![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эх..пробовали мы такое. Она будет орать, визжать до рвоты, до посинения, пока это не перейдет в истерику, когда уже и соска не в радость. Я как-то дома соску забыла (не специально), так она час орала на улице пока не зашли в аптеку и не купили новую
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zhakoмы только ближе к двум бросили сами.. не мучай ты ее ..сама бросит ..я тоже все перепробовала тогда... только нервотрепка и для нее была ,и для меня... хотя мы в основном перед сном ее только сосали ..но без нее уложить было нереально..а потом в один прекрасный день она про нее забыла и я ее сразу припрятала...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пчелка, ну, с 2-мя своими детьми и более 20-ю, которых буквально выпестовала - точно теоретиком буду))))). кстати у нас девочки, которые на ИВ были мес до 4-х, 5-ти все равно грудь давали пососать. ну, там может каплю молока где и нацеживали детки, кроме мамы, у которой ВИЧ был. а в статусе у Вас мама-чайник
![]() на счет того, что ребенок успокаивается и чувствует себя комфортно, это не совсем верно - комфорт он чувствует только у мамы на ручках)))). и соска тут не при чем. старший сын с соской рос - поэтому у меня есть с чем сравнивать. да и у подопечных наших насмотрелись))). а если ребенок не спит, его можно к себе в кроватку взять. мы вчера папу спящего минут 20 ручками трогали да так и уснули, а до того час успокоиться не могли. видите, у некоторых уже есть проблемы с отучением. мои советы для тех, кто еще не подсел на этот "успокоитель совести". во, только сто сказал дядько- педиатр, что детки без соски к одному и тому же возрасту более разнообразные звуки произносят. так что думайте сами, решаете сами.)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня ребенок вообще незнает что такое соска - пре-прекрасно без нее обходимся, даже когда капризничать начинает - у нас свои способы ее отвлечь и успокоить!!! Элли, полностью с вами согласна!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вывод такой. Кто без соски обходиться, лично я за них рада. Но а кто с соской, то не надо обвинять пожалуйста их мам, что тем самым они просто хотят заткнуть (извините за грубость) ребенку рот.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам соски подарили. Пока муж уехал моя мама помогает мне. Она приучила малышню к соске
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() а как она уехала сын потихоньку отучился от пустышки ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я давала ребенку соску на улице, пока спал. Потому что у него ротик открывался и получается ротиком дышал, а это не очень хорошо. А сам он ее не сосал, у нас пустышки в игрушках валялись. Одно время, ему месяцев восемь было, он ее нашел, запихал в рот и сосал. Как увидит, так в рот, я думала, привык, отучать придется. А он недели через две также сам положил и не сосал больше.
![]() Но с отучением беда бывает, я по опыту знаю, у меня сестра младшая никак не могла отучиться, уже большенькая была. Мы ее и выкидывали, и резали, и отдавали, все никак, у других детей отбирала, с ревом не отдавала, намучилась с ней моя мама ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
ну до 18 лет сосать точно не будут
![]() я своему даю иногда на улице, чтобы успокоился, и уснул, а как уснет, то достаю, а он дальше продолжает спать. Дома стараюсь не давать. Вообще у меня уже возникает желание спрятать все соски, чтобы у самой не возникало соблазно дать, когда ребенок плачет! |
![]() |