|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я например когда маленькая была, то естессно со спичками мне не разрешали играть, однако это не удержало меня от того чтобы не стащить их и чуть не спалить дом... Я этого не помню, маленькая была, это мне родители рассказывали, но из этого рассказа я поняла откуда у меня лет до 15 был дикий страх перед огнем - не то что спички, зажигалки-то в руки еле брала чтоб плиту зажечь! Нельзя судить придет ребенку в голову что-то или нет. Я когда маленькая была и сама не знала что мне в следующую секунду сделать захочется. Так что мое мнение таково, что никогда не говори никогда |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой племянник двоюродный выдает ужасные вещи. Обожает колюще-режущие предметы, драться, дергает котов за хвосты и тд. А, маме моей как-то задвигал: я сейчас Таню (это он так бабушку, мамину сестру называет) убью, закопаю и буду жить с тобой. Так вот все это вопросы воспитания, а не просто с неба взявшиеся проблемы |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А вот если бы мне не просто сказали, что нельзя, а объяснили почему, глядишь такого не было бы |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы горячо знаем...как-то раз работала духовка...не сильно...Егору сказала, что горячо и подходить не надо...следила...отвернулась, а он лапу свою к стеклу приложил...не закричал, а как-то с обидой посмотрел на меня...теперь он знает, когда я говорю горячо, то это на самом деле и не лезет...на своем опыте так сказать)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
И в психологии я поковырять люблю. И свекровь моя психолог подтверждает все мои доводы. Вот так вот |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну и понаписали,не прочесть вас
![]() ![]() Девочки да причем тут страх ребенка что вы оставите его одного дома? Речь то тут вообще не про это,и никто вам не предлагает пугать и никто такой цели не ставит.Это же просто последовательность действий.Вот вы все(почти) тут пишите,дескать,когда я говорю ребенку что-то типа "пошли скорее домой,гулять,итд(ваш вариант),а он не слушается,я говорю ему "ну всё,я пошла тогда одна",и он сразу же бежит за мной"".А вы не допускаете мысль,что хоть один разочек,когда нибуть ваш ребенок после вашей этой стандартной фразы не послушается и будет продолжать играть?Ну ладно разочек,можно будет как-то выкрутиться,а если 2?Что вы сделаете?Раз уж сказали "я ухожу одна" ![]() А насчет ванны мы вообще вдвоем живем,моюсь я всегда при ребенке,но стараюсь чтоб он в это время играл в комнате или смотрел мульты но не из чувства стыда,а потому что он начинает лезть рукой в воду и брызгаться.но конечно иногда заходит ко мне(часто) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас пока работает только фраза, как только перестанет,изменю тактику, буду говорить-делать что то другое,но не пугать ребенка уходя из дома |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, за неделю тема превратилась практически в болталку, в этой теме обсуждаем только "Бить или не бить, шлепать или нет..." Все касаемое нытья, непослушания, истерик и как с ними быть обсуждаем в отдельной теме!!!
За разведение балагана буду ругаться ![]() Надеюсь на понимание ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже ЗА обьяснение словами.можно по пальцам пересчитать когда я сына шлепала и то еле еле,и то считаю,что не нужно было,просто нервы сдали.а щас при истерике просто закрываю дверь в комнату потом прихожу он уже бежит жалеться))
|
![]() |