Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2011, 17:05
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вот меня этот вопрос тоже интересует.

хочу шапку сыну на зиму связать, но даже если толстую нить и в 2 сложения, имхо для зимы не подойдет... у кого какие соображения?
по мне, так зимнюю шапку проще купить, на меху, на хорошей подкладе, а вяжу я шапки весенне-осенние. О подкладе я выше писала, пришить вручную ...
Olesja-ja вне форума  
Old 17.08.2011, 17:49
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

А я вязала шапку шлем и Тема в ней всю зиму почти и проходил с капюшоном. а когда было около -5-10 ,то и без...... Все равно с ребенком в сильный мороз не выходишь гулять....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.08.2011, 18:08
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Мы в этой шапке всю зиму проходили только когда ветер был сильный капюшон надевали. На эту зиму тоже она пойдет. И из такой же пряжи еще одну свяжу,только другого цвета. Пряжа минти пуф.
Наталья Павловна вне форума  
Old 17.08.2011, 20:17
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Девчата, посоветуйте ниточки на жилеточку доче! Чтоб и тепло и красиво!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 17.08.2011, 20:31
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Девчата, посоветуйте ниточки на жилеточку доче! Чтоб и тепло и красиво!!!
Мне кажется, любую виту можно брать, где 50% шерсти, 50% акрила.
Anima вне форума  
Old 17.08.2011, 20:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Попробуй Альпиновскую Андре акрил, вискоза и спандекс, т.е. резинистая, неаллергичная и нежняшка плюшевая тонкая (в 100 г 530 м), в 2 ниточки суперски получается лицевая гладь смотрится как вельвет
Или, как вариант, мохерчик или альпака (с мериносом или шелком)- они не колятся
Old 17.08.2011, 20:32
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А я вязала шапку шлем и Тема в ней всю зиму почти и проходил с капюшоном. а когда было около -5-10 ,то и без...... Все равно с ребенком в сильный мороз не выходишь гулять....
Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение

Мы в этой шапке всю зиму проходили только когда ветер был сильный капюшон надевали. На эту зиму тоже она пойдет. И из такой же пряжи еще одну свяжу,только другого цвета. Пряжа минти пуф.
Вот и я к шлемам склоняюсь, только пряжу как следует поищу. Спасибо!
Наталья Павловна, это, я понимаю, без подкладки?
Anima вне форума  
Old 17.08.2011, 20:36
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Мне кажется, любую виту можно брать, где 50% шерсти, 50% акрила.
Цитата:
Попробуй Альпиновскую Андре акрил, вискоза и спандекс, т.е. резинистая, неаллергичная и нежняшка плюшевая тонкая (в 100 г 530 м), в 2 ниточки суперски получается лицевая гладь смотрится как вельвет
Или, как вариант, мохерчик или альпака (с мериносом или шелком)- они не колятся
Спасибо, девчата!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 17.08.2011, 21:23
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Наталья Павловна, это, я понимаю, без подкладки?
Да, без подкладки, однослойная. Этой зимой будем в сад ходить, т.е. шапку надо более стойкую (вряд ли там будут надевать-снимать капюшон...). Думаю связать такую же, но вовнутрь вставлю полосу из флиса (в закашнике ниточки и флис одинакового цвета есть )

Среднему сыну из Андре шапочка на зиму в задумке (он цвет уже выбрал).

Главное чтоб зима внезапно не нагрянула чёт заказов навалилось, до своих руки не доходят пока...
Old 17.08.2011, 21:26
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
чёт заказов навалилось, до своих руки не доходят пока...
вот-вот.. и у меня так же
но идей у меня - полон мозг
Anima вне форума  
Old 18.08.2011, 12:30
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Девочки, а где вы заказчиков находите?
Foxxy вне форума  
Old 18.08.2011, 12:34
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
мне кажется это они в основном находят.... сарафанное радио
Olesja-ja вне форума  
Old 18.08.2011, 15:09
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Вовчик как реклама и те, кому уже вязала потом звонят, мол, такое же забацаешь соседу (маме,дочке, сыну, знакомому) ? Так и набирается
Old 18.08.2011, 15:41
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Да, без подкладки, однослойная. Этой зимой будем в сад ходить, т.е. шапку надо более стойкую (вряд ли там будут надевать-снимать капюшон...). Думаю связать такую же, но вовнутрь вставлю полосу из флиса (в закашнике ниточки и флис одинакового цвета есть )

Среднему сыну из Андре шапочка на зиму в задумке (он цвет уже выбрал).

Главное чтоб зима внезапно не нагрянула чёт заказов навалилось, до своих руки не доходят пока...
Как всегда...столько себе хочется,но мысль о заказе не дает возможности

Я тунику одну уже третий месяц вяжу... не к спеху,вот я и не тороплюсь...мотивы навязываю....бесят они меня уже,если честно!
Цитата:
в интернете))) а мне мама подкидывает,когда сама не успевает. мне самой не очень часто удается клиентов найти)) Это видать кому то везет, а кому-то не очень)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 18.08.2011, 20:08
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
через инет + знакомые, но они тоже через инет
но вот все лето без заказов сидела. а щас люди чувствуют приближение осени
Anima вне форума  
Old 18.08.2011, 20:39
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

А мамы наоборот самый пик лето был...Купальники и пляжные тунички так и перли) А щас чет не знаю.... Тишина.Может и правда как похолодает-задумаются о теплых вещичках)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.08.2011, 16:31
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

привет, трудящиеся) Как дела? Мы тут на пару часиков нагрянули домой) Связала себе половину туники на осень-зиму, сегодня начну вторую) А вы чего тут? Все просматривать не могу)
Zemkin вне форума  
Old 22.08.2011, 16:33
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Привет-привет!
Я неделю без инета просидела...тоже с пользой...связала дочке брата купальничек на следущий год...Позже похвастаюсь
Лесёнок, уррра! Ты у нас следущая рукодельница, кажись...как я рааад
Девчата, не забудьте проголосовать в номинациях
Кыль-Кыль вне форума  
Old 22.08.2011, 16:37
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
привет, трудящиеся) Как дела? Мы тут на пару часиков нагрянули домой) Связала себе половину туники на осень-зиму, сегодня начну вторую) А вы чего тут? Все просматривать не могу)
Агаааа, только я смску ей написала)))) Она тут как тут!) Соскучилисяяяя мы!
Я щас спинку довязываю того злополучного кардигана, который я мучаю с прошлой осени и все таки распустила его в начале августа)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.08.2011, 16:47
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Привет-привет!
Я неделю без инета просидела...тоже с пользой...связала дочке брата купальничек на следущий год...Позже похвастаюсь
Лесёнок, уррра! Ты у нас следущая рукодельница, кажись...как я рааад
Девчата, не забудьте проголосовать в номинациях
да ладно тебе.... не факт
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема