|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас уже месяц эти качания на четвереньках))) вокруг себя вертится, как пропеллер) упражнения на ползания не особо получаются, она сразу руки поднимает и эффекта нет( типа поднимите ребенка за таз, и наклоните вперед чтоб руками перемещал).шагать очень любим) надо тоже коврик будет, он вообще для всего организма полезный
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 11938 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девули!!!!Всё времени не хватает сюда зайти,то одно,то другое!Мишеньку и Пашеньку с 7 месяцами!!!!Я только Сашулю уложила спать!!!Днём вообще почти не спит...минут 20-30 в день и всё....У нас 2 зубик вылез)))))))))))!!!Но на зубки тьфу-тьфу не капризничает...Девочки у кого детки умеют ладушки делать?К Сашке подходишь говоришь ладушки-ладушки и она делает)))))))Бабушка научила(так забавно)!!!!!!!
Кто кормит грудью,вы молодцы девочки,Я ТАК РАДА ЗА ВАС!!!Я тоже очень хотела,но,к сожалению не получилось...Смесь хоть и приближена к грудному молоку,всё равно не то...и накладно очень....и ночью блин встаёшь идёшь, смесь эту делаешь,а то б сисю дала и всё.... Я так и кормлю Нестоженом,и 1 раз в день даю Нан кисломолочный!Пюрешки овощные Сашка кушает с удовольствием,а фруктовые не хочет,только чернослив ей понравился!!!Ну я фруктовые смешиваю с кашкой рисовой(безмолочной)тогда кушает она!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инна, привет!!!!
с наступившим НГ!!!! Сашеньку с полугодием!!!! мне тоже кажется ГВ проще. тут кому как. кто-то прям наоборот даже не пытается, я в палате с 2 девочками лежала, так они сразу смесь дали и все. я своей ладушки эти рассказываю и сама ладошками хлопаю, она поверх моих ладоней типа тоже хлопает. а сама нет. тоже видимо заниматься надо, я уже недели 2 не делала, может сейчас и пойдет дело. ну я коврик и брала с расчетом, что и самой по нему ходить. выглядит интересно, посылка придет, расскажу как в живую. мне просто пеноспластовый в аптеке с пупырками не очень понравился чето. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инна, а рисовая каша не крепит? моя на чисто ГВ какала по 3 раза за день, а как стала прикармливать - 1 раз. я вот думаю гречка ей не понравилась, рис попробовать, как он на какашки влияет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, девочки
![]() Инн, ты на ночь смесь сразу отмеряй сколько надо ложек на порцию и теплую воду в термос заливай, чтобы ночью только залить водой, взболтать и дать, а не спросонья какие-то манипуляции производить)))) А я сейчас честно даже и не представляю как бы я кормила грудью еще... она такая большая уже кажется Быстро все это забывается очень. ![]() мы ночью, ттт и еще раз ттт, не просыпаемся поесть, поэтому у нас нет таких ситуацих (ну, только если редко вдруг, но обычно соски достаточно еcли вдруг проснулась, и то это далеко не каждую ночь )
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 11938 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марусь,рис крепит,я даю 1 раз в день его.У меня сашка с рождения 1 раз в день какет,бывает раз в 2 дня,ну можно с черносливом мешать или с фруктами,которые слабят и тогда норм. будет!Просто полезно давать его...!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет всем)))
у мну сессия через неделю,времени на инет нет совсем((( га счет некогда прикорм:ох не ленитесь и не забивайте,девочки я со старшей тоже так:да ладно ну сегодня грудь дам,да завтра уже прикорм а в итоге упустила момент и она ни фига так и не ест!растишку и чудо молоко только пить согласна и все.накормить это целая трагедия,в двух действиях и без антракта.и ,возможно,из-за в отсутствия режима она после года перестала спать днем. так что в этот раз я стараюсь придерживаться режима во всем.даже когда долго и далеко гуляеи,то заходим в какой-нибудь кафетерий и кушаем все! и знаете,волей неволей старшая тоже стала есть по режиму и реально стала есть!пусть порцию оодовалого ребенка,но это хоть что-то. так что режим и еще раз режим!!!! |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас как -то получается что проснувшись через час мы едим прикорм, потом дней ( вот тут когда получится) и в 9 вечера я ей кашу даю.
Приходила к нам невролог, сказала, ничего страшного у нас нет, дала направление на узи мозга( надеюсь там все хорошо будет) , все рассказала как надо, и какие ванны можно поделать, и как электрофорез правильно и с какими препаратами, про массаж тоже рассказала, в общем я успокоилась. уколы сказала делать не потому что у нас все плохо, а чтоб нервную систему как бы подстегнуть, чтоб созревала быстрее. теперь только к этому врачу будем обращаться. |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Таня, хорошо, что все хорошо у вас.
я своей рис с кусочком чернослива давала сегодня, Лене понравилось. ложек 5 съела, потом уже начала выпускать обратно. у нас не получается все прям совсем по часам. дневной сон в разное время, в зависимости от того, как ночь спали. сегодня вот ночь хорошо, так в 5.30 поела и не было сна ей. в итоге в 6.30 я уже плюнула и встаоа сама. умылась, поела, белье из машинки развешала. а в 8 срубились с Леной до 10. и на удивление в 12 она опять на два часа срубилась. а быаает до 3 не уложишь. я даю прикорм раз 5 за день, но чтоб она в охотку ела. засовывать ей не получается специально. вот не знаю, можно так или нет.... но так хоть что то.... я своей наивно ночью соску пытаюсь давать, когда она просыпается, но очень редко помогает.... |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Девчонки, как думаете , на лето надо юбочки- платьишки покупать?или пока лучше что то типа легких комбезиков на лямочках и шортиков? И надо ли будет труселя на памперс одевать? Ещеж и несколько пар обуви надо будет))) ух!!!
На весну - осень я все - таки заказала комбинезон на синтепоне, не толстый) думала курточку, но комбез нам все - таки удобнее. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
вот и я так же. купила правда платьишко одно) нам на свадьбу летом идти, надо быть красивыми)а так у нас заказан тоненький комбезик с шортиками, и комплектики с шортиками и маечками. а если попрохладнее-то просто комбез из плотного джинса и толстовки купила)
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Ну вот и я прям сегодня рассматривала одежки на лето)))
думала в Нексте заказать и вот засомневалась, какой размер брать. Lika@ заказывает себе Некст, а ее чето на сайте нет. спросить прям не у кого. Юля, у вас там Некст есть? 80-86 брать, типа 12-18 месяцев? тоже смотрела на туники и леггинсы и маечки всякие с шортиками))) |
|
|