Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2009, 23:56
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadin :) Посмотреть сообщение
в декабре то есть, что-то я уже не вижу что пишу ))))
ну вот,а я тебя уже в наш списочек внесла)))тогда убираю
Катюша_спб вне форума  
Old 20.12.2009, 23:57
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
привет, мои дорогушеньки!!!!!!! соскучилась по вам очень!!!!!!доделываю список наших малышей, точнее их дней рождений...кто еще мне не присылал свои датки скидывайте до завтра в личку.....
меня тож впиши
Polino4ka777 вне форума  
Old 20.12.2009, 23:59
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Polino4ka777, имя дочурки...настя?
ташенька вне форума  
Old 20.12.2009, 23:59
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174780
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Polino4ka777, имя дочурки...настя?
Да,Настюшка)))
Polino4ka777 вне форума  
Old 21.12.2009, 00:03
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Маришенька;1141984]Катюша, у нас где-то 5-6, но последнее время стараюсь его больше с голой попой держать, чтоб проветривался, поэтому сейчас поменьше. Начинаю даже бояться, что быстро вырастет и памперсы станут малы и лишние останутся.
А у вас сколько?

ну тоже наверное также в день, страюсь тоже проветривать,но на болше чем 1 проветривание меня не хватает!!
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 00:25
Маришенька
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
страюсь тоже проветривать,но на болше чем 1 проветривание меня не хватает!!
а меня уже не напрягает. хоть он и какает не по-детски приходится 3 раза как минимум простынки менять за пару часов
а писает он не в то место, где лежит, иногда на себя даже капельки не проронит лужицы где-то рядом

просто последнее время он чаще в слинге тусит, а там без памперсов не обойтись
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 00:34
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришенька Посмотреть сообщение
а меня уже не напрягает. хоть он и какает не по-детски приходится 3 раза как минимум простынки менять за пару часов
а писает он не в то место, где лежит, иногда на себя даже капельки не проронит лужицы где-то рядом

просто последнее время он чаще в слинге тусит, а там без памперсов не обойтись
как тебе в слинге?? удобно?? они вообше где продаются и сколько стоят?
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 00:44
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

[QUOTE=Катюша_спб;1142120]
Цитата:
Катюша, у нас где-то 5-6, но последнее время стараюсь его больше с голой попой держать, чтоб проветривался, поэтому сейчас поменьше. Начинаю даже бояться, что быстро вырастет и памперсы станут малы и лишние останутся.
А у вас сколько?

ну тоже наверное также в день, страюсь тоже проветривать,но на болше чем 1 проветривание меня не хватает!!
У нас не меньше 10 в сутки,мы часто какаем.А проветривать больше одного раза не получается,у нас очень часто животик болит,чаи нам не очень помогают,от свечек он только какает больше,а воздух не выходит.Скоро на стену вешаться буду,он уже больше 5 кг весит,попробуй потаскать его.Завтра пойду в аптеку за каплями.Надеюсь от них результат получше будет
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 21.12.2009, 00:55
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1142194]
Цитата:

У нас не меньше 10 в сутки,мы часто какаем.А проветривать больше одного раза не получается,у нас очень часто животик болит,чаи нам не очень помогают,от свечек он только какает больше,а воздух не выходит.Скоро на стену вешаться буду,он уже больше 5 кг весит,попробуй потаскать его.Завтра пойду в аптеку за каплями.Надеюсь от них результат получше будет
да таскать уже тяжело а что дальше будет!!!нпм кроме эспумизана ниче не помогает да и он то не на 100 % конечно но полегче стает!
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 00:56
Маришенька
Мама-теоретик

Маришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспоримаМаришенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
как тебе в слинге?? удобно?? они вообше где продаются и сколько стоят?
я тут в Финляндии покупала в детском магазине, где коляски, кроватки и всякие причандалы, за 60 евро. тут был только слинг-шарф, но, как я поняла, это- лучший вариант.
Малому там нравится больше, чем на руках. Я его пока с головой закутываю, сую соску, он почти сразу отрубается. Это единственный вариант усыпить его днем.
Могу покушать, помыть посуду, погладить.

вообще я не собиралась его к руками приучать, но похоже он у меня ручной уже родился
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 00:59
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я тут в Финляндии покупала в детском магазине, где коляски, кроватки и всякие причандалы, за 60 евро. тут был только слинг-шарф, но, как я поняла, это- лучший вариант.
Малому там нравится больше, чем на руках. Я его пока с головой закутываю, сую соску, он почти сразу отрубается. Это единственный вариант усыпить его днем.
Могу покушать, помыть посуду, погладить.

вообще я не собиралась его к руками приучать, но похоже он у меня ручной уже родился
ага и я не собиралась но с этим животом иначе никак
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 01:00
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

седня пипец просто.
уже несколько часов истерика - животик болит. даже хождение и укачивание на руках не помогает
почему так он должен мучаться???
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 01:11
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ага и я не собиралась но с этим животом иначе никак
ага, щас животик, а потом уже привыкнет. Но я прочитала седня, типа не надо бояться приучить ребенка к рукам, тк им ооочень полезно тусоваться около мамочки.
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 12:23
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага, щас животик, а потом уже привыкнет. Но я прочитала седня, типа не надо бояться приучить ребенка к рукам, тк им ооочень полезно тусоваться около мамочки.
я седня тоже полночи таскала, он на руках вроде только заснет, поспит 5 минут, потом глаза открывает резко и снова в крик,так жалко его и не ревет а прям кричит,видимо очень больно !!! Да я тоже такое читала,не надо бояться,просто потом до школы на руках будешь таскать,а так то че бояться
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 13:06
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я седня тоже полночи таскала, он на руках вроде только заснет, поспит 5 минут, потом глаза открывает резко и снова в крик,так жалко его и не ревет а прям кричит,видимо очень больно !!! Да я тоже такое читала,не надо бояться,просто потом до школы на руках будешь таскать,а так то че бояться
Вот у меня точно так же.
А вчера вообще не укачивался даже, даже на плече не успокаивался.

по поводу ношения на руках щас столько полезностей начиталась надо же как-то себя подбадривать

Но мне кажется, что если в первые месяцы малыша не обделили лаской, то потом он спокойней будет уже к этому относиться. А если постоянно ему в этом отказывать, то он к этому будет всегда стремиться и бояться, что мама его бросит

в любом случае, похоже, что у нас выбора нет - как малыши решат, так придется и делать все так индивидуально.
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 13:25
Маришенька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

хорошую статью щас прочитала :-)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маришенька вне форума  
Old 21.12.2009, 14:16
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, заглядываем на 1-ую страничку, проверяем всё ли верно...Если что не так - в личку пишите
ташенька вне форума  
Old 21.12.2009, 14:26
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, заглядываем на 1-ую страничку, проверяем всё ли верно...Если что не так - в личку пишите
еще Надин с вами остается, она 6 декабря дочку родила,как зовут не знаю!!
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 14:32
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

ноябрят маловато что-то,вроде больше было, декабрят уже 13 девочек и 9 мальчиков,но это еще не все,еще человек 6 сидят и ждут деток))))
Катюша_спб вне форума  
Old 21.12.2009, 15:44
Ksenia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ksenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспоримаKsenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки вот читаю все про ваши животики, аж жалко малышей становиться.....Решила написать свою памятку вдруг кому поможет ( мы за 2 месяца всего один раз узнали что такое колики и то справились за 20 мин)

1. Не торопитесь пичкать деток лекарствами ( хоть они и безвредны, но организм привыкает к любым лекарствам, и перестает сопративляться)
Объязательно:::
1. После каждого кормления держите малышей столбиком, а лучше носите по пол-часика так...
2. как миниму 2-3 раза в день выкладывайте малышей на животик...
3. в любой удобный момент гладьте по животику ( но только по часовой стрелке, а то будет прямо обратный эффект), не только когда живот уже болит.....
4. 2-3 раза в день делайте зарядку... подгибайте ножки к телу, "крутите велосипедик" при этом напевайте веселую песенку...
5. Если малыш не может покакать и пропукаться....дайте пустышку, это их отвлекает и пуки сами выходят.....
6.никогда не пейте и не еште продукты клторые способствуют газообразованию на ночь, не пейте на ночь молоко....
Если живот все таки заболел...следуйте вследующем порядке ( если не помогает один пункт переходите к следующему)
1. сделайте массаж, поджимайте ножки к животику, слегка приподнемая малыша за ножки
2. Положите малыша к себе на бедро, и поглаживайте спинку....
3.Пустышка
4. теплая пеленка ( у нас это безпроиграшный вариант)
и только если ничего не помогает дайте лекарство ( у нас до этого не доходило)
Вот такие советы, может мне конечно и легко говорить т.к. я не знаю что такое когда малыш кричит, но просто для информации...
Ksenia вне форума  
Закрытая тема