|
|||||||
| Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
| Да, экономим |
|
107 | 38.21% |
| Нет, не экономим |
|
36 | 12.86% |
| Пытаемся экономить, но не получается |
|
137 | 48.93% |
| Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как же я преклоняюсь перед девочками, которые строго распределяют бюджет! и знают сколько у них на продукты осталось, сколько на развлечения...эх... может кто расскажет как распределять бюджет, чтоб хватало?
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну а потом после таких записей научитесь понимать, сколько примерно на еду уходит в месяц и т.п. и заранее планировать можно будет))) я вот примерно знаю сколько нам денег на еду надо на неделю и исходя из этого откладываю деньги на еду отдельно. потом на кредиты, квартиру и т.п. ну а что остается уже планирую на покупки мелкие и откладывание на крупные. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а я вот всегда стараюсь выбирать между главным и не главным)))
До НГ мы жили очень тяжело..Муж получал 20 тыс, и 12 из них были кредиты за квартиру 150 тыс и машину 200 тыс. Они на 3 года, полгода уже проплатили. Еще коммуналка и кушать хотелось. Представить сложно))) И к каждой следующей зарплате мы подходили задолжав кому нить, тк до зп не дотягивали... Новедь...зато у нас есть своя квартира и машина))) Это главное. С НГ нам в двое подняли зп)))Естестно сразу раздали долги, даже купили наконец то новый фотик и на жизнь осталось))) И на семейном совете было решено - платим + к каждому кредиту по 4 тысячи ежемесячно - меньше выйдет процентов и быстрее погасим. Ведь как только мы погасим кредиты нас ждет ремонт в нашей нвовой квартире. А это главное. Так что сильно расслабиться нам не получится, но ведь есть ради чего? Тем более в сентябре я тоже выхожу на работу))) |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345601 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы, можно сказать, совсем не экономим, хорошо это или плохо, не могу сакзать, но себе ни в чем не отказываем: путешествуем, покупаем всякие подарки друг другу, на одежде не экономим и покушать вкусно любим, раз в неделю точно в ресоран ходим.
КАк говорит моя мама,:пока нет детей, можно, а потм придется утягивать пояски потуже. Поэтому пока отрываемся, наеврное
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ответила нет, не экономим
мы скорее лишнее не тратим, не покупаем ненужное и стараемся, например, свет выключать, если из комнаты вышел можно экономить, ни в чем себя не ущемляя))) кстати, когда зп маленькая, экономить проще мы в студенческие годы умудрялись жить на такие суммы в месяц, на которые сейчас неделю протянем, еще и развлекались неплохо, а сейчас никуда совсем не ходим, ребенка не с кем оставить, да и муж много работает |
|
|
|