Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2009, 22:32
пчелка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
пчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспоримапчелка репутация неоспорима

Хочу сказать, что Элле это мама точно теоретик.А я практик. И когда я что то пишу, то знаю о чем. И пустышка для младенца это не прихоть , а необходимая вещь. Долга она ему не понадобиться, а лишать его этой естественной зашиты глупо.
пчелка вне форума  
Old 12.06.2009, 05:55
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

У каждого своя история о соске и своя причина ее использования.
К сожалению мы вот до сих пор сосем ее. В свое время она была просто незаменима и помогла нам. Но самый удачный момент отлучения от соски был упущен, к сожалению, бабушки этого не сделали. Теперь у дочери стойкая связь, что соска это прикольно. И даже если она ее не видит, она будет настойчиов ее трбовать пока не дашь. Она даже больше ее не сосет, а ходит с ней зажав в зубах, как сигару. Меня, мягко говоря, раздражает эта зависимость сейчас. Большие детки, особенно 2-3 лет с сосками и бутылочками выглядят глупо Я уже созрела до того, чтобы применять "бабушкины" методы. Подскажите, чем таким гадким, но не опасным для ребенка можно намазать соску, чтобы дочь отвернуло от нее?

ЗЫ: разговоры проводились, но мы еще слишком малы для политбеседы. Собаке отдавали, правда лишь виртуально. Боюсь, если отдать у нее на глазах она кинется в драку с собачкой.
Zhako вне форума  
Old 12.06.2009, 06:15
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Я уже созрела до того, чтобы применять "бабушкины" методы. Подскажите, чем таким гадким, но не опасным для ребенка можно намазать соску, чтобы дочь отвернуло от нее?
Моя мама говорит что меня отучила от соски к 2 годам сказала что перцем намажет я наверное знала как он на вкус и так потихоньку отучили...
Девочки, а если соску просто из дома выкинуть??? ну будет плач и крики пару дней, а потом пройдет Хотя, это только мое предоложение...
Zhenya вне форума  
Old 12.06.2009, 08:33
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Эх..пробовали мы такое. Она будет орать, визжать до рвоты, до посинения, пока это не перейдет в истерику, когда уже и соска не в радость. Я как-то дома соску забыла (не специально), так она час орала на улице пока не зашли в аптеку и не купили новую
Zhako вне форума  
Old 12.06.2009, 09:04
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Zhakoмы только ближе к двум бросили сами.. не мучай ты ее ..сама бросит ..я тоже все перепробовала тогда... только нервотрепка и для нее была ,и для меня... хотя мы в основном перед сном ее только сосали ..но без нее уложить было нереально..а потом в один прекрасный день она про нее забыла и я ее сразу припрятала...
Типанка вне форума  
Old 12.06.2009, 10:10
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Я уже созрела до того, чтобы применять "бабушкины" методы. Подскажите, чем таким гадким, но не опасным для ребенка можно намазать соску, чтобы дочь отвернуло от нее?
Знаю, еще разрезают соски
Юлька-пулька вне форума  
Old 12.06.2009, 11:06
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Zhako, а вы попробуйте сказать, что на сосу сабачка пописяла, а сами мокните в солёную воду....попросит смыть-вы опять мокните, мол не смывается, можт прокатит....
~ТуФеЛьК@~ вне форума  
Old 12.06.2009, 12:50
karaouza
Гость

нам пол годика мы сосем соску от случая к случаю бывает и не можем заснуть бе нее. но вроде нет такой смертельной тяги к ней. но вот тоже подумываю что надо будет потом отучать малого от соски. вот только когда?

Old 12.06.2009, 14:58
Элли
Мама-теоретик

Вес репутации: 64
Элли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспоримаЭлли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пчелка, ну, с 2-мя своими детьми и более 20-ю, которых буквально выпестовала - точно теоретиком буду))))). кстати у нас девочки, которые на ИВ были мес до 4-х, 5-ти все равно грудь давали пососать. ну, там может каплю молока где и нацеживали детки, кроме мамы, у которой ВИЧ был. а в статусе у Вас мама-чайник.
на счет того, что ребенок успокаивается и чувствует себя комфортно, это не совсем верно - комфорт он чувствует только у мамы на ручках)))). и соска тут не при чем. старший сын с соской рос - поэтому у меня есть с чем сравнивать. да и у подопечных наших насмотрелись))). а если ребенок не спит, его можно к себе в кроватку взять. мы вчера папу спящего минут 20 ручками трогали да так и уснули, а до того час успокоиться не могли. видите, у некоторых уже есть проблемы с отучением. мои советы для тех, кто еще не подсел на этот "успокоитель совести". во, только сто сказал дядько- педиатр, что детки без соски к одному и тому же возрасту более разнообразные звуки произносят. так что думайте сами, решаете сами.))))))
Элли вне форума  
Old 12.06.2009, 15:21
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня ребенок вообще незнает что такое соска - пре-прекрасно без нее обходимся, даже когда капризничать начинает - у нас свои способы ее отвлечь и успокоить!!! Элли, полностью с вами согласна!!!
DARINA вне форума  
Old 12.06.2009, 15:29
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Вывод такой. Кто без соски обходиться, лично я за них рада. Но а кто с соской, то не надо обвинять пожалуйста их мам, что тем самым они просто хотят заткнуть (извините за грубость) ребенку рот.
Pipeto4ka вне форума  
Old 12.06.2009, 16:39
karaouza
Гость

но в тоже самое время тот кто без соски у меня знакомы есил у ни малой просыпаеться на улке то вешаються (не одни)

Old 13.06.2009, 21:25
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

нам соски подарили. Пока муж уехал моя мама помогает мне. Она приучила малышню к соске Я давала когда делала массаж от газиков,чтоб не плакал - тогда живот расслабит. Я принципе не против соски, вот только зачем её постоянно совать в рот ребёнку? мама отмочила моя...
Holgochka вне форума  
Old 13.06.2009, 21:31
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
нам соски подарили. Пока муж уехал моя мама помогает мне. Она приучила малышню к соске Я давала когда делала массаж от газиков,чтоб не плакал - тогда живот расслабит. Я принципе не против соски, вот только зачем её постоянно совать в рот ребёнку? мама отмочила моя...
моя тоже пыталась приучить еще говорила: "давай в мед или сладкую водичку макнем... мы вас там обманывали соской" вобще.... макать я ей ее ни куда не давала
а как она уехала сын потихоньку отучился от пустышки
Zhenya вне форума  
Old 14.06.2009, 03:30
Pipeto4ka
Мама-академик

Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

Не ну макать соски это конечно же крайности. Но что плохого, что ребенок сосет её?
Pipeto4ka вне форума  
Old 14.06.2009, 07:24
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
Не ну макать соски это конечно же крайности. Но что плохого, что ребенок сосет её?
я лично не вижу ни чего плохого мое мнение о сосках чуть выше было, на др странице
Zhenya вне форума  
Old 14.06.2009, 07:55
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я давала ребенку соску на улице, пока спал. Потому что у него ротик открывался и получается ротиком дышал, а это не очень хорошо. А сам он ее не сосал, у нас пустышки в игрушках валялись. Одно время, ему месяцев восемь было, он ее нашел, запихал в рот и сосал. Как увидит, так в рот, я думала, привык, отучать придется. А он недели через две также сам положил и не сосал больше.
Но с отучением беда бывает, я по опыту знаю, у меня сестра младшая никак не могла отучиться, уже большенькая была. Мы ее и выкидывали, и резали, и отдавали, все никак, у других детей отбирала, с ревом не отдавала, намучилась с ней моя мама
Елечка вне форума  
Old 14.06.2009, 10:07
Pipeto4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Но все же отучаются со временем. Вы видели детей школьного возраста с соской? Лично я нет))))
Pipeto4ka вне форума  
Old 14.06.2009, 11:32
Dezdemona
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Dezdemona на пути к лучшему

ну до 18 лет сосать точно не будут
я своему даю иногда на улице, чтобы успокоился, и уснул, а как уснет, то достаю, а он дальше продолжает спать. Дома стараюсь не давать. Вообще у меня уже возникает желание спрятать все соски, чтобы у самой не возникало соблазно дать, когда ребенок плачет!
Dezdemona вне форума  
Old 14.06.2009, 11:37
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

В соске есть ещё одно: многие дети дышат ртом, а это плохо, а соска приучает носиком дышать
Holgochka вне форума  
Закрытая тема