![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже спрашивали,когда я не работала.А теперь с больничным,его нельзя закрывать числом раньше.ПРавда,в МОскве,мне педиатр выписывала раньше,но печать надо было ставить и отмечать больничный именно датой выписки.Летом еще ничего,а зимой по нескольку раз бегать в пол-ку не хочется.
Сходили мя сегодня выписались.Диагноз как всегда-ОРВИ. Да,в прошлом году мы в другой сад ходили,в ясли.Там тоже детки помногу болели.А здесь мне кажется из-за сквозняков,что воспитатели устраивают,им видите ли жарко,а в результате болеют дети.Уже и ругаемся,а все равно через какое-то время опять. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну может конечно и из-за сквозняков.
Просто вот в нашем случае,это конкретно вирусные инфекции.Что это не из-за иммунитета и собственных бактерий показывают все анализы.Сквозняки и пр. нам тоже не страшно,за лето ребенок не болеет вообще+когда дома сидим и просто ходим гулять и по гостям-болезней тоже нет.Хотя летом например ребенок бегает дома раздетый почти и балкон у нас или форточки открыты на всю,купались летом под вечер в речке и тоже ничего.А как в сад приходим,сразу начинаются болезни. ![]() Вот ещё по зиме заметила,было на улице холодновато,в сад ходила почти целая группа и не одного больного ребенка не водили,так и мы тоже долго проходили здоровые.Как только несколько человек пришли с кашлем и насморком,все мы ушли на больничный ![]() ![]() Тань,если ты уверенна,что все дело именно в простуде,тогда очень хорошо ребенка закалять начать,в этом случае это действует просто супер ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже и не знаю в чем дело,но закалять надо однозначно.
Правда,я не знаю с чего начать.Дома то она сейчас у нас тоже почти раздетая ходит и окна открыты.А еще что?Начать обливать прохладной водичкой?Сначала ноги,а потом все выше? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну можно просто обливать тепленькой водичкой не только ноги,но и саму дочку после душа или вечером перед сном.А потом постепенно снижать температуру воды.Но это все надо делать постоянно.
А вообще,по мне главный принцип-не кутать детишек,это и влияет на то,что при малейшем сквозняке ребенок не заболеет. Мне очень нравиться то,как по поводу закаливания пишет Комаровский,.Можно у него на сайте попробовать поискать. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
А мы тоже недавно приболели.Сейчас правда выздоровели уже,но нам к врачу в пятницу только.А с понедельника уже смысла нет выходить,т.к. с июня мы в сад ходить не будем
![]() В общем,мы уже на каникулах ![]() ![]() |
![]() |