Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 14:17
Ируся
Мама-профи

Вес репутации: 526
Ируся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспоримаИруся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Работающая мама Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Модник месяца Мисс Осень 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от tigra_livovna Посмотреть сообщение
а вот моя тетя гладит все белье + еще и махровые полотенца
моя мама и носки гладит)))))
Ируся вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 15:43
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 123
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ируся Посмотреть сообщение
моя мама и носки гладит)))))
Конечно,носки это уже перебор!!!
У нас знакомый заставлял ему ШНУРКИ гладить!!!!!Я была повергнута в шок!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 18:53
Kisyandra
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Kisyandra на пути к лучшему

Я тоже стараюсь белье гладить. Терпеть не могу мятую одежду!
Kisyandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2010, 00:03
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Я практически всегда все стираное глажу!
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 16:43
Sattin
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Sattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордитсяSattin за этого человека можно гордится

Терпеть не могу гладить, вечно откладываю это дело в долгий ящик. Вещи глажу перед тем как одеть, муж рубашки себе сам гладит, я ему только брюки, свитер могу погладить - что он не умеет. Постельное белье не глажу вообще никогда, полотенца только те, которые явно нуждаются в этом и тоже перед тем, как повесить) Но это у нас пока детей нет, работа-учеба. Ребетенку думаю для дезинфекции придется гладить все, хочешь-не хочешь, придется полюбить утюг.
Sattin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2010, 23:57
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Levandusik Посмотреть сообщение
Здравствуйте девочки. Я правда не знаю в ту ли темку я пишу.
У меня вопросик. Кто пользуется парогенератором для глажки белья? Просто мы с мужем сейчас ждем второго малыша. И очень бы хотелось усовершенствовать процесс глажки детских пеленок. А то как вспомню...глажку с двух строн ценлыми днями голова кругом.
О, Господи.... А зачем??? Я пеленки вообще не гладила никогда..... в них же дите завернешь - и они мятые снова.... Сизифов труд, реально
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2010, 00:05
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Конечно,носки это уже перебор!!!
У нас знакомый заставлял ему ШНУРКИ гладить!!!!!Я была повергнута в шок!!!!
Да ладно! Это ж всегда стёб такой был: "Ща, шнурки только поглажу" Типа - не дождесси
Old 15.05.2010, 15:18
Редиска)
Мама-эксперт

Вес репутации: 38
Редиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспоримаРедиска) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Обижуля месяца Игрок форума Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Я, в большенстве случаев, глажу постельное бельё. Оно потом пахнет очень приятно. Но в последнее время гладить лень. Ноги устают, а сидя гладить не удобно)
Редиска) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2010, 09:20
Levandusik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Levandusik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
О, Господи.... А зачем??? Я пеленки вообще не гладила никогда..... в них же дите завернешь - и они мятые снова.... Сизифов труд, реально
А как же дизинфекция. Ведь и малышу приятней когда все глаженое))) Мне об этом еще знакомая мед.сестра рассказывала, что нужно пеленки гладить и обязательно с двух строн(хотя бы первые 2 месяца), чтобы кожу малыша не травмировать лишний раз.
Levandusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 00:11
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А как же дизинфекция. Ведь и малышу приятней когда все глаженое))) Мне об этом еще знакомая мед.сестра рассказывала, что нужно пеленки гладить и обязательно с двух строн(хотя бы первые 2 месяца), чтобы кожу малыша не травмировать лишний раз.
Да какая дезинфекция, у нас что, чума с холерой что-ли?.... Да и какакя кожа может травмироваться от тонкого х/б полотна?? Чушь это все и бабкины сказки, я ни разу простыни не гладила, бо в машинке 95 температура - все инфекции на корню убивает)) И ничего - все, слава богам, здоровы, и целостность кожных покровов не пострадала ни разу
Old 18.05.2010, 12:42
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я сначала пыталась гладить пеленки и все детские вещи, а потом поняла, что это нереально. Не глажу уже месяца 4. Я и так ничего по дому не успеваю сделать, а если бы еще и глажка...
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 12:58
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Гладила все до 6 мес., ещё и с обиих сторон А потом плюнула,поняла что это бесполезное занятие, штанишки на один " пис" как говорится, лучше время себе или ребенку уделить)))

А насчет инфекции- машинка все выстирывает, выпаривает и на балконе выветривается.
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 13:05
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112782
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Я не глажу постельное белье, после стирки складываю аккуратно (влажным), даю полежать так часика 2, и только потом развешиваю. Получается не мятым .
Я не довожу домашний труд до фанатизма, никого не хочу обидеть, это мое личное мнение
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 13:39
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здравствуйте девочки. Я правда не знаю в ту ли темку я пишу.
У меня вопросик. Кто пользуется парогенератором для глажки белья? Просто мы с мужем сейчас ждем второго малыша. И очень бы хотелось усовершенствовать процесс глажки детских пеленок. А то как вспомню...глажку с двух строн ценлыми днями голова кругом.
Очень удобная вещь!!!Только при покупке надо обращать внимание на то можно ли во время глажки доливать воду!!!А то если вода закончилась,нужно ждать пока утюг полностью не остынет и только потом можно открыть бочок!!!!
Белье гладится намного быстрей,очень удобно если нужно часто гладить рубашки!!!!
Old 18.05.2010, 15:59
Джул
Мама-чайник

Джул на пути к лучшему

Не могу на мятом спать. И ребенку обязательно всё гладим, даже ползунки, которые на один пис
Джул вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 09:40
Levandusik
Мама-чайник

Levandusik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Очень удобная вещь!!!Только при покупке надо обращать внимание на то можно ли во время глажки доливать воду!!!А то если вода закончилась,нужно ждать пока утюг полностью не остынет и только потом можно открыть бочок!!!!
Белье гладится намного быстрей,очень удобно если нужно часто гладить рубашки!!!!
А можно немножко по подробнее. Насколько я понимаю принцип, то это, например,висит пеленка сушится, а ты "взмахнул" этой штукой и все....
Levandusik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 10:30
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А можно немножко по подробнее. Насколько я понимаю принцип, то это, например,висит пеленка сушится, а ты "взмахнул" этой штукой и все....
Ну нет!!До такого волшебства еще наверно не додумались!!!!Это тот же самый утюг,просто принцип немного другой!!!!В канистре,бочонке,не знаю как называется,вода,вот она нагревается и под давлением подается в виде пара)))глажка белья происходит намного быстрей и качественней!!
Old 28.06.2010, 12:30
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я глажу постельное белье. А ребенку до года буду гладить одежду с 2-х сторон.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 13:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Постельное белье глажу и ребенку пеленки-ползунки обязательно, если стирала.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2010, 14:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше не гладила , а теперь глажу-как-то приятнее становится)))
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ