Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2009, 11:49
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Улыбочка Посмотреть сообщение
Спасибо большое тебе за поддержку, очень помогло, а то сижу как в воду опущенная Так даже полегче стало, когда высказалась
Да...для меня тоже общение это отдушина. Я тебя понимаю, т.к.мой первый брак частично закончился и из-за совместного проживания со свекровью...Если муж на твоей стороне, то всё у вас будет хорошо.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 14:20
Улыбочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Улыбочка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Да...для меня тоже общение это отдушина. Я тебя понимаю, т.к.мой первый брак частично закончился и из-за совместного проживания со свекровью...Если муж на твоей стороне, то всё у вас будет хорошо.
К моему счастью он не маминькин сыночек И часто заступается за меня, чтобы она лишний раз меня не дергала
Улыбочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 15:24
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Мы уже буквально после нового года разъезжаемся.С каждым днем обстановка все накаленнее.Обусловлено это материальными трудностями,в которые мы с мужем попали как раз из-за квартирного вопроса.Родители конечно от части помогают,за что огромное им спасибо,но до конца наше положение они не понимают.Привыкли что у нас всегда деньжата водятся...Но теперь их реально НЕТ!
итак,мы с детьми остаемся в родительской трешке,они переезжают в нашу однушку.У них еще есть 2-комнатная квартира,которую они сдают.
А у нас остаются только сплошные долги.Часть долгов покрывается тем,что ту однушку,в которую поедут родители,мы сейчас сдаем.Потом же будет полнейшая ж...Мы предалгали им повременить с разъездом,на что получили отказ.Зато продолжают спрашивать каждый раз,как же мы дальше будем существовать..
О ремонте не может быть и речи.Главное чтобы ребенку сейчас хватило хотя бы на занятия!!
Зая вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2009, 15:36
Штучка)))
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Штучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А мы 1,5 года жили у моих родителей душа в душу, но трения были в любом случае.., а последние 5 лет снимаем квартиру и с родными в прекрасных отношениях. На расстоянии всех любишь намного больше, нежели, когда трёшься бок о бок. С родителями мужа мы бы тоже жили мирно, но считаю, что жить всё же нужно отдельно от родителей.
Штучка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 15:45
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я считаю,молодая семья должна жить только отдельно от родителей!понятно,что не всем позволяют условия,но если есть такая возможность,то это идеальный вариант!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2009, 22:56
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Я считаю,молодая семья должна жить только отдельно от родителей!понятно,что не всем позволяют условия,но если есть такая возможность,то это идеальный вариант!
Полностью тебя поддерживаю Дольше проживут-не разбегутся.
олёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 23:36
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Полностью тебя поддерживаю Дольше проживут-не разбегутся.
Согласна. Есть много примеров, когда отношения молодых супругов рушатся при совместной жизни с родителями
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 13:53
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сейчас неделю прожили с моими.... хочется повеситься, сегодня же едем домой)
С родаками хорошо несколько дней, когда хочется выйти куда-нибудь по делам или просто банально в магазин, когда я одна с ребёнком, я себе такого не могу позволить. Но потом это превращается в кошмар.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.12.2009, 14:02
Аленушк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 2934
Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима

только отдельно! это лично по моему опыту...конечно каждый должен смотреть по своей ситуации, но я придерживаюсь раздельного проживания от родителей!
Аленушк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.12.2009, 21:54
mamaCholi
Мама-любитель

Вес репутации: 543
mamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспоримаmamaCholi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Штучка))) Посмотреть сообщение
А мы 1,5 года жили у моих родителей душа в душу, но трения были в любом случае.., а последние 5 лет снимаем квартиру и с родными в прекрасных отношениях. На расстоянии всех любишь намного больше, нежели, когда трёшься бок о бок. С родителями мужа мы бы тоже жили мирно, но считаю, что жить всё же нужно отдельно от родителей.
чем дальше,тем роднее.. давно доказано
mamaCholi вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 15:21
МамаДимули
Мама-чайник

МамаДимули на пути к лучшему

живем отдельно и я не хочу представлять чтобы с нами жил кто то еще...хот я ситуации разные конечно бывают, но в идеале лучше жить отдельно!
МамаДимули вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 17:06
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

А есть такие, которые долго живут с родителями и всем довольны?
Old 26.12.2009, 17:09
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А есть такие, которые долго живут с родителями и всем довольны?
У меня есть такие знакомые, которые кайфуют от того, что их кормят родители и трусы им стирают!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 17:10
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
У меня есть такие знакомые, которые кайфуют от того, что их кормят родители и трусы им стирают!
Да уж...
Old 26.12.2009, 17:44
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живем отдельно , иначе наверно не смогла бы , даже со своей мамой! И вообще считаю, что это только на вред семье- жить с кем-то. Это не расслабишься, да и с ужем проблемы могут быть, т.к. многие ссоры можно решить только наедине, в том числе и в постели! А пока ждешь этого "наедине",если не одни живете, так время можно потерять.

Цитата:
Вот этого точно не понять мне, хотя кому что!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 17:57
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сейчас живем целым табором: мы с мужем и дочкой, мои мама и бабушка с дедушкой. Три хозяйки на одной кухне- это ужас Ругаемся постоянно! Муж старается попозже с работы приходить, чтоб этого не видеть Одно радует: терпеть осталось недолго, скоро переедем в свою квартиру
summer вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 20:31
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Мы сейчас тоже живем табаром... родители, бабушка, брат, мы с мужем... по утрам у нас вообще хит-парад!
А самое тяжелое оказалось снова жить вместе с родителями. До этого мы почти 4 года жили отдельно. Я скучаю по тем временам.... но зато сейчас, будучи беременной и не представляю как бы я одна справлялась.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2009, 20:34
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живем в квартире моей мамы. Но она нам ее отдала, тк живет в другой стране
Avrora вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2010, 20:58
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Ну это совсем другое дело Ведь живете то все равно отдельно, и не важно чья это квартира..
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 01:40
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
ляпотаааа
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ