![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Катюша_спб;1142120]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 77 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1142194]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Малому там нравится больше, чем на руках. Я его пока с головой закутываю, сую соску, он почти сразу отрубается. Это единственный вариант усыпить его днем. ![]() Могу покушать, помыть посуду, погладить. вообще я не собиралась его к руками приучать, но похоже он у меня ручной уже родился ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вчера вообще не укачивался даже, даже на плече не успокаивался. по поводу ношения на руках щас столько полезностей начиталась ![]() ![]() Но мне кажется, что если в первые месяцы малыша не обделили лаской, то потом он спокойней будет уже к этому относиться. А если постоянно ему в этом отказывать, то он к этому будет всегда стремиться и бояться, что мама его бросит ![]() в любом случае, похоже, что у нас выбора нет - как малыши решат, так придется и делать ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки вот читаю все про ваши животики, аж жалко малышей становиться.....Решила написать свою памятку вдруг кому поможет ( мы за 2 месяца всего один раз узнали что такое колики и то справились за 20 мин)
1. Не торопитесь пичкать деток лекарствами ( хоть они и безвредны, но организм привыкает к любым лекарствам, и перестает сопративляться) Объязательно::: 1. После каждого кормления держите малышей столбиком, а лучше носите по пол-часика так... 2. как миниму 2-3 раза в день выкладывайте малышей на животик... 3. в любой удобный момент гладьте по животику ( но только по часовой стрелке, а то будет прямо обратный эффект), не только когда живот уже болит..... 4. 2-3 раза в день делайте зарядку... подгибайте ножки к телу, "крутите велосипедик" при этом напевайте веселую песенку... 5. Если малыш не может покакать и пропукаться....дайте пустышку, это их отвлекает и пуки сами выходят..... 6.никогда не пейте и не еште продукты клторые способствуют газообразованию на ночь, не пейте на ночь молоко.... Если живот все таки заболел...следуйте вследующем порядке ( если не помогает один пункт переходите к следующему) 1. сделайте массаж, поджимайте ножки к животику, слегка приподнемая малыша за ножки 2. Положите малыша к себе на бедро, и поглаживайте спинку.... 3.Пустышка 4. теплая пеленка ( у нас это безпроиграшный вариант) и только если ничего не помогает дайте лекарство ( у нас до этого не доходило) Вот такие советы, может мне конечно и легко говорить т.к. я не знаю что такое когда малыш кричит, но просто для информации... |
![]() |