Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2010, 10:37
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vegetariano4ka Посмотреть сообщение
Свет, а ведь ношпа противопоказана при беременности и кормлении
как это так??? это единственное,что можно при Б.,врачи всегда если что болит советуют нош-пу,насчет кормления не знаю
svetlanavik вне форума  
Old 19.05.2010, 10:40
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот рожать ПОКА не боюсь,больше переживаю,чтобы в срок родить,а не раньше,а то у меня иногда такое предчувствие,что не дай Бог я раньше от бремени освобожусь
svetlanavik вне форума  
Old 19.05.2010, 10:42
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ой девочки!!! Через 2 дня я увижу на экране своего ребеночка!!! Так уже не терпится!!! Но страшно очень...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 19.05.2010, 10:44
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

и вот на всякий случай про НОШ-ПУ(скопировала,то что по теме):
ПОКАЗАНИЯ:
– для снижения возбудимости матки при беременности; при спазме зева матки в родах, затяжном раскрытии зева, послеродовых схватках, угрожающем аборте
Противопоказания

– повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

С осторожностью применяют препарат Но-шпа при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата больным с выраженным атеросклерозом коронарных артерий.
Но-шпа может быть использована в составе комбинированной терапии для купирования гипертонического криза.
При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки Но-шпу применяют в сочетании с холинолитиками.
svetlanavik вне форума  
Old 19.05.2010, 10:47
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ой девочки!!! Через 2 дня я увижу на экране своего ребеночка!!! Так уже не терпится!!! Но страшно очень...
А чего страшного-то??? это так интересно!!!

меня вот после аварии когда привезли в РД и стали узи делать, так было здорово смотреть на маленького))) такой человечек там бултыхался, ножкой молотил меня по пузику, а потом ручкой за пуповину схватился и начал ее трясти! и так здорово было за ним смотреть!!! я в этот момент думала - жаль, что муж не видит! я думаю, он бы тоже порадовался!!!
а представляешь, как все бы это смотрелось на 3Д-узи? ))) наверное еще увлекательнее!!!

только вот я теперь не знаю.... у меня срок уже 24 недельки... говорят, что самое оптимальное время для 3Д-узи - 22-24 недельки! а там и следующее плановое в 30-32 недалеко! вот и дилема - с одной стороны хочется на 3Д, а с другой - не хочется лишний раз мелкого облучать!
FLOKS вне форума  
Old 19.05.2010, 10:47
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Девочки, всем привет.
Всех у кого недельки,поздравляю!!!!
Нейтири вне форума  
Old 19.05.2010, 10:48
АннаКа
Гость

Девчата, а вот у меня такой вопрос - сейчас лето, куча всяких насекомых летает и кусается, как вот их отпугивать? Нам же ничего нельзя!!! Все препараты имеют противопоказания во время .
Тут в аптеке были, нам посоветовали масло гвоздики. Я купила, а дома почитала инструкцию - его тоже нельзя беременным!!!
Я хочу на дачу, а там этих комаров - тучи просто!!! Чем вы спасаетесь?

Old 19.05.2010, 10:49
Нейтири
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Нейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспоримаНейтири репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение

меня вот после аварии когда привезли в РД и стали узи делать, так было здорово смотреть на маленького))) такой человечек там бултыхался, ножкой молотил меня по пузику, а потом ручкой за пуповину схватился и начал ее трясти! и так здорово было за ним смотреть!!! я в этот момент думала - жаль, что муж не видит! я думаю, он бы тоже порадовался!!!
а представляешь, как все бы это смотрелось на 3Д-узи? ))) наверное еще увлекательнее!!!

только вот я теперь не знаю.... у меня срок уже 24 недельки... говорят, что самое оптимальное время для 3Д-узи - 22-24 недельки! а там и следующее плановое в 30-32 недалеко! вот и дилема - с одной стороны хочется на 3Д, а с другой - не хочется лишний раз мелкого облучать!
Мил, лучше подожди. В 30-32 недельки ещё лучше 3Д УЗИ будет, малыш уже будет побольше,пополнее так сказать. А сейчас они ещё такие крохи, скелетики. Потом щечки появятся, складочки. Вобщем жди.
Нейтири вне форума  
Old 19.05.2010, 10:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение

А вдруг что-то плохое скажут?
Ну ты еще можешь успеть сделать

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Всех у кого недельки,поздравляю!!!!
Приветик

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Девчата, а вот у меня такой вопрос - сейчас лето, куча всяких насекомых летает и кусается, как вот их отпугивать? Нам же ничего нельзя!!! Все препараты имеют противопоказания во время .
Тут в аптеке были, нам посоветовали масло гвоздики. Я купила, а дома почитала инструкцию - его тоже нельзя беременным!!!
Я ничем не пользуюсь, сама на них охочусь
Old 19.05.2010, 10:53
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,масло гворздики скорее всего нельзя во внутрь Б.,а так его надо только с базовыми маслами мешать,а то может быть аллергия(это если его на кожу наносить),или просто надо куда-нибудь накапать(в платок или блюдечко) и поставить в комнате,насекомые не выносят запах,если ты им будешь дышать ничего страшного
svetlanavik вне форума  
Old 19.05.2010, 10:53
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет пузатикам!
У кого неделька - поздравляю
Цитата:
Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
Приветик девочки, мы вернулись!!!!
ну что у нас всё хорошо, правда она сказала что головка очень низко расположена - это сильно страшно?????
А так мы соответствуем срокам, весим 590 грамм
И МЫ ДЕВОЧКА!!!!!!!!!! Я такая счастливая!!! А папа то у нас как рад!!!!
Поздравляю с доченькой!
Наши ряды крупнеют
Я сегодня заметила, что наша малявочка с 4ч30мин до 5ч30мин почему-то не спит и устраивает такие перевороты и кувырки в своем домике, что я спать не могу, уже с неделю встаю в это время в туалет, но только сегодня поняла, что просыпаюсь не от желания пи-пи (сори за подробности), а именно, что меня активно пинают, а спросоня я не понимаю чего проснулась - топаю в туалет и там понимаю, что я совсем не хочу на горшке ничего делать, возвращаюсь в кроватку и тут понимаю, что с такой бурной деятельностью в животе уснуть просто не получиться, вот так
Юляшк@@@ вне форума  
Old 19.05.2010, 10:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Привет пузатикам!

Поздравляю с доченькой!
Наши ряды крупнеют
Я сегодня заметила, что наша малявочка с 4ч30мин до 5ч30мин почему-то не спит и устраивает такие перевороты и кувырки в своем домике, что я спать не могу, уже с неделю встаю в это время в туалет, но только сегодня поняла, что просыпаюсь не от желания пи-пи (сори за подробности), а именно, что меня активно пинают, а спросоня я не понимаю чего проснулась - топаю в туалет и там понимаю, что я совсем не хочу на горшке ничего делать, возвращаюсь в кроватку и тут понимаю, что с такой бурной деятельностью в животе уснуть просто не получиться, вот так
Приветик, Юль Особенно характера проявляются уже
Old 19.05.2010, 10:57
Vegetariano4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 129
Vegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Но-шпа не противопоказана, просто ей нельзя злоупотреблять т.к. она снимает спазм гладкой мускулатуры, и может способствовать размягчению шейки матки. Всем Б. назначают но-шпу при болях, при тонусе. Ее даже в капельнице ставят.
Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
как это так??? это единственное,что можно при Б.,врачи всегда если что болит советуют нош-пу,насчет кормления не знаю
Я все равно стараюсь не пить лишние лекарства, даже коглда на сохранении в первую Б лежала некоторые таблетки, которые выдавали врачи выбрасывала в форточку ... Я считаю, что организм сам лучше знает, что ему нужно и самоизлечивает себя. Я конечно, не имею ввиду тяжелые случаи. Просто пока есть возможность потерпеть и самочувствие более-менее уверенное - лекарства стараюсь не пить.
Vegetariano4ka вне форума  
Old 19.05.2010, 10:58
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, Юль Особенно характера проявляются уже
наверно
Юляшк@@@ вне форума  
Old 19.05.2010, 10:59
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
Мил, лучше подожди. В 30-32 недельки ещё лучше 3Д УЗИ будет, малыш уже будет побольше,пополнее так сказать. А сейчас они ещё такие крохи, скелетики. Потом щечки появятся, складочки. Вобщем жди.
))) ну тогда действительно подожду))) хочу на щечки посмотреть!!!
надеюсь, такой же щекастенький малыш будет, как муж в детстве)))

Цитата:
А вдруг что-то плохое скажут?
Ну ты еще можешь успеть сделать
А ты настраивайся только на хорошее!!!
FLOKS вне форума  
Old 19.05.2010, 11:00
Анчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 257
Анчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспоримаАнчик репутация неоспорима

Цитата:
Привет пузатикам!

Поздравляю с доченькой!
Наши ряды крупнеют

а я каждое утро в 4 просыпаюсь пи-пи
ночью не пинается малыш, зато как только я ложусь спать во всю сопротивляется. Последнее время кстати очень тяжело лежать, не могу найти себе места удобного, лежа я как бегемот
Анчик вне форума  
Old 19.05.2010, 11:00
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Привет пузатикам!

У нее уже свой режим)))
FLOKS вне форума  
Old 19.05.2010, 11:01
АннаКа
Гость

Цитата:
Я все равно стараюсь не пить лишние лекарства, даже коглда на сохранении в первую Б лежала некоторые таблетки, которые выдавали врачи выбрасывала в форточку ... Я считаю, что организм сам лучше знает, что ему нужно и самоизлечивает себя. Я конечно, не имею ввиду тяжелые случаи. Просто пока есть возможность потерпеть и самочувствие более-менее уверенное - лекарства стараюсь не пить.
Согласна, я тоже лекарства стараюсь не пить лишний раз...но если надо, значит надо. Мне врач почти на все мои жалобы типа "тут тянет, а тут колет" советует "пить пустырник и не гонять!!!" )))

Old 19.05.2010, 11:02
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня складывается такое ощущение, что теперь малышка не просто толкается, а я чувствую все кувырки и выкрутасы ее))) а вчера в 23 часа у меня вообще пупок как поплавок дергался и живот волной ходил даже муж заметил
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 19.05.2010, 11:02
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я противоположного мнения о боли:у меня когда,что-то болит,я начинаю очень нервничать и думаю,что терпеть боль в нашем положении ни есть хорошо,так что я лучше избавлю себя от боли,чем этот негатив будет идти моему малышу,я не так часто пью таблетки,чтобы они могли навредить
svetlanavik вне форума  
Закрытая тема