Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 23:36
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девчата привет!!! малышики такие у нас классные в февралятках просто загляденье!!! фоты супер!!! я прям умиляюсь ))) долго смеялась над фотками " че б снямать" и про руки и про игруху с коняшкой это неЧТО )))

Ми Леди умничка!!! что обратилась к консультанту по ГВ!!! за молочко бороться нужно!

про пустышку могу мнооого и долго говорить, да тебе думаю уже все консультант объяснил, но в двух словах, для деток на ИВ пустышка НЕОБХОДИМА, для деток на ГВ ПРОТИВОПОКАЗАНА.
Мне понравились слова моего консультанта, на то что я считаю есть ситуации когда пустыху давать все таки можно, ну типа в парке гуляешь и чтоб ребь не плакал фигак ему пустыху или на приеме у врача и тд и тп на что мне ответили, что Новорождённый — это не собрание рефлексов, биохимических и прочих показателей, ЕГО ЛУЧШЕ НЕ ЗАТЫКАТЬ РЕЗИНОВОЙ ПРОБОЧКОЙ, ОН НЕ ПРОБИРКА!!! ))) долго смеялась. Больше на эту тему писать не буду, ибо тему замусорю просто))))

Прочти пару вот этих статей, они достаточно объемны и показательны, только сегодня нашла сайт, да и вобще сам он, на мой взгляд оч толковый, пошастай там. Начинаешь на многие вещи смотреть по другому и главное понимаешь, что там описан вполне адекватный и объяснимый современный подход ко многим вопросам:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а это статьи как груднички ведут себя под грудъю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

10 правил кормления грудъю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

По поводу от учения: От сосок и бутылок до 2-х мес отучают, да не отучают а просто радикально изымают их всех из обихода и все. Мою малыху к соскам пыталась бабушка приучить со своими совковыми методами воспитания. Хотя соски Лиза не взлюбила как-то сразу, но бабуля не сдавалась и пихала их каждый раз стоило мне отвернуться. В числе дурных привычек у бабушки укачивания по любому поводу и еще куча всякой хрени и предубеждений. У нас бабушка уехала и проблемы ушли.

Девчат то что малышастики руки сосут это ништяк ))) они так с ними знакомятся. Это начинается в 2-3 мес и к 5-6 мес заканчивается
А вот если малышастик сосет пальцы с большим удовольствием чем грудь, это уже повод для тревоги, обычно бывает когда мама выдерживает перерывы между кормлениями или не просекает что малыш голоден, не видит его призывов или если у мамы гиперлактация, в этом случае меры принимаются.

и про покаки под грудью это тоже хорошо и норма у них во время сосания груди расслабляются сфинктеры (которые отвечают за сдерживание мочеиспускания и дефекации) и малышастики могут спокойно писать и какать )))
Кukla вне форума  
Old 28.04.2010, 23:36
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
хотела спросить, у ваших деток слезки есть или нету пока еще?
У нас в 1,5 месяца первый появились - такие колики были, малыш от боли аж плакал ...
А щас когда капризулит и капризы в истерику когда перетекают (это если вдруг мама характер проявляет и отказывается пятисотый раз на руки брать) тогда тоже уже остановится не может и слезки начинают течь и плакает так жалобно в такие моменты "мама мама"
Вероника Адаева вне форума  
Old 28.04.2010, 23:40
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
хотела спросить, у ваших деток слезки есть или нету пока еще?
у моей пока нет, правда пару раз намеки были на слезки, ну или не намеки, слезки, но я до конца пока не уверена.. вобщем, пока не рыдаем

Мамалена и Варюшка, поздравляем Вас с юбилеем!!!!!

Кukla вне форума  
Old 28.04.2010, 23:45
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас еще нету) правда один раз глаза на м окром месте были и все)))
Valentino4ka вне форума  
Old 28.04.2010, 23:51
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да у нас тож глаза мокнут,на ресничках вода....именно когда обижается...у него это еще сопровождается надутием нижней губы...и смешно и жалко одновременно
Пантерка вне форума  
Old 29.04.2010, 00:23
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Кукла огромное тебе спасибо за статью про соски! Я там узрела пару своих ошибок... Уже начала их исправлять О результате отпишусь где нить через недельку Но вот такой вопрос, что делать когда ребенок из-за тити покакать не может а сосать то просит???
И там написано что существуют такие "звери" (простите если кого обидела) которые не кормят ребятенка ночью!!! Я в шоке - вообще не понимаю как малышу можно отказать в тите ночью. У нас за ночь около 2-3 кормлений бывает. И как бы тяжело не было просыпаться, мой Денисон всегда получает свои порции когда ему требуется. Я аж обалдела прошлой ночью когда проснулась в пол 6 и поняла что Деня всю ночь не просыпался кушать.
Old 29.04.2010, 00:27
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, да что за проблема - детское г*вно!!! То одно, то другое... Девочки чем помочь ребенку (кроме трубки, массажа живота и копчика) чтобы он прокакался???
Old 29.04.2010, 01:25
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Кукла огромное тебе спасибо за статью про соски! Я там узрела пару своих ошибок... Уже начала их исправлять О результате отпишусь где нить через недельку Но вот такой вопрос, что делать когда ребенок из-за тити покакать не может а сосать то просит???
И там написано что существуют такие "звери" (простите если кого обидела) которые не кормят ребятенка ночью!!! Я в шоке - вообще не понимаю как малышу можно отказать в тите ночью. У нас за ночь около 2-3 кормлений бывает. И как бы тяжело не было просыпаться, мой Денисон всегда получает свои порции когда ему требуется. Я аж обалдела прошлой ночью когда проснулась в пол 6 и поняла что Деня всю ночь не просыпался кушать.
Слушай, я помню, что ты писала про проблемы со стулом, но не помню, как себя малышастик ведет, беспокойно? те хнычет и тужится но не какает? а пукает? ты на ГВ? писает часто? что принимает малыш кроме грудного молока? Ежели малыша смесью докармливаешь, с доктором советоваться нужно тк смесь тоже может вызывать запор.

Ну про то что на ГВ ребь может какать от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней и это норма ежели его ничего не беспокоит, ты знаешь.
Я так понимаю если часто трубкой пользуешься, знач запор и крутые каки? просто Частая стимуляция газоотводной трубкой может сформировать так называемый "вялый кишечник" эт не есть гуд. Малыш может просто перестать какать сам. Тогда к врачу и вобще врач-то что говорит?
а Запор - это когда во-первых не отходят газы и это вызывает наибольшее опасение. Плюс запор - это твердые, крутые какашки скорей всего шариками или кусочками. Кстати на полноценном гв это оч.редко бывает. а вот еси мама помимо гв вводит всякие "полезные травки,лекарства,водички-чайки", то мы получаем множество всякий неприятностей...

А вобще редкий стул - не обязательно запор! Если малыш какает один раз в несколько дней, при этом спокоен и весел - это значит, что молоко наилучшим образом усваивается его организмом и для того, чтобы "насобирать" переработанных остатков для дефекации, ему требуется время. При этом ( то есть, при редком стуле) "покаки" могут быть более густой концентрации и даже с не очень приятным запахом - особенно первая порция. Так что, прежде чем сделать малышику трубку, семь раз отмерь и подумай..

вобщем если газики у малыша отходят сами и живот не вздут, он в состоянии сам покакать, стимуляцию нужно срочно прекращать.
А у самой как со стулом? попробуй поменять свой рацион, компот из сухофруктов вари, чернослив помогает здорово!!! серьезно это спасение запаривай его или просто или в супе или так лопай но не переборщи, еще ешь клетчатки побольше, в первую очередь овощи. Если у самой запоры и экстренно помочь нужно, то дюфалак попей и чернослив опять же и будет вам щастье а еще можешь попробовать натощак выпивать стакан холодной воды, а потом через пол-часа кушать жиденькую овсянку, эхфект тоже хороший.

Если у малышика действительно проблемы, то обычно это отражается не только на стуле, но и на весе, и на самочувствии и на кожных покровах и т.д. вес у вас хороший
Кukla вне форума  
Old 29.04.2010, 01:52
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

ыыыы девочка написала на др форуме :

Что такое не везёт и как с этим бороться?

Собственно, поплакаться. Если "всё против", обещания не держаться, люди обещавшие - исчезают, последние соломинки - тонут, у поезда не оказывается последнего вагона, нужные документы - исчезают, "дышло" поворачивается к нам спиной. ТО, что мы искали - закончилось вчера... Пустить на самотёк? Почистить карму? Сама виновата?
Может, пойти закопать при полной луне крысиный хвостик, намазаный лыжной мазью и посыпаный тёртым чугуном? И выпить отвар дикого творога?
Кukla вне форума  
Old 29.04.2010, 06:58
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Укачиваю Ваню,решила чтобы не уснуть к вам заглянуть, я смотрю народ полуношничает
А мы кстати чаще стали есть с меньщими интервалами и спать днем максимум час,потом час бодрствуем час спим и т.д.
Kukla Очень интересные посты,по сайту и статьям полазаю почитаю.
Лана Спб Настёна просто милашка!
У нас тоже слюней больше стало,но пока не совсем бульдоги.
А слезками мы уже плакали, нам было дней 12 когда пришла дурная медсестра и мы заполняли доки, у меня ребенок зашелся в истерике слезы были крокодильи думала прибью медсестру на фиг.
Thumbelina вне форума  
Old 29.04.2010, 08:17
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня всю ночь деня спит и есть не просит,так чтоя тоже вот такой "зверь")не кормлю его насильственно ночью
седня кстати первый раз я проснулась т.к. выспалась а он еще спит...обычно всетаки он первыйс моей то любовью ко сну...ммм
Пантерка вне форума  
Old 29.04.2010, 09:27
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем Доброго Утра У нас за бортом +2 и в доме дубак
Девочки, кто на ГВ, вы малышам что нибудь еще кроме молочка даете пить?

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
ыыыы девочка написала на др форуме :

Что такое не везёт и как с этим бороться?

Собственно, поплакаться. Если "всё против", обещания не держаться, люди обещавшие - исчезают, последние соломинки - тонут, у поезда не оказывается последнего вагона, нужные документы - исчезают, "дышло" поворачивается к нам спиной. ТО, что мы искали - закончилось вчера... Пустить на самотёк? Почистить карму? Сама виновата?
Может, пойти закопать при полной луне крысиный хвостик, намазаный лыжной мазью и посыпаный тёртым чугуном? И выпить отвар дикого творога?
Бедная
Я тоже наверное скоро мышинные хвостики зарывать пойду
Old 29.04.2010, 09:42
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки привет!!! а мы ночью 2 раза просыпаемся на покушать, часа в 2 и потом в 6. я уже привыкла, даже высыпаться стала))).
У нашего Тимона появилась новая фишка, лежит руку правую вверх и машет ей как будто голосует)
[IMG][/IMG]
ЛюбашаМ вне форума  
Old 29.04.2010, 09:45
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Всем Доброго Утра У нас за бортом +2 и в доме дубак
я водичку с лекарством только даю, или просто если вижу что чамкает а грудь не хочет
ЛюбашаМ вне форума  
Old 29.04.2010, 10:06
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Девочки привет!!! а мы ночью 2 раза просыпаемся на покушать, часа в 2 и потом в 6. я уже привыкла, даже высыпаться стала))).
У нашего Тимона появилась новая фишка, лежит руку правую вверх и машет ей как будто голосует)
[IMG][/IMG]
так прикольно!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 29.04.2010, 10:08
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

мы кстати за месяц "приобрели новые размеры": вес 6680 гр и рост 64 см)))
ЛюбашаМ вне форума  
Old 29.04.2010, 10:09
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
это мы занимаемся

это мы обсасываем погремуху

и всем приветик
какая пухляшечка!!!!!Прелесть!!!
чмаффф
Ми_Леди вне форума  
Old 29.04.2010, 10:13
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Юля, вы с Ванечкой неотразимы!!! Ты сама на фото светишься от счастья! Умничка! Все будет хорошо, смеси никто не отменял (если что). А вообще, да ты права, бутылочка это такая штука... но учиться тоже надо, зато у Ваньки мамка образованная!!!
ой.спасибо Оль
а и так уже вся извелась,по поводу ГВ,ну что поделаешь,любить то я его от этого меньше не стану.
меня ваще нкашах вырастили и на кефире..ничё вроде выросла
Ми_Леди вне форума  
Old 29.04.2010, 10:26
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
[IMG][/IMG]
Прикольно)
а щёчки то вы наели молодцы хорошо растёте

соплюхи прошли?
Ми_Леди вне форума  
Old 29.04.2010, 10:26
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Вероника Адаева;1717452]Всем Доброго Утра У нас за бортом +2 и в доме дубак

Девочки, доброе утро!!! Я ничего не даю, тока сися. Ну витамин Д и пробиотики (иногда, сейчас уже животик не болит) с 2-3 мл воды развожу конечно и даю пипеткой большой. В полгода планирую начать чем то докармливать. Я, помню, доче первый раз в полгода тертое яблочко дала, ну и потом всякие баночки стали покупать с малышковской едой... потом постепенно стали кашки и супчики взрослые кушать.А вообще, время покажет, как с Витюшкой будет. А вот насчет питья ВООБЩЕ... мне кажется лучше чистой водички ничего нет. Соки, что продают там море консервантов и красителей. Надо посмотреть потом будет, что у немцев тут имеется конкретно для питья малышам.
olga18 вне форума  
Закрытая тема