Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2012, 12:15
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Нам пока года нет, самое "горячее" время впереди, а у меня уже нервы крепко натянуты. Только отвернись-книжки с полки летят, и давай их рвать. Тянет его к грязному постоянно: в унитаз лезет, из стиралки белье вытаскивает, в мусорку лезет, в кошачий горшок, чуть засмотришься-обувь в рот тянет, и уличную, и тапки домашние. Жуть. Полы мою-в ведро залезет...
мой, когда ходить начал, несколько раз ведро опрокидывал. потом начала его ставить высоко (на подоконник, стол) а еще ему нравилось мыть со мной, бросал в ведро свои колготки, доставал и изображал меня. вот только не получилось это на видео записать, так обидно
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 13:40
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
Marilinka, я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них
. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой.
короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований.
это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче, ухаха )))
ой,ржу не могу я надеюсь мой штукатурку кушать не будет
Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
у нас изрисовано все... обои, холодильник, двери, и даже батареи )) а это мы еще в сад ходим, только и успеваю все за ним собирать и отмывать))) иногда его заставляю - помогает на пару дней, а потом заново. при чем, спрашиваю "где можно рисовать?" он : "на листочке" на улице увидит на стенах роспись, спрашивает" кто нарисовал" я: " хулиганы" он: "хулиганы, рисовать можно на только листочке")))))
вот,веть все понимает,но все равно хулиганит
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 13:44
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне про кота понравилось очень)))))))))))
Old 24.07.2012, 13:44
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Плюш,насмешила)))
у меня тож Дениска такой,занавески,шторы сдирает так,что падает все это дело вместе с карнизом!!!я уже замоталась все крепить обратно...с посудой тоже самое,особенно как доест ему обязательно надо тарелку швырнуть куда подальше,столько было разбито,терь кроме пластиковой я ему долго посуду не доверю))да и все остальное тобой описанное имеет место быть,и обижается когда запрещаю))
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 13:46
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ой,ржу не могу я надеюсь мой штукатурку кушать не будет

вот,веть все понимает,но все равно хулиганит
он не хулиганит, а проверяет действительно ли нужно только на листочке рисовать. Просто представьте себе сколько дети познают и чему учатся за первые три года жизни.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 15:57
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
он не хулиганит, а проверяет действительно ли нужно только на листочке рисовать. Просто представьте себе сколько дети познают и чему учатся за первые три года жизни.
да, я тоже сначала злюсь, а потом вспоминаю рассказы мамы обо мне в детстве....и спокойно объясняю что можно, а чего нельзя
Old 24.07.2012, 15:59
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Marilinka, я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой.
у нас так и было то есть есть сейчас
сейчас не буду описывать что вытворяем мыЁно это полный ж№пенсЁнас даже с развивалок попросили сначалаЁа потом перевели на индивидуальные занятия все таки
я с сыном не справляюсь,я это признаю.я не имею права не то чтоб отвернуться а даже моргнуть чтобы он чего то не натворил,он постоянно перевозбужден,пьем глицин
поведение отвратительное.всего не перечислишь
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 16:02
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
сейчас не буду описывать что вытворяем мыЁно это полный ж№пенсЁнас даже с развивалок попросили сначалаЁа потом перевели на индивидуальные занятия все таки
я с сыном не справляюсь,я это признаю.я не имею права не то чтоб отвернуться а даже моргнуть чтобы он чего то не натворил,он постоянно перевозбужден,пьем глицин
а сколько хулигану лет?
Old 24.07.2012, 16:08
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а сколько хулигану лет?
два
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 17:40
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну перевозбуждение - это отдельный случай.
мы тоже вот только пропили курс успокоительных. но из развивашки нас конечно не просили. там он лапочка. а вот дома периодически звереет аки демон. планирую найти адекватного детского психолога. я, чую, уже не справляюсь с его душевными терзаниями.
ну так вот - а у уравновешенных детей все-таки к 1,5 годам приходит некая мудрость и спокойствие. по-крайней мере появляется самое главное - им уже можно всё объяснить и о многом договориться.
у нас между годом и 1,5 тоже была огромная разница. такой анархии в доме уже не было )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 18:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой.
у меня год сыну и далеко не спокойный ребенок, но ничего такого ужасного не происходит. шкаф с крупами правда пришлось связать полотенцем, точнее ручки шкафа. порошки я просто говорю нельзя, ванну закрываем плотно, но если я стираю или чищу фаянс, он тусит рядом, нельзя понимает, может похныкать но хватать и рассыпать не станет. в ведро относит подгузники и мусор, выкидывает каку, из ведра не тащит. а полы мою либо когда муж отвлекает, либо когда сын спит..компу телеку и музцентру достается, но это же этап развития, а не хулиганство..двери и полки сын не выламывает, посуду не бъет, посуда у нас в шкафчиках над мойкой, достать невозможно..отнимание игрушек, отказ дать руку тоже не отношу к капризам и хулиганству, это все этап взросления
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 18:45
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
терпи!
Мой оторвал обои, плинтуса, изрисовал обои и шкаф, а сломал дверку, где стоит мусорное ведро (правда наверное это было чуток позже года), но сути не меняет, все вещи переехали на вверх, но как только научился залезать и использовать стул это была не помеха.

Для меня был выход, я просто стала больше гулять, т.е. находится вне дома
а вы бы ему фломастеры дали на водной основе и краски пальчиковые, все легко смывается..я поддерживаю такие творческие порывы..обои можно будет и переклеить
Old 24.07.2012, 19:12
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у меня год сыну и далеко не спокойный ребенок, но ничего такого ужасного не происходит
ну было бы по-крайней мере странно, если бы все дети вели себя одинаково.
моя племянница, Денискина ровесница, в этом плане всегда была просто ангелом. я всегда поражалась бесконечным мелким штучкам, которыми были увешаны у них стены, электроприборам и посуде в зоне досягаемости ребенка и т.д. в то время как у нас были реально только голые стены и пустые шкафы и тумбочки. она никогда ничего не швыряла в ярости, не рвала из любопытства и не выдирала с мясом из-за еще каких-нибудь мотивов. возраст был один, а интересы нет.
все разные. и это радует.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2012, 20:10
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня год сыну и далеко не спокойный ребенок, но ничего такого ужасного не происходит. шкаф с крупами правда пришлось связать полотенцем, точнее ручки шкафа. порошки я просто говорю нельзя, ванну закрываем плотно, но если я стираю или чищу фаянс, он тусит рядом, нельзя понимает, может похныкать но хватать и рассыпать не станет. в ведро относит подгузники и мусор, выкидывает каку, из ведра не тащит. а полы мою либо когда муж отвлекает, либо когда сын спит..компу телеку и музцентру достается, но это же этап развития, а не хулиганство..двери и полки сын не выламывает, посуду не бъет, посуда у нас в шкафчиках над мойкой, достать невозможно..отнимание игрушек, отказ дать руку тоже не отношу к капризам и хулиганству, это все этап взросления
ну вот видишь говоришь не спокойный ребенок,но что такое НЕЛЬЗЯ он понимает,а мой что кака,что нельзя, что ай-яй-яй, по барабану ему,вот хоть кол на голове теши если ему надо будет с ихидной мордахой лезть туда куда ему надо игнорируя все мои нельзя
Old 24.07.2012, 23:25
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вы бы ему фломастеры дали на водной основе и краски пальчиковые, все легко смывается..я поддерживаю такие творческие порывы..обои можно будет и переклеить
Шкаф отмыли, а обои уже нет.

Фломастеры не все отмываются, которые на водной основе к сожалению. А краски пальчиковые мы не любим.
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 10:39
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
ну вот видишь говоришь не спокойный ребенок,но что такое НЕЛЬЗЯ он понимает,а мой что кака,что нельзя, что ай-яй-яй, по барабану ему,вот хоть кол на голове теши если ему надо будет с ихидной мордахой лезть туда куда ему надо игнорируя все мои нельзя
Есть у меня подозрение, что все они понимают, только вот делают вид, что про "нельзя" первый раз слышат
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.07.2012, 12:23
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Шкаф отмыли, а обои уже нет.

Фломастеры не все отмываются, которые на водной основе к сожалению. А краски пальчиковые мы не любим.
с пальчиковыми красками ого-го чего можно дома натворить стиралка матом ругаться начнет
Old 25.07.2012, 12:26
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Есть у меня подозрение, что все они понимают, только вот делают вид, что про "нельзя" первый раз слышат
100%
Old 25.07.2012, 13:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
с пальчиковыми красками ого-го чего можно дома натворить стиралка матом ругаться начнет
наши стиралки и холодильник смирились
Old 25.07.2012, 13:57
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага,так оно.......
Ответ