Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2011, 17:30
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

есть) У Сирсов моих любимых есть про это))) Ну а если уж очень смущает, можно же в купальнике?
я кстати об этому уже думала как раз с 2 лет планирую начать практиковать этот способ В данный момент меня не смущает
Pupe вне форума  
Old 31.10.2011, 17:30
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
ну у меня есть подруга, которая у нас очень часто бывает и она нормальный человек, понимает все. Помогает. Ну и мои друзья всегда поймут, что мне нужно на 10 минут отлучиться в душ и готовы это время побыть с друзьями. Я не вижу ничего страшного в этом.
Я сова-совее не бывает, но научилась вставать в 7 утра, чтобы самой помыться, попить кофе, потом поднять ребенка, накормить, собрать и спокойно пойти в сад.
Успею я еще пополуночничать, когда станет человек чуть старше
так проблем с душем у нас нет. дочка не плачет и маму не зовет. у нас нет ванны, душ. она подойдет постучит, я ей говорю: кто там? Настя:я, Наня. Я говорю: мама моется. Настя говорит: мама душ, мама мой. и всё, занимается своими делами. проблемы-то нет чтобы мыться по ночам или вставать пораньше ради этого.
нееееее, мы до 10 спим иногда до 11. Настя у нас тоже сова, любитель поспать подольше, правда и ложится поздно. но проблемы в этом не вижу. мы всей семьей так
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.10.2011, 17:31
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
В сад попадают не все, многие работают, пока деть в саду. Вам повезло
вот-вот
Old 31.10.2011, 17:31
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так не надо воспитывать детей так, чтобы они поджигали-ломали и тд. Моей и в голову бы не пришло
ну это вопрос спорный в воспитании ли дело, скорее в любопытстве
Я например когда маленькая была, то естессно со спичками мне не разрешали играть, однако это не удержало меня от того чтобы не стащить их и чуть не спалить дом... Я этого не помню, маленькая была, это мне родители рассказывали, но из этого рассказа я поняла откуда у меня лет до 15 был дикий страх перед огнем - не то что спички, зажигалки-то в руки еле брала чтоб плиту зажечь!
Нельзя судить придет ребенку в голову что-то или нет. Я когда маленькая была и сама не знала что мне в следующую секунду сделать захочется. Так что мое мнение таково, что никогда не говори никогда
Мелинда вне форума  
Old 31.10.2011, 17:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
так не надо воспитывать детей так, чтобы они поджигали-ломали и тд. Моей и в голову бы не пришло
Эм...это как? Вы считаете что ломать и поджигать родители учат? Вашей бы не пришло или просто еще не пришло ;-) а другому приходит - дети разные!
Кудесница Леся вне форума  
Old 31.10.2011, 17:53
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
так проблем с душем у нас нет. дочка не плачет и маму не зовет. у нас нет ванны, душ. она подойдет постучит, я ей говорю: кто там? Настя:я, Наня. Я говорю: мама моется. Настя говорит: мама душ, мама мой. и всё, занимается своими делами. проблемы-то нет чтобы мыться по ночам или вставать пораньше ради этого.
нееееее, мы до 10 спим иногда до 11. Настя у нас тоже сова, любитель поспать подольше, правда и ложится поздно. но проблемы в этом не вижу. мы всей семьей так
мы и до часу раньше спали легко, но теперь сад. Вы в сад не ходите? Ну по мне в любом случае ребенок лет с 3 точно уже должен приучаться вставать хотя бы в 9, в школу-то в любом случае пойдет
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 17:56
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мы и до часу раньше спали легко, но теперь сад. Вы в сад не ходите? Ну по мне в любом случае ребенок лет с 3 точно уже должен приучаться вставать хотя бы в 9, в школу-то в любом случае пойдет
нет, в сад мы не ходим
Old 31.10.2011, 17:59
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Эм...это как? Вы считаете что ломать и поджигать родители учат? Вашей бы не пришло или просто еще не пришло ;-) а другому приходит - дети разные!
так. Не учат конечно, но провоцируют или допускают подобные мысли. Стася уже сейчас знает, что ломать плохо, огонь опасен и тд. Это все вопросы воспитания, как не крути
Мой племянник двоюродный выдает ужасные вещи. Обожает колюще-режущие предметы, драться, дергает котов за хвосты и тд. А, маме моей как-то задвигал: я сейчас Таню (это он так бабушку, мамину сестру называет) убью, закопаю и буду жить с тобой.
Так вот все это вопросы воспитания, а не просто с неба взявшиеся проблемы
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 18:04
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
ну это вопрос спорный в воспитании ли дело, скорее в любопытстве
Я например когда маленькая была, то естессно со спичками мне не разрешали играть, однако это не удержало меня от того чтобы не стащить их и чуть не спалить дом... Я этого не помню, маленькая была, это мне родители рассказывали, но из этого рассказа я поняла откуда у меня лет до 15 был дикий страх перед огнем - не то что спички, зажигалки-то в руки еле брала чтоб плиту зажечь!
Нельзя судить придет ребенку в голову что-то или нет. Я когда маленькая была и сама не знала что мне в следующую секунду сделать захочется. Так что мое мнение таково, что никогда не говори никогда
в том-то и дело, что вам запрещали! И мне запрещали, и я поджигала. А вот Стаське своей я рассказываю много, показываю, мы дуем на свечки, знаем, что огонек горячий и тд
А вот если бы мне не просто сказали, что нельзя, а объяснили почему, глядишь такого не было бы
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 18:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А мы горячо знаем...как-то раз работала духовка...не сильно...Егору сказала, что горячо и подходить не надо...следила...отвернулась, а он лапу свою к стеклу приложил...не закричал, а как-то с обидой посмотрел на меня...теперь он знает, когда я говорю горячо, то это на самом деле и не лезет...на своем опыте так сказать)
Tusia вне форума  
Old 31.10.2011, 18:19
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в том-то и дело, что вам запрещали! И мне запрещали, и я поджигала. А вот Стаське своей я рассказываю много, показываю, мы дуем на свечки, знаем, что огонек горячий и тд
А вот если бы мне не просто сказали, что нельзя, а объяснили почему, глядишь такого не было бы
О, вот в таком ракурсе я этот вопрос не рассматривала! Спасибо за совет, буду дочку наглядно обучать что и почему нельзя Я ее учу что горячее трогать нельзя, но она все равно пока не обожжется не верит Надеюсь что плиту целовать ей в голову не придет (как моей подруге в детстве)
Мелинда вне форума  
Old 31.10.2011, 18:22
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
О, вот в таком ракурсе я этот вопрос не рассматривала! Спасибо за совет, буду дочку наглядно обучать что и почему нельзя Я ее учу что горячее трогать нельзя, но она все равно пока не обожжется не верит Надеюсь что плиту целовать ей в голову не придет (как моей подруге в детстве)
я оооочень много анализировала свое детство, почему я ненавижу свою сестру, почему с мамой мы не в ладах, откуда мои глупые страхи и тд. Так вот все-все-все это воспитание(((
И в психологии я поковырять люблю.
И свекровь моя психолог подтверждает все мои доводы. Вот так вот
Zemkin вне форума  
Old 31.10.2011, 19:16
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

ну и понаписали,не прочесть вас

Девочки да причем тут страх ребенка что вы оставите его одного дома?
Речь то тут вообще не про это,и никто вам не предлагает пугать и никто такой цели не ставит.Это же просто последовательность действий.Вот вы все(почти) тут пишите,дескать,когда я говорю ребенку что-то типа "пошли скорее домой,гулять,итд(ваш вариант),а он не слушается,я говорю ему "ну всё,я пошла тогда одна",и он сразу же бежит за мной"".А вы не допускаете мысль,что хоть один разочек,когда нибуть ваш ребенок после вашей этой стандартной фразы не послушается и будет продолжать играть?Ну ладно разочек,можно будет как-то выкрутиться,а если 2?Что вы сделаете?Раз уж сказали "я ухожу одна"

А насчет ванны мы вообще вдвоем живем,моюсь я всегда при ребенке,но стараюсь чтоб он в это время играл в комнате или смотрел мульты но не из чувства стыда,а потому что он начинает лезть рукой в воду и брызгаться.но конечно иногда заходит ко мне(часто)
Lolly вне форума  
Old 31.10.2011, 20:16
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
ну и понаписали,не прочесть вас

Девочки да причем тут страх ребенка что вы оставите его одного дома?
Речь то тут вообще не про это,и никто вам не предлагает пугать и никто такой цели не ставит.Это же просто последовательность действий.Вот вы все(почти) тут пишите,дескать,когда я говорю ребенку что-то типа "пошли скорее домой,гулять,итд(ваш вариант),а он не слушается,я говорю ему "ну всё,я пошла тогда одна",и он сразу же бежит за мной"".А вы не допускаете мысль,что хоть один разочек,когда нибуть ваш ребенок после вашей этой стандартной фразы не послушается и будет продолжать играть?Ну ладно разочек,можно будет как-то выкрутиться,а если 2?Что вы сделаете?Раз уж сказали "я ухожу одна"

А насчет ванны мы вообще вдвоем живем,моюсь я всегда при ребенке,но стараюсь чтоб он в это время играл в комнате или смотрел мульты но не из чувства стыда,а потому что он начинает лезть рукой в воду и брызгаться.но конечно иногда заходит ко мне(часто)
это все понятно, что если сказал то надо делать
У нас пока работает только фраза, как только перестанет,изменю тактику, буду говорить-делать что то другое,но не пугать ребенка уходя из дома
Ksanka вне форума  
Old 31.10.2011, 20:47
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я полностью согласна. Ребенок должен понимать, что за его действиями будут последствия. Безусловно, это должно быть соизмеримо с возрастом, чтобы ребенок улавливал причинно-следственную связь. И очень важно сделать то, что сказали. Обязательно.
Например, если ребенок категорически не одевается, вы говорите, что ты можешь продолжать, но тогда я уйду без тебя. Дальше нужно одеться и на 10 минут выйти из квартиры. Постоять под дверью. Часто этого достаточно, чтобы ребенок осознал серьезность ваших намерений.
Кстати с выходом из квартиры интересно. У нас одевание огромная проблемма, надо попробовать на пару минут выйти
Boom вне форума  
Old 31.10.2011, 20:59
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
попробуйте пораньше вставать и собираться подольше. У нас прокатывает. Ну опаздываем в сад иногда, ну посижу я без нее не 4 часа, а 3,5, зато Стася ходит в сад с радостью, жить без него не может, все выходные твердит: садик-садик. Утром сегодня ее поднимаю, говорю: Чучик, пойдем собираться. Она еще с закрытыми глазами (мечтательно так): сааааааадик)))

Не, из космоса у нас Марина, мы ж знаем)))
Я то уже работаю, раньше встать - это ОЧЕНЬ уж рано, не выспиться. Когда я не работала мы ходили к 8.30, она высыпалась и таких истерик не закатывала по утрам, но с удовольствием туда не бежала. А сейчас все грустно, на уговоры по утрам времени нету Вот и получается так.
Boom вне форума  
Old 31.10.2011, 22:15
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, за неделю тема превратилась практически в болталку, в этой теме обсуждаем только "Бить или не бить, шлепать или нет..." Все касаемое нытья, непослушания, истерик и как с ними быть обсуждаем в отдельной теме!!!

За разведение балагана буду ругаться
Надеюсь на понимание
MamaPomidorki вне форума  
Old 01.11.2011, 16:20
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Я ПРОТИВ битье и шлепанье. Я ЗА разговоры
Нютка-манютка вне форума  
Old 01.11.2011, 23:59
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я тоже ЗА обьяснение словами.можно по пальцам пересчитать когда я сына шлепала и то еле еле,и то считаю,что не нужно было,просто нервы сдали.а щас при истерике просто закрываю дверь в комнату потом прихожу он уже бежит жалеться))
Смоляночка вне форума  
Old 02.11.2011, 12:27
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я тоже ЗА обьяснение словами.можно по пальцам пересчитать когда я сына шлепала и то еле еле,и то считаю,что не нужно было,просто нервы сдали.а щас при истерике просто закрываю дверь в комнату потом прихожу он уже бежит жалеться))
т.е. наказание все же есть - оставить одного в закрытой комнате.
Kralya вне форума  
Закрытая тема