Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.05.2010, 09:48
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
мне поставили до родов. и врач сказала будем лечить когда родишь, на тот момент беременность даже не планировала. а вот после родов была у врача сказала что после того как пройдет полгода. вот теперь и незнаю...боюсь рубцов иль что там..незнаю
Аналогично. Хотя у меня полгода после родов уже прошло. Надо бы идти, но я все пока оттягиваю. Так не хочется!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 11:27
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если доктор хороший и лазером прижигать, то никаких рубцов и вообще следов от эрозии не остается. Мне в 22 года прижигали и ни один Г еще сам не определил, что у меня когда-то была эрозия (а она не маленькая была, размером с советскую 5-копеечную монету). Даже тот Г, который прижигал, через пол года посмотрел и сказал - если бы сам не делал ни за что бы не сказал, что она была!
Насколько я читала рубцы после заморозки остаются.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 12:13
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

мне как то током что ль коким то предлогают?!! бывает такое или я путаю?!
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 12:19
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Господи, как страшно!!! Током!! Мне говорили, что лучше лазером.
Old 25.05.2010, 12:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от К@тенок Посмотреть сообщение
Ой девченки, а я сколько с этой эроззией настрадалась. из-за некомпетентности врачей, мне ее "прижигали" 2 раза, представляете??? Сейчас бы руки врачам бы поотрывала, я делала эти операции по настоянию врачей когда молодой была, неопытной, грозили раком шейки матки, типа ты этого хочешь, а у меня есессно поджилки затряслись и помчалась, один раз мне сделали "паяльником" а второй "заморозка", и вот теперь, когда я поумнела читаю статьи и нахожусь в таком шоке, что я буду делать когда буду рожать, ведь шм теперь у меня одна сплошная болячка , и смогу ли я родить сама с такими "лечениями", девочки напишите может у кого-то было такое???? и что мне теперь делать??????
уже ничего не сделаешь. может, не стоит сразу настраиваться на проблемы? думаю, 50 на 50, у кого-то проблем не было из-за прижигания у кого-то были...никто не знает, что было бы если бы все осталось без лечения....я тоже лечила до беременности, но вырывать руки никому не собираюсь
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 12:53
марта*
Мама-теоретик

Вес репутации: 100
марта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспоримамарта* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Эрозию лечила пару раз,но она всегда опять появлялась.Потом перестала лечить,когда была беременна 4 ребёнком и пришла на учёт вставать,врач ругалась,что не выличила зрозию до беременности.А чего её лечить,если она опять появится??? Уверенна,когда приду вставаь на учёт,опять будет ругаться.
марта* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 15:42
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

А я вот рожу, потом пойду решать этот наболевший вопрос... А может она уже сама рассосалась....
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 15:47
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

кода вот слышу про то, что ее по нескольку раз некоторые прижигают, а она опять появяется.... Решила попробовать масло облепиховое, тампоны - многим помогло.... попробую, а прижечь успею.
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 17:06
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я во время Б пробовала тпмпоны с облепихой. Вроде ничего не изменилось.
Old 28.05.2010, 14:19
Boom
Мама-академик

Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Наверное от размеров эрозии зависит. Я слышала некоторым помогает, а некоторым нет. Вот решила попробовать, а вдруг-хуже то не будет. Вроде2-3 недели надо на ночь.
Old 28.05.2010, 20:44
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
прижигают током... мне прижигали... живая. рубцов нет.
всё зависит от врача.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2010, 14:27
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
А мне в одно время помогли тампоны на ночь с алое и медом. Она через неельку затянулась совсем, а через 2 мес. опять появилась...
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2010, 15:09
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Мне врач сказала, что лечить ее только после родов.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 04:31
Anastasiya_
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasiya_ на пути к лучшему

Привет девчонки! Увидела темку и решила написать.
Моей подруге Г сказал, что у нее эрозия и прижигать сказал, только после родов.
Они с мужем 7 месяцев пытались забеременеть и все никак, уже думали, что во всем эрозия виновата! И тут раз и беременная! Выносила(правда угрозы были), родила, теперь бегает здоровый карапуз!
Моя мама, кстати, тоже с эрозией родила!
Так, что эрозия не помеха!
Удачной всем беременности!!!
Anastasiya_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 20:58
Boom
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну то что с эрозией абсолютно здоровый ребенок будет это факт-главное, что бы сопутствующих инфекций не было. Сама родила с эрозией и ничего даже угрозы не было. Но сейчас вот меня мучает мысль рожать второго, а потом заниматься ею, либо пролечить....прижечь и уже потом планировать....
Old 09.06.2010, 21:43
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне Г сказала, что перед Б нужно пролечить Э потом заморозить, хотя по ее рисунку было видно что моя Э пытается зажить сама. делала, как она сказала.
некоторые говорят, что до Б Эр. вообще не может быть, и это Г специально говорят для выкачки денег
а что самое интересное, Э никакого дискомфорта лично мне не доставляла....
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2010, 22:28
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
А мне Г сказала, что перед Б нужно пролечить Э потом заморозить, хотя по ее рисунку было видно что моя Э пытается зажить сама. делала, как она сказала.
некоторые говорят, что до Б Эр. вообще не может быть, и это Г специально говорят для выкачки денег
почему не может? это до вступления в половую жизнь эрозии быть не может.
Эрозия может и не доставлять никакого дискомфорта абсолютно, а тихонечко расти себе и расти...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 10:19
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
почему не может? это до вступления в половую жизнь эрозии быть не может.
Эрозия может и не доставлять никакого дискомфорта абсолютно, а тихонечко расти себе и расти...
вот и я думаю, что лучше ее полечить, чем потом думать о всяких последствиях
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 11:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Деаочки! У меня врождённая ЭШМ! И такая бывает! Я её уже лечила прелечила.... Перед тем как сыном заБ подлечила её. Во время Б вобще проблем не было, на сохранении ни разу не лежала, родила легко... После родов Э вновь открылась, моя Г мне её прижгла, много лет она меня не беспокоила. Прошлым летом была ЗБ, почистили, Э вновь открылась, сейчас моя Г говорит, что "не будем её пока трогать, всё равно ты рожать собираешься, после родов уже и прижгём её опять". И даже то, что на Э сейчас образовались маленькие кисты, Г сказала, что это совершенно не мешает заБ и родить здорового ребенка. Так что вот так!
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2010, 14:33
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
Вот это по-моему бред полнейший! Эрозия может быть и у нерожавшей девушки, и у девственницы - просто в последнем случае ее нельзя обнаружить - при сохранной девственной плеве шейку на обычном осмотре не видно т.к. осмотр проводят по-другому (через попу)... А вообще вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень хорошая статья приведена. Из нее следует, что далеко не каждую "эрозию" нужно лечить.
Ну а для того, чтобы установить действительно ли есть эрозия или это "развод" достаточно просто напросто обратиться не к одному доктору. Если трое специалистов видят одно и то же, то по-моему как-то глупо после этого думать, что тебя просто разводят и пытаются выманить деньги...
У меня помнится брали соскоб с эрозии, после чего и установили, что это именно она и есть (изучали эпителий). И, кстати, она меня тоже абсолютно не беспокоила ))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ