залечили. Иля опят была героем и даже не пискнула. послушно делала все что ей говорили. в кресле одна сидела.
Какая молодечик Илечка!
Мой тоже любит лечиться: и таблетки водой запивает, и сиропы-пшикалки у нас на ура, и ингалятор, вот только уколов очень боится (после того, как закололи ими, когда в больнице лежали)
Ирин, да с зубками я заметила тут очень большое значение имеет наследственность, у меня был парень с просто идеальными белоснежными зубами, в 27 лет у него не было ни одной(!!!) пломбы, так он рассказывал, что до школы зубы не чистил вообще! А кто-то хоть по 2 раза в день чистит и все равно, то ли эмаль слабая и восприимчивая, то ли необходимые элементы и витамины как-то не попадают в зубы - и кариес, и крошатся, и желтеют зубки.
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2013, 07:22
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ирин, да с зубками я заметила тут очень большое значение имеет наследственность, у меня был парень с просто идеальными белоснежными зубами, в 27 лет у него не было ни одной(!!!) пломбы, так он рассказывал, что до школы зубы не чистил вообще! А кто-то хоть по 2 раза в день чистит и все равно, то ли эмаль слабая и восприимчивая, то ли необходимые элементы и витамины как-то не попадают в зубы - и кариес, и крошатся, и желтеют зубки.
вот у меня с зубами засада... каждые полгода лечу и все равно через полгода опять фигня какая-то находится... не хочется чтоб Иля так мучилась.
у меня дедушка по папе не чистил никогда и до 70 лет дожил с 1 маленькой пломбой.. у папы в 59 лет ВЫРОС жевательный зуб - один развалился, он его удалил и как-то почти год не вставлял, а когда пошел то на снимке увидели что там зуб растет. вот сейчас он у него почти вырос. на 2/3 уже точно.

Илю даже уколами не испугать.. у нас же только прививки и те год назад. а ей уже тааак хочется)) со мной ходит кровь сдавать и все время м/с говорит что и у нее анализы надо взять)
Old 26.08.2013, 23:49
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, Каролина тоже обожает лекарства,приходится в банку от таблеток класть витаминки и давать ))))
уж очень любит лекарства. Про зубы, у Каролины ттт пока все нормально,надеюсь в меня пойдет. Потому ,как если не дай бог в папашу.... то лечиться и лечиться...
Я каждый день с нее смеюсь, очень болтливая,и рассудительная. Как что скажет (всего не вспомнишь), так я просто валяюсь.... так прикольно ее слушать.
Old 27.08.2013, 11:13
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Привет,девчата!

Для тех,кто хочет похудеть или просто подкорректировать свою фигуру,но не может сделать это в одиночку!

На нашем Форуме стартует "Осенний марафон"!!!

Вместе веселей и азартней!!!Приходите!!!

Старт 2 сентября!

Правила

Тема для общения
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2013, 11:31
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке

Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2013, 09:17
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

привет девочки! как у вас дела? с наступившей осенью нас всех!
Лен, как вы? как наша Валя с Алешкой интересно?
Old 17.09.2013, 12:06
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

привет-привет!
осень пришла, пора подтягиваться. )))

мы с октября решили на танцы пойти. посмотрим как будет желание, пока Иля оч ждет.
Old 17.09.2013, 22:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветы
я туту нас все норм.весь август проболели.3 курса антибиотиков в том числе уколы.сейчас сидим дома.сад закрыт на ремонте.Ваня наконец то начал говорить
были у ортопеда.килеобразная деформация грудной клетки у нас.на днях поедем к гастроэнтерологу.перенесли энтеровирус.после этого сын часто жалуется на боли в животе.анализы хорошие а вот УЗИ не очень.

сижу пока дома,не работаю.с сыном сидеть желающих нет
Old 17.09.2013, 23:14
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, много говорит? выссказывает теперь вам все о чем молчал? )))
Ответ